サイドテーブル ナイトテーブル キャスター...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-24
  • 便利で楽!買ってよかった
  • ベッドで半身を起こしパソコン使用や読書をするために購入しました。天板が分かれて広い方は角度が自由につけられる点が決め手です。組立はそんなに難しくありませんでしたが、どなたかも書いていましたが組立の説明書がわかりにくいところに入っていました。最初に説明書を探すのでわかり易いところに入っているとよいと思います。天板は光沢があり美しく汚れにくそうです。ベッドで使っていますがパソコンを ・・・(続きを読む
  • mii−chanさん
  • 3 2019-12-04
  • 気になるところはありますが便利です。
  • ちょうどよいデスクを探していて15.6のノートPCを使うために理想的だなと思い購入しました。購入前にレビューを見て、あまり良くないレビューも多かったので躊躇したのですがこちらの商品に変わるものが中華製のものしか出てこず信頼できないのでこちらの商品に決めました。予測はしていましたがやはり 傾きます。。。。 昇降する部分に遊びが大きいためにテーブルがかなり傾いて気になるのでつっかえ棒を購入 ・・・(続きを読む

5 2019-11-01

サイドテーブルの感想
他の人も書いていますが、問題はスプリングワッシャーです。
コイツのことは、無かったことにしましょう。
コイツさえ除けば、ネジは締まります。
これを使おうとすると、ステップ1から進めません。
使わなければ、10数分で組み立て終わるはず。
別に、なくても使えます、テーブルは。
『三次元有限要素法によるばね座金のゆるみ挙動解析』という論文を読めば、ワッシャーの存在意義に疑問を持つことでしょう。

• anji0203さん
  • anji0203さん

5 2020-01-19

買って良かったです!
微妙な角度調節や高さ調節が出来る事、また飲み物がサイドに置ける事。買って良かったと思いました。お値段も手頃で組み立ても簡単でした!ソファーやベッドで大活躍しています!

4 2020-01-29

サイドテーブル
キャスターがうまくはまらなくて、会社にメールで問い合わせました。
以前購入した物は全然問題なく組み立てられました。
今回は、いろいろ試しましたが、一個のキャスターがどうしてもはまらず、
会社にメールしたところ、問題個所の部分を取り替えてくれました。
会社の担当者の対応はとても良かったです。

4 2020-07-31

おしゃれなサイドテーブル
見た感じおしゃれだし、動きもいいです。ストッパーが通常のあげたりおろしたりするタイプではなくスイッチのような形状なので使いやすいです。通常のタイプは便利そうですが日々使っているとあたっていきなりストッパーがきいて上に置いてたものが飛んで落ちる、ということがあったので。高さ調節のねじは使用頻度が少ないからいいのですが、斜めに机面を動かすときのねじが固いわりにしまりが悪いのでちょっとガタガタします。ベットの右側に置いて使用する方向きですね。うちは反対なので、マウスなんかは結局斜めになる机面に置くことになり、便利さが半減します。それでも全体的には幅が広いしいい感じです!

5 2020-07-20

夜のくつろぎタイムに♪
コロナで自宅にいる時間が長くなったので、ビデオや読書を楽しむべく、
ソファで使えるパソコンデスクを探していました。
組み立ては簡単だし、高さや角度が変えられるし、
角度が変わらない部分にはカップやマウスを乗せられて。。。快適!!
この価格ではなかなかない優れものだと思います。
今までソファの前の床に座ってソファを背もたれにする傾向があったのですが(笑)
ソファの正しい使い方ができ、姿勢も良くなったし、
くつろぎタイムが楽しみになり、本当に良い買い物をしました!!

4 2020-05-26

重量感あり、しっかりしたつくり。満足。
到着には少し時間がかかったが、元々知らされていたことなので不満なし。
組み立ては、一部二人でやった方がうまくいくところがあった。商品のがたつきはなく、完成したあとの操作も簡単で満足。
重量感もあり、しっかりした作り。
ひとつだけ、昇降のネジをまわす、いきなり下がって指をつめてしまったので、そこだけ気を付けたいところ。
全体としては大変満足!
ソファでパソコン操作や読者に飲み物を置いて使いたい。あとは下の子が産まれたらベッドでサイドテーブルとして使う予定。
上の子(2歳)のそばに置くとちょっと危ないので、使わないときは部屋の隅にしまっておいている。

