1 2016-07-10

この商品には虚偽表示があります
このしゃちブレンドなる商品のゲージをたまたま見たところ、
香り ■■■■■
コク ■■■□□
甘み ■■■□□
苦味 ■■■□□
酸味 □□□□□
となっていました。フルシティローストで酸味ゼロ!?
2でも1でもなく、ゼロとは!?
通常ならこのローストで酸味ゼロなど、あり得ないことです。酸味が苦手で珈琲は深煎りを好んでいるため、いったいどんな豆を使っているのか興味津々で注文してみました。
ところが、、、 なんだこれ!? 酸っぱ!
コーヒー豆の通販店でゲージの誤表示はまずあり得ないでしょうから、
これは担当者の味覚がおかしいのか、販売ノルマクリアを企図した売らんかなの虚偽表示と思われます。
こちらの深煎り系は気に入っていて、月1ペース、28回ばかり利用しています。
なので「二度と買わない」とはいいません。
しかし、「二度とこの店のゲージは信用しない」と、反省を込めて記しておきます。
この酸っぱい豆、4袋もあってどう処分しようか、、、

1 2016-06-23

不味くなってる
シャチが一番美味しいからと、期待して注文したのに!何これ?苦いだけでしかも香りも無く不味い!とても残念で仕方ない。とりあえず冷凍室に入れ、他のを飲んでます。

• ma-hamaさん
  • ma-hamaさん

1 2016-06-16

味が落ちていますよ!
レビューを見ると、リピーターに私と同じ感想の人が増えてきたのがわかる。加藤コーヒーさん、どうしたの?初めて購入したときは、その香りの高さ、後を引くおいしさに感激した。お客さんに出すと、「このコーヒーはどこで買えるの」と皆一様に大絶賛だった。しかし!!!この半年ほど、香りもなく苦味ばかりが気になるようになった。この袋だけ外れなのかと思ったが、次も次も…どうも違う。絶賛していたお客さんたちからも、「コーヒー変えた?」と聞かれるほどだ。

1 2016-05-29

味が不安定!
5回購入のうち、2回は浅煎りですごく不味かった。
味が大好きで、すごい気に入っているブレンドだから、余計納得がいきません。
管理を改善していただきたいです!!

1 2016-05-04

リピ注文。またもや残念すぎるハズレ豆
2年ぶり。そろそろ品質が統一されたかしら・・?
こんどこそ、2013年冬に注文したときのような感動を味わえるのではー。
と再再再注文をトライ!しかーし、またもや「残念なしゃちブレンド」が到着。
4袋のうち1袋はおすそわけしてしもーた。。先方様もきっと
「これが、伊勢神宮に奉納された珈琲豆?」と思っていることでしょう。
まことに、残念。
当たったのは1回だけ。
(そのときは、とてもとてもおいしかったのよ。夫も「これからずーっとしゃちでいい」と言ってたほどに)
ああ、残念。
(記載:妻)

1 2016-05-04

がっかり
最近の「しゃちブレンド」は、質を疑ってしまいます。
くず、割れ、焦げが多く見受けられます。以前はこんな事なかった様に思います。
肝心の味や香りも、アレアレ〜???
段々と↓ですわ・・・。残念。
最初からわけありで販売してほしいものです。

1 2016-04-27

がっかり
しゃちブレンド気に入ってリピしていますが、開封して、え?何これ?今回4パック共、クズ豆や粉、欠片ばかりでとても飲める状態ではありません。セールだとこんなもんでしょうか。全て廃棄しました

1 2016-04-11

香りがまったくしない。
今回、購入した豆は香りがまったくしません。商品を間違えたのかと思えるくらいです。まだ、3袋ありますが、がっかりです。取り替えてほしいくらいです。次回はどうしようか検討中です。非常に残念です。

• nonboxさん
  • nonboxさん

1 2016-03-17

配送予定迄に届かない
何年かお付き合いして何回も購入して来ましたが、到着予定を過ぎる事は皆無でしたが、17日には届かない。2日コーヒーなしになりました。残念です。発送が遅れたのか宅配に問題が有るのか今はわかりませんが、とにかく当分注文はしません。

1 2015-10-07

期待したほどでは・・・・・・・(T-T)
神宮にも奉納したとも事で期待していたのですが・・・・・・・グァテマラの方が良かったです。(あくまでも個人的にですので・・・・)
2キロあるので頑張って飲みます。

1 2015-09-19

鯱ブレンド
ひきたてであれば、良い香りがすると思うのですが、香りがほとんどなく見た目もぱさぱさでしっとり感がなく、残念でした。セールの時に購入したからかもしれませんが、良い品質のものを提供してほしいです。

1 2015-08-17

今回はおいしくなかった。何回か購入しているが、今回のはコクがなく、いつもと全く違う商品みたい。

1 2015-07-09

酷い店です。
再三の外装箱の破損にあってます。まともに荷物も送れないショップの様です。
不快な思いをしたくなければ購入を避けることをお勧めします

1 2015-06-07

残念…。
前回とても美味しかったので、今回もセールで購入しました。
今回は注文後すぐに配達してくれたのは良かったんですが、残念ながら、豆粒がやけに小さい上に、 不良(クズ)豆や欠片が多く、味・香り共に今一つでした。

• wataru0527さん
  • wataru0527さん

1 2015-04-14

• 商品を使う人:親戚へ
全くの期待外れ!
私としては高価な部類に入る珈琲セットの購入でした。店の一押し商品と云うことで価格相応の味を期待していましたが、見事に裏切られました。今まで店に直接苦情を言うことはなかったのですが、期待が大きかっただけに思わず苦情メールを出し、登録メール削除もお願いしました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