5 2023-12-31

20代夫へのプレゼントとして購入しました。
肌触りがよく、襟と足首が詰まっているため冷気が入ってこない点が気に入ってくれました。
これまで、某もこもこルームウェアを着ていたため暖かさは感動するほどではないのですが、フリース素材で着膨れせず汗冷えしないのは高ポイントです。
これから購入される方へ。サイズ感、色味に注意した方がよいです!
180cm細身・肩幅広めで、肩が窮屈にならないようにLBにしてみましたが、かなりダボダボでした。交換していただいたLサイズでゆったり着れるサイズになりました。それでもウエストは少し緩めです。
(交換対応が迅速でとても丁寧でした。誠にありがとうございました。)
色味について。
グレイッシュネイビーは青みがかったパープルのように見えました。
商品ページを見ていると、もう少し暗く、グレーとネイビーの中間くらいと思っていたのでイメージと少し異なっていました。

2024-01-10
おはる25776535さま

先日は、大切なご主人様への贈り物にフリースラップタートルパジャマを
お選びいただき、誠にありがとうございました。

ご丁寧にお声をいただき、ありがとうございました。
おはる25776535さまの仰る通り、汗を吸う商フリースですので
快適にお召しいただけます。

また、サイズやカラーにつきましてもお声をいただきありがとうございます。
交換のお手間をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ウエストにはゴム穴があり、簡単に調整することができますので
よろしければ少しきつくしていただくと、さらに着心地が良くなる
可能性がございます。お手数ですが、よろしくお願いいたします。

商品のカラーがイメージに合わず、大変申し訳ございません。
いただきましたお声は、社内で共有し今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

至らぬ点もございますが、お客様の快眠のため、
今後も良い商品の提供してまいります。
末永いお付き合いお付き合いを賜りましたら幸いです。

おはる25776535さまの、またのご利用を心よりお待ちしております。
ご丁寧なお声をありがとうございました。

5 2023-12-13

3着目の購入です!
彼氏に昨年1着目を、良かったので自分にも1着、彼氏のが少しへたったので2着目を購入しました。
私:157cm Sサイズ→問題なし
彼氏:172cm Lサイズ→問題ないけどMでも足りそうなので2着目はM
写真の通りゆるっとした作りなので、普通体型よりやや大きい私でもSサイズでゆとりあります。
価格帯高めのパジャマは初めてなのでハイレベルな比較はできませんが、今までの安物パジャマとは別物でした。着心地軽くてサラッとしてるのに、柔らかくて包み込むようにあたたかい…。
服も寝具ももこもこ重ねて温まるのが好きな私て でも、上質なら軽い着心地でもこんなに心地いいんだ!と思いました。
(ちなみに住んでいるのはいわゆる寒冷地です)
そしてなりより、扱いやすい梱包や丁寧な案内など、ショップの方の心遣いが嬉しいです。
両親にもプレゼントしようかな!

2023-12-19
たにくん0308さま

いつも当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ご丁寧に嬉しいお声をいただき、本当にありがとうございます。
試行錯誤を繰り返し、糸からおつくりしているフリース商品ですので、
たにくん0308さまの、おひと言おひと言が、何より嬉しく励みになります。

お体を温かくして快適なパジャマで、良質な睡眠タイムを
お過ごしいただきますように。

これからもより一層、
お客さまの一日の始まりと終わりにそっと寄り添い、
袖を通せば心も身体も解き放たれるような
パジャマやリラックスウエアを提供してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。

たにくん0308さまの、またのご利用を心よりお待ちしております。
寒さも本番となってまいりました。
くれぐれもご自愛ください。

5 2023-01-05

彼氏にクリスマスプレゼントで送りました。
購入前にサイズに不安があり、問い合わせした際には早々にご返信いただき、安心して購入することができました。ありがとうございました。
彼氏さんからとても好評で、羨ましくなっちゃったので、自分の分も購入予定です。

