お食い初め 鯛 セット 料理 百日祝い( 焼...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-11

コロナで外出自粛の中、無事に人手を借りずにお食い初め料理を作れました。新鮮でボリュームもあり、とても美味しかったです。作り方ガイドも分かりやすかったです。ありがとうございました。

• 花太6682さん
  • 花太6682さん

5 2020-05-06

簡単に調理することができ、味も美味しかったです。

5 2020-05-02

急きょ実家でお食い初めをやることになり、開催日の4日前でしたが無事に前日に届きました。
注文後に蛤を国産物に変更したい旨連絡をしたところ快くご対応いただけて安心できました。蛤は一つだけお吸い物にし、他は酒蒸しにして食べましたが身が大きく食べ応えがあって美味しかったです。
コハダもタコも切るだけで調理いらずでしたが、たいへん美味しく家族にも好評でした。
実家の魚焼き器が壊れていたので、電子レンジのオーブン機能で鯛を焼きました。身がふっくらしていて塩加減も丁度よく美味しかったです。
少しお高くても、味が美味しく、スーパーで買い揃える必要もないので良い買い物ができました。

• akam2525さん
  • akam2525さん

5 2020-03-23

買って良かったです!
美味しいお食事セットでした。作り方に不安もありましたが、冊子を入れてくださっていたのでとても助かりました。
我が家では、これにプラスで煮物と酢の物を作りましたが、2人でお腹いっぱい食べられました。
食材を揃えるまでに疲れ果てそうだなと思っていたので、お世話になって良かったです!ありがとうございました。

• hime7881さん
  • hime7881さん

5 2020-02-25

三度目の注文
毎回お世話になっています。
五人家族で食べるのに十分な量でした。
ありがとうございました!

• miyarukaさん
  • miyarukaさん

5 2020-01-12

美味しいです。
お食い初めセットを購入しました。
上の子の時も美味しかったので、下の子も同じものを注文しました。
ハマグリは追加料金で国産に。
作り方も詳しく記載されており、料理も美味しいです!
量も大人2人分くらいで、ちょうど良かったです。
また、利用したいと思います。

5 2019-12-16

とても満足です
卵アレルギーのあるお兄ちゃんのために、自分で作れる物にしました。
調理も簡単で、食材も新鮮でとても美味く、大満足です。歯固めの石が二個ついてるので、知り合いの双子ママにもオススメしました。
また機会があれば購入したいです。

5 2019-11-15

2人目の時にお世話になり、
3人目でもこちらのショップさんにお願いする事にしました。
鯛の臭みが無くて今回も大満足です。
(調理は母にお願いしてますが、、、苦笑い)

5 2019-10-04

とっても満足です!
9/15、三男のお食い初めに使用させて頂きました。
嬉しかったのでレビューします!
長男の時は自分で全部用意して作り、大変な思いをしました。当日朝買い物に行き、全部完成したのは夜中でした。儀式どころではありませんでした。笑
次男の時は長男の時大変な思いをしたので、地元の飲食店で5千円のお食い初めセットを注文しましたが、鯛がものすごく小さいし、骨だらけだし、食べられたものではありませんでした。しかも一膳分なので結局他の料理も作りました。
こんな背景もあり、生ものをネットで注文するのはとても抵抗がありましたが、今回はレビューの良かったこちらで注文させて頂きました。
指定日時にちゃんとクール便で届きました。
梱包もしっかりとされていました。
前日にお煮しめと紅白なますを作り、当日は届いた商品の調理をしました。
皆さんのレビューを見て、事前にきゅうりと三つ葉と大葉を用意しておきました。
各食材の調理方法、手順がカラー写真と共に記載されていてスムーズに調理出来ました!
鯛の調理は主人に任せました。粗塩を全体に塗す際、鱗(?)で指を切ってしまい血が出ていました。鯛はIHのグリルに入れ、丸焼きに設定してオート調理をしました。グリルとぴったりの大きさで焼き加減もいい感じで身はふんわりとしていてとても美味しかったです!
儀式後、記載頂いていたレシピ通り鯛の炊き込みご飯を作りましたが、これまた絶品でした!
翌朝余ったご飯に塩昆布と三つ葉を乗せてお茶漬けにしたら主人も子供達もパクパク食べてくれました!
ハマグリは日本産に変えず注文しましたが、なんの問題もありませんでした。貝も全部開きました!
他の食材も簡単に調理が出来て美味しかったです!
家族7人で食べましたが、十分な量でした!
ありがとうございました!
機会があればまた利用させて頂きたいです!!

• miho0994さん
  • miho0994さん

5 2019-09-10

充分です^_^
とてもスピーディーに対応していただいて、感謝しています。ありがとうございます!
内容も満足で、素敵なお食い初めが出来ました^_^
ハマグリを国産にしました。
みんな美味しく、大人も満足です☆

5 2019-08-26

立派な鯛はホクホクで美味しい!
娘のお食い初めを自宅でするためにセット商品を購入しました。
鯛や蛸、海老など真空パックになっており新鮮なまま手元に届きました。
ハマグリも大きめで食べ応えがあり、出汁もいい感じで味も濃く美味しかったです。
さらに、鯛は焼きたての物を食べるとホクホクとした身はジューシーで、大人3人で食べても十分な身の量が取れました。
味もとてもよく満足です。
子供が女の子なので、かまぼこを梅にしましたが、見た目も可愛くてお皿の上が華やかになりました。
歯固めの石の巾着の柄もとても可愛かったです。
また次があるかどうかは分かりませんが、もし頼む機会があればこちらの商品を選びたいと思います。

5 2019-08-11

大満足です
上の子の時もお世話になったので、今回もお願いしました!
カゴいっぱいの大きな鯛でした
尾が焦げてしまいましたが、ふっくらしていておいしかったです
作り方も細かく丁寧に書いてあって、初心者でも問題なく準備出来ます!
切ったり焼いたり盛り付けたりで30分位はかかりますが、見た目はもっと手が込んだように見えます。

• komai☆さん
  • komai☆さん

5 2019-08-09

お食い初め
次男のお食い初めに気付いたのはちょうど100日目を過ぎてしまったとき。週末にお食い初めをやろうと手配したところギリギリでしたが無事に間に合いました!注文後にハマグリを国産にとメールで問い合わせたところしっかり手配していただけて良心的でした。おかげさまで立派なお食い初めとなりましま。

5 2019-08-04

お食い初めで利用させていただきました。今まで食べた鯛の中で一番美味しく、旦那と二人でぺろりでした。他の食材やお赤飯も美味しくいただきました。レシピも作る段取りやお食い初めのやり方まで丁寧に記載された資料も同封されていて、分かりやすく素敵な1日になりました(*^^*)ありがとうごさいました!

• nats1985さん
  • nats1985さん

5 2019-07-28

とても立派なお食い初めができました!
色々とセットになっていて、ボリュームもあったので、立派なお食い初めができました!!とても良かったです♡ありがとうございました(*^_^*)!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