サイドテーブル ナイトテーブル キャスター...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-19
  • ディスプレーの高さがちょうどよくなった
  • 肘の位置は上がらず、手首も曲がらず、ディスプレーの真ん中がちょうど自分のあごの高さになり、脛椎や肩への負担がかなり軽減されます。今までは物書き机に置いていたしそれに合わせて椅子の高さを決めていたから、パソコンには不向きだったのだ。これからはパソコン専用の台ができて姿勢がよくなる。実は頸椎症神経根症という頸椎の配列の歪みが元で神経の摩擦圧迫による神経痛にここ二か月以上悩まされてき ・・・(続きを読む
  • rolleicord2さん
  • 3 2018-09-26
  • いい感じ
  • 固定部分と角度変更可の部分がわかれている機能を気にいって購入。濃茶色は落ち着いた色目で好印象。全体の高さも変えられるのはイイ。実際届いてみると、結構な重量があり、女子1人で組み立てに40分位。固定穴のチョイズレや、レンチサイズが合わない、キャスターの固定具合が微妙で、がたつく、大テーブルを平行に固定しようとしてもネジ締めの最後にズレる、キャスターの高さがある分ソファ下に入らない、 ・・・(続きを読む
  • oharussさん

5 2019-08-07

値段から予想していたよりも、
しっかりとした商品でした。
お年寄りに使わせる場合は、
天板に体重をかけない等の説明が必要ですね。

4 2019-07-19

ディスプレーの高さがちょうどよくなった
実は頸椎症神経根症という頸椎の配列の歪みが元で神経の摩擦圧迫による神経痛にここ二か月以上悩まされてきた。痛み止を飲んで神経の腫れが退くのを待つのが治癒への道で自然に直るらしいのだが、頸椎が歪む原因となる悪習慣を直す必要があり、ノートパソコンの台を探していた。最初は卓上で使うスタンドを買うつもりだったが、素材が華奢だったので止めた。
天板のカットは小台と大台の会わせ目は真っ直ぐで良い。今のデザインだと尖った部分が邪魔に思う。
組み立てに問題なし。梱包の発泡スチロールは割って処分する際、清掃車の破砕板で砕ける際に細かい破片が飛ぶので、マイクロプラスチックの問題もあるし、早々に別の梱包に変える方が良い。最近はほとんどの商品が紙を折った型に支持されて配送されてきます。今時発泡スチロールは珍しいくらいですよ。

5 2019-09-24

便利で楽!買ってよかった
ベッドで半身を起こしパソコン使用や読書をするために購入しました。天板が分かれて広い方は角度が自由につけられる点が決め手です。組立はそんなに難しくありませんでしたが、どなたかも書いていましたが組立の説明書がわかりにくいところに入っていました。最初に説明書を探すのでわかり易いところに入っているとよいと思います。天板は光沢があり美しく汚れにくそうです。ベッドで使っていますがパソコンを置くところは回転が効くので使いやすい角度で固定ができパソコンが操作しやすいし楽です。小さいテーブルにはスマホ、リモコン、飲み物、卓上ライトなどがおけて便利です。当初ベッドを横切ってテーブルの脚がベッドの両脇にくるようなテーブルを検討していましたが、セミダブルのベッドにそれを置くとなると邪魔になりそうなのでこちらのタイプにしました。サイズの関係で使用時はベッドの端にいなければなりませんが個人的にはなんの問題もありません。買ってよかったです。ただ一つ気になったのは、結合部分や脚の一部が灰色で工事用パイプを思い起こします。白で統一してほしいです。

• falcon0930さん
  • falcon0930さん

4 2019-06-07

予想以上で満足
発送連絡の翌日午前に到着し、早くてびっくり。組み立ては自前の工具で一部を除いて問題なく完了(一部は後述)。予想以上にしっかりとしたつくりで、10年前の激重ノートPCを載せ、テーブルの角度を変えて使用してももガタつきなく、大変満足。
星一つ減点の理由は以下の通り。
緩衝材の発砲スチロールは段ボール等に代替してほしいと、本品にかかわらず梱包品開梱時に毎度思う。ポールをレッグフレームに取り付ける際に「まっすぐに取り付けてください」とわざわざ注意書きがあるが、まっすぐ取り付けるのが難しい。注意書きがあるからOKではなく、改良すべき点と思う。

