ベッドサイド サイドテーブル テーブル分割...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-24

便利。でも組み立てに難あり
そんなに難しい組み立てではないが
スプリングワッシャーが厚みがありすぎて
なかなかキャスターがハマらなくて、それだけで
一時間以上悪戦苦闘しました。
結局スプリングワッシャーをハンマーで叩いて
薄くして無理やりはめました。
もう少し薄いワッシャーにしたほうがいいと思います

5 2018-03-09

角度調整とテーブルのストッパーが優秀
今まで使っていたのは普通のサイドテーブルで表面がフラットなので、角度調整はできるものの、ノートパソコンを置くと滑り落ちるのでずっと平面で使用。
ノートパソコンテーブルと言う事で良いなと思って購入。
テーブル表面の凸っとしたストッパーで角度調整しても滑り落ちずノートパソコンがものすごく使いやすくなりました。
サイドの固定テーブルはフラット固定でマウス置きにもgood
物凄く良い買い物でした。

5 2018-05-28

メイン用途としても
値段も考えれば、物はとても良いと思います。メインの15インチノートパソコン用としても十分に使えます。色はブラックを選択しましたが、シックで良いです。部屋のイメージに合わせて選べます。組み立ても簡単な方だと思いますが、この手の組み立て式の家具に慣れていないと少し時間がかかりそうです。

• AKATSUKIOさん
  • AKATSUKIOさん

4 2018-05-21

足が思った以上に高い
表記している足の高さより、高くてソファーの下などに入らなかった。
全体の作りはよいが、高さや角度調整の部分は改良してほしい。

• lindy_kazuさん
  • lindy_kazuさん

5 2017-11-18

バッチリです!
ソファーに座りながらPC作業ができるようになったのですごく便利です。
高さはあと数センチ低くできればローソファーでの作業もできて良いのですが、まあそこは問題ないでしょう。
商品の改良予定があれば支柱の方にも大きな天板を取り付け可能なように自由に組み立てできると使い勝手が向上すると思います!

• Digiusadaさん
  • Digiusadaさん

5 2013-09-29

思ったより広かったです。
簡易的なパソコンデスクにと思い購入しました。組み立てはテレビ見ながら15分ほど、工作が苦手な方でも30分ほどで組み立てられると思います。可動の面がパソコンがちょうどくらいの広さを想定してましたが15.6ワイドのノート型が載っても余裕があり、固定の面に8インチのサブディスプレーにトラックボールが載っても余裕がありました。ただ、キーボードを打つときに手の重みをパームレストにかけたり、キーを強く打つくせがあると揺れます。ただ、価格から考えると思った以上に満足できるものでした。

4 2014-11-05

良いと思います。
以前、同じサンワダイレクトさんで足が十字のタイプのものを購入して、
ノートパソコンデスクとしてずっと使っていたのですが、足元が壊れて
動かなくなってきたので、足の形が上部層でしっかりしてそうな、
こちらの商品にしました。
組み立ては集中してやれば30分前後くらいのもので道具も付属。
人によりけりでしょうが、女性でも簡単に作れる内容だと思います。
見た目はきれいに作られているので、インテリア的にも無難な印象。
耐久度は使っていかないとなんともですが…思っていたよりちょっぴり
頼りないかな?あまり大きなノートパソコンや重たいものを置かなければ
問題ないと思います。壊れるまで愛用すると思います。

5 2010-07-13

正直、左下がりというコメントを見て不安でした。しかし、iBookG4を乗せて5ミリくらい下がってはいますが、使用にあたり全く気になるレベルではありません(各個人の感覚の問題でしょうか)。私はキーボードよりマウスを多用するので、分割式のテーブルは非常に便利です。この価格でこの品質は非常に満足しています。

