5 2011-03-23

値段が上がる前に
コーヒーの値段が上がると聞いて探してたところ2kでこの値段・・質は大丈夫なんだろうかと思ってましたがおもっていたよりもおいし〜くいただけて満足です!

4 2013-12-29

クセなし、香りよし
二回目くらいの購入です。
最初購入した時は、まぁまぁかな?と思いましたが、今回は美味しいと思います。
バラつきがあるのでしょうかね。
届いた袋は膨らんでおらず、豆が新しいのかなーと感じました。
淹れてみると、ひいた豆がとても良く膨らみ良い香りがしました。
やや薄めにいれましたが、苦味やえぐみはなく、美味しいと感じました。
ただし、コーヒー豆は貝殻豆のようなものがあったりと、豆の選別はイマイチかな?と思います。
が、なにせお安いですから、贅沢は言いません。
豆の状態はいまいちでも、毎回一定の品質ならば定期的に購入したいです。

• sweetheadさん
  • sweetheadさん

4 2009-07-20

普段使いのコーヒーをおいしく!楽しく!
ネット通販でのコーヒー購入は初めてです。
4パック×5kgで2,000円以下というお手軽な値段で即購入を決めました。
パックは紙ではなく、よくあるアルミ包装です。また内容は4パックとも同じです。今のところコーヒーミルを持っていないので、中粗挽で購入しました。
早速飲んでみましたが、とてもおいしいです♪
風味の特徴は、やや苦味と酸味が強いですが、しっかりと豆の味・香りがして(少し野性味のある香りです)、濃く出るコーヒーだと思います。
(ちなみに私は、ネルドリップでコーヒーを入れています)
濃い目で苦味の感じるコーヒーが好みなのもあるかもしれませんが、とても好きな味です。
もっとおいしいコーヒーは高い喫茶店などでいくらでも楽しめますが、普段使いとしてはかなりいい線だと思います!
毎日朝はコーヒーなので、普段使いのものに対して、あまり高いお金は掛けられないので、100円/100gという、スーパーで売っている最安価のものと大差ない値段で、それとは確実に違う味のおいしいコーヒーが飲めるのはうれしいです。
あと、おまけでついている産地の国名が書かれたラベル(紙ベース)がかわいらしかったですね。
ブラジル、コロンビアなど20カ国くらいの国名が書かれている中から、ホンジュラスの部分を切り取って、普段コーヒーを入れているガラス瓶に貼っています。
ちょっとしたことですが、なんとなく楽しい気分になります。
4パック飲み終わった頃に、また加藤珈琲店のコーヒーを見てみようかなと思っています。

• Ip北さん
  • Ip北さん

5 2014-03-25

ブラックが嫌いな自分でも美味しいです。
何時も自分は、缶コーヒーの微糖など1日4本位飲んでいましたが、健康診断で、糖尿病に、予備群し先生に言われ、コーヒーは、好きだし缶のブラックにしょうと思いましたがなかなか自分に合うのが無く、インスタントコーヒーもダメと言うか苦味酸味香り、特に酸味が自分には、合わなくて、今回ダメ元で購入しました、初めて飲んで見て、スパーなどで売っている、ドリップコーヒーのイメージしてましたが、自分の口には、ぴったしでした。値段も安いし、大満足です。

• manamu10さん
  • manamu10さん

5 2009-06-14

幸福の珈琲\(^▽^\*)
安くて、でも上品で、美味しくて、香り高くて、とにかくお得です(量が多すぎるときは近所にぉ裾分け、して差し上げてくださいねw)!!また、「香り」、「コク」、「甘味」、「苦味」、「酸味」の評価が商品毎に記載されていて、結構正確で参考になりますので、皆さんも好みと思われる商品を見付けて、騙されたと思って試しては如何でしょうか\(*T▽T*)/

5 2020-03-17

3回目の購入です。スーパーなどで買うより圧倒的にコーヒーの香りが良くとても気に入っています。

5 2014-04-18

満足
飲みやすくてしかも送料込で、この金額…。
大、大、大満足です。

• no-kazuoさん
  • no-kazuoさん

4 2009-06-11

この値段でこの量
まず安さにびっくりですね^^ほのかに酸味が感じられました。
オフィスや一般目的に飲むのであればまったく問題ない味だと思います。味にうるさい人には向かないかもしれませんね。

5 2009-02-03

ユパの気ままな素敵生活
ショップオブザイヤー受賞記念ということで
とっても美味しいコーヒー豆がグラムあたり0.98円!!!
個人的には深煎りコーヒーが好みですがたまにはミディアムろーストも♪
おいしかったです!!!
グラムあたりこの値段は破格でしょう!!
買って損はしない豆です!!

• tsukajさん
  • tsukajさん

5 2009-10-27

米食からパン食になりました
中挽きでの感想になります。
梱包用のダンボールを開けただけでコーヒー豆の良い香りが広がりました。この時点で、悪い品でないことは判りました。スーパーの安物とは香りが違いました。次に思ったのは、「想像以上に量が多い」ということでした。もちろん良いことなのですが、お一人で飲む場合、半年はもつのではないでしょうか。
紹介ページにもありますが、コーヒーは挽いた後も活きているそうなので、あまり過剰な買い溜めはしないことをお勧めします。
味の方は、酸味…弱め、苦味…やや強め で、私はブラック無糖で飲むのが一番美味しかったです。
量を気にせずに毎日いくらでも飲めるので、朝は米食だったものが、パンを焼きながらコーヒーを淹れて優雅に(?)過ごすようになりました。
コーヒーを淹れた直後のフィルターを自室に持っていって吊るすと、部屋が一日コーヒーの香りに包まれますよ。コーヒー好きはどうぞ。

4 2009-05-22

毎日飲むもの
以前こちらで3袋1980円ほどの福袋を購入したのですが、そちらに比べるとやはり香りは少なめです。
味もスーパーで売っているのと同じように感じます。
パッケージも前の購入では紙袋なのにこちらはアルミなんですね。いかにも安ぽいです。袋だけでも紙ならよかったのですが。まぁスーパーで買うよりはこちらの方が気持ち専門店なのでいいと思います。

5 2016-02-16

普段、珈琲を常備するので購入しました。
珈琲豆保存缶の500g用を持っていたので、一袋ずつ開封がしやすく使い勝手よかったです。
ローコストだったので、味はさほど期待していませんでしたが、予想していた以上に美味しくいただけました。
この値段でこの品質には満足しています。

5 2014-12-12

毎日飲んでます。
朝と帰宅後、休日の午後など、何気ないときに落として飲んでます。
なくてはいけない存在。とても美味しくて、最近はカフェとか行ってないなあ。

• tectec0999さん
  • tectec0999さん

4 2014-06-27

酸味あり・常用できる美味しさ
加藤珈琲店は酸味寄りに設定されているように感じます。この豆も酸味☆☆なんですが、かなり酸味が強いと感じました。普段は粗めにひく事が多いのですが、ゴールデンブレンドはしっかり細かくひいて、じっくり抽出しています。単にやかんではなく、コーヒーケトルで入れると格段に美味しいです(全ての豆に当てはまりますが)。送料無料2kg、この値段なら絶対リピします。

5 2014-06-11

^^
よく飲むので、できるだけ安い方がいい。美味しいので文句なしです^^

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