お食い初め 鯛 セット 料理 百日祝い( 焼...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-11-05

大事な娘のおくいぞめ。
しっかりやってあげたくて、でも なかなか買い物に行けないし。
こちらで、こんなに便利な商品を見つけることができ 助かりました。
他の方も書かれているように、作り方が詳しく書かれた紙と 参考写真が入っているので とてもためになりました。
味は正直期待していなかったんですが、とーっても美味しかったです。鯛は、自宅の魚焼きグリルで焼きましたが ちょうど良いサイズで焼きやすく、身もフワフワ。
とっても美味しかったです。
赤飯もモチモチ美味しくて、私の母親も、「良いのが売ってるんだねー」と感動してました。
かまぼこは、穴子の方をお願いしましたが、それも大正解。
うちの穴子好き家族は、「美味しい美味しい」と言って食べてくれました。
届いてすぐは、少ないかなーと思いましたが、タコもコノシロの酢漬けも半分程度あまったので、次の日にカルパッチョにしてたべましたが、とっても美味しかったです。
買い物の手間が省けるし、新鮮なものが届くので、また子供が生まれることがあったら、こちらでお願いしたいです。
●追記:大葉や三つ葉などの飾りを用意しておくと とても綺麗に仕上がると思います。
ハマグリのお吸い物には、ダシ昆布もあると良いです。
うちでは、お吸い物に添える三つ葉が無かったので 水菜を添えました。

• 陽菜910さん
  • 陽菜910さん

5 2011-02-02

便利で助かる!!
娘のお食い初めの為に購入しました。
祝い膳なんて作った事がないし、自分で買いに行くと言っても赤ちゃんがいると大変なので、このセットを見つけた時には嬉しかったです!
下処理もきちんとされているし、魚を焼いてお吸い物を作るだけで、あとは切って盛り付けるだけ!
鯛は思っていた以上に立派でとっても美味しかったです。
料理は苦手ですが、こちらのショップはお吸い物の作り方も、鯛の焼き方も作り方の紙を入れてくれていたので、こんな私でも作る事が出来ました。
娘のお祝をきちんとしてあげる事が出来て良かったです(*^_^*)

• pmayさん
  • pmayさん

5 2013-03-06

お食い初め
娘のお食い初め用に購入しました。3ヶ月の子どもがいるなか買い物に行って色々と材料をそろえるのは大変なので助かりました。まず、鯛を焼くのは初めてでしたが塩をまぶすだけのところまで処理がされているし、分かりやすい説明のおかげでおいしくできました。お食い初め式のあとはおすすめの鯛飯にしました。こんなに簡単にできるなんてびっくりです。次にはまぐりのお吸い物ですがこれもおいしかったです。あとは切るだけだったりに、赤飯をチンするだけだったのでとっても簡単にできました。それに酢の物や煮物を作って完成です。手軽に豪華なお食い初め式ができて良かったです。

5 2011-12-17

★が足りません
対応はもちろんよかったのですが、商品の入っている発泡スチロールをみてビックリ。おいしそうな記載通りのサイズの鯛が、目に飛び込んできました。
魚介類なので全く匂いがないのは無理ですが、必要以上に匂うことはないです。
正直「5,000円で大丈夫なのかな」という不安がありましたが、本商品を購入してよかったです。大満足です!!
お食い初めの写真を送っている方々のお気持ちが、すごくわかります。
ちなみに、第一子の時は、某子供向け通販サイトで漆器込19,800円のお食い初めセットを購入しました。鯛を入れる器もない上、商品が調理後も生臭い上おいしくなかったです。(私自身が海の近くで生まれ育ったため、新鮮なものに慣れているのか、生臭いものはダメで。。。)
今回「新鮮でおいしそうなものを。。。」と探し、別途購入した漆器を含めても半額なので、第一子の時のお祝いをやり直したいぐらいです。
なので、個人的には★★★★★★★★をつけます(もちろん満点で)。

