ベッドサイド サイドテーブル テーブル分割...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-19

ディスプレーの高さがちょうどよくなった
肘の位置は上がらず、手首も曲がらず、ディスプレーの真ん中がちょうど自分のあごの高さになり、脛椎や肩への負担がかなり軽減されます。
今までは物書き机に置いていたしそれに合わせて椅子の高さを決めていたから、パソコンには不向きだったのだ。これからはパソコン専用の台ができて姿勢がよくなる。
実は頸椎症神経根症という頸椎の配列の歪みが元で神経の摩擦圧迫による神経痛にここ二か月以上悩まされてきた。痛み止を飲んで神経の腫れが退くのを待つのが治癒への道で自然に直るらしいのだが、頸椎が歪む原因となる悪習慣を直す必要があり、ノートパソコンの台を探していた。最初は卓上で使うスタンドを買うつもりだったが、素材が華奢だったので止めた。
天板のカットは小台と大台の会わせ目は真っ直ぐで良い。今のデザインだと尖った部分が邪魔に思う。
組み立てに問題なし。梱包の発泡スチロールは割って処分する際、清掃車の破砕板で砕ける際に細かい破片が飛ぶので、マイクロプラスチックの問題もあるし、早々に別の梱包に変える方が良い。最近はほとんどの商品が紙を折った型に支持されて配送されてきます。今時発泡スチロールは珍しいくらいですよ。

5 2019-06-16

角度を変えられるのが良い
高さや角度を変えられるのが良い
固定も閉めるだけ

5 2019-06-06

さすがの商品です。
さすがOA品を作っているメーカーさんの商品って感じです。
ノートPC部とマウス部で角度が変えられるというのは相当ありがたい部分です。
高さや角度の調整もかなりの余裕があるので、この価格なら
損はありませんでした。

5 2018-07-27

高さが自由自在に調整が出来、また、角度を変える出来、とても良いです。ただ、天板がいいため?つるつで、滑ります。ストッパーがありますが、落ちます。でも、滑り止めを敷けばいいです。まあでも、気に入りました。

4 2018-12-04

使い勝手がいいね。
ちょっとした机が欲しい時に活躍します。
構造上、足が当たるのは、しょうがないですね。

• Piro4642さん
  • Piro4642さん

5 2017-10-12

枕元に…。
今回、ベットサイドにテーブルが欲しくてネットを探していたらこの商品を見付け良さそうだったので注文しました。高さが自由に変更できるので、ベットと同じ高さにも出来るし、下げる事も出来ます。
質感も重量もある程度あり、安定しているので良かったです。
一度高さを決めてしまえば、それほど動かす事も無いので、調整ハンドル等も特に気になりません。
TVやレコーダーのリモコン、更にはエアコンや照明のリモコンを今まで枕元に置いてゴチャゴチャしてましたが、このテーブルを購入したおかげで、枕元はスッキリし、リモコン関係はテーブル上に集約する事が出来ました。
翌日着る服なども置ける様になったので快適に使用しています。

• fcbubuさん
  • fcbubuさん

4 2018-07-17

組み立ても簡単で見た目もいいです。あとは耐久性です。とりあえず満足です。

4 2018-06-24

天板の取り付け時に一人でやろうとすると結構大変です。
それ以外は不満がありません。

5 2017-09-26

ちょうどいいサイズです。
左右どちらでも使え、高さ調節も簡単で非常に便利です。

• NEAROさん
  • NEAROさん

5 2014-07-31

迅速な対応が好感持てました
迅速な対応が好感持てました。また、利用したいです。

• 金星8525さん
  • 金星8525さん

5 2012-05-05

値段以上の堅牢な作りです。
部屋が狭いので、移動出来るDTM用のサブデスクとして使っています。可動しない小さな天板の方にベリンガーのミキサー、可動する大きな天板にはMacBookをおいて使っています。同価格帯でキャスター部分が「十字型タイプ」と、この「H型タイプ」があり迷いましたが「H型タイプ」で正解のようでした。多少のぐらつきはありますが、許容範囲です。PCやキーボードは黒が多いので白を選択。重苦しさがなくて良いです。※ただどうしても片脚なので広い天板に物を置くと天板は水平では無くなります。DIYショップでワッシャーとリングバネを購入してキャスターや天板の下にかませて何とか水平になります。神経質な方は両脚のものを探した方が良いと思います。

5 2017-02-18

勝手に改造
そのまま使っても抜群の機能性でありますが、
土台を改造して回転式にしたのであります。
軸には回転玉軸受、足には鉄柱、足と床の設置面にはカグスベール、
にてPCキーボードテーブルとして使っているのであります。

4 2017-03-20

なかなか良さげです
ソファーに座ってタブレットや飲み物などを置く台が欲しくて購入しました。
おおむね満足ですがマイナス点がいくつかあります。
強度は十分だと思いますが、キーボードなど手を置いて作業すると少し頼りなく感じます。
天板は滑ります。一応ストッパーはついていますが、高さも低く斜めになっているので、天板の傾斜をきつめにしたらタブレットが落ちました。
そこで仕方なく滑り止めマットを敷いて使用しています。
高さと傾斜の調節はギザギザを合わせてするので、厳密には無段階ではありません。
そのためメインの天板を水平にしようとしても微妙にどちらかに傾きます。

4 2017-02-01

万能商品
多少のグラつきはありますが、本当によく出来た商品だと思います。
パソコン作業に軽食をしながらテレビ観戦と万能です!
他社のお安い商品と悩みましたが・・・
「安物買いの銭失い」にならずにすみ、
おかげさまで快適なソファライフを過ごしております。

• ALTE0001さん
  • ALTE0001さん

5 2010-03-13

作りがいいのに激安☆☆☆☆☆
キッチリ管理された専用梱包材にくるまれて届きますので、傷とか部品不足の心配無用です。
ノートパソコン用に買いましたが、便利なので普通にテーブルとして使っています。
ピカピカの鏡面天板もいいですね。オフィス用みたいなデザインが問題なければお奨めです☆☆☆☆☆