5 2023-07-06

鯛も処理済みで必要な食材が揃っているのでお煮しめと酢の物だけ作り、そのほかは自分で全て用意する手間が省けます。
また調理工程等もわかりやすく記載してくれているので料理下手な私でも効率よく準備することができました。

• ymtk3015さん
  • ymtk3015さん

4 2023-12-27

鯛のサイズアップを300gし、とっても立派なものが届きました。
作り方も易しく、豪華で美味しい、とても良いお食い初めを行うことができました。(お煮しめと彩り用の紅白かまぼこ、梅干しを自分で準備)
基本的には大変満足できる商品でしたが、蛤が2つほど開かないものがあったことと、お赤飯のお豆が柔らかすぎてお椀に移したりお椀の中で少しいじるだけで崩れてしまったので星1つ減らしました。

• akisuke92さん
  • akisuke92さん

5 2023-11-04

お店の対応も商品も素晴らしいかったです。
注文からお食い初めまであまり日がなく、早めに送っていただけないか相談したところ快諾していただきました。お陰様で余裕を持ってお食い初めができました。
商品は鮮度が良く、とても美味しかったです。
鯛は700gにサイズアップしました。大人4人で十分楽しめるサイズでした。グリルに入らなかったのでオーブンで焼きましたが、サイズアップのページにグリルと鯛の大きさについての記載があり、事前に調べることができました。
オーブンはグリルより時間はかかりますが美味しく焼けました。
焼きたての鯛は別格です。ヒレの処理が多少あるだけで日常の魚を焼くのとあまり手間は変わらないので、機会があったらまた自分で焼きたいと思います。
欲を言えばエビを追加できるオプションがあれば利用したかったです。ぜひご検討ください。
その他の蛤、かずのこ、たこ、かまぼこなどは我が家にはボリューム十分でした。
レビューも多く、評価が高いのも納得です。
こちらの商品、本当にオススメです!

5 2023-09-06

簡単に調理できます!
自宅でお食い初めをしたく色々探している中で見つけました。
ただの確認不足なのですが本当にただ盛るだけかと思いきや鯛を焼いたり、おすまし汁を作ったり少し調理が必要ですが調理の仕方も丁寧に書かれているので問題なく調理できました。グリルで鯛の塩焼きがこんなに簡単に美味しくできるのも初めて知りました!
夫婦と義両親の大人4人で食べたのですが十分な量でした。

5 2023-06-06

感動!
普段レビューはあまり書かないのですが、あまりに良すぎて書いちゃいます!
初めてのお食い初めでこちらを利用させていただきました。口コミも良かった事もあり手配しましたが、口コミ通りに調理も簡単で手順まで丁寧に記載があり、料理が苦手な私にも簡単に用意が出来ました。食材も見た目だけでなく美味しく、お祝い後に説明書きにあったように鯛を鯛めしにしましたが、とても美味しくいただけました。
また使用する機会がありましたらこちらでお願いしようと思っています。

5 2023-10-21

美味しい!
注意事項や作り方が書いてある冊子がついてきました。とても分かりやすかったです!
第一子のため右も左も分からず、日々手探りで育児をしている中、私たち家族にとって素敵なお食い初めとなりました。
手際がいい人は30分〜40分くらいで作れそうですが、私は90分くらいかかりました^^;
(はまぐりの塩抜き時間含めず)
どれも美味しかったですが、鯛と赤飯が特に美味しかったです!! こちらを注文して正解でした。

5 2024-01-08

お食い初めのため急遽注文しました。
日付指定できる日をすぎていたのですがダメ元でお願いしたところ対応して頂くことができました。
本当にありがとうございます!
調理は簡単でした。子供を抱っこしながらでもできました。
鯛はワンサイズアップしましたがとても大きかったです。

• sm3422304さん
  • sm3422304さん

5 2023-10-29

大満足です。
かまぼこがオシャレだった。
いくらが美味しかったです。

5 2023-07-31

満足
少しでも自分で料理できたらなと思い、こちらで購入しました。鯛が、上手に焼けるか心配でしたが、レシピ通りに調理したら、上手に焼けました。
お食い初めが、終わった後は鯛めしにしていただきました。
どれも、とても美味しかったです。
また、機会があれば購入します。

• Yumia2525さん
  • Yumia2525さん

5 2023-06-28

お食い初めのために購入しました。「手作りしたいけど時間がない」「でも買ったものをただ並べるだけはちょっとなあ」という気持ちだった私にピッタリでした!少し調理するだけでとても豪華なお食い初め料理を準備できました。並べ方も作り方もお食い初めのやり方も、全て同封の紙に書いてくださっていたので迷わず進められました。お食い初め後のアレンジレシピも載っていて、夫婦で美味しくいただきました。
普段商品レビューはあまり書きませんが、あまりに良い商品だったので書かせていただきました。おすすめです!

5 2022-07-09

娘の百日祝い、まず何をすればいいか全く知らず、レビュー件数が一番多かったこちらを選びました。
ギリギリの注文にも対応してくださり、本当に助かりました。
本当に大満足です!味は期待してなかったですが、美味しく頂きました。
人生で初めて魚を焼きましたが難しかったです…尻尾が取れてしまいましたが、焼き方や作り方が丁寧に書いてあり本当に助かりました。
自分で買い足したのは酢の物の材料と、大葉ぐらいです。
出来合いのものでなく、自分達で調理した感があるので、とてもいい思い出になりました。

5 2022-07-30

第一子で初めてのお食い初めなので、全て出来物ではなく少しは自分で作りたいと思いコチラを注文しました!注文して良かったです♪
鯛の焼き方、酢の物の作り方、潮汁の作り方など写真付きで分かりやすく手順も入っていたので作れました(^^)
こんなに丁寧に手順や説明が書いてあって驚きました!
お食い初めの石も記念に残せるし、自分で作った感もあり満足です。
残った鯛は鯛めしにしてハマグリ は酒蒸しにして食べました。
主人と子どもの3人でのお食い初めでしたが良い記念になりました。
ありがとうございます。

• maco61さん
  • maco61さん

5 2022-07-30

ワンオペ育児でも立派なお膳が作れました
ワンオペ育児でも何とか作れました...!段取り書がめちゃめちゃ役立ちました。第1子はお店で素敵なお膳を作ってもらいましたが、今回の第2子はコロナ禍の中、自宅で行いました。自分の手で我が子の幸せを願ってお膳を作るのもこれはこれで良いなと、大満足でした。鯛も海老もタコも立派で、お赤飯もモチモチで美味しかったです!量も大人2人でしっかり満足できるくらいの充分な量でした。本当にありがとうございました!

5 2022-09-23

満足です
期待していたとおりでした!饅頭もついててよかったです!ただ、色あえに大葉と三つ葉、たこの酢の物にきゅうりかわかめ、汁物に昆布かだしの素、塩と醬油は必要なので無ければスーパーで買っておいたほうがいいです。うちはグリルを使いたくなかったので鯛は魚ペーパーをひいたフライパンで焼きました。美味しかったです

5 2022-08-24

次男のお食い初めのために頼みました。
ギリギリの注文になり、ショップに相談したところとても丁寧に対応して頂きました。
準備のための手順書が着いており慌てずに対応できました。お食い初め後の鯛やタコのレシピも着いており良かったです。
梅かまぼこも美味しく、タコやエビも思っていたよりも大きめでした。
残りの鯛で鯛めしをするのが楽しみです!
(鯛は100gアップしました)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