2023-01-17
おだおでんさま

先日はクリスマスギフトに ラップ タートル あったかパジャマを
お選びいただき、誠にありがとうございました。

サイズにつきまして、お問い合わせいただき、ありがとうございました。
彼氏様にお気に召していただき大変嬉しく思います。
あたたかくお過ごしいただけますように。

おだおでんさまにも、ぜひ当店の商品で快適に
お過ごしいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ご丁寧にお声をいただき、ありがとうございました。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

スタッフおざき
  • ぽぽ1670さん
  • ぽぽ1670さん

5 2022-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
迅速、丁寧な対応で助かりました!感謝です。
生地も気持ちよさそうで、いいです!

2023-01-12
ぽぽ1670さま

先日はラップ タートル あったかパジャマをご購入いただき
誠にありがとうございました。

静電気の起こりにくい、ふんわりとしたフリース商品です。
寒い日が続いておりますが、あたたかくお過ごしいただけますように。

ご丁寧にお声をいただきまして、ありがとうございました。

5 2013-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
暖かいです
彼と自分用に購入しました。
私は身長157で標準〜細身ですがSでかなりゆったりしています。ウエスト57ですがコタツに潜っていて出ようとすると一緒にズボン脱げます(笑)長さはぴったりですがダボダボです。トップス長いためお腹など出ないのでこれはこれでアリかな?首は思ったよりゆとりがあります。
彼は175でかなり細身、お腹だけちょっとありますがやはりちょっとデカイと言っています。同様にトップスがダボダボ。ゴムはしっかり入っていますので割と体型には寛容なズボンです。男女共に細い方はワンサイズ小さくて大丈夫です。少し幅が心配〜くらいならジャストで大丈夫です。
ブルーはぼかした藍色、ミスティピンクはピンクベージュ〜薄ーいピンク?くらいの色味です。
ちなみに静電気は普通に起きます。フリース生地のコタツ布団使っているのでパリパリしてます。脱ぎ着する時に髪の毛は爆発しません。

4 2014-03-12

おばあちゃんへのプレゼント
実家で暮らす祖母の誕生日が明日に迫り、あわててあす楽で注文しました。
後日祖母から、いままでのパジャマが古くなり丁度新しいのがほしかったとのこと、あたたかくて丁度よいとのこと、嬉しそうに話してくれました。
喜んでもらえる品でよかったです。
私は実物はまだ見れていませんが、もう少し色がわかりやすいといいなと思いました。

5 2016-02-06

おすすめです!
祖母へのプレゼントとして購入しました!
オリジナルのメッセージをカードにしてくださり、無料のラッピングも素敵でとても満足のいくプレゼントになりました!
翌日祖母から電話で[首元まであったかい]と喜びの声を聞くことができ、プレゼントしてよかったです。

• xeriashiさん
  • xeriashiさん

4 2012-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
母にはダブル、自分にはシングルにしたが…
レビューが良かったので、母へのプレゼントを兼ねて自分にはシングルを購入。
レビュー通り暖かく着心地がいい。ただ東京で11月中旬の今でも、Tシャツとこれだけだと冷えを感じる。決して自分は寒がりな方ではないが…
真冬に向けてはダブルのが良さそうだ。

5 2008-01-13

プレゼント
母の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ誕生日まで日にちがあるけど早く着て欲しかったので
すぐに渡しました。足が寒いといつも言っていたのでこれは
足首も手首も締まってて暖かいみたいです。Sサイズでも結構大きめです。上着はお尻がかくれるくらいあります。その分おなか周りが暖かいのかも・・・
色はピンクベージュを購入しました。とてもかわいい色です。無料のラッピングもかわいくて、無料には見えません!
画像ありです。

