送料無料 お食い初め 鯛 セット 料理 百日...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-22
  • スーパーエクスプレス便なるもの
  • 長男のお食い初め用に「土曜12:00-14:0 0」に到着するよう依頼しました。金曜に発送完了メールが届き指定通り到着すると記載してありました。しかし、その晩にヤマトのお届け通知サービスから「日曜12:00-14:0 0」に配達予定とメールが届きました。慌ててヤマトのコールセンターに問い合わせてみたところ、広島から関東までは最短で翌の14:00-16:0 0の時間帯と説明をされました。が、実はこれが誤り。ショップに ・・・(続きを読む
  • 2 2011-06-24
  • ん〜。。。
  • 【鯛】おいしかった。鯛をのせるカゴ付で良かった。【穴子】焼きで頼みましたが、薄くて小さくて残念な感じ。味もおいしくない。【はまぐり】を国産にかえ注文しましたが、10個入ってたうちの4個は貝が開かず、1個は貝が少ししか開かず色がおかしく変な臭いもして食べられませんでした。臭いが他の貝にも移った感じでかなり残念。【このしろ酢漬け】底がデコボコになってるパックにはいっていて、魚が押さ ・・・(続きを読む
  • @たまごさん

5 2019-08-14

デリバリーにするか解凍だけのセットにするか迷っていた所、こちらの商品を見つけ、レビューを見て購入しました。いわゆるミールキットで、材料はパッキングされており、同封の手順書通りに進めれば作ることが出来ます。お食い初めの由来や進め方の紙も同梱いただき、お食い初めって何?な主人が必死に読んでいました(笑)
鯛が豪華で良かったですね。自分で買い足したのはキュウリと出汁用の昆布だけでしたが、オマケの紅白饅頭もあったので寂しくなりませんでした。ハマグリは結構余ったので酒蒸しにして食べようと思います。
久々に良い買い物が出来ました。有難うございました。

5 2018-12-07

前日にお煮しめだけは作り、あとはこちらで準備しました!義母も「こんなセットがあるの?いいね〜」と言っていました^^*レシピを見ながらすべて主人に作ってもらいました笑。すべて並べると映えますし、いい思い出になりました。少し手を加えますから手抜きした気もしませんし笑。次の日も鯛めしにイクラをかけて、タコの唐揚げなど、普段あまり買わない食材なので2日目も楽しめました!あとこはだの酢漬けが美味しかったです!お吸い物に入れる三つ葉と、飾る用の大葉(鯛めしにも飾れます)は自分で購入しておくと良いですよ!^^*

5 2019-07-27

お食い初め
長男、次男に続き長女も無事にお食い初めを執り行う事が出来ました!ギリギリの注文にもかかわらず、お食い初めの前日到着で発送して頂きとても助かりました!ありがとうございました。
味は長男、次男もでしたが今回もとっても美味しく幸せな時間を家族で過ごせました^o^
準備も、殆ど出来ているので簡単、短時間で仕上げる事が出来ました☆
余ったタコ、鯛でタコ飯や鯛めしを作ろうと思います(^^)

• a.h.tokyoさん
  • a.h.tokyoさん

5 2018-10-26

褒められました
息子のお食い初めでした。はじめは出来上がったものをと考えていたのですが、せっかくのお祝いなので、少しは手作りしたいと思いこちらをお願いしました。大変そうかなと思いましたが詳しく作り方や食べ方など書いてありスムーズに作れました。鯛は鯛めしにして頂きました。とても美味しかったです。
今東京にいますが、出身が広島なので地元のもで作れたので余計に嬉しかったです。
機会があればまたぜひ利用したいです:)

5 2019-02-02

よい!
程よく手作り感があって、愛情込めて作った!という達成感も味わえて、よかったです。内容量も満足のいくもので、大人が食べるにはちょうどよかったです!

