2023/12/31
    おはる25776535さん
    20代夫へのプレゼントとして購入しました。 肌触りがよく、襟と足首が詰まっているため冷気が入ってこない点が気に入ってくれました。 これまで、某もこもこルームウェアを着ていたため暖かさは感動するほどではないのですが、フリース素材で着膨れせず汗冷えしないのは高ポイントです。 これから購入される方へ。サイズ感、色味に注意した方がよいです! 180cm細身・肩幅広めで、肩が窮屈にならないようにLBにしてみましたが、かなりダボダボでした。交換していただいたLサイズでゆったり着れるサイズになりました。それでもウエストは少し緩めです。 (交換対応が迅速でとても丁寧でした。誠にありがとうございました。) 色味について。 グレイッシュネイビーは青みがかったパープルのように見えました。 商品ページを見ていると、もう少し暗く、グレーとネイビーの中間くらいと思っていたのでイメージと少し異なっていました。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/10
    おはる25776535さま 先日は、大切なご主人様への贈り物にフリースラップタートルパジャマを お選びいただき、誠にありがとうございました。 ご丁寧にお声をいただき、ありがとうございました。 おはる25776535さまの仰る通り、汗を吸う商フリースですので 快適にお召しいただけます。 また、サイズやカラーにつきましてもお声をいただきありがとうございます。 交換のお手間をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 ウエストにはゴム穴があり、簡単に調整することができますので よろしければ少しきつくしていただくと、さらに着心地が良くなる 可能性がございます。お手数ですが、よろしくお願いいたします。 商品のカラーがイメージに合わず、大変申し訳ございません。 いただきましたお声は、社内で共有し今後の参考にさせていただきます。 貴重なご意見をありがとうございました。 至らぬ点もございますが、お客様の快眠のため、 今後も良い商品の提供してまいります。 末永いお付き合いお付き合いを賜りましたら幸いです。 おはる25776535さまの、またのご利用を心よりお待ちしております。 ご丁寧なお声をありがとうございました。 スタッフ おざき
    2023/12/13
    たにくん0308さん
    3着目の購入です!
    彼氏に昨年1着目を、良かったので自分にも1着、彼氏のが少しへたったので2着目を購入しました。 私:157cm Sサイズ→問題なし 彼氏:172cm Lサイズ→問題ないけどMでも足りそうなので2着目はM 写真の通りゆるっとした作りなので、普通体型よりやや大きい私でもSサイズでゆとりあります。 価格帯高めのパジャマは初めてなのでハイレベルな比較はできませんが、今までの安物パジャマとは別物でした。着心地軽くてサラッとしてるのに、柔らかくて包み込むようにあたたかい…。 服も寝具ももこもこ重ねて温まるのが好きな私て でも、上質なら軽い着心地でもこんなに心地いいんだ!と思いました。 (ちなみに住んでいるのはいわゆる寒冷地です) そしてなりより、扱いやすい梱包や丁寧な案内など、ショップの方の心遣いが嬉しいです。 両親にもプレゼントしようかな!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    たにくん0308さま いつも当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 ご丁寧に嬉しいお声をいただき、本当にありがとうございます。 試行錯誤を繰り返し、糸からおつくりしているフリース商品ですので、 たにくん0308さまの、おひと言おひと言が、何より嬉しく励みになります。 お体を温かくして快適なパジャマで、良質な睡眠タイムを お過ごしいただきますように。 これからもより一層、 お客さまの一日の始まりと終わりにそっと寄り添い、 袖を通せば心も身体も解き放たれるような パジャマやリラックスウエアを提供してまいります。 今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。 たにくん0308さまの、またのご利用を心よりお待ちしております。 寒さも本番となってまいりました。 くれぐれもご自愛ください。 スタッフ おざき
    2023/01/05
    おだおでんさん
    彼氏にクリスマスプレゼントで送りました。 購入前にサイズに不安があり、問い合わせした際には早々にご返信いただき、安心して購入することができました。ありがとうございました。 彼氏さんからとても好評で、羨ましくなっちゃったので、自分の分も購入予定です。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/17
