1 2019-06-06

味が落ちました。
8年ほどのお付き合いです。最初の頃は値段に関わらずどのコーヒーもおいしく、加藤珈琲さんのコーヒーをお客様や友人に出すと、皆『おいしー!!』と言ってくれていたのに、最近ではどのコーヒーも褒めてもらえません。加藤珈琲さんのコーヒーをよりおいしくいただくためにデロンギのミルも購入しましたが…ほんとに残念です。

気のせい、たまたま当たりが悪かっただけだと申し訳ないので、このレヴューを書くにあたり、1年以上様子見をさせていただきましたが改善されることなく、以前おいしかったコーヒーもほぼおいしくなくなりました。

加藤珈琲さん一筋でしたが、最近では浮気してしまっていました。けど浮気が本気になりそうです。ほんとうに残念です。

• Veronica7さん
  • Veronica7さん

1 2018-11-09

香りなし、種類によって酸味強め
酸味嫌いなので酸味には敏感なほうです。
今回の4種類のうち、最も酸味が強く感じられたのはマイルド(キャメル色のパッケージのやつ)。
グアテマラ(オレンジ色の)と赤いパッケージのは少し感じました。
最も酸味がなかったのがしゃちブレンドです。
ですので、一番酸味の強いのが最後まで残ってしまい、しょうがないのでミルクと砂糖で酸味をごまかして飲んでいます。
どれもコクはないですし香りもまったく立ちません。
苦みのみのコーヒーです。
酸味嫌いとしてはちょっと残念な結果ですが、値段を考えればまぁお試しとしては許容範囲ではあります。リピートはないです。酸味嫌いな人向けの同様の商品があればいいなぁ、と思いました。

• rozybuhayさん
  • rozybuhayさん

1 2017-12-21

残念な結果でした。
東京で、職場のコーヒーをどれにするか決めるため、課員20名に1人3票投票してもらいました。年齢は20代5人、30代6人、40代4人、50代以上5人。女性40%ほどです。比較のため、ドトール、キーコーヒー、UCCコーヒー、ブルックスも入れました。全部で10種類をどれが好みかテストしました。念のためネスカフェのインスタントも置いてみました。
ダントツのビリが鯱コーヒーでした。「深煎りというより、焦げ臭い」や、「これを飲むのは嫌だ、マイナス票はないのか」いう意見までありました。
人気が高かったのはドトールで満票60のうち、37票が入りました。続いたのはキーコーヒー、UCCで、今回注文した加藤珈琲はそろって下位を低迷していました。グァテマラが何とか6位に食い込みましたが、「フローラルでフルーティ」の表記は全く味を示していないとの声がありました。それ以外の芳・深も0票と散々な結果でした。ということで、リピすることはないと思います。安くても味が伴わないと、し好品なので購入は難しいです。
あくまでも、1企業の一研究部門の職員の意見ですので、すべての人の嗜好と一致しないでしょうが、参考までに記入します。期待していただけに残念な結果でした。うちの職場では気に入った人がいませんでした。グァテマラだけは置いてあれば、飲んでもいいかなっていう職員が3名ほどおりましたが、あとは惨敗。インスタントにも劣るという散々な状況でした。

1 2017-09-24

香りがしない
4種類とも、封を開けた時もコーヒーを淹れた時も香りがしなくて、淹れ方がイマイチなのか、どれも苦味があり、コーヒーに求める癒やが感じられなくて残念に思っています。

• ロロ5960さん
  • ロロ5960さん

1 2017-09-03

香り無し、鮮度無し。
加藤さんのところで豆をセール時に購入して美味しかったので、ドリップバッグもお試しで購入してみました。
期待しながら封を開けて香りがあまりにもなくて淹れる前にがっかりし、口に含むと予想通り美味しくなかった。
記載されている賞味期限が1年と考えると、袋詰めしたのは一ヶ月前だと推測する。
4種すべて温度も調整して飲んでみましたが、どれも雑味と嫌な苦みがあり駄目でした。

• misaeyanさん
  • misaeyanさん

1 2017-02-07

最低の最低です。
おまけの販売期間が不明確です。
問い合わせしたら、終了してたのこと。
普通は期間限定で販売前や終了後なら注文画面に入った時に、注文できないはず。
今回普通に販売しているおまけなしの画面に入ってしまい注文してしまいました。
この店のシステムが間違っているのに、かたくなに販売期間内に買わなかった当方が悪いような対応でした。

1 2016-11-19

がっかり
いつもの店からたまには換えてみようと初オーダーしました。
皆さんのレビューが良くて期待したのですが、8gでは薄すぎて、鮮度をうたっているわりに、炭酸ガスによるあのモコモコもほとんど無く、香りも弱く、苦味が残ります。四種のうちどれも気に入るものが無く、残念ながらリピは無し。

1 2016-11-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
間違ってとどきました
シャチブレンド20お願いしたのに、香りのコーヒー20でした。面倒くさいので交換しませんが、がっかりです。検品をよくしてほしい。

1 2016-01-14

値段なりの味。
正直飲めたものではありませんでした。個人差あるのでしょうね。お値段なりなのかもしれません。深みゼロ、苦味だけ。インスタントの方がまだ良いかも。。

• rupan7793さん
  • rupan7793さん

1 2015-10-01

ドリップパックコーヒーお試しセット
2年前に買った時は香りも良く、味も良く非常に喜んでいましたが。
今回は期待していましたが、香りが無く、味も無いし非常に残念でした。

1 2015-06-18

全て同じ味に感じます。不味いです。
二度と購入しません。

1 2015-05-31

こだわりがありそうで期待していたのですが、4種類すべて焦げ臭いです。
オフィスでお客様にもお出しするのですが、ほとんどの方が同意見です。
焙煎を間違ったのかな?という気がします。

1 2015-05-28

ん---------
期待外れの商品でした。今まで、ランクインしている別の○○コーヒーを買っていて、ちょっと他のもと思って買ってみたんですが…
挽き立てではないような風味でがっかり。
gが多ければ良いわけでないということがよくわかりました。
そんなに舌が肥えているわけではないですけど、家族みんな同じ感想。なぜ、売れているのかよくわからないと思った

1 2015-04-22

それなり
安くてレビューも良かったので買ってみましたが、味はそれなりでした。特にきんしゃちブレンドは炭味が濃すぎてブラックでは飲めませんでした。すべてカフェオレにして飲んでます。

• 19550531さん
  • 19550531さん

1 2015-03-04

昨年に購入したアイスリキッドコーヒーが抜群に美味しかったので、
もしかしたらこちらも…と期待してこうにゅうしたのですが、
期待はずれでした。残念です。
また夏になるまで待ってアイスのほうを買うつもりです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