5 2022-10-14

簡単に100日祝いができました
100日祝いを手軽に済ませることができました!
蛤は砂抜きしなくていいと書いてありましたが、結構汚れが出てくるので砂抜きをお勧めします。
鯛は本当にいいもので、塩麹をぬってすこし置いて焼いたらとても美味しかったです!

5 2022-06-06

とても良かったです。ボリュームたっぷりで見栄えがしておいしかったです。
慣れないお料理ばかり+他に酢の物を作ったりしたので、午前中から調理して、夜のおくいそめに丁度間に合うくらいでした。でも丁寧なレシピが付属していたし下処理済ですので、決して難しくはないです。
鯛は後日たきこみご飯にしました。これもとても美味しかったです
(付いてるレシピではなく、鯛をばらし、鯛のあらを煮てだし汁を作り、そのだし汁と鯛の身を入れて炊きました)。
メールのご対応も迅速丁寧で安心しました。
楽しい時間をありがとうございました。

4 2023-03-06

どの食材も状態がよく、分かりやすいレシピも付いていたので助かりました。
自分達でお食い初めのお料理を作って準備することができ、とてもいい思い出になりました。
鯛の身はふっくらして美味しかったですし、はまぐりの潮汁がシンプルなのにとても美味しくて感動しました。

• Tomoみさん
  • Tomoみさん

5 2022-06-05

リピートしました!
2人の子供のため2度目の購入です!
とても豪華なお食い初めとなり感謝してます!ありがとうございました。

5 2012-11-05

大事な娘のおくいぞめ。
しっかりやってあげたくて、でも なかなか買い物に行けないし。
こちらで、こんなに便利な商品を見つけることができ 助かりました。
他の方も書かれているように、作り方が詳しく書かれた紙と 参考写真が入っているので とてもためになりました。
味は正直期待していなかったんですが、とーっても美味しかったです。鯛は、自宅の魚焼きグリルで焼きましたが ちょうど良いサイズで焼きやすく、身もフワフワ。
とっても美味しかったです。
赤飯もモチモチ美味しくて、私の母親も、「良いのが売ってるんだねー」と感動してました。
かまぼこは、穴子の方をお願いしましたが、それも大正解。
うちの穴子好き家族は、「美味しい美味しい」と言って食べてくれました。
届いてすぐは、少ないかなーと思いましたが、タコもコノシロの酢漬けも半分程度あまったので、次の日にカルパッチョにしてたべましたが、とっても美味しかったです。
買い物の手間が省けるし、新鮮なものが届くので、また子供が生まれることがあったら、こちらでお願いしたいです。
●追記:大葉や三つ葉などの飾りを用意しておくと とても綺麗に仕上がると思います。
ハマグリのお吸い物には、ダシ昆布もあると良いです。
うちでは、お吸い物に添える三つ葉が無かったので 水菜を添えました。

• 陽菜910さん
  • 陽菜910さん

5 2011-02-02

便利で助かる!!
娘のお食い初めの為に購入しました。
祝い膳なんて作った事がないし、自分で買いに行くと言っても赤ちゃんがいると大変なので、このセットを見つけた時には嬉しかったです!
下処理もきちんとされているし、魚を焼いてお吸い物を作るだけで、あとは切って盛り付けるだけ!
鯛は思っていた以上に立派でとっても美味しかったです。
料理は苦手ですが、こちらのショップはお吸い物の作り方も、鯛の焼き方も作り方の紙を入れてくれていたので、こんな私でも作る事が出来ました。
娘のお祝をきちんとしてあげる事が出来て良かったです(*^_^*)

• pmayさん
  • pmayさん

5 2013-03-06

お食い初め
娘のお食い初め用に購入しました。3ヶ月の子どもがいるなか買い物に行って色々と材料をそろえるのは大変なので助かりました。まず、鯛を焼くのは初めてでしたが塩をまぶすだけのところまで処理がされているし、分かりやすい説明のおかげでおいしくできました。お食い初め式のあとはおすすめの鯛飯にしました。こんなに簡単にできるなんてびっくりです。次にはまぐりのお吸い物ですがこれもおいしかったです。あとは切るだけだったりに、赤飯をチンするだけだったのでとっても簡単にできました。それに酢の物や煮物を作って完成です。手軽に豪華なお食い初め式ができて良かったです。

5 2011-12-17

★が足りません
対応はもちろんよかったのですが、商品の入っている発泡スチロールをみてビックリ。おいしそうな記載通りのサイズの鯛が、目に飛び込んできました。
魚介類なので全く匂いがないのは無理ですが、必要以上に匂うことはないです。
正直「5,000円で大丈夫なのかな」という不安がありましたが、本商品を購入してよかったです。大満足です!!
お食い初めの写真を送っている方々のお気持ちが、すごくわかります。
ちなみに、第一子の時は、某子供向け通販サイトで漆器込19,800円のお食い初めセットを購入しました。鯛を入れる器もない上、商品が調理後も生臭い上おいしくなかったです。(私自身が海の近くで生まれ育ったため、新鮮なものに慣れているのか、生臭いものはダメで。。。)
今回「新鮮でおいしそうなものを。。。」と探し、別途購入した漆器を含めても半額なので、第一子の時のお祝いをやり直したいぐらいです。
なので、個人的には★★★★★★★★をつけます(もちろん満点で)。

