3 2023-01-23

ツルツルです
足が一本なのでそれなりに揺れますが、キーボード叩いたりちょっとメモを取るには問題ないです。
事前にサイズは確認してましたが、実際に来てみると意外と大きく感じますね。
【半年後2つ減点】
とにかく滑ります。コーヒーを2回ひっくり返しました。始終カップに注意を払うわけにもいかずコーヒーなしで仕事するわけにもいかず。商品画像のように紙コップならマシな気はしますが家でコーヒーを淹れるのにいちいち紙コップ使うわけにも。

3 2022-11-13

支柱が斜めに
作りはしっかりしているし、スパナも問題なく使えて良かったのですが…どうしても支柱が斜めになる。よーく見ると支柱の根本?がわずかに曲がっている。うーん。原因はこれ?
ネジを締め直しても、やっぱり斜め。
私の取り付け方が悪いのか…決して安くなかっただけに、残念です。

3 2022-07-08

組み立て時工具不良
使い勝手はいいです。組み立ての時にやっぱり、レビュー書いていたとおりで工具つけてもらっていましたが、一部役立たずでした。
配達は早かった!

3 2022-05-08

翌日には届き、商品の使い勝手には大変満足しています。
添付のスパナがサイズが合わず使えなかったのは、なぜでしょう?サンワさんを信頼しているので自分の操作ミスかと思いましたがやっぱり使えませんでした。

3 2021-10-20

問題なく使用できていますが、テーブルの可動部分が完全に水平にすることが難しいのでそこがネックです…

3 2021-01-07

お洒落
角度調節がいちいちネジを回して固定しないといけないのが手間。簡単にレバーかスイッチ式になれば良いと思う。

3 2020-12-26

組立に必要な工具も入っており、組立も簡単で、角度調整と高さ無段階調整はとても良いです。
が、土台?と高さ調整部分からカラカラと中に何か入っているような音がするのですが、これが通常なのでしょうか?
動かす度にカラカラ音がして気になる為★マイナスさせて頂きました。

• bokuichさん
  • bokuichさん

3 2020-10-11

ちょっとした作業にはもってこい
移動も楽ですし何処でも使え便利です。テーブルを上げ下げはノブを緩めるといきなり下がるので注意が必要です。足がキャスターなので安定性には劣るところがあります。

3 2020-07-13

不具合
商品は到着して自分で組み立てて、かなりいい商品だと思いました!
残念なのはテーブルの角度調節して付属のツマミを手でMAXまで締めても ゆるゆるでPCや12.9インチのタブレットを載せても 気に入った角度で調節できません‼
やむを得ずビス打って固定しました!
そこを改善してほしいです❗

3 2020-02-18

キャスター付きなのでベッドとの間の移動がラクだし、高さ調整もちょうどよい。

3 2020-02-03

ちょっと便利
ソファでパソコンを使うのに購入しました。マウスも使えるスペースがあり、便利です。ただ、ガタガタしてキーボードが打ちにくいのは組み立ての問題でしょうか?

• 楽天1banさん
  • 楽天1banさん

3 2020-01-27

水平にならない
高さと角度のの調整ができ、キャスター付きで移動も楽。
価格もリーズナブル。
ただ、角度が変わる方のテーブルが水平にならならず固定もゆるい。
角度が変わることとトレードオフなのかもしれないがちょっと残念。

3 2019-12-04

気になるところはありますが便利です。
ちょうどよいデスクを探していて15.6のノートPCを使うために理想的だなと思い購入しました。
購入前にレビューを見て、あまり良くないレビューも多かったので躊躇したのですがこちらの商品に変わるものが中華製のものしか出てこず信頼できないのでこちらの商品に決めました。
予測はしていましたがやはり 傾きます。。。。 昇降する部分に遊びが大きいためにテーブルがかなり傾いて気になるのでつっかえ棒を購入して支えていますがテーブルを使いやすい角度にすると不安定になってしまいます。昇降部分の製造精度がもう少し高ければガタツキも少ないと思いますが改善の余地ありです。
今後どのようにして固定するか思案中です。
高さはもう少し高くできると立ったままの作業にも最適かなと思いました。
テーブルの角度調整に星1のレビューが有り気になっていたのですが
付属のシムのようなものを装着して固定すればとくにガタツキは発生しませんでした。
価格面は満足していますが 時々キャンペーンで4000円台で売っていることに気づいて
少し後悔しました。
付属工具やネジに対してのレビューがあったので
自前の工具はありますがあえて付属品を使用してました。
工具はお世辞にも使いやすいわけではありませんが最低限度の使用には
耐えれます。
スプリングワッシャーやボルトも特に問題なく使用できました。
ネジの締め付けに関しては一気に締め切るのではなく
すべてのネジを仮締めしたあとに均等に締め付けると
偏らずに上手に締め付けができると思います。
色々と書きましたが概ね満足しています。
★3の理由は改善の余地がまだまだあるため
期待を込めて普通としました。

• eadgheさん
  • eadgheさん

3 2019-11-29

色は白
組み立ても簡単、落ち着いてゆっくりやれば出来ます。ベッドサイドに置いてパソコンを使ったりメイク道具置いても便利、色は白、汚れが付きにくく掃除も楽です。

3 2019-09-06

組み立て説明書がwww
組み立て説明書が途中までしか入ってなかった。
無くてもどうにでもなるが、あるべきものが無いのはよろしくない。
星は低くなるのは仕方がない。
商品は傷もなく、梱包も丁寧ではある。
発送も迅速。