お食い初め 鯛 セット 料理 百日祝い( 焼...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-11

購入してよかった
初孫 何もかもが始めて、お祝いの膳を用意してあげたくて、はまぐり求めてお店まわり・・・
なかなか見つからない
こちらの商品に出合い助かりました。(交換する時間は無いので不安がなかったわけではありません)
届いた商品は、申し分ありませんでした。
鯛が苦手だった夫も美味しい美味しいとたべていたそうです。
子供の成長が楽しみです、ありがとう。
娘より

• nana79423さん
  • nana79423さん

5 2014-02-09

ごちそうさん
鯛の塩焼きは本当に美味しかったです。昔(40〜50年くらい前)結婚式の披露宴で出される鯛の塩焼きは身が固くて黄色っぽかった記憶で、あまり好きではありませんでしたが、今回はそれを覆してくれました。身は白くてふっくらしていてとても美味しかったです。今まで食べた鯛は何だったの・・・?と思いました。
レシピもしっかりしていたので安心して料理できました。
家族みんなが大満足でした。

5 2015-05-13

とても良かったです
調理済みで、切ったり並べたりするだけで楽でしたし、どれもおいしかったです。特に鯛は、焼いてもらったのでとても美味。添付の鯛飯の作り方どおりに炊いたところ、とってもおいしく出来ました。大人六人で満足しました。

5 2015-01-02

頼んで良かった!
孫のお食い初めが、お正月とかさなり、このセットを購入しまたが、とても良かったです。バタバタする時期ですので、鯛も焼いて届けてもらいました。またハマグリも国産のものを選ぶことができ、かまぼこも梅かアナゴを選べる。選択肢があるというのは嬉しいものです。またそれぞれの産地、使用されている調味料が明記されている。やはり、口にするものですから、当然気になります。また機会があれば、是非、利用したいと思います。

5 2013-02-22

りっぱです。
上の孫の時は、全部出来上がっている物を他の処でお願いしましたが、やはり、少しでも自分で手を加えたくてこちらにお願い致しました。
お魚もとても立派で量もたくさんありました。
サプライズプレゼントもあり、絶対満足の商品でした。
なにより、お値段が最初の物より半額以下にありがたかったです。
21歳の娘でも一人で用意をする事ができたようです。
早く知っていれば良かったと思いました。

5 2015-02-09

孫のお食い初めに利用させてもらいました。
必要な食材がセットされていて、扱いやすく、しかも美味しく、新鮮なのでリピートです。
また、お祝いごとがあったら利用させてもらいます。ありがとうございました。

5 2014-06-26

安くて、豪華。
すべてが、セットで入ってくるので使いやすいです。
盛り付けた時もとっても豪華です。
これから、購入なさる方に。
この金額で、これだけ入っていると感動です。
ただ、はまぐりは、シッカリ火を入れた方がいいかもしれません。
少し、失敗しましたから。うちは・・・・。とほほ。

5 2014-06-04

大満足
購入したものと 野菜の煮物を作って いただきましたが 格好よく並べて 豪華に見えました 鯛は大きさもちょうどだったし 塩加減も良くておいしかったです かまぼこも彩りよくて卵の黄身も薄味でよかったです
次回も お願いしたいと思います

• mamik0525さん
  • mamik0525さん

5 2013-12-25

初孫の為に、二年前も利用させていただきました。今回二回目!お赤飯もついていて、楽をさせていただきました。簡単に豪華なお膳ができました。

4 2013-10-19

初孫のお食い初め!!
1週間後にお祝いをします。
鯛やハマグリなどは、近くのスーパーではめったに見ないので手に入らなかったら困ると日時を指定して買いました。
仕出し料理のようにすべて出来上がっているものより、自宅で焼いたり詰めたり飾ったりが楽しいと思います。
まだ、食べていないので味については後のお楽しみです。

5 2013-09-07

満足できる食材です。スーパーなどでバラバラに手に入れるのは時間がかかりますが、必要なものはセットしてあるのでほんとに便利です。また、何かの行事の時には利用したいと思います。

5 2013-05-16

お食い初め(鯛)
祝い膳セットにふさわしい、とても豪華でした。鯛大きくて、美味しかったです。レシピもわかりやすて良かったです。また、お祝いの時には、利用したいです。

5 2013-04-25

お食い初め
息子宅へ送りました。最初は高いかな?と思いましたが、買い揃える面倒もなく楽です。嫁から写メが届きましたが立派に出来上がってましたよ。
おすすめです!
今更だけど鯛をサイズアップしてあげれば良かったな。

• 66rumirumiさん
  • 66rumirumiさん

4 2012-10-05

家族でお食い初めのお祝いできました。
鯛を焼くのにちょっと戸惑いましたが きちんと焼く事ができました。
お料理をならべ家族でお祝いをしましたが 鯛を中心にすてきなお祝いができました。お料理も皆に誉められ嬉しい一日を過ごせました。

5 2010-11-02

すっごく豪華なお食い初めになりました^^
おまけも美味しかったです!
ありがとうございます!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