5 2021-12-15

*初購入のコーヒーです*
「半額販売」のお知らせを受けて購入
【勝とうコーヒー福袋】2kg\2150でした
「飲みごたえ」の赤ラベルと
「調和した味わい」の青ラベルの2種類です
1袋500g入り×4袋は豆を選択
在庫切れ寸前で半額もうれしいです!^^
珈琲に詳しくない素人ですが。。
どちらも少し酸味を感じるので
しゃちブレンドとは全く違い
好みが分かれるお味かなと思います
赤と青では
それほどお味に違いは無いようですが
どちらも
Qグレードのコーヒー豆が配合されています
赤と青のブレンドにもしています
ブラックで後味サッパリ!スッキリ!
ミルクを入れると
酸味が弱まりより飲みやすくなりますョ
家族が「がぶがぶ」飲んでも
安価なので問題なし!(笑
*レビューが遅くなり失礼しました*

5 2019-06-10

どちらも良い香り〜♪
勝とうブレンド青ラベル×2と赤ラベル×2、合計2kgの福袋、どちらもとても香りが良く味わい深いブレンドです♪
飲み比べセットということで、青の方は中煎り、赤の方は中深煎り、豆の見た目も添付した画像のようにはっきりと違いがわかります。
いつもは深煎りをビアレッティでエスプレッソに淹れてミルクと合わせているのでわたしはどちらかといえば赤ラベル派ですが、青ラベルの方も細挽きにしてペーパードリップにしたら甘い香りとやさしい酸味のすっきりした味わいで、ストレートで美味しくいただいています^^*
金色のパッケージに優勝カップをあしらった赤と青のラベルのデザインが華やか&『勝とう』という縁起の良いネーミングなので、贈り物にも良いですネ。
先月のスパセのタイムセールでオフクーポンが使えてとっても良いお買い物をさせていただき大感謝です。
◎〜◎〜◎〜◎〜◎
今回のスパセでも、商品ページから40%オフクーポンがゲットできてポイントも10倍、実質半額のお買い得セール中です♪

5 2021-12-01

どちらも味わい深いブレンドです♪
金色に赤ラベル、青ラベルの華やかなパッケージ&『勝とう』というネーミングが縁起が良くて気分もアップします♪
赤の方は中深煎り、青の方は中煎りで、豆の見た目も添付した画像のようにはっきりと違いがわかりますが、特に赤ラベルの豆を挽く時の甘くコク深い香りは至福です^^*
元々深煎り好きなので赤ラベルをエスプレッソで淹れてミルクと合せるのが定番ですが、青ラベルの方も細挽きにしてペーパードリップにするとすっきりした味わいなのでミルク無しのストレートでどちらも美味しくいただいています。
先月下旬、メルマガで6時間限りのタイムセールの半額クーポンのご案内をタイミング良くキャッチできて大感謝です。

1 2018-11-17

美味しくない
このお店のファンで色々な豆を買ってますが、半額クーポンにつられて、初めてこのブレンドセットを購入しました。結果大失敗。レビューでは豆の見た目もいい、とありましたが、屑豆が半分くらい入っていて、香りも麦のよう。。淹れてみても、普段のコーヒーの香りとは違い穀物臭が漂います。頑張って1kg飲みましたが耐え切れず残りは捨てました。他のお店で同じような目にあってこの店にしたのですが、残念です。安すぎるブレンドはロブや屑豆の処分である、今回で学びました。これからは多少高くてもQグレード以上のものを買います。

4 2021-12-01

コーヒーが一番好きな飲み物です。
1ヶ月に1回適度な量を購入します。無くなったタイミングとその時に安く購入できる物を選んでいます。
今回はこちらの商品が購入タイミングでした。初めてこの商品を購入しました。
2種類あり飲み比べるとどちらも美味しい。味が違うので朝は赤、午後は青と飲み分けられるし、今日は一日赤ということもできます。
本当に安くて良い商品が買えて満足しています。部屋中にコーヒーの香りがしばらく続き自宅生活が豊かになります。
コーヒー豆から味と香りを楽しむことができました。

5 2018-12-05

クーポン値引きがあったときに、価格重視で選びましたが、味も良かったし、タイプの違う味を飲み比べて自分の好みを確認できて面白かったです。私の好みは赤でした。青は、おそらく「日本人好みのバランスが整った味」などといわれるタイプ。赤はそれよりも苦味が強めで、すっきりクリアな味でした。
こちらのお店は以前にも利用したことがありますが、どの商品を選んでもコーヒーの香りがしっかりとして外れがない印象です。家族と好みが違う上、私自身もどちらかというとコーヒーより紅茶・緑茶派なので利用機会は少ないですが、また次も利用します。

