5 2023-05-04

高さも角度も調節できるので、ベストポジションを作れます
キャスターが付いているので、どこでもPCを使えるので素晴らしい機能性です
最初はスタンドの購入を検討していましたが、こちらの方がよっぽど自由度が高いです
PCを置く部分は張り出しが大きいように感じますが、グラつきは少なくてタイピングへの支障もありません

5 2023-07-21

My机
仕事上定期で資格更新研修がzoomで一年間あるので、買いました。念願の机で嬉しいです。腰痛で長い時間畳の上での研修は痛いので助かります。ありがとうございます。

• rogers5555さん
  • rogers5555さん

4 2023-05-09

ソファーに座りながら書いたり、本を読んだり、iPadを使ったり、食事したり、とても便利です。傾斜がつけられるので、書く・読むは特に便利。

• ayuppe.さん
  • ayuppe.さん

5 2023-12-12

今後の備えに!
195715-20231209-0557826188
組み立ては、主人が一人でやってくれていたので
分かりませんが簡単そう?
体調不良の方も増えていて、我が家は今のところ
大丈夫ですが今後わからないので、備えとして
購入しました。
とてもキレイで使い勝手も良さそうです。

2023-12-19
  • sweep4002さん
  • sweep4002さん

5 2023-10-19

期待以上
在宅勤務でリビングの机やらソファやらで仕事をしてきましたが、どこもしっくりせず肩こりが進む一方。机や椅子を購入して置く場所もなく購入しました。
組み立てには私も1時間かかりました。
しかし、自分で工具など用意する必要はなく同封されたキットですべて組み立てができました。
作りもしっかりしていますし、キャスターの動きもよいです。購入してよかったです。

2023-10-19
  • 9393246さん
  • 9393246さん

5 2024-01-18

カラー:木目(ブラウン)

母が猫背気味になり圧迫骨折をした事から姿勢を考えて購入しました。
母の体のサイズに合わせられる上に角度の調節、サイドの水平に保つ天板があるので本を読みながらお茶を飲んだりできるので重宝します。本人もすごく喜んでくれたので良い買い物ができました。

2024-01-26

5 2024-03-03

ブラウン、満足
パソコンデスクとして、使っています。高さも、向きも調節出来ますので使いやすく
購入してよかったです。
組み立ては、念の為ネジを緩くまず組み立てて、30分くらいかかりましたができました。

2024-03-13

5 2023-10-28

特に問題なく使えています。組み立ても簡単でした。

2023-10-31
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
組立も簡単に行えたとのことで良かったです。

5 2023-09-17

便利!
女1人で作るのは、机の足を固定するのが大変ではありましたが、1時間くらいで作る事ができました!!
体調が悪くベッドから起きれなかった夫に購入しましたが、ご飯の時、ベッドに寝たままスマホを見たりするのに、とても良かったようです。

2023-09-29

5 2022-10-04

ずーーっと長年欲しいなと思ってました。リモートでメインテーブルはデスクトップPCとサブディスプレイでいっぱい。サブテーブルに検証用ノートPCを置きたいし、夜はiPad鑑賞に使いたいし...
各通販サイトやらインテリア店やらで検討し、こちらの商品に決めました。
サンワさんはマウスパッドなどでも長年お世話になっていますし安心感もありました。
ポイントは天板がナナメになることと、お値段と、作りがしっかりしてそうだから、です。
そしてもうひとつ重要だったのはベッド下にキャスターが入ること!こちらは約7cmですがうちのベッド下は8cm。ベッドに乗ると少し沈むのでまさにギリギリ。そこまできちんとサイズ掲載している商品はあまりなかったです。掲載していないものは質問も面倒ですし候補から外しました。
ベッドやソファー下に入れて使うものなので、やはりそこはきちんと記載がほしいものです。
色はナチュラル系が好みなので白と迷ったのですが、部屋に置くと悪目立ちして圧迫感があるかも、汚れがつくと目立つかも、と思いブラウンにしました。結果大成功。色によって板の質感ってあると思うのですが、とてもよい雰囲気ですし、床板が濃い目なのでなじんで存在感も少なく程よい感じです。ホコリはまぁ見えやすいですがそこは掃除するべきだと思いますし。
早速ベッドでゴロゴロiPad鑑賞しましたし、昼はノートPCを横に置き業務に役立っています。
「なくてもいいけどあると便利」といった場合失敗が多かったり使い勝手がイマイチで結局使わなくなったり...と自分の中では色々あるのでずが、買ってよかった!久々に良い買い物をしました。大事に使っていきます。