• PM11:00さん
  • PM11:00さん

5 2014-12-06

コスパ最高
ソファでのノートPC使用のために、購入しました。
組み立ては手間取って、40分近くかかってしまいました。
付属の大スパナはネジ頭よりちょっと大きめなので、
ネジ締めするときはちょっと工夫が要ります。
出来上がりは、想像していた以上によかったです。
高級感とまではいきませんが、数千円の商品には見えないです。
板の角度を調整するネジ式レバーは扱い易く、ソファーに寝ころんだまま、
角度を変えられます。
また、板は滑り止めの出っ張りがありますが、
盤面自体にも滑り止めの加工がしてあるようで、
手持ちの15型サイズのPCを乗せたまま、板を動かしても、一切滑りません。
(出っ張りには接していません。)
これには感動しました。
またテーブル自体も軽くてとり回しが楽です。
値段が5千なので、どこか粗があるだろうとは思っていましたが、
見事に裏切ってくれました。
期待していた通りの使い方出来、大変満足しています。
ただ一点、惜しいのは、大きい板のほうが、支柱側から外側にむけて
やや傾斜していることです。
それでも価格、使い勝手の良さを考えれば、
大満足です。
いずれまた買い直ししたいので、この商品はずっと作り続けてほしいです。

• GOZZY5167さん
  • GOZZY5167さん

5 2017-03-06

ソファーでまったり
普段ソファーでタブレットを使ったりしていましたが、これを導入してからとても楽になりました。
高さ調整はもちろんですが、角度が付けられるのが最高に便利です。
タブレットを乗せて音楽を聴いたり動画を見たり、ゲームをしたりに最適ですね。
もちろん、ノートパソコンを乗せても安定しているので使い勝手も結構いいと思います。

4 2016-04-27

使い心地良い
簡単に組み立てられ,見た目通り,非常に使い勝手の良い商品でした.Mac 13インチを載せて使用していますが,重さに耐え切れず...というような問題もありません.高さ調節時にパイプを上下するのが硬く,力一杯動かさなくてはなりません.机に飲み物を置いた状態で操作すると,あやまってひっくり返す恐れがあります.

4 2015-08-23

手頃なサイズ
テーブルのサイズ、高さともにベッドのお供にちょうど良いサイズです。
テーブルの角度調整はやや難ありですが、すぐに慣れそうです。
しっかり調整ネジを閉めればテーブルがグラつくことはありません。
角度調整がもっとしやすければ満点ですが、角度調整で☆4にしてますが、4.5ですね。
価格とあわせて、大満足です。
一人暮らしで、ベッドの上で生活する人には是非オススメしたいです。

• never1225さん
  • never1225さん

4 2014-12-01

物は良いんだけどね〜
値段が手ごろで大きさもちょうどよく組み立ても簡単
ちょうど求めている商品だと思い購入した
素材感が良くて掃除がしやすいさらっとした手触りが気に入った
残念だったのは稼動する天板を取り付けた際どうしても真っ直ぐにならずに少し手前側に傾斜してしまっていること
すべての商品が同じにはならないだろうけど、そこだけが惜しい所だった
使用するのにひどく不便だったわけではないので概ね満足

• markosさん
  • markosさん

4 2014-11-24

デスクをなくせてすっきりしました
引越で部屋が狭くなったので、デスクを処分。代わりに、ディスプレイスタンドとこちらのPC台を組み合わせてみました。
デスクトップPC用ですが、フルサイズのキーボードとマウスが余裕でおさまり、空いたスペースにヘッドホンアンプやスマホなども置けて、コンパクトな割になかなかの広さです
デザインは悪くはないと思いますが、全体的に素材がプラスチックなので、ちょっと安っぽいです。多少ガタつきますが、実用上は問題なし。軽いので移動は楽ですね。

5 2014-11-05

超快適!!
注文後、1日で届きました。
めちゃくちゃ早い!!
組み立ては一人で20分くらい。
使い心地は超快適です。
PCデスクに対して、リクライニングチェアが低かったため、キーボードとマウスを使うのに無理な体制のままでしたがこのサイドテーブルのおかげで丁度良い高さでキーボードが使えてます。
もっと早くかっときゃ良かった!!