4 2020-08-22

宅配業者が引っかかりを覚える
加藤珈琲が一番コスパ良くて美味しいと思います。
佐川急便の人がダンボールがへしゃげた状態で送られてきた。っと言うんだけど、絶対配送中に落としたんでしょって思った。開けて見て下さい、状態悪かったら返品しますって言うけど、コーヒー豆だから問題ないし、返されても店の迷惑だと思ったので大丈夫ですって断った。その人が落としたのではないにしろ、物の言い方が他人ごとでまいったわ。

5 2021-03-10

酸味が少なく,深みのあるおいしさです。
箱を届けて頂き、開く前から,香ばしい香りがして,早速、頂きました。どちらも飲みやすく、香りが良いです。また,私は、酸味が苦手なのですが、二つのタイプ共,酸味が少なくて甘味があり,しかも深みも感じるブレンドですね。以前から,気になっていましたが、半額になっていたので、直ぐに注文しました。とっても
気に入りました。いつも,加藤コーヒー店さんの商品を購入していますが、それぞれ個性があって、楽しみです。

4 2022-01-09

お安く購入でき満足の商品
加藤珈琲店のコーヒー豆はまだ3kg程家に有りましたが、新年の特別タイムセールでシティとフルシティの組み合わせだったのでイタリアン的な飲み方もできると想い購入しました。前の物からどんどん飲んで又オーダーさせていただきます。追伸、赤は、苦味が強くコクが無く私はやや不満な味でした、青に期待して又追記します。

5 2022-01-06

今回初めて「豆」のまま購入し、昔のミルで挽きながら飲んでいますが、豆を挽いた時の大変に香りが良く、味もコクがあって美味しい。某コーヒーチェーンに4年勤めていた姪にも飲ませたところ、『美味しい。美味しい』と言っていましたので本当なのでしょう。取り敢えず『赤』から飲んでいますが、『青』を開けて飲むのが楽しみです。

• ナメチさん
  • ナメチさん

5 2022-01-09

飲みやすく、香りが凄く良いです。
今回豆で購入しました。先に青い方をいただきました。
味と香りについて、まず香りがすごく良いです。コーヒーの香りに加えてフルーティな香りを感じます。普段酸味があるコーヒーを好んで飲みますが、こちらは酸味少なめで、酸味が苦手な夫も美味しい、とお代わりしていました。冷めても酸味は気になりません。赤い方も楽しみです。

5 2019-12-20

お買い得でした!
会社の珈琲はいつも加藤さんから直送してもらい、みんなで美味しく頂いています。
いつも定番のブレンドコーヒーですが、今回はちょうど特売されていたので頼みました。
赤のコクと青のキレを両方楽しめて、大変お得なセットでした。交互に空けて飲んでいます。

5 2018-12-10

ラッキーでした!
手元のコーヒー豆が残り少なくなって、購入しようとパソコンであちこち探っている時にこの福袋に出遭いました。この「勝とうコーヒー」はこの店の代表「しゃちブレンド」より飲み心地がやや好きですが、それなりの値段です。それが福袋で「おう!4袋プラス1袋じゃん」というわけで即購入。リピ購入なので味も確認済みでした。入試シーズンには「勝とう」というネーミングで売れると思いますので、さらにお得な福袋を期待しています。

3 2022-03-09

セールで半額だったので購入しました。
ずっとシャチブレンドだったので味のランク低下は避けられません。青ラベルを飲みましたが、酸味や香りはあるけど味にコクはないです。正直おいしいとは感じませんでした
今までブレンド1回、Qグレード数え切れないくらい、しゃちブレンド2回と来ましたが明らかに方向性とランクが別です
量に対してのお買い得感はありますが、加藤珈琲歴もうすぐ10年になりますが、2度目はないなと思ったのは初めてです

4 2020-05-01

加藤珈琲が好き
いつも、美味しいコーヒーをお安く提供してくださってありがとうございます!!
どこかで飲むよりうちのコーヒーが一番美味しいって旦那が言ってます(笑)
まだ、コチラのコーヒーを飲んでないから星4ですが、箱を開けた時の芳しい香りだけでも星5位上です。
私は紅茶党なのですが最近コーヒーも飲んだりしてます。
子供も、コーヒーを飲むようになり減りが速いです。
コーヒーは、加藤珈琲以外考えられません。
これからも応援してます!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