商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-14
  • とっても美味しいです。
  • 美味しいコーヒーが飲みたい、けど毎日となると1杯当たりそんなに高いものは買えないので、そこそこのものをといろいろ選びますが、こちらのコーヒーは、お手頃な価格でありながら、かなり美味しいです! 私は酸味のあるコーヒーは苦手ですが、酸味はあまり感じず、コク、苦味が、あり、香りも良く、1袋8グラムでもしっかり濃い味わいです。種類がいろいろ楽しめるのも嬉しいです。それぞれに大変美味しいです ・・・(続きを読む
  • ねこまんま7534さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 855
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-05
  • 薄い
  • 全体的に香りも味も薄くて私の口には合いませんでした。コーヒーの色も薄いです。ドリップする時にお湯を少なめにして少し浸してから飲んでみましたがやはり薄い。不味くはないけど美味しくもない感じで残念です。 ・・・(続きを読む
  • sel000ventiscaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 44
1件~15件 (全 4,729件)次のページへ
  • Nomi_ponさん
  • Nomi_ponさん

5 2014-01-25

このセットは購入前ですが
1人分しか淹れられない時用に「芳醇な香りマイルドな風味のドリップバッグ」と「深い香りとコクのドリップバッグ」を愛飲しています。濃い目の牛乳とも良く合います。プライベートセールスで各100入合計200のセットが出たりするのですが、このたび新商品ということで「しゃちブレンド」と「グァテマラ」が加わったとの嬉しい情報♪カフェバッグ購入者に新商品を試飲してもらったほうがリピとれるのではないかと意見も出しては見たものの、良く考えればそれと同じことがこのセットで体験できるという試算結果が☆しゃちブレンドの濃厚な「本場の名古屋カフェ」を一杯から味わえるのかと、嬉しいお試しセール。単純計算でもプライベートセールスよりお得ではないですか!素晴らしいです☆ポットのお湯で入れる時でも濃厚さを味わいたい時は少し長めに蒸らすと良いです、、何しろ良く出るので、軽めにしてブラックなどで飲むには通常カップ2杯分くらい楽々出てしまいます。近所にある長年の歴史あるコーヒー店ではフェアトレードのカフェバッグを使って淹れたコーヒーが800円はします、、オリジナルブレンドの2種はフェアトレードと同等またそれ以上に美味しいのでどれだけお得なのかと驚くばかりです。直販ならではの卸価格、企業努力も本当に素晴らしいと思います。2セットならプラス5袋で更にお得ではありますが、1セットだけでも充分お得というか知る人だけが知る超破格のようなものです☆注意書きにもあるように、加藤珈琲店なくしては…本当にもう他のコーヒー生活には戻れないです☆届くのを楽しみにしています。

5 2017-11-15

4種類のどれもが、違った個性を持つ珈琲になってます。
淹れ方次第ではありますが、
「芳醇」は紅茶のような爽やかな香味。
「コク深い」は濃厚なコクと苦みの上に淹れ方次第で杏仁あるいは桃のような香味。
「しゃち」はプラリネのような香ばしいナッツの風味が得られます。
「グアテマラ」はフローラルな香りと高尚な酸味を感じます。
淹れ方というのも、結局は水質の綺麗さ新鮮さと、温度、適切な水量です。
それぞれの特徴的な香味を出すためには、90度以上の新鮮な水にて少量ずつ満遍なく豆を湿らせ30秒程度蒸らした後、袋に書いてあるとおりの量の湯を注いで、必要量に達したら、できるだけすぐにドリップバックを外すこと。
いくら良い豆でも、いい加減な淹れ方なら、それなりの味にしかなりません。
どうせ味わうなら、より美味しさを引き出して味わった方がいいですね。
1杯25円以下で、これだけ味わい深い珈琲は、同程度の値段で買えるスーパーの
ドリップバックでは到底及びません。
価格以上の価値を提供し続けてくれる当店に感謝しつつ、今日もまた一杯いただきました。

