ベッドサイド サイドテーブル テーブル分割...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• falcon0930さん
  • falcon0930さん

4 2019-06-07

予想以上で満足
発送連絡の翌日午前に到着し、早くてびっくり。組み立ては自前の工具で一部を除いて問題なく完了(一部は後述)。予想以上にしっかりとしたつくりで、10年前の激重ノートPCを載せ、テーブルの角度を変えて使用してももガタつきなく、大変満足。
星一つ減点の理由は以下の通り。
緩衝材の発砲スチロールは段ボール等に代替してほしいと、本品にかかわらず梱包品開梱時に毎度思う。ポールをレッグフレームに取り付ける際に「まっすぐに取り付けてください」とわざわざ注意書きがあるが、まっすぐ取り付けるのが難しい。注意書きがあるからOKではなく、改良すべき点と思う。

• villamadokaさん
  • villamadokaさん

4 2018-11-01

いい商品であるがゆえに…
通常使用に全く問題はないので、できればという改善検討点だけ書きます。
水平が取りにくい、というか、どこをどう間違えたのか、水平が取れません。水平を保ったまま固定ネジを締めると必ずどちらかにわずかに傾きます。今の構造では難しかろうと思いますので、ご一考を。
こちらはもっと簡単な改善点。細かいパーツがシュリンク包装なのはとてもいいけど、緩衝材から非常に取り出しにくい。サイズを少し小さくするだけで解決することかと。また一番最初に見たい、つまりは見てもらいたいはずの説明書が、一番底に入っているのは良くないです。梱包手順を見直すだけで印象はさらに良いものになるでしょう。
製品品質もコストパフォーマンスも申し分ない以上、画竜点睛を欠くことのないよう、惜しいと思ったことだけ書きました。

• rena974さん
  • rena974さん

5 2018-07-15

いい仕事します。
これがない生活はもう考えられません。
1年半前大病を患い、化学療法の可能性
があったので、ベッドでの生活を
快適に出来るようにと購入。
結果化学療法を選択しなかったのだが、
買ってて良かった。
療養中PC置いてお笑い番組見続け
気分転換。
ベッドのサイドテーブルとして
今でも大活躍です。
組立も凄く簡単でした。高さ調節
出来るのも良いですね。
掃除も拭くだけで汚れがツルンと
取れるので楽チン。
欠点は・・・ないです。
ベージュや、木目調など
カラーバリエーションあっても
面白いかも。
白も十分可愛いですけどね。

5 2019-05-02

ノートパソコン台に購入です。使いやすいです。

5 2019-03-09

注文して翌日に届きました
組み立て時間女性1人で40分で順番よく出来ました。
色々探していましたが、高さが83cm、固定版と分かれて2つある、マウスも使える、キャスター付きで楽に動かせストッパーも2個に付いていました。角度調整もしやすく使い勝手良いです
これにして良かったです
あとしいていえば折りたためたら言うことなしですね

4 2018-11-29

組立は体力勝負
説明書通り組み立てるとひっくり返したり元に戻したりの作業が必要です。作業版を支える金属羽は先に作業板に取り付けた方が組み立てやすいかも知れません。

• tk1525さん
  • tk1525さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 331

5 2018-11-25

活躍してます。
家族の楽譜のスタンドに使っております。練習しながらできるので、満足してます。PC用にも時々使っています。

4 2018-11-07

商品は良いと思います
安定感や角度/高さの調整など基本的な性能については良いと思いますが、自分の使っているソファーとの高さが合わず姿勢が辛い。高さや角度が調整できるとはいえ、やはりソファーや椅子との高さや位置関係を慎重に計った上で購入されることをお薦めします。天板の実際の質感は、写真とは異なり、お値段なりのものですので余り期待されないように。期待しなければ、それなりに満足できると思います。

4 2018-10-11

キャスターがもう少し滑らかであれ
価格相応のふにゃふにゃ感がありますが、この価格で他にはなかなかない商品なので、納得感はあります。
ベッドで半身を起こしながらのパソコン作業に最適です。

4 2018-09-19

もうすこし高さほしかった
ベッドでの介護用に購入しました。
こちらの確認不足ですががあと10cm、高さが調整できれば☆5つでした。

• Takikkoさん
  • Takikkoさん

5 2018-08-20

快適に使えてます!
自宅で仕事をするためにソファでも使えるデスクを探してこちらを購入しました。
組み立ては15分くらいで女性1人でも簡単にできました。天板も安定しており15.6型のPCでも余裕です。動かない方には飲み物とマウスを乗せてます。まだ使ってから間もないため耐久性は不明ですが、使いやすいため長持ちしてくれると嬉しいです。値段も含めていい買い物でした!

5 2019-06-20

良かったです
組み立ても、簡単で、説明を見ながら、30分くらいで、片付けまで、できました
買って良かったです(*^-^*)

5 2019-06-16

角度を変えられるのが良い
高さや角度を変えられるのが良い
固定も閉めるだけ

4 2019-06-15

ソファーで書き物をしたくて購入
組み立ては時間がかかりましたが、キャスターなど、しっかりつけることができました!
天板?の角度調整部分が、水平になりませんでした。
でも、書き物をする分には問題ありませんでした。

4 2019-06-08

とても便利です。
しっかりとしたつくりで、とても便利です。