5 2019-08-26

立派な鯛はホクホクで美味しい!
娘のお食い初めを自宅でするためにセット商品を購入しました。
鯛や蛸、海老など真空パックになっており新鮮なまま手元に届きました。
ハマグリも大きめで食べ応えがあり、出汁もいい感じで味も濃く美味しかったです。
さらに、鯛は焼きたての物を食べるとホクホクとした身はジューシーで、大人3人で食べても十分な身の量が取れました。
味もとてもよく満足です。
子供が女の子なので、かまぼこを梅にしましたが、見た目も可愛くてお皿の上が華やかになりました。
歯固めの石の巾着の柄もとても可愛かったです。
また次があるかどうかは分かりませんが、もし頼む機会があればこちらの商品を選びたいと思います。

• d1suzさん
  • d1suzさん

5 2019-01-21

夫婦二人でお食い初めをする用に購入しました。鯛は400gですが、コンロ付属のグリルにちょうどすっぽり入る大きさで、2人で充分なボリュームでした◎その他ハマグリ等の一つ一つも多く入っておりお腹いっぱいになりました♪
味付けはしっかりしていますが、ちょっと塩分が多いです。こはだやタコといった流水で流せるものは流して塩気を抑えた方が良いと思います。
飾り用の串や敷物、カゴもついていて写真映えバッチリです♪美味しいですしとってもオススメです♪♪

5 2018-09-29

手作りだから最高の思い出に
お家で手作りなのにこのクオリティー!!豪華で大満足です。ありがとうございました!
地方に住む両家にはテレビ電話で中継。絶賛されました!お手軽なんだけど。
はじめは作るのが面倒で、出来合いのものを注文するつもりでしたが、焼きたての鯛を食べたくて、こちらを注文。
手作り感あふれるレシピがついています。
ちょっと読みづらいけど、逆にホッコリ。
数品は軽く調理します。手軽ではあるけど、やっぱり面倒くさい。だけど、それが良いんです。ペロッと平らげて終わってしまうより、大変な思いをしたほうが記憶に残りますし、何より美味しく頂けます。旦那には鯛の調理をお願いして、二人で作りました。それもまた楽しい!!どれもハズレがなく、とっても美味しかったです。意外と旦那は、はまぐりの潮汁にいちばん感激していました。
とっても楽しいお食い初めの思い出、ありがとうございました!

5 2019-08-11

大満足です
上の子の時もお世話になったので、今回もお願いしました!
カゴいっぱいの大きな鯛でした
尾が焦げてしまいましたが、ふっくらしていておいしかったです
作り方も細かく丁寧に書いてあって、初心者でも問題なく準備出来ます!
切ったり焼いたり盛り付けたりで30分位はかかりますが、見た目はもっと手が込んだように見えます。

4 2019-07-31

手作りするか迷った末に、こちらで購入しました。
鯛は想像以上の大きさ、ハマグリもたくさん入っていました。大人3人で食べても余るほどの量です。作り方も丁寧な説明書が付いているし、このクオリティを自分でゼロから準備するのは難しいので、買ってよかった!
魚介類が苦手な私には味の評価ができませんが、翌日鯛めしにしたご飯は大変美味しかったです。

5 2019-06-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
遅くなりましたすみません
孫のお食い初めに使わせて頂きありがとうございました。
とても良い商品で、無事にお祝いすることができました。
また孫を授かったら、利用させて頂きます
ありがとうございます

4 2019-05-26

ポイントでお得感ましまし!
ポイントがあったので、鯛のサイズアップとハマグリの国産グレードアップしました。
鯛は少し甘みがたりないかな?って感じではありましたが立派なサイズで食卓が華やぎました。
ハマグリも味が濃くておいしかったです。
品数を増やしていたので必要なかったのですが、届いた物だけで準備する場合の手順もあってとても親切だなと思いました。

5 2019-02-09

ぜひオススメしたい
息子のお食い初めで利用しました。調理方法の説明がついていて、鯛の焼き方〜なますの作り方まで困ることはありませんでした。鯛めしも美味しくいただけました。追加で作ったのはお煮しめくらいです。
上の子の時はお店でお願いしたので、自宅での準備に不安がありましたが、大満足の出来で、上の子の時もこちらの商品を利用させて貰えば良かったかな?と思うほどです。
家族4人(2歳と0歳含む)で余る量でした。

• zonapiyaさん
  • zonapiyaさん

4 2018-09-30

素敵な思い出
このお値段で出来上がりがとても豪華になりました、満足です。
鯛は綺麗な形で身もふっくらしており、美味しくいただきました(簡単に焼けました!)
蛤のお吸い物やコハダも美味しかったです。
良い思い出になりました。
梅の形のかまぼこは卵が入っているのですが、食べるとジャリっと音が、、。殻が入っていたので、唯一残念でした。

5 2018-09-26

材料だけで出来るか不安でしたが丁寧な説明書が送付されてたのでとても上手に出来ました!鯛もとても美味しかったです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