5 2007-11-23

ほんとにおすすめパジャマ★
丁寧なメッセージ・丁寧な梱包とともに早速1日で届きましたまず早いのにびっくり!
丁寧に、担当者様から手書きのお手紙でした。それだけでしあわせ★^^
「ふんわり温かくなる幸せな気分になるアイテムです」って
書いてありました♪
→(詳しくは、ブログにあります^^)
着て一日旦那とゆったり過ごしてみましたが、
ケンカもせずゆったりすやすやですvv
前のタイプとこっちのNEWタイプとの違いは、袖口の素材だけっぽいです。
若干、NEWのほうがふんわりしているみたいでした。
あたしは、今2枚で送料無料のほうにほしい色とサイズがなかったので、こっちのオーキッドピンクSサイズにしました。
161センチですが、Sでも大きいくらいなので参考にしてくださいね。^^

5 2009-11-01

母の誕生日プレゼントに購入
本州一寒い地域で暮らす母の誕生日に購入させてもらいました。
よくある冬用パジャマといえば生地を厚手にした程度のもので、とてもじゃないですが冬場にパジャマなんて着られませんでした。
ですがこのパジャマは最高!!
フリースなのにごわつかず寝返りも楽チン。ハイネックだから首元はヌクヌクで温度を逃がさないし、手や足首も調度良く搾られているので冷気が入りにくいそうです。
サイズはSを購入。ふくよかな母もゆったりの着心地です。
こんなパジャマを待っていました。
母はとても大満足で、2着目も欲しいとのこと。
私も絶対自分用を買います。

• 青砂虫さん
  • 青砂虫さん

4 2009-10-29

レビュー通りの暖かさ
クローブブラウンのSSを購入しました。
身長156cmなので、SとSSとで迷ったのですが、SSで丁度良かったです。
ぴったりというよりはむしろゆったりしていて余裕があります。
色については、写真よりも若干白みがかった茶色かな?
最初は「意外と薄いな」と思いましたが、着てみると暖かいです。
2〜3年同じ部屋着(秋冬用)を使用していましたが、断然こちらの商品に軍配が上がります。
足首の隙間から冷たい風が入ることもないし、手首周りも締め付けない程度にゴムが入っているので、さっと捲くれて便利です。
ユニクロのフリースなどは使ったことがないので比べられないのですが、こちらの商品は若干高いものの、とりあえず暖かいということで家族にも購入検討中です。
ただひとつ個人的に残念なのは、ズボンにポケットがないこと。
パジャマではなく部屋着として使用するので、あった方が便利だなぁと思いました。
更にもっとカラー展開も増えると選ぶのが楽しいかな。
部屋着としては見た目があまり可愛くないのは仕方ないですね。
これで宅配便の荷物を受けとるのは私はちょっと無理です 笑。
機能面をとるか、デザインをとるか、だと思います。

5 2007-11-29

商品説明のとおり
軽くて暖かくて静電気がおきません。首周りもゆとりがあるので、タートル嫌いの私でも快適に過ごせます。パジャマ屋さんのタグは柔らかい(紐を平らにしたような感じ)ため、タグの縁が肌に当たってチクチクすることがありません。着て2日目には早くも身頃の裏側(肌に当たる方)に極小の毛玉ができ始めましたが、素材そのものが柔らかいので特に不快感はないです。156cm痩せ型、サイズはSSで良かったです。色はピンクベージュでほぼ写真どおりですが、心持ちピンクよりかもしれません。

• YOU−COさん
  • YOU−COさん

4 2008-03-04

父の誕生日
以前に、母にプレゼントしたものの色違いで父の誕生日用に購入しました。
時期的に、これから暖かくなるのでビミョーなタイミングではありますが、母の感想を聞くと、父にもプレゼントしたくなりました。
来年も着られるしね。
ただ、私が購入後数時間後にセールになって少し安くなっていたので、私は定価で買ってしまいました。
仕方がないけど悔しいから−★です。

• miuzuさん
  • miuzuさん

4 2005-12-11

想像していたとおり、あったかくてやわらかくて、着ていて心地いいです。タートルの部分も首が痒くなったりしないし、窮屈さもないのでおすすめです。カラーはピンクを購入したのですが、思ったよりピンクだったので、今度は他の色で注文したいと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスナイトウェア・ルームウェア