怒涛の珈琲豆セット[G500×4]約200杯分入!...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-04
  • 充分です☆☆
  • 最近ドリップコーヒーの器具を全て揃えたので、色々なコーヒーを飲み比べたくて、安価に惹かれて購入☆酸味が強い、等の意見もあったので、どうかなと不安でしたが許容範囲です。届いた時に風邪をこじらせており(笑)鼻が効かないので、箱、又は袋の外まで香りがするかは確認出来ませんでした。ですが、お湯を注いだ時に粉が膨らみましたので、鮮度は良好かと。スーパーで200g600円程度で買った鮮度もクソもな ・・・(続きを読む
  • hitomituさん
  • 2 2015-06-12
  • う〜ん、失敗した。。
  • 珈琲が好きで、豆を買って手動のミルで飲むときに挽いて淹れるのですが、これはとてつもなくマズくて飲めないってほどでもないけど美味しくないです。まず、使われてる豆が、ホンジュラス、コロンビア(実際の商品にはこの順で書かれてました。)なので、どちらも酸味のある品種です。なので、商品説明にある『香り:3、コク:2、甘み:2、苦味:1、酸味:1』はデタラメだと思います。酸味が1になる訳がない。 ・・・(続きを読む
  • Oo aula oOさん

5 2016-11-01

[ ゴールデ ンブレンド 2kgセット ]
コーヒー鑑定士が認めたQグレードスペシャルティ珈琲豆を30%以上使用した、口当たりマイルド、コクと甘みと酸味が調和した味わい。
・・・
今他の機械でも珈琲を飲んでいるので2kgは多かったのですが、P○倍には弱いので注文。友人と半分ずつ分けました。
何種類かお試しもしていますが、何れも美味しいので、最近の私の普段飲みはコチラのショップさんの珈琲ばかりとなりました。
ショップ・オブ・ザ・イヤー 2016 投票済です☆

5 2016-08-05

2名のレビューを求めている方ヘ!
やっとミルを使ってコーヒーを淹れました(*゚▽゚)ノ
ただちょっとバニラとヘーゼルナッツの香りが........
前回、コス○コでS社のハウスブレンドを頼んだのに、私の苦手なフレーバーコーヒーを2袋も買ってきて(--;)
その後は私のミスで、中挽き済みの豆を(-。-;)
やっと飲めました、ゴールデンブレンドたっぷり2kg、怒涛のセット!
Qグレードコーヒー豆を30%以上使用した、コーヒー好きがガンガン飲めるコスパの良さ!
ホンジュラスとコロンビアのブレンドです(^_^)v
賞味期限2017.07.21

5 2017-04-07

必需品!
我が家はコーヒーなしの生活はありえません!
毎日1人3杯は飲むので、あっという間になくなってしまいます。
どのコーヒー豆も程よい苦みで美味しいです。

5 2017-07-14

お手頃コーヒーセット
コーヒーが豆のままか中挽きか選べ、
500g×4袋で2374円です。
お求めやすいお値段でお味も良好。
この時期はアイスコーヒーにして
いただくことが多いです。
アイス用の豆やリキッドもありますが、
こちらですべて兼用しています。無問題。
いつも美味しくいただいてます。

5 2016-10-06

コスパよい珈琲(^^)
コーヒーにはガンのリスクを減らす作用がある、
成人病予防にも、あるいはポリフェノールで
美容効果も……と最近何かと話題の多い
コーヒーです。
わが家はストレート派で、以前はアメリカン
だったのですが最近は普通〜濃いめのコーヒーが
好みになりました。
朝は欠かさず、昼〜夕方には仕事の合間に
いただいてます。
お安いですが100%アラビカ種ということで
嬉しいですね。もう何度もリピしています。

5 2017-05-28

コーヒー
コーヒー豆500g*4袋で2000円。粉が豆を選択できます。私は挽きたてがよいので豆を選んでいます。毎朝挽きたてコーヒーを頂いています。ありがとうございます。
193811-20170509-0558537265

5 2016-11-21

コーヒー豆の安いセット
コーヒーは毎朝の1杯を欠かさず。
それ以外でもいただきます。
基本はストレートで。
ミルクとか砂糖とか入れるのが好きではないので、
なにも足さずに美味しくいただけるコーヒーを
飲み続けたいと思っています。
こちらのコーヒーはお値段のわりに美味しいの
ではないでしょうか。もう何度もリピしています。

5 2016-08-07

実家用に
滞在中の所へ挽いた物を送ってもらいました。人数が多くなると消費が早いので、ド〜ンと届くと安心です。1袋を開けた他3袋は冷凍しておきます。味はまずまずといった感じで、何かが際立った印象は感じていません。

5 2016-12-19

コスパいい(^^)
お安くて美味しいコーヒーです。
仕事場でもいただいてます。
以前はコーヒーサーバを導入していたんですが、
コーヒーをあまり飲まないスタッフが増え、
そのせいもあり保温時間が長めになってきた。
コーヒーはいれたてが旨いという原点に立ち返り
サーバを中止しました。
もちろん家でも朝はコーヒーから始まります。
満足です。

5 2016-10-18

朝のコーヒー
涼しくなってきて、毎朝のコーヒーが益々美味しくなりました。
夏中お中元で頂いたコーヒーをがんばって飲みきって、やっといつものコーヒーに戻れて嬉しいです。
やっぱりこの味、大好きです。
今回はおまけのドリップパックを頂いてありがとうございました。(^v^)

5 2017-02-26

定番中の定番
もう何年も加藤さんのこのコーヒーを飲んでます。
コストコなどで違うコーヒーを買ってみようか?といっても主人は加藤さんでいいといいます。
たまに、友人や義母にあげたりするととても喜んでくれます。
コスパもいい。量も手ごろ。味も香りも大好きです。
これがないと朝が始まりません。

5 2017-01-08

家族が集まり消費の多い時には有難いお徳用の2kg、1日に何度も入れるので挽いたものをお願いしましたが、このゴールデンブレンドもコクがあって美味しいと思います。ストック分はいったん冷凍庫へ。

5 2016-09-28

お気に入りコーヒー
ずっと飲んでると、ちょっと他のコーヒも試したくなって浮気をしちゃうのですが、
またこちらのコーヒーを飲むと、やっぱこの味が一番だって思うのです。
無くなったらまたリピします(^^)

5 2017-02-06

何度目だろうか・・・
本当に何度買ったことでしょう?
我が家の定番コーヒーです。
ドリップで入れていい香りが家じゅう広がります。
私は別にコーヒー通でもなんでもないです。
でも、この粉を使った家のコーヒーが一番好きです。

5 2017-01-15

た〜っぷり♪
地震後はこれまでと生活が一変し、支出もなるべく抑えて不測の事態に備えようという気持ちになり、その為コーヒーも外で飲む回数が以前より減りました。
ただ、余震があまりにも長期に渡り、年末年始も地震で終わり地震で始まったストレスもあって胃を痛める事が多かったせいか、それとも嗜好が少し変わったのか深煎りが苦手になった様です。
これは苦味、酸味を控え目にしてあるので口当たりが良く飲み易いです。
イマイチ体調が悪い時は濃いめにしてホットミルク多めで飲んでいます。
豆は値段なりと以前は思っていましたが、相方がコーヒーの淹れ方を勉強したいと前から言っていて、先日コーヒー教室というのに参加し、学んだ通りにドリップで淹れたら格段に美味しくなりました。