3 2010-04-25

お食い初め
22日に使用すると伝えたところ前日に届きました。
鯛の相場がわからないので料金にみあっているかは不明ですが、鯛は大きかったです。添付の蒲鉾は美味しかったです。鯛は焼きましたが、まだ食べてません。鯛飯にしようと思っています。
はまぐりには砂抜きの仕方が書いてあったので初心者には有りがたかったですが、砂抜き処理済みのものが届いたら、なお、良かったと思います。
また説明書に添えて購入のお礼状がついていましたが、そこには「商品には充分過ぎるぐらい気を付けてる」と「しっかりご感想を書き込んでください」とありました。
それがちょっと…私的にはどうなの?と思ったところです。
おまけのがんすもとても美味しかったので、味などには問題はないと思います。

5 2017-02-04

お食い初めに
食材を買いになかなか行けないので、こちらを購入しました。蛤を国産のものに変更しました。
大人ふたり、赤ちゃん1人で十分な量でした。
作り方の紙もついてくるので安心です。
鯛も立派でした。

4 2014-12-15

3人目の子供でご馳走を作る余裕がなかったのでこちらにお願いしました。注文の時にはまぐりの量がわからなかったので、はまぐりを買い足してお吸い物を作ろうとおもっていたら、13個入ってたので買いたさなくてもへいきでした。
季節によって数や大きさも変わると思うので参考までに。
鯛は焼くオプションをつけて良かったと思います。見た目はとてもかっこいいし、写真も見栄えがいいです。ただ、焼いたものを冷凍した状態で、送られてくるのであたためるのに電子レンジをつかったら皮がフニャフニャになってしまって残念でした。電子レンジのあとに軽くオーブンで温めた方がよかったと思います。
あとは切って並べるだけなので簡単でした。
お陰で素敵なお食い染めになりました。

5 2013-05-21

おすすめのお店です!
子供のお食い初めに購入しました。毎日育児に追われあっという間にお食い初め。時間もないしどうしようかと思っていた時にこちらのお店を見つけました。
きちんと指定した日、時間に食材が真空パックになって届きました。
うちは双子なので全て二つずつ作りました。
食材の量がしっかりボリュームがあり二人分ちゃんと作る事が出来ました。一つ一つ、作り方のレシピが入っているので、初めてでもスムーズに作業することができました。レシピ通り酢の物にはタコ、このしろを入れても余ったので、手巻き寿司の具材として使用させて頂きました。梅かまぼこはきれいな色で彩りよくしてくれました。
鯛の焼き方も写真付きでは丁寧に書かれてあり、旦那でも焼けました。大きさも十分でした。どの食材もとても美味しかったです。
自分で作ったのは筑前煮とエビくらいです。同封されていた皆さんのレビューとお店の見本を参考に盛り付けをしました。具材を切って盛り付けていくだけです。あとはお吸い物を作って(砂抜きから作り方まで丁寧に書いてありました)鯛を焼いて終了です!
次の日には鯛めしにして美味しく頂きました。お食い初めの知識が殆どない私でも、きちんと行う事が出来て大満足です。
鯛を入れるカゴやお飾り、赤飯の箱が付いているのでそれだけでも立派に見えます。
しっかりやれとうるさい親達にも、これで胸を張って写真を見せられそうです!家族四人で思い出に残るお食い初めが出来ました。
お店の対応も良く機会があればまた利用させていただきます。さりげなくおまけもついていました!おいしかったです!
知り合いや友人にどんどんすすめていきたいです。作り物では嫌、しっかりやりたいけど時間ない人には本当におすすめです!