5 2014-01-24

ドリップパックお試しセット♪
・人気の2種類に新しく仲間入り.。゚+.
・『しゃちブレンド&グァテマラ100%』
・全部で4種類のお得なセットです。
・お湯を注ぐだけで簡単に飲める・゜☆
★ドリップパック150袋セット
《NEWしゃちブレンド》25袋
《NEWグァテマラ100%》25袋
《芳醇な香りマイルドな風味のドリップ・バック》50袋
《深い香りとコクのドリップ・バック》50袋
今回、新しく発売された2種類を初めて飲みました。
微妙に香りと味が違いますがどちらも味が良く
酸味があまり強くないのでブラックでも
ミルク・シュガーを入れてもどちらでも美味しく飲めました。
どの種類も飲みやすく濃くと香りがあり家族にも好評でした。
フックが全て統一された形でカップにも入れやすいタイプ
1種類ずつまとめて透明袋に前向き一定方向に綺麗に並べて梱包
見た感じも1列に並んでいるのは気持ちが良く取り出しやすさを感じました。
2セットご購入の方には『しゃちブレンド5袋』プレゼント♪
お試し大特価1袋あたり19.8円・合計150袋
税送料込★2.970円

5 2014-06-04

毎日家族が飲んでいます。
4種類のドリップコーヒーが150袋
こちらのセットは何度目かのリピート購入です。
綺麗に種類別に前向きにきちんと
並べて届くので保管がしやすいです。
すべてブラックで飲んでも味・香りが微妙に違うので
毎日種類を変えながら飽きずに美味しく飲めるのが魅力ですね。
「ブラックで飲む」「ミルク砂糖を必ず入れる」と
2パターンに分かれて家族がほぼ毎日飲んでいます。
この中では赤袋入り『深い香りとコク』は少し濃厚なので
ミルクや砂糖を入れる方にとっては丁度良くなりますね。
『しゃちブレンド』25袋
『フローラルでフルーティーなグァテマラ100%』25袋
『芳醇な香りマイルドな風味のドリップ』25袋
『深い香りとコクのドリップ』25袋
オフィス・ご家庭・贈り物にされても喜ばれて楽しめるセットと思います。
海外発送もして頂けるそうです。
発送日指定で★送料込み価格
レビュー要望が出されていましたので書かせていただきました。

5 2017-11-19

ゲストと一緒に飲みたい味を選ぶ楽しさ!
いつも、貴社(加藤珈琲)のドリップバッグコーヒーセットを愛用させていただいております。このセットでは、4種類の味を楽しむことができます。
私は、藤かごにいつも4種類のドリップを各種類5袋ぐらい入れてコーヒーテーブルに置いておき、そこからその時の気分で、酒類を選び飲んでいるのですが。
日頃親しみすぎて自分では、当たり前になっていたのですが…
先日、不意な仕事仲間の来客があり、その時のことです。藤かごに入れたコーヒードリップを見て、「えっ、味を選んでいいの?」と、仕事仲間の彼女たちが、ワイワイしはじめたのです。
「このパーッケージかわいい色ね」「キャー、この金色しゃちほこ。金運までアップしそうじゃない…」とまずは、パッケージでワイワイ。
と一方で、味で選ぶタイプと、女3人寄れば何とかという通り、しばらく盛り上がったので、その間にコーヒーカップやデザートの準備が、慌てずにできました。また、男性の仕事仲間は、香りを比べたりと、思わぬコミュニケーションですっかり、リラックスして、仕事の話に入ることができました。
正直、仕事の歌合せでは、役割分担の担当者を決めなければいけなかったのですが、コーヒーの味選びと同様に、和気あいあいと決まりました。
そうなんです。「はい、どうぞ」と出すコーヒーも、おいしいのですが…
みんなで選ぶ楽しさや、味を知っている自分が紹介しながら、のむ味を決める楽しさを、つい忘れていました。
私は、一日何回か、一人でこのドリップパックで、コーヒータイムを持つのですが。その時も、自分なりに、気分転換したくて味を選んでいたのですよね。
それからは、「今度の企画の時は、別の味を楽しませてもらいたい」という
仲間が現れました。人のよい私は、思わずその仲間に20パック入りを、プレゼントしました!今度は、彼女が私を「コーヒータイムにしましょ」と呼んでくれるのを楽しみに…これでリピート回数がさらに増えるかもしれません。

