商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-12
  • ブーツの日に
  • 数年前に鼠径部リンパ節を手術で取ってしまったため、弾性ソックスは欠かせません。このごろはハイソックスの長さで大丈夫になってきたので、膝下は透明度の高い(パンストに見える)ひざ丈ストッキングを着用し(ボトムスはパンツかスカート丈ロング)、膝から上は、寒い時は5分丈や7分丈のレギンスを着ています。でも、冬でブーツを履くようになると(そして靴を脱ぐ予定の無い日には)、ブーツの下は厚手の ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • f_margeryさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,954
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-28
  • 着圧はとても良いです。
  • 着圧はとても良く、仕事終わりの疲労感が全然違うほどで感動でした。ただ、ソックス上部のゴムの部分の圧迫感が強いのか素材の問題なのか赤くみみず腫れのようになってしまい痒くなってしまいました。デスクワークでも浮腫まず一日過ごせるので履く時間など工夫したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • Chiro1008さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 69

5 2023-12-12

ブーツの日に
でも、冬でブーツを履くようになると(そして靴を脱ぐ予定の無い日には)、ブーツの下は厚手のソックスのほうが暖かい。そこでこちらを購入してみました。
シッカリした圧力で安心感があり、かなりの厚みで暖かく、(ブーツの穿き口などでストッキングが伝線する心配も無くなり)、とてもイイ感じです。洗い替え用に買い足そうかと思っています。

• ムク2578さん
  • ムク2578さん

5 2023-11-05

ちょうどいい着圧でした。暖かいです。少しムレを感じました。165センチでLサイズちょうどよかったです。

• eimirさん
  • eimirさん

5 2023-11-09

仕事で黒を愛用していますが、プライベート用にグレーを追加購入しました。
暗すぎず、明るすぎず、見えてもかわいい色合いで気に入りました。

5 2023-06-15

綿混で蒸れず、とても快適です。足の甲(横アーチ)にも着圧があり、足の裏が疲れやすい私にはとても良いです。色違いを買い足す予定です。

5 2024-03-30

妊婦にオススメ むくみ予防の強い味方!
結果から言って、
期待以上の着圧!
はき心地(素材とデザイン)も快適で大満足!

妊娠6ヶ月になり、むくみ対策として着圧ソックスを探してました。
妊娠前はベルミスを愛用し、強めの着圧を好んでいましたが、似たような強めの着圧は医療用や、つま先が開いているタイプが多く、ウォーキングや外出用には不向きでした。

こちらのソックスも試しに、、と購入してみたら期待以上の強めの着圧で、足を通した瞬間に「凄いっ!」と声が出る程でした。
ベルミスに近い満足感を得られました。

・強めの着圧
・デザイン性
・1日履いていても蒸れない

私の希望を叶えてくれるアイテムに出会えました。

洗濯しても縮まず、綿混の為これからの時期にも履きやすい素材で、むくみ&冷え対策もしなければならない妊婦には強い味方になりました。
これは、ベビロテ決定です!

• mimoza102さん
  • mimoza102さん

5 2024-04-24

サイズ:【即発送】 | カラー:サンドベージュ/Mサイズ

秋から、ほとんど毎日履いてます
去年の秋に初めて購入してから、ほぼ毎日履いてます。お陰様で太かったふくらはぎが
細くなりました。とても嬉しいです。
このお品はとても丈夫ですし、おすすめです。

5 2024-04-21

サイズ:【即発送】 | カラー:サンドベージュ/Lサイズ

むくみ解消にいい!
デスクワークで、最近むくみが気になっていましたが、これを履くと気にならなくなりました。
履いていると気持ちいいです。

5 2024-04-20

サイズ:【即発送】 | カラー:杢ネイビー/Mサイズ

このタイプのソックスは、いつも履き口のところ(膝下に当たるところ)がみみず腫れになるのですが、こちらは全くそんなことはなく(跡は残ります)、でも足首からふくらはぎにかけての締め上げはキュッ!と心地よく、とても良いです。
2つ目のリピしましたが、もう少し買い足す予定です。
帰宅後はすぐに靴下を脱ぎたくなりますが、こちらのソックスは帰宅後も履いていたい(履いていた方が楽)と思うほで、もう手放せないです!

• Aubadeさん
  • Aubadeさん

4 2024-01-18

これは当たり
某ファッションブログでおすすめされるこちらの商品を
買ってしまうんですが、いつも使ってもいいとは思わなかった
んですが、今回は違いました。
年々足がむくみやすくなってきてて、色々着圧ソックスを
使ってましたが、足先が窮屈とかペカペカとした
化繊の光沢があったりと納得いくものに出会えてませんでした。
こちらは変な光沢もなく、足先もしんどくない。
もう少しだけお安ければもっといいのにな。

4 2023-12-01

154cm足のサイズは22.5でM購入しました。
甲は低めなのですが最初履いた時は足の甲がかなりキツく?というか捩れを感じて、一日履いて大丈夫かな?と思いましたが、履いて歩いているうちに気にならなくなりました。
緩すぎることもキツ過ぎて耐えられないこともなく適度な締付けでとても気に入りました。真冬用にヒートテックみたいな素材のもあれば是非買いたいです。

4 2023-10-21

いつも爪先なしタイプを愛用しています。
Lサイズのネイビーを購入しました。
長さはちょうどいいのですが、
爪先から踵まで足底部分が小さくて指先が詰まり、
まるで子どもの靴下を無理して履いたような感覚になります。
指先が真っ直ぐ伸ばせず気持ちが悪くなります。
踵を足裏側にずらして履くと良くなりました。
足首やふくらはぎの着圧はとても気持ちいいです。
そこでお願いです!
私のような25cmサイズの着圧靴下も販売して頂けるとすごくうれしいです。

5 2023-05-06

グレー購入しました。
綿混の着圧ソックスは初めてですが、足先からふくらはぎまでしっかり押し上げてくれて仕事終わりも楽でした。買い替えの候補に入れたいと思います。

5 2024-04-23

サイズ:【即発送】 | カラー:ブラック/Mサイズ

快適な履き心地です。
仕事用に黒色を購入しました。綿混なので、見た目は普通のリブソックスに見えて履きやすいです。他の色も欲しくなりました。履き口もキツくなくて快適でした。身長157センチで標準体型で、膝下のちょうどいい長さでした。

5 2024-04-21

サイズ:【即発送】 | カラー:杢グレー/Lサイズ

足のむくみに最適!
着圧具合が最高です。厚地で欲しかった物が購入できました。

5 2024-04-20

サイズ:【即発送】 | カラー:杢グレー/Mサイズ

綿混なので、着圧ソックスでも見た目がかわいく、買って満足しています!
何度も洗濯していますが締め付けも変わりません。今度は別の色を購入したいです。