2 2022-10-08

本当はハードがすきで購入していたが、昨年くらいからのハードの製品の長さがサイズに対して長くなり過ぎでズルズルと落ちて履きにくいので、プロを購入しました。こちらはハードよりはズルズル感なく履けますが着厚が少しものたりない。

2 2022-05-05

かなり期待しましたが、、、
久しぶりにブラックのストッキングを購入しました。以前同商品を購入した際あまりにも光沢が強く周りに笑われ、即処分。今回「光沢を抑えた大人の…」の紹介文を見つけたので改良されたと信じ購入するもテカテカ光沢は健在。非常に残念、、、
ですが、この黒ストッキング以外は、タイツ、ストッキング共に申し分なく素晴らしい商品ばかりでお勧めです。

2 2022-03-17

癌の手術によりリンパ節郭清をしたので、リンパ浮腫防止のために購入しました。以前メディハードのLサイズを購入し良かったのですが、腹部や骨盤周りの圧が強く浮腫を誘発しないか不安だったので、今回こちらのLサイズを購入しました。
同じサイズ感だと思ったらこちらの方がかなり小さく、履き心地も悪かった為2つ別々で購入したうちの1つ、送っていただいたままの状態の商品を交換をお願いしたところ返信不可との事でした。浮腫を誘発する恐れもあるので残念ながら2つとも処分…仕方ないかもしれませんが…

2 2016-05-29

かかとから破れました・・・
今回履いて3日目でかかとが破れました。毎回つま先が破れるのは仕方がないとあきらめてましたがかかとが破れていてそれを知らずに履こうとしたらくるぶしまで伝線が・・・お安いものではないのでがっかりです。今後購入しようかどうか考え中です。

2 2015-09-28

セールの時と、普段と お値段が違いすぎて悲しいですf(^^;
一度で破けてしまい買い置きは必要だと思いましたが、一度で破れるくらいだと、お値段が高いです(;>_<;)

2 2014-04-04

着圧はあるけど
美脚に見えるストッキングではないと思います。
普通のストッキングの方がいいかも。
光沢があれば綺麗にみえますが分厚いだけであんまり、、、
残念です。

2 2013-07-10

サポート力がイマイチ。
履く前のストッキングがすごく大きかったので大丈夫かなと思いましたが、ほとんど締め付け感がなく効果を感じませんでした。普通のストッキングよりごわついた感じがあるので、あまり使用しないと思います。

2 2011-08-13

一番明るい色を選びましたが、私には濃すぎてはけるのは冬かな。。

• mi-ya-saさん
  • mi-ya-saさん

2 2011-07-18

まぁまぁかなぁ
レビューで某有名下着メーカーのストッキングにも引けを取らないとのコメントがありましたが、私はそうは思いませんでした。
この値段でこの品質なら、ダイア○さんのを注文すればよかったとおもいました。
指先からの伝線があります。

2 2010-11-05

ブルーベースの私の肌色にはサニーオークルは全く会いませんでした。
テカり具合もあまり好きではないし、白肌さんにはおすすめしません。
加えてこちらの商品は外反拇趾の私には爪先がすごく痛くてツラいです。引き締めに関しては圧が気持ちよく浮腫みにもよかったです。
個人差があると思いますが私はだめでした…
残念です。

2 2010-10-29

うーん。着圧はいいんだけど・・・
ベージュ・オークル・ブラックを購入。
着圧は今までの中で一番きつくていいです。
むくみに効きそう♪
ただ色味と見た目に問題があります。
ベージュはかなり暗いので色白な私にはおかしかったです。
色白な人はオークルを。
オークルでも暗かったです。
でブラックを履くと一番目立つのですが足を組んだり椅子に座ったりすると生地繊維が足にくっつき、変な模様がでます。
表現しにくいですが、ストッキングが足にベターっとくっついて波紋のような模様が出ます。
はずかしくて履き替えました。
これからはズボンのしたにはきます・・・。

2 2010-09-02

2足購入・・・って、2足セットかと思いました。
まだ履いてないけど、なんかすこし、がっくりしちゃった。

2 2010-06-03

むくみを取る効果は、プロもノーマルも差がわかりません。こんなに価格に差があるなら、ノーマルタイプで十分だと思います。見た目の違いもパッケージから出すとまったくわかりません。耐久性に優れているのかな??。

2 2010-05-29

履き心地はすごくよかったのですが、たった一回履いただけで伝線してしまった!

2 2009-11-26

自分にぴったりのサイズが難しいかな。3回着用で かかとが酷く伝線しました。