    おだおでんさま 先日はクリスマスギフトに ラップ タートル あったかパジャマを お選びいただき、誠にありがとうございました。 サイズにつきまして、お問い合わせいただき、ありがとうございました。 彼氏様にお気に召していただき大変嬉しく思います。 あたたかくお過ごしいただけますように。 おだおでんさまにも、ぜひ当店の商品で快適に お過ごしいただけましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ご丁寧にお声をいただき、ありがとうございました。 季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。 スタッフおざき
    2022/12/25
    ぽぽ1670さん
    迅速、丁寧な対応で助かりました!感謝です。 生地も気持ちよさそうで、いいです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/10/23
    2023/01/12
    ぽぽ1670さま 先日はラップ タートル あったかパジャマをご購入いただき 誠にありがとうございました。 静電気の起こりにくい、ふんわりとしたフリース商品です。 寒い日が続いておりますが、あたたかくお過ごしいただけますように。 ご丁寧にお声をいただきまして、ありがとうございました。 スタッフ おざき
    2013/01/23
    まめきち31さん
    暖かいです
    彼と自分用に購入しました。 私は身長157で標準~細身ですがSでかなりゆったりしています。ウエスト57ですがコタツに潜っていて出ようとすると一緒にズボン脱げます(笑)長さはぴったりですがダボダボです。トップス長いためお腹など出ないのでこれはこれでアリかな?首は思ったよりゆとりがあります。 彼は175でかなり細身、お腹だけちょっとありますがやはりちょっとデカイと言っています。同様にトップスがダボダボ。ゴムはしっかり入っていますので割と体型には寛容なズボンです。男女共に細い方はワンサイズ小さくて大丈夫です。少し幅が心配~くらいならジャストで大丈夫です。 ブルーはぼかした藍色、ミスティピンクはピンクベージュ~薄ーいピンク?くらいの色味です。 ちなみに静電気は普通に起きます。フリース生地のコタツ布団使っているのでパリパリしてます。脱ぎ着する時に髪の毛は爆発しません。
    自分用
    注文日:2013/01/14
    2014/03/12
    かんちる☆さん
    おばあちゃんへのプレゼント
    実家で暮らす祖母の誕生日が明日に迫り、あわててあす楽で注文しました。 後日祖母から、いままでのパジャマが古くなり丁度新しいのがほしかったとのこと、あたたかくて丁度よいとのこと、嬉しそうに話してくれました。 喜んでもらえる品でよかったです。 私は実物はまだ見れていませんが、もう少し色がわかりやすいといいなと思いました。
    家族へ
    注文日:2014/03/05
    2016/02/06
    TOMMY( ^ω^ )さん
    おすすめです!
    祖母へのプレゼントとして購入しました! オリジナルのメッセージをカードにしてくださり、無料のラッピングも素敵でとても満足のいくプレゼントになりました! 翌日祖母から電話で[首元まであったかい]と喜びの声を聞くことができ、プレゼントしてよかったです。
    注文日:2016/01/10
    2012/11/18
    xeriashiさん
    母にはダブル、自分にはシングルにしたが…
    レビューが良かったので、母へのプレゼントを兼ねて自分にはシングルを購入。 レビュー通り暖かく着心地がいい。ただ東京で11月中旬の今でも、Tシャツとこれだけだと冷えを感じる。決して自分は寒がりな方ではないが… 真冬に向けてはダブルのが良さそうだ。
    注文日:2012/11/13
    2008/01/13
    ズイムーさん
    プレゼント
    母の誕生日プレゼントに購入しました。 まだ誕生日まで日にちがあるけど早く着て欲しかったので すぐに渡しました。足が寒いといつも言っていたのでこれは 足首も手首も締まってて暖かいみたいです。Sサイズでも結構大きめです。上着はお尻がかくれるくらいあります。その分おなか周りが暖かいのかも・・・ 色はピンクベージュを購入しました。とてもかわいい色です。無料のラッピングもかわいくて、無料には見えません! 画像ありです。
    注文日:2008/01/09
    2007/11/23
    (・囚・)コリラックマさん