5 2013-05-21

おすすめのお店です!
子供のお食い初めに購入しました。毎日育児に追われあっという間にお食い初め。時間もないしどうしようかと思っていた時にこちらのお店を見つけました。
きちんと指定した日、時間に食材が真空パックになって届きました。
うちは双子なので全て二つずつ作りました。
食材の量がしっかりボリュームがあり二人分ちゃんと作る事が出来ました。一つ一つ、作り方のレシピが入っているので、初めてでもスムーズに作業することができました。レシピ通り酢の物にはタコ、このしろを入れても余ったので、手巻き寿司の具材として使用させて頂きました。梅かまぼこはきれいな色で彩りよくしてくれました。
鯛の焼き方も写真付きでは丁寧に書かれてあり、旦那でも焼けました。大きさも十分でした。どの食材もとても美味しかったです。
自分で作ったのは筑前煮とエビくらいです。同封されていた皆さんのレビューとお店の見本を参考に盛り付けをしました。具材を切って盛り付けていくだけです。あとはお吸い物を作って(砂抜きから作り方まで丁寧に書いてありました)鯛を焼いて終了です!
次の日には鯛めしにして美味しく頂きました。お食い初めの知識が殆どない私でも、きちんと行う事が出来て大満足です。
鯛を入れるカゴやお飾り、赤飯の箱が付いているのでそれだけでも立派に見えます。
しっかりやれとうるさい親達にも、これで胸を張って写真を見せられそうです!家族四人で思い出に残るお食い初めが出来ました。
お店の対応も良く機会があればまた利用させていただきます。さりげなくおまけもついていました!おいしかったです!
知り合いや友人にどんどんすすめていきたいです。作り物では嫌、しっかりやりたいけど時間ない人には本当におすすめです!

• SKIP14さん
  • SKIP14さん

5 2012-06-15

お食い初め
沖縄の実家でお食い初めを行うことになり、
材料が調達できるか不安だったため、
購入しました。
全て揃っているし、詳しいレシピも付いていたので
非常にありがたかったです。

4 2014-12-15

3人目の子供でご馳走を作る余裕がなかったのでこちらにお願いしました。注文の時にはまぐりの量がわからなかったので、はまぐりを買い足してお吸い物を作ろうとおもっていたら、13個入ってたので買いたさなくてもへいきでした。
季節によって数や大きさも変わると思うので参考までに。
鯛は焼くオプションをつけて良かったと思います。見た目はとてもかっこいいし、写真も見栄えがいいです。ただ、焼いたものを冷凍した状態で、送られてくるのであたためるのに電子レンジをつかったら皮がフニャフニャになってしまって残念でした。電子レンジのあとに軽くオーブンで温めた方がよかったと思います。
あとは切って並べるだけなので簡単でした。
お陰で素敵なお食い染めになりました。

4 2013-09-28

実家が遠いので・・・
お食い初めなんて何をどうして良いかわからず、お互いの実家も遠いので・・・
このセットは本当に良かったです。
よく食器付きとかで●万円って売ってるのがありますが、そんなものなくても家の食器で十分豪華に見えました。
丁寧な作り方の用紙も同封されていたので、それを見ながら作ることが出来ました
し、鯛は立派&下処理がされていたので、料理の苦手な方でも大丈夫だと思います。
購入された方のお膳の様子が写真掲載されていたので、すごく参考になりました。
手順の紙を上から順に見て作ろうとしていたので、はまぐりの砂抜きをしなければいけない事に途中で気付き・・・
作り方の用紙が、はまぐりが最初に書いてあれば良かったのになって事で「-1」にしましたが、それ以外は大満足です。
あと赤飯が苦手なんですが、これは美味しいなと感じました!

5 2010-09-25

百日祝い
子供の百日祝いに利用しました。
選べる品はゆでタコ・梅かまぼこ・焼き穴子でお願いしました。
鯛はぴったりグリルサイズ!
盛り付けも、わざわざ準備しなくても見栄えよくできたので助かりました。
はまぐりも大きくて、10個以上入っていました。
焼き穴子はちらし寿司用に、
タコはちらし寿司&なますにも使いました。
梅かまぼこは彩りに華を添えられました。
レシピがついているので、調理もぶっつけ本番でしたが失敗なくできました。
鯛・はまぐり以外のメニューは、セット内容から考えればよかったので悩まずに済みました。
どれも大好評で、
招待した家族に「スゴイ!よく用意したね!がんばったね!」とほめられるくらいでした。
「子供が一生食べ物に困らないように」
という行事なので豪華にしてあげたいと気合は入っていたものの、
お店を回ったりする余裕は全くなかったので、この商品に出会えて本当に良かったです。
残った鯛は炊き込み(これもレシピが入ってます)にして、
おまけに入れてくれてあったがんすと一緒においしくいただきました。
通販で生物なんて・・・と思っていましたが、また何かのお祝いの時は必ず注文します!

5 2017-02-04

お食い初めに
食材を買いになかなか行けないので、こちらを購入しました。蛤を国産のものに変更しました。
大人ふたり、赤ちゃん1人で十分な量でした。
作り方の紙もついてくるので安心です。
鯛も立派でした。

• pinks2525さん
  • pinks2525さん

5 2014-08-28

大満足です!
お食い初めのために購入しました。
準備を慌てて始めましたが、お食い初めの4日前までに購入すれば前日着で届けてくれたので助かりました。
また、食材を買うのにスーパーをはしごすることもなかったので、調理に専念出来ました。
内容も、鮮度、大きさ(見栄えの良さ)ともに素晴らしいと思いました。生ものを通販で買うのは初めてでしたが、安心しました。
調理も作り方が丁寧に書かれているので、新米ママの自分でも頑張れました。
親や親戚にも、褒められて良いお食い初めが出来ました。
ありがとうございました‼︎

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