• villamadokaさん
  • villamadokaさん

4 2018-11-01

いい商品であるがゆえに…
通常使用に全く問題はないので、できればという改善検討点だけ書きます。
水平が取りにくい、というか、どこをどう間違えたのか、水平が取れません。水平を保ったまま固定ネジを締めると必ずどちらかにわずかに傾きます。今の構造では難しかろうと思いますので、ご一考を。
こちらはもっと簡単な改善点。細かいパーツがシュリンク包装なのはとてもいいけど、緩衝材から非常に取り出しにくい。サイズを少し小さくするだけで解決することかと。また一番最初に見たい、つまりは見てもらいたいはずの説明書が、一番底に入っているのは良くないです。梱包手順を見直すだけで印象はさらに良いものになるでしょう。
製品品質もコストパフォーマンスも申し分ない以上、画竜点睛を欠くことのないよう、惜しいと思ったことだけ書きました。

4 2019-10-16

組み立てる際にレッグフレームにポールをまっすぐになるよう取り付けるところで真っ直ぐになっているかどうかが個人的にすごく不安になったなったが、完成することができて良かった。

5 2019-09-27

中学生の子ども用に購入。大きいのでノートを広げて宿題もできるしとても使いやすいようです。購入して良かったです。

5 2019-09-24

家族用に追加購入
単身赴任の主人が私のテーブルをみて欲しがったので、2回目の購入です。パソコンを2台持っているので、メインのデスクの脇に斜めにおいて使っているようです。元々あったデスクの白に合わせて白を購入。デスクの色が統一でき、パソコンに囲まれているように見えるのでかっこいいです。5千円未満で購入でき主人は「安い」と言っていました。

4 2019-08-16

品管しっかりしている
欠品打痕がないよう現地スタッフの教育が行き届いている感じで組み立てていて気持ち良い。
組み上がっても頑丈だしMDFもずっしりとしている。
これは良い製品だと素直に思った。

5 2019-07-19

思ったより簡単
部品が足りないとか説明書通りに組み立てようとすると部品がハマらないとかレビューでみていて不安でしたが無事に説明書通りで組み立てられたので改善されたのかな?
30分くらいで組み立てられました。ガタツキもなくいい感じです。キャスターも滑らか。角度調整はいるかなーどうかなーと思ってましたがあってよかった。タイピングが楽です。ベッドに寝っ転がってワイヤレスのキーボードで文字入力できるようになってますます快適です。

5 2019-06-16

角度を変えられるのが良い
高さや角度を変えられるのが良い
固定も閉めるだけ

5 2019-05-02

ノートパソコン台に購入です。使いやすいです。

5 2019-03-09

注文して翌日に届きました
組み立て時間女性1人で40分で順番よく出来ました。
色々探していましたが、高さが83cm、固定版と分かれて2つある、マウスも使える、キャスター付きで楽に動かせストッパーも2個に付いていました。角度調整もしやすく使い勝手良いです
これにして良かったです
あとしいていえば折りたためたら言うことなしですね

4 2018-11-29

組立は体力勝負
説明書通り組み立てるとひっくり返したり元に戻したりの作業が必要です。作業版を支える金属羽は先に作業板に取り付けた方が組み立てやすいかも知れません。

4 2018-11-07

商品は良いと思います
安定感や角度/高さの調整など基本的な性能については良いと思いますが、自分の使っているソファーとの高さが合わず姿勢が辛い。高さや角度が調整できるとはいえ、やはりソファーや椅子との高さや位置関係を慎重に計った上で購入されることをお薦めします。天板の実際の質感は、写真とは異なり、お値段なりのものですので余り期待されないように。期待しなければ、それなりに満足できると思います。