    ほんとにおすすめパジャマ★
    丁寧なメッセージ・丁寧な梱包とともに早速1日で届きましたまず早いのにびっくり! 丁寧に、担当者様から手書きのお手紙でした。それだけでしあわせ★^^ 「ふんわり温かくなる幸せな気分になるアイテムです」って 書いてありました♪ →(詳しくは、ブログにあります^^) 着て一日旦那とゆったり過ごしてみましたが、 ケンカもせずゆったりすやすやですvv 前のタイプとこっちのNEWタイプとの違いは、袖口の素材だけっぽいです。 若干、NEWのほうがふんわりしているみたいでした。 あたしは、今2枚で送料無料のほうにほしい色とサイズがなかったので、こっちのオーキッドピンクSサイズにしました。 161センチですが、Sでも大きいくらいなので参考にしてくださいね。^^
    注文日:2007/11/19
    2009/11/01
    すいかルビーさん
    母の誕生日プレゼントに購入
    本州一寒い地域で暮らす母の誕生日に購入させてもらいました。 よくある冬用パジャマといえば生地を厚手にした程度のもので、とてもじゃないですが冬場にパジャマなんて着られませんでした。 ですがこのパジャマは最高!! フリースなのにごわつかず寝返りも楽チン。ハイネックだから首元はヌクヌクで温度を逃がさないし、手や足首も調度良く搾られているので冷気が入りにくいそうです。 サイズはSを購入。ふくよかな母もゆったりの着心地です。 こんなパジャマを待っていました。 母はとても大満足で、2着目も欲しいとのこと。 私も絶対自分用を買います。
    注文日:2009/10/22
    2009/10/29
    青砂虫さん
    レビュー通りの暖かさ
    クローブブラウンのSSを購入しました。 身長156cmなので、SとSSとで迷ったのですが、SSで丁度良かったです。 ぴったりというよりはむしろゆったりしていて余裕があります。 色については、写真よりも若干白みがかった茶色かな? 最初は「意外と薄いな」と思いましたが、着てみると暖かいです。 2~3年同じ部屋着(秋冬用)を使用していましたが、断然こちらの商品に軍配が上がります。 足首の隙間から冷たい風が入ることもないし、手首周りも締め付けない程度にゴムが入っているので、さっと捲くれて便利です。 ユニクロのフリースなどは使ったことがないので比べられないのですが、こちらの商品は若干高いものの、とりあえず暖かいということで家族にも購入検討中です。 ただひとつ個人的に残念なのは、ズボンにポケットがないこと。 パジャマではなく部屋着として使用するので、あった方が便利だなぁと思いました。 更にもっとカラー展開も増えると選ぶのが楽しいかな。 部屋着としては見た目があまり可愛くないのは仕方ないですね。 これで宅配便の荷物を受けとるのは私はちょっと無理です 笑。 機能面をとるか、デザインをとるか、だと思います。
    注文日:2009/10/25
    2007/11/29
    shiyu_yuyuさん
    商品説明のとおり
    軽くて暖かくて静電気がおきません。首周りもゆとりがあるので、タートル嫌いの私でも快適に過ごせます。パジャマ屋さんのタグは柔らかい(紐を平らにしたような感じ)ため、タグの縁が肌に当たってチクチクすることがありません。着て2日目には早くも身頃の裏側(肌に当たる方)に極小の毛玉ができ始めましたが、素材そのものが柔らかいので特に不快感はないです。156cm痩せ型、サイズはSSで良かったです。色はピンクベージュでほぼ写真どおりですが、心持ちピンクよりかもしれません。
    注文日:2007/11/16
    2008/03/04
    YOU-COさん
    父の誕生日
    以前に、母にプレゼントしたものの色違いで父の誕生日用に購入しました。 時期的に、これから暖かくなるのでビミョーなタイミングではありますが、母の感想を聞くと、父にもプレゼントしたくなりました。 来年も着られるしね。 ただ、私が購入後数時間後にセールになって少し安くなっていたので、私は定価で買ってしまいました。 仕方がないけど悔しいから-★です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/02/29
    2005/12/11
    miuzuさん
    想像していたとおり、あったかくてやわらかくて、着ていて心地いいです。タートルの部分も首が痒くなったりしないし、窮屈さもないのでおすすめです。カラーはピンクを購入したのですが、思ったよりピンクだったので、今度は他の色で注文したいと思います。
    注文日:2005/12/01
    2020/12/05
    引っ越しちゃんさん
