前のページへ46件~60件 (全 41,974件)次のページへ

5 2023-12-27

挽き具合:豆のまま

良い香りで、美味しく、綺麗な豆で大変気に入ったので、リピートです。お値段も有り難いかぎりで満足しております。

4 2023-12-15

毎日の味
いつもの味でただ美味しいの一言
また購入します

• 圭3468さん
  • 圭3468さん

5 2023-11-06

挽き具合:中挽き

何度目かのリピ買いです 毎日数回美味しくいただいてます コスパ良くお気に入りです

4 2023-10-20

飲みやすい珈琲
酸味がなく、飲みやすい珈琲です。このクオリティでコスパが良いので時々リピートしてます。

5 2023-10-16

コスパ高いですね
何時もは他店で購入してましたが、試しに購入しました。とても美味しくて、コスパ高いですね。

5 2023-05-24

とても美味しかったです。たっぷり入ってて大満足です。また、頼みたいと思います。

5 2024-04-08

挽き具合:豆のまま

この豆の最高に美味しい淹れ方
日常使いにおいて、この豆は最強に安くて最高に美味いです。まずは価格。
◆コーヒーの価格(100gあたり)
楽天加藤珈琲 149円
スーパー UCC GSP粉 192円
マイルドカルディ 372円
コーヒー豆専門店 600-800円
スペシャルティコーヒー専門店 800-1200円
このコーヒー豆は値段で見て、一般的な豆よりも圧倒的に安く、最も安いです。味のレベルで言うと『スペシャルティコーヒー>コーヒー豆専門店>=加藤珈琲』というような位置付けです。専門店以下の豆とはだいぶ突き放しています。
ただし、淹れ方次第です。
加藤珈琲の豆はやや酸味が悪目立ちする傾向にあるので、雑味を抑えるクリーンカップで淹れる事が望ましいです。
豆20gの場合の最高に美味しい淹れ方を紹介します。量は測りでグラム単位で管理。
(1)粉感が強いくらいの細挽き・コーヒーグラインダーの4(細挽き1〜粗挽き15)の細さで豆を挽く
(2)水400mlを沸騰させる
(3)沸騰したお湯を少し冷まして90度前後にする
(4)豆に50mlほどお湯を入れ30秒蒸らす
(5)お湯をコーヒー豆に10-20mlずつ粉が浸るくらいまでいれて、計5注ぎくらいで計160mlのお湯を入れる
(6)コーヒーフィルターから滴らなくなるくらいまで待つ ※いれはじめてから2-3分くらい
(7)コーヒードリッパーを外し、お湯を160ml直接注ぐ
(8)計320ml(2杯分)のコーヒーが完成
豆のグラム×8のお湯で抽出して豆×8のお湯を直接投入するやり方です。細挽きに対してこの淹れ方が、この豆において一番美味しい淹れ方でした。酸味が抑えられつつ程よい苦味があるコーヒー豆専門店に負けない味になります。100g200円以下の激安価格帯でこの味は前代未聞レベルです。
なお『豆×8』の部分を7にするなど、豆を贅沢に使うことでより深みのある味となります。もちろん好みは人それぞれではありますが、我が家での最高の淹れ方をぜひご参考までに加藤珈琲を楽しんでください。

• Yu_nIさん
  • Yu_nIさん

5 2024-02-07

いつも美味しい
いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。加藤珈琲さんにはもう何年お世話になっているか分かりません。一時期 値上がりした時に 他店のコーヒーも試して見たんですが 結局、加藤珈琲店に戻ってきました。美味しいのは去ることながら 梱包もコンパクトになって 環境のことを考えてらっしゃるな…と感心しています。これからも宜しくお願い致します。

5 2024-01-29

無いと困ります
こちらのコーヒーを購入させて頂いて、もう何年になるでしょうか?
保温マグに入れて会社に持っていくコーヒーに始まり、休日の朝食時のコーヒー、今は全てこちらのコーヒーです。
たまに買い足しを忘れて近所で他のコーヒーを買う事が有りますが、高いのにイマイチで失敗続きです。
これからも、宜しくお願い致します。

5 2023-12-17

挽き具合:豆のまま

シャチブレンドはおいしいのはわかってるんだけど・・・この安くておいしいコーヒーと言われるものが飲んでみたかった。最初から2キロ?って自分でも思うけど、加藤珈琲だからという安心感、信頼感?乗っかってみた。結果オーライ。おいしいコーヒーをありがとうございました。どこかの福袋に入っていた安いコーヒーミルでブーーーンって挽いて、これまた100円ショップのコーヒードリッパーにMUJIのペーパーフィルター。それでも十分です。ほんとは全自動コーヒーメーカーなんてものも欲しいけど、横着者なので手入れが面倒。ハンドドリップ、プラスアルファいい加減な作法ですが、コーヒーが至福の時です。でも、コーヒーの選び方を相談に乗ってくれるとかしてほしいな、と。チャートもないし、いきなりガツンとは無理なので初心者にこの珈琲はこんな感じですよ、みたいなチャートがあるとものすごいよいと思います。

• lark.1492さん
  • lark.1492さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2023-12-03

A Great Coffee
I and my wife love this coffee. It is a complex roast with a very good taste. My guests compliment our coffee every time they come. I have complete faith in the product and the company.

• フデ君さん
  • フデ君さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 104

5 2023-10-04

違った好みの味
名古屋の会社に45年居たので加藤珈琲店のコーヒーが気になっていて今回初めて買ってみました。到着して箱を開けたらコーヒーの良い香りがしました。豆もいつもと違い酸味の香りが少し有りどのようなコーヒーになるか楽しくなり、まず中挽きで普通の味が出るドリッパーを使ってみました。香りが良くいつもと違う好みの味になり、妻もいつもと違った美味しい味と喜んでいました。

5 2024-04-18

挽き具合:中挽き

発送がとても早くたすかりました。
良いです!

5 2024-04-17

挽き具合:豆のまま

リピータです。この時期この値段で購入できるのは本当にありがたいです。

5 2024-04-17

コスパが良く美味しい
15時のコーヒータイムにゴールドブレンドを毎日飲んでいます
とても飲みやすくリピートしました

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