5 2014-06-30

大満足です
昨日やっと1袋「芳醇な香り・・・」を飲みました。最初の一口は、何か物足らない感じがしました。このコーヒーは、飲んでいる最中はほとんど口に刺激がありません。ちょっとおいしい水を飲んでいるような感じです。お菓子を食べながら、1杯飲みました。飲み終わった後に、驚きがありました。それは、美味しいコーヒーの香りのみが口の中に残ったことです。数分の間、その香は続きました。今までにこのような経験をしたことがありません。飲み終わった後に、口の中に美味しい香のみを残すということは、どのような豆をブレンドしたのでしょうか? 1杯飲んだだけで、大満足しました。このコーヒーは、誰にでも勧めることができます。これを選んで本当に良かったと思いました。
「深い香りと・・・」と「しゃちフレンド」も飲みました。「深い香り」は「芳醇」と違って、最初から味を感じるものでした。しかし、まったく嫌みのない味で、妻は「ブラックが飲みやすい」と言っていました。また、「しゃち」も美味しいもので、後に残る香りが良いものです。ほんとうにこれは買って良かったと思います。

• hot_staffさん
  • hot_staffさん

5 2014-04-06

香り・味・コストにおいて満足しています
いつも美味しい珈琲を提供して頂き有難う御座いました。
以前は、豆を購入し自宅で挽いてドリップしていましたが、
徐々に時間的な問題や手間ひまで、今回のタイプを利用しています。
正直言うと、ドリップパック珈琲のイメージは良く無かったのですが、
加藤珈琲店のドリップパックを利用するようになってからは
そのイメージが払拭され、非常に満足しております。
味と香りと何といってもコスト魅力でこれかも利用させて頂きたいと
思います。
1点リクエストですが、アイスコーヒー用のドリップパックがあれば
最高です。カップに氷を入れておいてHOTと同様にドリップパックで
お湯を入れればアイスコーヒーとして飲めるシリーズがあれば最高です。w

5 2014-01-12

職場で…
いつも職場ではコーヒードリップパックを利用しております。
今回ははじめてこちらのお品を注文しました。
到着後、家でグァテマラとしゃちブレンドを飲んでみました。この2つは深煎りタイプだと感じました。(お湯の量が少なかったかもしれません。)
職場では軽めのタイプを飲んでいますので、この味が仕事効率を上げてくれるかな?
週明け、試してみます(^^)
職場で毎日2杯はコーヒーを飲みます。美味しい上に価格がお安いのはとってもありがたいことです。
あとの2種類も楽しみです。
今回は、別のコーヒー豆も一緒に注文しました。朝、時間の余裕がない時はこちらのドリップパックを利用しようと思っています。

5 2013-09-05

2回目の購入
前回購入して飲んでみたら、豆を挽いて入れて飲むのに負けないくらい美味しい事に気づき、感動しました。時間がない時と、出先でのコーヒーはこれに限ります。豆のままの状態で購入したほうは冷凍庫に入れ、こちらは常温保存して、それぞれ楽しんでいます。個人的には、シャチブレンドがバランス良すぎで一番好きです。贅沢したい時に飲みます。グァテマラは、パッケージにある通りで、フルーティーです。すっきりした味で、香りよく軽やかなのを飲みたい時にいいです。しっかりした味の珈琲らしさを味わいたい時は、赤色、続けて2杯目を飲みたい時は、やさしい黄色を飲んでいます。どれも嫌な酸味がなく、おいしいです。

5 2015-04-04

値上げしなければリピートしたいコーヒー
1杯ずつ淹れられて大変お手軽なので自宅や職場で飲んでます。封を切るとコーヒー豆の香ばしい香りがし、淹れたコーヒーも大変良い香りがします。私はブラックで飲むのですが、4種類のコーヒーにはどれも個性があってコクがあって美味しいです。「芳醇な香りマイルドな風味のドリップバック」「深い香りとコクのドリップバック」は大変香りも良くマイルドで飲みやすいブレンドでありながらコクもあります。「グァテマラ」は適度に酸味がありフルーティでありながらもコクがあります。「しゃちブレンド」は適度な苦みと強いコクがありますが私の好みの味ではありませんでしたが風味はとても良いです。今までいろんなショップからコーヒーを買って飲んできましたが、こちらのコーヒーは間違いなく上位に来ます。価格が変わらなければコストパフォーマンスがとても良いのでリピートしたいコーヒーです。

