1件~15件 (全 2,529件)次のページへ

5 2021-09-02

説明書通りに作ってみて、とりあえず上手くいったと思います。味付けも調理もこちらでやるのでちゃんとやった感もあります。前日に届くようにして、当日の午前中に作ったのですが、なますの材料だけ準備が必要だったようで一瞬焦りました。。幸い人参と大根が家にあったので慌てて買いに行くことなく済みました。一つ一つ揃えるのは面倒なので、助かりました。ありがとうございました。

5 2022-03-27

とても良いお食い初めができました
お食い初め前日の夜に届き、特に傷んでいる食材などはありませんでした。
大葉とケーキを買い足し、筑前煮を手作りしました。
作り方の説明書があり、簡単に調理することができましたし、一つ一つの食材が立派なので、とても豪華な見た目になり嬉しかったです(^-^)
味も全て美味しく頂くことができました。
装飾品もセットになっているので、準備する手間が省ける点もオススメです。
お食い初め自体をやるか迷いましたが、こちらの商品に出会えて、しっかりお祝いすることができました。
本当にありがとうございました(^^)

5 2022-03-30

レビューを見て購入決めました
子供の100日祝いお食い初めの為に購入
お家でやる事にしたので、セットで簡単な物を探しててこれに辿り着きました。
他のお店などでもうできていて解凍するだけのものもあったけど、レビューを見て美味しそうだし
少し手作り感を出したかったのでこちらに
食材は冷凍で届くので、使う前日に配送してもらって
一晩冷蔵庫で解凍しました。
作る手間があるけど、親切で丁寧な説明書もついていて
簡単に調理も出来たし、儀式が終わったあと鯛やタコを鯛めしや酢の物なんかにするレシピも書いていてとても嬉しいです
鯛も立派で大きいし、おまけでミニの紅白もちが付いてきました。
別売りのチケットで、ハマグリも国産にしてもらいましたが
お吸い物も美味しかったです♪
なますを作るお酢や飾り付けも色々ついていて至れり尽くせりで
量も多くてみんなで美味しく頂きました。
とても大満足で、また機会があれば是非こちらでお願いしたいです

5 2022-03-06

2人目のお食い初めに、色々と見比べてこちらに決めました!
1人目の時は何もかも初めてで、とりあえずスーパーに買い出しに行くところから始まり全て手作りしました。おかげでお食い初めが終わった頃にはぐったり。。もうやりたくない。。
そんな想いから、最初は他社の解凍するだけの物にしようかとも思いましたが、やっぱり親心としては手を抜きたくない。でも上の子も見ながら買い出しも料理もなんてもっと大変。。できればラクしたい。。
色々悩み探し、こちらにたどり着きました。
全て揃ってるし、海老はボイルするだけ、鯛も塩塗り込んでグリルで焼くだけ、数の子とカマボコはお皿に盛るだけ、、などなど、わかりやすいレシピ付きで本当に簡単でした!
蛤も問題なかったし、鯛もすごくおいしかったです♪
おかげ様でとても良いお食い初めが出来ました!ありがとうございました。
ラクはしたいけど手は抜きたくない!という方にオススメします!

5 2021-09-22

1人目の時もこちらでお世話になりました。今回は2人目のお食い初めで利用させていただきました。お祝いの前日に届くように手配し予定通り準備ができました。食材が揃っていますし、作り方の説明もあるので簡単にできます。お皿や紙などもあり華やかに見えます。歯固めの石や紅白餅など、様々なおまけも付いていてとても助かりました。100日のお祝いに素敵な料理が出来てよかったです。ぜひオススメします!

• ayuminn#さん
  • ayuminn#さん

5 2022-04-10

夫婦2人のみでやることにしたので、こちらにお願いしました。すべて揃ってるし、他に黒豆や煮物はこちらで前もって準備しました。自分ですべて揃えるのは難しいので、こちらで買えて良かったです!
鯛は終わったあと、鯛飯にしました。

5 2022-02-07

便利で簡単!
みなさんのコメントを信じて、購入してみました。これはおすすめですね!タイもしっかりしていて大きさも立派。他のハマグリやかまぼこなども申し分ないです。お赤飯もとっても美味しい。
作り方(手順)も、カラーコピーされていてホントに料理が苦手な人でもちゃんと出来ます。分かりやすいです。
忙しい中用意しなきゃいけない者に取っては、本当に助かります!
食べ物意外に、小物のアイテムも付いているから見映えがよく、豪華に見えます。
じじ、ばばにも好評でみんな感動していました。

• DreamBABYさん
  • DreamBABYさん

5 2022-01-16

購入して良かったです
ギリギリに注文したのにも関わらず、しかも年末年始のお休みもあったのに発送して頂けて当日にお祝いする事が出来ました!しかも作り方も書いてあったので時間がない中でも手際よく出来ました!本当にありがとうございました。

5 2021-12-18

鯛は追加料金にしなくても立派でした!
おうちでも美味しく焼けて感動でした(*^^*)
大人2人で大満足なボリュームです。
なますの材料、あしらい用のみつば、大葉などを
自分でプラスで用意できると
お写真映えがさらに良くなると思います。

• paso0107さん
  • paso0107さん

5 2021-11-17

準備したいけど時間がかけられない人に
煮物とお祝いケーキ(地元の風習でナマズの形です)のみ自分で準備しました。
ワンオペ育児中で、煮物を作るのすら迷うほどの生活ですが、全て出来ているものを頼むのは何とも気が引けて、こちらを注文しました。
作り方のパンフレットには、ひとつひとつの手順だけでなく、全体の段取りまで書いてあり、非常に助かりました。
煮物は前日の夜に作り、こちらのセットを午前中の育児の合間で準備して、午後にはお祝いができました。
お膳がを家にあったもので済ませた割には、おかげさまでそれなりの見栄えのものができたと思います。

5 2021-06-04

お食い初め
最高に美味しかったです。料理の苦手な私でもばっちりお食い初めの準備がととのいました!レシピや手順も分かりやすかったです。
関東だとやはり味付けが違うので、広島のお店でこのようなセットを見つける事ができて良かったです。島根出身なので、甘めの酢の物、美味しい魚介、丁度いい塩梅のあんこ、どれも最高でした!記念日リピしたいと思いました!餡こ餅の一升餅とか夢です♥️

5 2022-04-10

購入画面での配送日指定では希望日に間に合わず、お問い合わせよりご相談さしあげたところ、快く&迅速にご対応をいただけました。
お陰さまで無事に百日のお祝いができました。
レシピも詳しく書いてありスムーズに作れました。ありがとうございました!

4 2022-03-20

孫の成長を祈って
孫のお食い初めに初めて購入しました。鯛の塩焼きも色よく綺麗に焼き上がりました。はまぐりが開かないのが1つあり、無理に開けてみると他のはまぐりとは色も形も異なり生臭く傷んでるのかなと思い、すまし汁は形だけで食べるのは控えました。その点がとても残念でした。

5 2022-03-18

3人目ですが、初めて購入しました。
とっても良かったです。
分かりやすい説明書もあり、手順もやり易く助かりました。
付属の飾り付けなどもあり見栄えがさらに良くなったように思いました。
本当に良かったです

• a10yu18さん
  • a10yu18さん

5 2022-03-12

赤ちゃんがいるのに作れるか心配でしたが、本当に簡単にできました!
しかもどれも美味しかったです。
日にちの変更がありましたが対応していただけて助かりました。
筑前煮、梅干し、ケーキ、酢の物を追加で用意しました!

1件~15件(全 2,529件)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