    首元が温かく、でも布がゴロゴロしたりせずに寝心地の良いパジャマを探していました。 このパジャマは、まさに蒸れなくて、静電気も気にならなくて、締め付けもなく、謳い文句通りで大満足です。 首元が冷たくなっていることもなく、本当にいい買い物をしました。 通販の場合、写真と実物の差が気になる所ですが、実物を手にしても安っぽさはなく、とても質の良い見た目と肌触りでした。色味も差異がないと思います。 私は身長152センチで、SSサイズを購入しました。 下はちょうどよく、上は少し大きめデザインかな?という印象です。 とても気に入ったので、知人へのクリスマスプレゼントにもリピート買いしようと思います。 家族にも配って歩きたいくらいです。笑 いいものに出会えました。ありがとうございます。
    注文日:2020/12/01
    2020/12/08
    引っ越しちゃんさま IZUMM フリースラップタートルパジャマの ご感想ありがとうございました。 お気に召していただけましたようでとても嬉しく拝読いたしました。 私もこの時期はラップタートルタイプを愛用しています。 ご家族さまにも是非ご検討ください。(*^-^*) “暖かい・軽い”だけでなく、吸水性も兼ね備えた IZUMM フリースであたたかくお過ごしいただきますように。 ありがとうございました。 スタッフ ひらさわ
    2006/10/17
    nao930さん
    ★★これは良い!保障します!!★★ 今回は主人用に購入。パジャマ屋さんから何枚購入したか・・・。「ふわふわあったかパジャマ」はその名の通り暖かで、何とも言えない肌触り。 届いてからすぐにサイズ確認で主人に試着させると、「もう脱がなきゃなの?」とすぐに気に入った様子。 母も「布団に入ったらごわごわするかと思ったらぜんぜん気にならない厚さなのに暖かくて良いパジャマだったわ。」と絶賛されました。 私もワンピース2枚、パジャマ持ってます。 ★★ふわふわあったかパジャマ お勧めですっ!!!★★ ちなみに暑がりな方にはエアーパイルパジャマもお勧めです。
    注文日:2006/10/10
    2007/11/11
    YOU-COさん
    プレゼント
    今回、母の誕生日プレゼントにしました。かなりの寒がりの母で、今回は、あったかいなにか・・・と思ってパジャマをチョイスしました。プレゼントのラッピング、メッセージもつけられてとってもよいサービスをしてもらいました。母から電話で、とってもきれいな色で、(今回オーキッドピンクをプレゼントしました)とってもあったかくて・・・ととっても喜んでいました。よかったよかった(^-^)
    注文日:2007/10/31
    2005/11/26
    yuki3917さん
    親へのプレゼントに購入しました。軽くて暖かいとと好評でした。自分用にも買おうかな?
    注文日:2005/11/21
    2022/01/29
    omumaru26さん
    とても満足です!
    母の誕生日プレゼントで購入しました。サイズは少し大きかったようですが、パジャマなのでゆったり着れて気持ちいいと言っていました。さらにとても暖かく気に入ってくれたようです。配送までも丁寧で、包装も綺麗にしていただきありがとうございました。
    注文日:2022/01/08
    2022/03/04
    omumaru26さま お母さまの大切な誕生日の贈り物に IZUMM フリース ラップ タートルネックパジャマをお選びいただき ありがとうございました。 当店からお礼の返信が遅くなり申し訳ございません。 ラッピングについて嬉しいお声をいただきありがとうございます。 この度はサイズ選びが難しく、ご不便をおかけしております。 次回ご注文の際にお困りなことがございましたら お気軽に当店までご連絡くださいませ。 まだまだ寒い日もございますので お役立ちいただきますように。 スタッフ ひらさわ
    2021/11/18
    reis51535さん
    首元しっかり暖かい。
    170cmのがっしり体型なので、ゆったり着ようと思ってLサイズを買ったら、思ったより大きかったです。首元まで暖かくて、寝る時に首元が冷えないまさに求めているものだったのでいい買い物ができたと思います。
    注文日:2021/11/10
    2021/12/29
    reis51535さま IZUMM フリース ラップ タートルネックパジャマのご感想 ありがとうございました。 当店からお礼の返信が遅くなり申し訳ございません。 ラップタートルネックタイプは、 首元が冷えないように重ね合わせのVネックで、脱ぎ着がしやすく 締め付け感が少なく冷気を防いでくれる「暖か仕様の裾」は 丈が長くても引きずらないようにお作りしておりますので これからの季節をあたたかくお過ごしいただきましたら幸いです。 スタッフ ひらさわ
