【送料無料】ノートパソコンスタンド サイ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-02
  • リビングのセンターテーブルにノートPCを置いて使っていたのですが、ソファーに座って使用するには、とても使いずらかったのと、センターテーブルはすぐに子供達の物置と化してしまうので、センターテーブルをなくして、サイドテーブルを購入しました。東京在住ですが、翌日には届き、対応、発送の早さは嬉しいです。いつ着くか心配だったので、電話もしたのですが在庫もすぐに調べていただき、とても感じのいい対応でした。さて、商品が届いて梱包をあけると、み ・・・(続きを読む
  • YUBUさん
  • 3 2013-05-07
  • ☆★購入前に是非お読みください★☆
  • ご購入を検討されている方のために、詳しく記述いたします。ホワイト購入で、組み立てて使ってみた感想です。梱包は普通の発泡スチロール&段ボール。組み立ては20分くらいで終わりました。(28歳男)見た目は安っぽさも無く、良い感じです。ローラーの滑りは普通。ロック機能なし。<欠点>1.角度を変えられる側の大きいテーブルが、多少グラつく。(安定感がない)今もノートPCを載せて文字を打ってるん ・・・(続きを読む
  • xoxo-98さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 50
  • KOMAMIDOさん
  • KOMAMIDOさん

5 2016-10-29

2年たちますが便利に愛用しています。
ベッドサイドで使おうと、ホワイトを購入しました。
組み立てはとても簡単で、あっという間に出来ました。
固定された方のテーブルに、ハードディスクを置き、15インチのMacのノートブックをメインテーブルの方に置いて使っています。
角度調整などもやりやすく、アームの位置もベッドサイドでも邪魔になりません。
パソコンはほぼ、この机に固定状態ですので、周辺の細々したものは、ホームセンターで購入したテーブルタップや収納ポケットを付けて、みんなこの机の上にまとめています。(写真を掲載しておきました。)
足のところの横のアームが、もう少し広かったら、ものを置きやすいかな、と思いました。
コンパクトなテーブルで、移動に便利なタイヤが着いていますので、このまま一式を移動してあちこちで作業することが出来ます。
値段からしたらわたしにとってはかなりお得な商品です。
テーブルを上下させるのと、角度を変えるのは、ねじを緩めて上下させるタイプなのでちょっとやりづらいです。ねじが緩まない限りは、かなりしっかりと固定されていますので、安定感があります。
コストパフォーマンスは最高だと思います。2年たっても全然がたつくなどの不安がないので、当分愛用出来そうです。

4 2017-03-20

なかなか良さげです
ソファーに座ってタブレットや飲み物などを置く台が欲しくて購入しました。
おおむね満足ですがマイナス点がいくつかあります。
強度は十分だと思いますが、キーボードなど手を置いて作業すると少し頼りなく感じます。
天板は滑ります。一応ストッパーはついていますが、高さも低く斜めになっているので、天板の傾斜をきつめにしたらタブレットが落ちました。
そこで仕方なく滑り止めマットを敷いて使用しています。
高さと傾斜の調節はギザギザを合わせてするので、厳密には無段階ではありません。
そのためメインの天板を水平にしようとしても微妙にどちらかに傾きます。

5 2017-02-18

勝手に改造
そのまま使っても抜群の機能性でありますが、
土台を改造して回転式にしたのであります。
軸には回転玉軸受、足には鉄柱、足と床の設置面にはカグスベール、
にてPCキーボードテーブルとして使っているのであります。

4 2017-02-01

万能商品
多少のグラつきはありますが、本当によく出来た商品だと思います。
パソコン作業に軽食をしながらテレビ観戦と万能です!
他社のお安い商品と悩みましたが・・・
「安物買いの銭失い」にならずにすみ、
おかげさまで快適なソファライフを過ごしております。

5 2017-07-09

ぴったりです
同じような商品はたくさんありましたが、買ってみて正解だと思いました。
一人暮らしでなんでもこの机なので、脚がしっかりしていてキャスターで動かしやすくてソファーぎりぎりまで引き寄せられるとか使いやすすぎです。
天板もしっかりしていて、パソコン使うときちょっと寄りかかるくらいは大丈夫ですし、安っぽくないし手入れしやすいです。テーブル分割はほんとに使いやすいです。
唯一惜しかったのは(私にとってですが)もう少し低いところまで高さ調節できたら最高でした。ローテーブル代わりにもしたかったので。

5 2017-05-03

リクライニングチェアで利用
リクライニングチェアに合わせ傾けさせながらタブレットを見ています。
揺らそうと思えばゆれますが個人的には気にならないレベルです
またPC操作時にはキーボードをメイン天板、マウスをサブ天板とすると操作しやすいです
今回、黒を買いましたが天板の裏は白地となります
綺麗に梱包されており傷等はありません
組み立て時には20分程、
内レッグフレームにポールを設置に手間取りましたが
上下逆の状態で梱包されてた発泡スチロールに押さえつけながらがやりやすいかと思われます。
天板設置時には寝ながら上向きにネジを4箇所少しはめ込み最後に強めに締めると安定しました。
またポールにS字のフック?を付け電源タップを引っ張ると便利です。

