2024/04/06
    サイズ:L | カラー:オークル
    不満です
    165センチ52キロの痩せ型で、オークルのLを購入しました。 今まで仕事柄、色んな着圧・弾圧ストッキングを購入してきましたが、この商品は履いた感じに締め付け具合があまりなく、着圧感としては全然物足りないものでした。しかも気をつけて着用し、ネットに入れて洗濯しましたが一度の洗濯で既にこの状態。 もう購入しないですね。
    注文日:2024/03/30
    2022/03/17
    私には合わなかった。お高いストッキングなのに残念です。 140デニールだからなのか分厚いのと履いてもしわになってしまいます。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/15
    ばんりゃんさん
    もう二度と買わない
    以前購入したブラックとネイビーは履くのに苦労するものの、履いていると暖かくて良かったので、春先の寒さに耐えられるよう今回はオークルとライトオークルを購入しました。 ブラックとネイビーはLを購入していたのですが、本当に履くのに苦労したこともあってサイズ選びの欄を凝視。そこに「自分の体のパーツの一番大きい所に合わせてください」とあったので、今回はヒップのサイズを重視しLLサイズを購入しました。しかしこれが大失敗でした。 着圧なので履いていると暖かくなってくるはずなのに、足先から徐々に冷たくなっていき、寒くなって来てしまって4時間で限界に達しました。 どうやらヒップサイズに合わせたのは間違いだったようです。それで、未開封のブラックをLサイズに変更したいと申し出たのですが、肌に直接触れるものであることと、値引き商品のため交換返品は出来ないと言われました。 着用してしまったのは仕方ないとして、未開封なのに交換できないのはどう考えてもおかしいと思うし、値引きしているのは店舗側が決めたことなのにそれを理由に断るのもおかしい。だったら値引きしないで購入すれば良かった。でもそんなことはシステム上出来ない。 着圧ストッキングを取り扱っているのはGBだけじゃない。だからもうここから商品を購入するつもりはありません。
    注文日:2022/03/05
    2022/01/18
    1度履いて横線が入り伝線してしまいました。 着圧はちょうど良く履きやすかったのですが、このお値段で一度で伝線してしまうと安いタイツでも良かったかも…ととても悲しい気持ちになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/25
    2017/07/03
    その日のうちに
    履いたその日に、横糸が・・・・ツーと行って、パックリ割れた。伝線ではなくて横にパックリと。 これまでも利用していたが、糸が細くなって強度が弱くなった? 締め付け感も、以前の物の方が強くて良かった・・ん-残念!
    注文日:2017/06/21
    2011/11/12
    伝線が・・・・
    ストッキングなんですね・・・。タイツのものを使っていたので、薄さにびっくりしました。ブラックを買いましたが、お葬式っぽい。おまけに指輪にひっかけて一回で横線の伝線が入ってしまいました。お尻部分はとっても締め付けがあって気持ちいいですが、脚はそれほどじゃないです。
    注文日:2011/11/08
    2011/05/16
    みーこ614さん
    オークル購入。 サニーオークルは13日発送となっていたのでしぶしぶオークルを買ったらオークルも13日に発送されました。。。 それならそう書いてくれればいいのに・・・。 GW前に買ってとどいたのが15日。 オークルはすぐ発送してくれるとおもっていたのでGWに履きたかったのに。 変なの。
    注文日:2011/04/28
    2010/12/17
    プレゼントですが…
    彼女のコメントです「すぐに太股の部分がずり落ちてきて、一日に何回もトイレで穿き直して、もう嫌になった、使いたくない」だそうです… 高い買い物になってしまった…(>_<)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/12/14
    2010/05/17
    pochigonさん
    がっかりです・・・。
    3度目にはいた今日、つま先に穴が、そして伝線が・・・。 以前、別のメーカーのものをはいてたんですが、かかとの目立だつのが気になっていたので、かかとの気にならないこちらの商品を購入しました。でもこんなに早く破れるなんて・・・。値段の割に合ってないです。サポート力は別メーカー品に比べるとやや弱めですが、サンダルも履けるしと期待してたんですが残念です。あと6足あるので、すぐに破れることのないことを祈るしかありません。
    注文日:2010/04/24
    2010/05/14
    ピンク系の一番白いらしいオークル買ったんですけど、やたら色が濃い。 足だけ別人なんですけど。
    注文日:2010/05/08
    2010/01/05
    透けないタイツ的な物かと思っていたが、全然違っていた
    注文日:2009/12/21
    2009/09/16
    発送が悪い
    届いた箱はつぶれてるし。2足買ったのに、サービスの1足は入って来なかったです。残念。 対応次第で次回からの注文を考えます。
    注文日:2009/09/12
    2009/05/17
    私だけですか?
    前からストッキングはこちらの商品しか使っておりません。 凄く満足ですが、キュットスリムproこの商品は高いわりに…すぐ足先が破れるんです。 5足が全て全部です。 一、二足ぐらいは私の不注意かな思いましたが、 1~2回履きましたら穴が。。。 この値段であり得ないので。。。私はもうリピしません。
    注文日:2009/04/13