5 2022-07-24

便利です!
天板そのものが滑りにく、使い勝手が良いです。
女性1人でも簡単に組み立てできました。
今回は寝室に起きましたが、作業部屋にもおきたいと考えております。

4 2023-01-22

総じて良い商品です。
短所:高さ調整は無段階ネジ式ですが、半年ほど使ったらネジがばかになってしまい、高さ調整が出来なくなりました。毎日、高さ調整をしていたので、たまに高さ調整をするぐらいなら持つと思います。
(テーブルの角度調整ネジは使えています)
長所:安く購入でき、4年使用していますが上記の短所以外はいたって優秀です。
もう一台、同じメーカーの少しタイプが違うものを追加購入しました。

• NEAROさん
  • NEAROさん

5 2014-07-31

迅速な対応が好感持てました
迅速な対応が好感持てました。また、利用したいです。

5 2011-01-02

リビングのセンターテーブルにノートPCを置いて使っていたのですが、ソファーに座って使用するには、とても使いずらかったのと、センターテーブルはすぐに子供達の物置と化してしまうので、センターテーブルをなくして、サイドテーブルを購入しました。
東京在住ですが、翌日には届き、対応、発送の早さは嬉しいです。いつ着くか心配だったので、電話もしたのですが在庫もすぐに調べていただき、とても感じのいい対応でした。
さて、商品が届いて梱包をあけると、みなさんのレビューしている大きな発砲スチロールが出現。天版の大きさプラスα×6〜7cmほどの厚みの長方形の発砲スチロールに全てがセットされています。
年末の最終ゴミ収集日後だったので、確かにちょっと困りました。
組み立ては息子と二人で15分程でした。
とてもしっかりしていて、右端が垂れるようなこともありませんでした。ひとつだけ、部品とボルトが垂直に接続していないために、うまく締め付けができない部品がありましたが、子供のばか力でなんとかなりました。
ソファーの片側に窓があり、側面から脚を差し込んで使うことができないので正面から使うと、テーブルの脚があたってしまい、ソファーの背もたれによりかかってしまうとテーブルが少し遠いのですが、2番目の写真のように少し斜めにするとばっちりです。
注文時は少し大きいかなと思っていましたが、TVのリモコンやら、コップやら小物を置くには丁度いいです。それほど大きくも感じませんでした。
良くない点
●天板が艶有りの白で、斜めにしているとマウスがずり落ちてしまう。
●天板上では光学式マウスが反応しない。→マウスパットを置いて対応。
●天板の角度調整の時、ボルトをゆるめて調節するので、ちょっと面倒+片手で天板をおさえていないと突然ガクっと動いてPCを落としそうになる。
上記のような点はありますが、とても良い買い物ができたと大満足です。以前は、息子といつもPCの取り合いで、「どいてー!」「待ってー!」ともめていましたが、キャスターでするする動くので、ちょっと貸して〜と一瞬レシピをチェックしてすぐ返したり、とても便利です。何よりソファーにくつろいでテレビを見ながらPC作業ができるのが快適です。

5 2019-11-01

サイドテーブルの感想
他の人も書いていますが、問題はスプリングワッシャーです。
コイツのことは、無かったことにしましょう。
コイツさえ除けば、ネジは締まります。
これを使おうとすると、ステップ1から進めません。
使わなければ、10数分で組み立て終わるはず。
別に、なくても使えます、テーブルは。
『三次元有限要素法によるばね座金のゆるみ挙動解析』という論文を読めば、ワッシャーの存在意義に疑問を持つことでしょう。