勝とうコーヒー福袋 (赤×2・青×2/500g)/.. .(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-05
  • クーポン値引きがあったときに、価格重視で選びましたが、味も良かったし、タイプの違う味を飲み比べて自分の好みを確認できて面白かったです。私の好みは赤でした。青は、おそらく「日本人好みのバランスが整った味」などといわれるタイプ。赤はそれよりも苦味が強めで、すっきりクリアな味でした。こちらのお店は以前にも利用したことがありますが、どの商品を選んでもコーヒーの香りがしっかりとして外れがない印象です。家族と好みが違う上、私自身もどちらか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-22
  • 不良豆混入が多いです
  • 青は浅煎りで酸味と軽さを出そうという狙いどおりの結果が出せていない感じがします。赤はまあまあ狙いどおりで味としては悪くありません。でもしゃちブレンドほどの完成度ではないと思います。味はとにかく、品質に疑問があります。赤ブレンドは割れ豆、中空豆、青ブレンドは明らかな煎り不足(クリーム色〜黄土色)の混入が目立ちます。「しゃちブレンド」も割れの混入が多少はありましたが、「赤」に中空豆 ・・・(続きを読む
  • mutotuwakarokuさん

1 2018-11-17

美味しくない
このお店のファンで色々な豆を買ってますが、半額クーポンにつられて、初めてこのブレンドセットを購入しました。結果大失敗。レビューでは豆の見た目もいい、とありましたが、屑豆が半分くらい入っていて、香りも麦のよう。。淹れてみても、普段のコーヒーの香りとは違い穀物臭が漂います。頑張って1kg飲みましたが耐え切れず残りは捨てました。他のお店で同じような目にあってこの店にしたのですが、残念です。安すぎるブレンドはロブや屑豆の処分である、今回で学びました。これからは多少高くてもQグレード以上のものを買います。

5 2018-12-05

こちらのお店は以前にも利用したことがありますが、どの商品を選んでもコーヒーの香りがしっかりとして外れがない印象です。家族と好みが違う上、私自身もどちらかというとコーヒーより紅茶・緑茶派なので利用機会は少ないですが、また次も利用します。

5 2018-12-10

ラッキーでした!
手元のコーヒー豆が残り少なくなって、購入しようとパソコンであちこち探っている時にこの福袋に出遭いました。この「勝とうコーヒー」はこの店の代表「しゃちブレンド」より飲み心地がやや好きですが、それなりの値段です。それが福袋で「おう!4袋プラス1袋じゃん」というわけで即購入。リピ購入なので味も確認済みでした。入試シーズンには「勝とう」というネーミングで売れると思いますので、さらにお得な福袋を期待しています。

3 2019-01-22

不良豆混入が多いです
味はとにかく、品質に疑問があります。赤ブレンドは割れ豆、中空豆、青ブレンドは明らかな煎り不足(クリーム色〜黄土色)の混入が目立ちます。「しゃちブレンド」も割れの混入が多少はありましたが、「赤」に中空豆の混入が多い点で煎り準備〜煎り、検品などのプロセスに疑問を感じます。
ブレンドに不良豆の混入が多いと「半端材料の処分」と言われても反論の余地がないと考えます。

4 2018-12-03

ようやく赤を飲み終わり本日青を飲んでみたところです。商品説明を見ると自分好みは赤かなと思ったのですが結果は青のほうが好みでした!赤はガツンとくる強い味。まずくは無いけど繊細さに欠けるといったところでしょうか。確かにアイスコーヒー向けかも。青のほうがまろやかでおいしかった。どちらも酸味はほとんどないです。リピするなら青ですね。

1 2019-02-10

二度と買いません
好みがあると思いますが、初めて加藤珈琲ではずれ商品を買いました。今まで全て美味しかったので、安心して半額ということもあり、初購入のこちらのシリーズでした。私には合いません。飲んでいて美味しくないので、薄目に入れて飲んでみようと思います。失敗しました。なくなったら、通常注文していた加藤珈琲の別のシリーズに戻します。

5 2018-10-18

美味しいブレンドですね
赤の中深煎りは香りが良くてコクがあって苦味もちょうどよく 朝食パンにとても合います
青の中煎りも香り良くあっさりとした苦味で酸味も程よくスッキリとした飲み口で美味しいですよ〜

1 2019-03-17

もうリピートしないかな
3.4回このお得なセットを購入してますが、今回は、香りもあまりなく、膨らまない!いつもモコモコ膨らんでいい香りでコクもあって、こんな安くていいの?って思うくらい美味しかったのに、なんででしょ…味もいまいち。今までと同じブレンドには思えなーい!

• nykobeguyさん
  • nykobeguyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2018-10-22

価格とボリュームに満足!!
以前に購入したコーヒーがかなり残っていたのですが、半額福袋キャンペーンに魅かれて購入したので、まだ味わっていません。これまでの購入経験から、加藤珈琲さんのコーヒーにはいつも大満足なので、今回も美味しいと確信しています。評価の”たいへん満足”は、価格とボリュームに対するものになります。

4 2019-01-06

コーヒー福袋!
いつも美味しく利用してます。今回は、お正月福袋なので、楽しみに購入しました。青を飲みましたが、酸味と香りが良くて飲みやすかったです。赤は次回飲んでみます。タイムセールでお買い得でした。(^^)

4 2019-03-15

いつもこちらのコーヒー豆を購入しています。赤青セットですが、赤の方が味が濃く、青はさっぱりした感じでした。自分は赤の方が好みです。いつも美味しい豆をありがとうございます。

5 2019-02-01

いつもは他の豆ですが
加藤珈琲様の他の豆を購入して
飲んでいましたが、今回は安かった
こともあり、こちらを購入。
正直、私には赤と青の違いがあまり
分かりませんでしたが、美味しくは
飲めました!(すみません)

• ism86さん
  • ism86さん

4 2018-07-20

とてもお得、豆も悪くない
Qグレードコーヒーでも小さなくず豆が入ることが多いですが、比較的大粒の豆で、味も悪くないです。
とてもお得な格安商品でしたので、期待してはいませんでしたが、良い意味で期待を裏切ってくれました。

1 2018-11-24

炒り過ぎる
豆を炒りすぎて、焦げた味しかしない、おそらく豆を焦がしてしまって在庫一掃したものだと思います。
色々な商品を飲みますがとても残念!!安物の銭失いでした。

4 2019-01-25

美味しいコーヒーです。
コーヒー大好き家族です。濃く、香りとも満足です。赤VS青は好みでしょうか。家族投票では赤が有利。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