4 2019-11-27

リビングのテレビを捨ててPCにしたので、ソファーでマウス使う時の台として購入しました。
キャスターが小さめで、毛足短めのラグが敷いてありますが、その上ではほとんど動きません。そんなに重く無いので持ち上げ運んでます。
組み立ては30分ぐらいかかりました。キャスターのネジ?締めるやつ(スパナ?レンチ?)が全くフィットしなくてツルツル滑ります。回される方が角が丸すぎるからだと思います。使うのをやめて手で締めたらサクサク組み立てられました。グラつかないから良い事にします。
白にしたらマウスが反応しなかったので、これ用にマウスパッドを買ったのですが、常設するとマウス使わない時に邪魔だし、でも仕舞うところもなくて困ってます。ソファー周りにこれと普通のサイドテーブルの両方置く人少ないだろうし、もうちょっとデザインと収納がなんとかなればより良かったです。私は足のトコに突っ張り棒二本足してカゴを乗せられるようにしました。カゴにはモニターのリモコンやマウス、マウスパッドなんかを入れてます。机を動かすときはカゴだけ下ろせば、足回りの邪魔にもなりませんが突っ張り棒丸見えで。。。最初から何か乗せらるようになってれば良かったです。

• isobonnさん
  • isobonnさん

4 2019-11-06

製品には大満足!
ソファのサイドテーブル用として購入しました。
高さと角度調整が出来るので、ノートパソコンを置く、化粧をする、グラスなどを置くなど、様々な場面で活躍してくれます。
見た目の割にしっかりしており、17インチの無駄にでかいゲーミングノートでも安定して置くことができます。
このテーブルを導入したことでリビングに鎮座していたでかいローテーブルも不要となり、部屋も広く活用できるようになり、かなり気に入りました。
製品単体で見た場合、星5です。
ただ、組立時に若干難ありでした。
キャスターを組み立てる際に利用するスプリングワッシャーの素材そのものがかなり分厚く、かつギャップもかなり広く作られていました。
そのため、ネジに組み込んだ際、ネジ長が不足し、うまく組み立てることが出来ませんでした。
プライヤでギャップを詰めるなどの工夫もしましたが改善せず、スプリングワッシャー無しで組み立てる結果に。
問題ないと思いますが、ここでかなり苦労したので星4評価としました。

4 2020-09-04

満足しています
非常に満足しています。コストパフォーマンスとサイズ感は予想通り最高です。

4 2020-08-21

書斎の再度デスク用に購入。組み立ては簡単ですが、電子工具も持っているとよりしっかりねじ止めができ少し揺れが軽減できるかもしれません。(自分は可能な場所は全て電気ドライバーを用いました)
軸が一本なので力をかけるとさすがに揺れますが、それでも高さが自由に調整できて、テーブルが広くて可動域が大きいことを考えると現在これ以上の商品は見当たらないと思います。
テーブルが綺麗なので値段の割に高級感があり予想以上の満足度でした。

4 2020-08-12

在宅ワーク用に購入。しっかりしてます
発送まで非常にスムーズでした!
女性一人で組み立てましたが、1時間半くらいかかりました。説明書ついているので簡単かと思ったのですが、最後天面を付けるときにネジ穴が合わず間違ったのかと思ったのですが、ネジを付けていくとなんとかハマり安心しました。使い勝手は良いです。
もう少し支柱部分がコンパクトになればいいかな、と思います。

5 2020-08-08

使いやすい
組み立て案内もわかりやすく、部品の確認もしやすく、梱包も、工夫されていました。
キャスター付きで、使いやすいです。
思ったより、本体、パーツそれぞれが、しっかりしていました。
飲み物も置いたまま、タブレットを使うのに、角度をつけられるし、快適です。
もっと早く買って使っていばよかったのに、と思いました。

4 2020-08-06

使い勝手は◎組み立てが…
組み立ては付属の部品と穴の大きさがあっておらず大変だったようです。
使い心地は最高です。キャスター付きなのが本当に便利です!リビングで使ってますが、部屋にも違和感ないです。

• 梵天1113さん
  • 梵天1113さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

4 2020-07-26

異状なく受領しました

5 2020-07-17

組み立てもそんなに難しくなく出来ました
説明書が天板の内側に入っていて見つからず、ネットで探しちゃいました
使い心地も良いです