5 2017-01-14

コストパフォーマンス良好
・脚が8cmのローソファーの下にキャスター部を差し込める
・天板の最低高が60cm未満
・天板の角度を変えられるが飲み物を置けるホルダーなり水平部がある
この三点が必須で絞っていったところこの製品しか残りませんでした
ソファーのサイドテーブルとしてはブラウンかウォルナットがあると良かったですがブラックでも許容範囲ですし道具としての使い勝手には代えられません
組み立ては紛らわしい部品がないので簡単です、組み立て家具初心者でも余裕でしょう
実際に使ってみて気が付いた点ですが、天板角度は一定範囲内の無段階調節式なのはいいのですが完全に水平にするのはちょっと難しいですね…実用上は全く問題ない程度ですが締め込む時にほんの僅かに傾きます
あと通常は最低状態で使っているのですが天板の高さを変えようとネジを緩めた瞬間に跳ね上がります、うっかり飲み物を載せたままやったりすると大惨事かもしれません
贅沢を言えばガス圧昇降機能、天板が簡単確実に水平になるような仕組みが欲しいところですが、価格を考えると間違いなくいい買い物でした

4 2016-11-03

無難なサイズとお手頃感。
値段相応。家具はどうしても?高めになる気がするが、家具屋ではないので、無難。
アイ〇スオーヤ〇とかから出てればもっと安く販売してくれそうだが。
キャスター付きは便利。キャスター止めはついてないが、意外としっかり固定してる。高さも角度も自由なので、好きに配置できてよい。
固定部分はマウス操作に便利。
この机があればフツーのキーボードとマウスでリビングパソコンの操作性が各段に上がる気がする。ゴロゴロ派には受け入れられないと思うけど。

5 2016-10-27

頑丈です。
デザインはシンプルでスッキリしていて好みです。
組み立ても簡単ですぐに完成しました。
前後どちらにも傾ける事が出来るので、マウスを使用しない私は固定側を左側で使用しています。
足の部分はソファにもぐってくれる為、とても使いやすいです。
今まではロボテーブルを使用していたのですが、両足の角度を変えるのが面倒になり、こちらを購入。
買って良かったです。
天板がとても広いので食事にも使ってますし、高さが欲しいメイク時にも重宝しています。
造りも頑丈で、安心して使用出来ます。
就寝時はベッドサイドに置き、飲み物やポータブルスピーカーを置いています。
一人暮らしにはお役立ちの商品だと思いますよ。
買って良かったです。

• sh4160さん
  • sh4160さん

5 2016-10-06

Thinkpad W550S用に
土木設計用にデスクトップPCをメインに使用していますが、使用時間の長いCADソフトや構造計算用のソフト認証がUSBキーからハードDISK認証に切り替わり、出張先での使用も考えてメインPCをノートパソコンに切替中です。デスク脇にサイドテーブル置いて使用していますが、土台としっかりしていて重宝しています。テンキー入力右手で行う為マウスを左手で使用しているので、左右に移動できるテーブルも便利です。PC本体も傾斜つけて使用できるので使い易いです。2画面でモニターアーム利用する際も軽量なので位置調節も容易で設計業務にも使えます。購入して良かったです!

• on9436さん
  • on9436さん

4 2016-10-06

旦那が、知らぬ間に組み立ててくれて助かった!w
私が、組み立てなどヤラ無い事を知ってるからw
サイズゃ角度を変えれるので、買って良かったです!
ただ、残念な事が!!今どき、コロにストッパーが無いとわ!!
フローリングだと滑る!!コロだけ旦那に近隣のショップでストッパー付きに変えました!全額P買いなんで良しとします…

• oハナoさん
  • oハナoさん

5 2017-08-01

使いやすいです
ソファーでノートパソコンを使うために購入しました。
高さ調整できるのと天板が斜めになるのが思った以上に使いやすいです。
ノートパソコンは斜めに置くことでキーボードが打ちやすいです。

5 2017-07-19

病床の母のために購入しました。
高齢者向け住宅に入居した母のために購入しました。
病院で使用するベッド用テーブルは、足元がごつ過ぎて、邪魔なのですが、これは軽量化されており、かつしっかりしているので、大変重宝しています。
真っ白なカラーも母が気に入っております。

4 2017-07-13

ほんとうに便利。
すき間時間にわざわざデスクに行くことなく勉強出来たら、と思い購入しました。居間にはソファしかないのでこれはとても便利です。ただ、傾けると厚手の本は滑り落ちてしまうので、受けの部分を少し改良してくれるといいと思います。

• Nobu tyanさん
  • Nobu tyanさん

5 2017-06-14

とても気に入っています。
書斎のサイドテーブルとして購入しました。片方の大きい面が角度が変えられるので、参考にする本や書類が見やすく置けてとても良い。小さい面にアイパッドを受台に置いて使っています。