5 2014-02-23

どれも美味しい!!
家でも職場でもいつも手軽なドリップコーヒーを飲んでいます。こちらのお店は今回初めて利用いたしました。初めてだし、まずは4種類入って送料無料のお得なこちらのセットにチャレンジしてみましたが、どれもそれぞれに美味しいです。アメリカンが好きなわたしが順位をつけるとしたら、グァテマラ→しゃちブレンド→芳醇な香りマイルドな風味→深い香りとコク の順ですね。特にグァテマラは主人も絶賛していました。今までいろんなお店のドリップコーヒーを飲みましたが、これからは加藤珈琲店さんリピート間違いなしですね。

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2014-03-23

まろやかで来客に好評。一杯19円!
優勝セールの時に購入しました。当方、根っからの庶民のため、味に関して表現力が乏しいですが、このコーヒー、来客から高確率で「美味しい! どこの?」と言われます。お客さんに言われると、やっと自分の感覚に自信が持てたり(笑)
シャチホコ、グァテマラ、深煎り、芳醇の4種セットで、1パック9g入で単価は20円以下です。味がどれもまろやかで苦味が少なく、私にとっては大きめマグカップに抽出してジャストな濃さです。4種の味の区別は正直わかりませんが、気分でなんとなく味を変えて楽しんでいます。カフェオレには深煎り、ちょっと贅沢したいときはグァテマラとか。シャチホコの派手なパケも話の種になりました。
もう少し言うなれば、味の区別がハッキリしているともっと楽しめるのですが、まろやかさが大変美味しいので、リピするかもしれません。

5 2015-03-15

割高だが、手軽でおいしい
最近、この手のドリップパックコーヒーがスーパーなどで多く売られています。一杯100円以下、この加藤珈琲店のセットで一杯20円あまりと安いので、缶コーヒーを飲むくらいなら、ちょっと一手間かけてこのコーヒーの方がおいしそう、と言うことで選んでしまいますが、ひとパック当たりのコーヒー豆(粉)は8g程度で、このセットの場合、全部合わせても1200g、これで3700円ですから、普通に豆や粉を買った方が安いと言えば安いです。ただ、パックが厳重ですので、いつも挽き立てのコーヒーが楽しめる(逆に言うと、豆や粉が劣化しない)点がメリットと言えましょう。今回は、試しの意味でも購入してみましたが、意外といつまでもおいしいので、個人的には買ってよかったと思っています。

3 2014-03-31

好みが分かれます
こちらで豆のままの1kgを購入したことがあり、美味しかったので、今度は1人で飲む時に楽をしたくてドリップ個装を買ってみました。
鯱とグァテマラは美味しくいただいてます。
私の好みはトラジャなので、マイルドなコーヒーが好みってわけじゃないのですが、その他の2種類、特に『深い香りとコク』のほうは、焙煎の苦味が強過ぎてとてもブラックでは飲めず、ミルクで割って飲んでます。
個装なので、開けた時の香りは毎回とても良いです。

4 2013-09-06

自宅用に。
ドリップコーヒーはいろいろ試しましたが、酸味が強い所や苦味が強い所などメーカーで様々ですね。
加藤珈琲さんは、どれもクセなく飲みやすいです。
コーヒーは好きで一日2、3杯飲みますが、あまり濃いと胃が痛くなったりするので、芳香な香りマイルドが一番飲みやすいです。
アメリカン好きの母も気に入って良く飲んでます。
ただ、マグカップ半分くらいの量だと美味しいかな。
しゃちブレは、濃いめで暑い日は氷浮かべて飲むと美味しかったです。
やっぱりグァテマラが香りもあり1番美味しいですね。
値段を考えると4種類試せて良いと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