    2021/10/26
    なーちのあーちさん
    里帰り出産になる前に寒くならないように旦那に買いました。サイズもピッタリで旦那も暖かいと言っていつもよりすぐ寝てしまいます。対応も早く、メールも丁寧で嬉しかったです。子供を産んだら自分のも買おうと思います。
    注文日:2021/10/18
    2021/12/29
    なーちのあーちさま ご主人さまの大切な贈り物に IZUMM フリース ラップ タートルネックパジャマをお選びいただき ありがとうございました。 IZUMM フリース ラップ タートルネックパジャマが ご主人さまにお喜びいただけたご様子、 とても嬉しく拝読いたしました。 当店からお礼の返信が遅くなり申し訳ございません。 ご自分用にもご検討いただけて嬉しいです。 ご家族も増えてにぎやかな日々をお過ごしの事と思います。 寒い日が続いておりますのでご自愛ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 スタッフ ひらさわ
    2020/02/06
    ポテトサラダ02さん
    暖かさにびっくり
    値段が高いですが、冷え性なのもあり思い切って購入。買って正解でした!生地が気持ちよく、毛布に包まれている感覚です。このパジャマを買ってから今まで着ていたパジャマを着なくなりました‥ 1番良かったのは首周りがゆったりしてるのに暖かくて、肌触りが気持ちいところです
    注文日:2019/12/01
    2020/02/12
    ご感想ありがとうございました。 パジャマがお気に召していただけたのですね。 とても嬉しく拝読いたしました。 重ね合わせのVネックなので、脱ぎ着がしやすく 締め付け感が少なく冷気を防いでくれる「暖か仕様の裾」は 丈が長くても引きずらないようにお作りしております。 まだまだ寒い日が続いておりますので あたたかくお過ごしいただきましたら幸いです。 スタッフ 平沢
    2019/03/28
    auk5570さん
    着心地がいい
    着心地が良くてちょうど良い暖かさで寝やすいです!買ってよかった
    注文日:2019/02/02
    2019/03/29
    コメントありがとうございます。 ラップタートルネックパジャマがお気に召していただけたのですね。 とても嬉しく拝読いたしました。 末長くご愛用いただきましたら幸いです。
    2011/04/16
    アリエル6676さん
    母への誕生日プレゼント
    誕生日になにかあげようと思い購入しました。 あったかいし、首が寒くないと喜んでいました。
    注文日:2010/11/30
    2011/02/20
    さつきちさん3414さん
    プレゼント
    いつもお世話になっているおじさんに プレゼントしました^^ 生地がふかふかでとてもあたたかく とても喜んでくれてよかったです!!
    実用品・普段使い|親戚へ
    注文日:2010/11/22
    2011/01/22
    tokage。さん
    50代の母への誕生日プレゼントとして。 あたたかいパジャマを欲しがっていたので、こちらを購入しました。 気に入ってもらえたようです。
    注文日:2010/11/17
    2010/02/19
    すいかルビーさん
    ついに三度目の注文です。
    今回は祖母に。やはり冬場のパジャマでは布団の中でも寒いようで母がプレゼントに購入しました。祖母はとても小柄でサイズ選びに悩んでしまうのですがSサイズでちょうどよかったようなので良かった~!と思っています。とても温かいようです。私も母もお気に入りの温かさ、クセになります。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/01/31
    2010/01/17
    ★☆ララ☆★さん
    暖かい!
    らしいです。 母親にプレゼントしました。 始めは触ってみると特別手触りがいいというわけではないですが、他社の手触りがいいのは洗濯していくうちに…となってしまうことも考えてこちらは期待の☆5つで。 きてみましたが、締め付け感がまったくなく、プレゼントなのについ着て寝てみたいと思ってしまいました。
    注文日:2010/01/13
    2010/01/11
    凛3022さん
    ★五個では足りません!
    クリスマスプレゼントに母用に購入です。ズボンが短いかなと思い、Lサイズを購入しましたが、大きいようでした。しかし、おなかの部分が上下で二重になり、とても温かいと喜んでいます。私も試しに来てみましたが、入力後でも肌がかゆくならず、自分用にも欲しいくらいです。
    注文日:2009/12/12