お食い初め 鯛 セット 料理 百日祝い( 焼...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-05-08

☆誕生日☆
お食い初めには、ここの鯛を注文しようと思っていたのですが、震災で避難生活だったため、お食い初めができなかったので、誕生日に注文しました。
鯛がとても美味しく、次の日、みんなで食べられるように鯛めしにしました。
今でも、あの鯛美味しかったよね〜と話題にあがるくらい、本当に美味しかったです。
このしろの酢漬け、ゆでたこ、かまぼこどれもこれも、本当に美味しかったです。
はまぐりは国産の物に変えましたが、はまぐりも美味しかったです。
次は敬老の日か、また娘の誕生日に利用したいと思います。
誕生日が簡単に豪華になります。料理が苦手で、魚を触るのも嫌な私にでも綺麗に下処理がしてあるので、簡単にできました。
おすすめです! 妻より

4 2012-03-25

すてきなお食い初めになりました。
実家の届けてあるのを見たのですが、調理の丁寧な説明文つきで親切だなぁと思いました。実際机に並べてみるとそれっぽくなりましたし、、一から揃える事を考えたら楽でした。このしろは丁寧に酢漬けされていて、初めて食べましたがとてもおいしかったです。かまぼこは見た目でおいしそうだし、その他も全ておいしかったです。
鯛が少し小さいかな〜でマイナスです。
私は何より広島住みですのですごく親近感ありました。おまけのがんすも最高でした^ー^

5 2012-03-13

最高のお食い初めになりました。
鯛を焼くのは初めてでしたが、分かりやすいレシピ通りに進め
とっても綺麗に、美味しくできあがりました。
はまぐりのお吸い物もとても美味しかったです。
全て簡単な作業で用意できたので、祖父の家に全て持っていって
台所を借りて調理し、無事にお食い初めもできました。
個人的に梅のかまぼこがとっても華やかでよかったです。

5 2010-03-08

お食い初め
ベビーカーで子供を連れて、お食い初めの材料を買いに行くのはちょっとしんどいと思ったので、ネットで頼もうと思い探していたら、瀬戸内たいたいクラブにであいました。
セットで購入でき、かつ新鮮なものを必要な日に届けてもらえたためとても助かりました。
実際食べてみておいしかったです。
たいはふわふわで、かまぼこもおいしかったです。
親切にハマグリの調理方法まで同封してありました。
次お祝いでお魚を使うときはまた利用させてもらおうと思っています。

5 2008-02-02

とてもおいしかったです。
お食い初めをするのにおいしい鯛を探していました。こちらのサイトで発見し、びっくり!!この値段で鯛だけでなくハマグリやアナゴ…まだまだいっぱい付いててとてもお買い得です。味もとてもおいしくとても満足しています。また、調理方法もレジピが同封しているので安心して調理できました。また何かお祝いするときがあれば注文したいと思います。

4 2016-01-16

とても楽
当日はいろいろとやることもある中で
一式そろえてくれているのはとても楽!
鯛もボリュームありよかった。(サイズアップしています)

5 2014-10-26

息子のお食い初め
お食い初め用に購入しました。こんなものまでネットでかえるんですね。便利です!

5 2014-06-16

助かる!
近くに頼れる親族がいない私達にとっては準備が大変だな〜と思っていたところ、この商品に出会い、無事にお食い初めを終えられ、大変助けられました〜

• kaki-loveさん
  • kaki-loveさん

4 2014-04-15

消費期限が発送日より4日
器と石以外のお食い初めに必要なものが全部そろうと思います。
ただ、消費期限が発送日より4日と書かれてるだけあり、
食べたときの新鮮には欠けます。

• natsu6257さん
  • natsu6257さん

5 2013-11-17

最高の娘の御食い初めができて満足です。また機会があったら利用します。

5 2013-11-03

本格的
赤飯がおいしかったです!モチモチとしていて本格的。
鯛も大きめで、食べるところがいっぱいありました!
ほかの食材もたっぷりあったので、複数回にわけていただきました。
写真もしっかりと撮影できたし、いい思い出になりました。

5 2013-06-11

息子の百日!!
商品も良かったです☆真空パックで、調理もし易かったです。作り方の紙も入ってて、分かりやすかったです。が、請求書の紙と一緒とは気づかなかった・・・。笑 写真を家族に送ると、みんな「すごい」って言ってくれました。
あ、でも、ハマグリが袋から脱走していました。笑

• 仁0452さん
  • 仁0452さん

5 2013-01-28

レビューし忘れてすみません。すごく対応もよくて商品もよくて大満足でした。

5 2012-12-30

お食い初め
お食い初めに購入させて頂きましたが、
鯛は天然で、赤飯やはまぐりのお吸い物など、
全ての食材は上質でしたが、とてもリーズナブルな
価格帯でおいしく楽しく頂けました。

5 2012-05-26

お食い初めに
長男のお食い初めに購入しました。
りっぱなタイで祝うことができ大変満足です

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