• SKIP14さん
  • SKIP14さん

5 2012-06-15

お食い初め
沖縄の実家でお食い初めを行うことになり、
材料が調達できるか不安だったため、
購入しました。
全て揃っているし、詳しいレシピも付いていたので
非常にありがたかったです。

2 2009-08-05

お食い初め…でしたが↓
初めてのお食い初めで、何を作ればいいのかわからず迷っていたらこちらを見つけ、レビューを見たら好評だったので頼んでみました。急な注文で対応できないかなって思ったけど、すぐ対応してくれてとても助かりました。レシピも付いててわかりやすく、とっても美味しくできました!ただ、うちの近くには郵便局がなく、さらに私は免許もなく交通が不便だったので代引きで頼んだのですが、担当者さんの手違いで代引きができなかったのです。それはしょーがないとは思ったのですが、mailで支払いはどうしたらよいのかと訪ねたところ、こちらの意向を聞かず“郵便振替”を指定され、さらに届いた振替用紙が入った封筒にはお詫びの言葉もなにもなく、たぶん“他の方が郵便振替で注文したらこの文が書かれてる紙を入れてるんだろうな”と思う文が書かれた紙が入っていただけでした。手違いしたのはお店のかたなのに、なぜこんな簡単なやり方で、お詫びの文書もなにもなく終わらせられるのかが不思議でたまりません。せっかく初めてのお食い初めで、商品もとてもよく、美味しく楽しくできたのに、すごく後味が悪くなってしまいました。もぅ次は頼みたくないかも…

3 2009-05-10

残念
はまぐり以外は・大変重宝しましたが、おすいもののはまぐりはなんと・・・2個も死んでいたため入っていた・・わたしは食べることができませんでした。涙・・100日のイベント以外なら?まだ許せたかもしれませんが、あと、レシピにはゆで時間や焼き時間(目安)がのっていなかったので、目安でもいいので入れてくれたら参考になると思い★3でした

5 2011-09-13

料理が「苦手!!」な方にこそお勧めです!
子供のお食い初め用に注文しました。鯛が立派だとレビューでは見ていたのですが、「この値段だとあまり大きくないと思うよ」と主人に言われていました。でも届いた商品を見るなり、夫婦で「おっきいな〜」と口をそろえて言っていました。グリルにギリギリ入るくらいで、本当に立派です。焼いた後は、鯛ご飯も作って、ご飯に鯛のだしがいい感じで、すごくおいしかったです。お吸い物にしたハマグリもとっても大きいし、梅かまぼこも彩りを添えるのに良かったです。あと、食べれない食材を相談したところ、別の商品に代えていただけてありがたかったです。すべてのレシピがついていたので、料理が苦手な私でも、とっても豪華なお祝い膳を準備することができました。お祝いに駆け付けた、義理の両親にも恥ずかしくないものになったと思います。近所のママ友にもすすめますっ!

5 2015-10-30

2回目の購入♪
上の子の時に購入して良かったので、下の子にも購入♪
時間がなくても立派なお食い初めをしてあげることができました☆☆
簡単&おいしい&見栄えよし!

5 2015-01-18

お食い初めセット
お正月に孫のためのお食い初めをしました。
忙しいお正月に買い物にもいけないので、こちらを利用しました。
たいも下処理がしてあり焼くだけ、その他の素材の使い方なども書いてあり
とても便利でした。お魚もおいしく その日のおひるとして
家族でいただきました。大人8人でいただきましたが、お赤飯なども
少ないので、お正月料理の残りと一緒においしくいただきました。
かまぼこの味もよかったです。 お赤飯の入れ物や、タイ用の飾り、かごが
ついているのがとっても良かった。イベントらしくなり息子夫婦も
祝ってもらった感じがあったようで、とても喜んでいました。
お正月で年末発送だったので、間1日ありいくらは新鮮さがなかったですが
手間がなくお祝いできるのは本当に便利だと思います。
次回、お祝い事にも使えるなぁと思いました。

• pinks2525さん
  • pinks2525さん

5 2014-08-28

大満足です!
お食い初めのために購入しました。
準備を慌てて始めましたが、お食い初めの4日前までに購入すれば前日着で届けてくれたので助かりました。
また、食材を買うのにスーパーをはしごすることもなかったので、調理に専念出来ました。
内容も、鮮度、大きさ(見栄えの良さ)ともに素晴らしいと思いました。生ものを通販で買うのは初めてでしたが、安心しました。
調理も作り方が丁寧に書かれているので、新米ママの自分でも頑張れました。
親や親戚にも、褒められて良いお食い初めが出来ました。
ありがとうございました‼︎

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