1 2024-04-08

挽き具合:中挽き

言うほど、美味しくは無い。
このショップ、買うタイミングで値段が大幅に変化する。
買った直後に値引きされてたきるケースが多く、悔しさしか残らない。
シャチブレンド、言うほど
美味しくはありませんよ。

1 2022-12-14

不味い!
香りが薄く、味も不味い。粉が湿っぽい。
酸味が少ないのを期待して購入したのに、酸味が強く飲めたものではない。
2度と買わない。

1 2022-05-20

ないですね。
少し辛口な意見ですが、こんなものを美味しいと思える人が羨ましいです。コクも深みも香りもありません。これで満足してる人はもっと本当に美味しい珈琲を探すことをお勧めします。それと、3700円ほどで購入しましたが、数日後には5000円弱に上がってました。そしてまたセールで下がってるようですね。短期間で価格を乱高下させてお客を釣っているんでしょうけど、そのやり方は良心的なお店とは言えないと思います。味に自信がないことの表れかなと思ってしまいました。

1 2022-02-27

今回は、期待外れでした
今まではいつも変わらない美味しいコーヒー豆でしたが、今回のコーヒー豆は、開封時の匂いはなく、
また、豆を挽いた時のあの焙煎の香りもなかった。500g4袋の内、2袋めも同じく、コーヒーの香り全くなし
飲んだ時にようやくコーヒー?の感じでした。残念です。

1 2022-02-22

値上げはきつい
値上げするって聞いていたものの、2kgで5000円弱になると、きついなあ。長年加藤珈琲店でしたが、他も当たってみようと思いました。また戻ってくるかとは思うけど。

1 2021-10-25

買わなきゃよかった
以前購入した同商品に比べ、焙煎が浅い上にばらつきがあり、味に深みもなくとても残念でした。捨てたいくらいです。リピートは絶対にないな。

1 2021-06-29

先月26日注文したシャチブレンド2kgが以前頂いた物とは別物で、香りも味もしなくて後悔しています。
加藤珈琲店さんは以前から利用して来ましたが、今回で最後にします。 星はお情けで一つ付けました。

1 2021-03-20

チヨットね
残念ながら評価されているほどおいしく感じませんでした。まず香りが薄い。大きな問題点は飲んだ後に残る雑味です。香りはともかく後味の悪さはどうにか改善してほしいものです。価格は妥当でしょうか。

1 2021-03-01

しゃちブレンドは不味い!
いつもこちらのお店を利用してます。
ある程度は満足していましたが、どうしても一言、言わせていただきたいです。
はっきり言って、このしゃちブレンドは不味いです!
個人的好みといえばそれまでですが、二度とこれは買いません!

1 2021-01-24

2度と購入したくありません
商品を気に入って何度も購入していましたが、裏切られた思いです。
雪のために配送遅延していました。
雪がおさまり他の通販商品は届くようになったのに、まだこちらの商品は未着で問い合わせしました。
返答はいただきましたが、その後も届かず再度問い合わせしました。
しかし返事はいただけず、こちらから配送業者に問い合わせして、やっと商品が手元に届きました。
いつもは豆を購入したら、すぐに冷凍し焙煎後の風味を落とさないようにしていました。
今回は1週間以上どこで保管していただいたかもわからない豆が届きガッカリです。
そのことに対しての返答もありませんでした。
もう2度とこちらでは購入したくありません。

1 2021-01-20

コーヒーの通販は味がイメージしにくく…
コーヒーをいれる技術がないせいか?はじめにコクがありいい感じとおもいましたが、酸味がかなり残り好みではありませんでした。好みの違いとは思いますが、リピなしです。あと3袋すらどうするか迷います。

• 太友さん
  • 太友さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,330

1 2020-08-13

何故不味くなったの?
何度もリピして香りも良く美味しく頂いていたのですが、今回は不味い。
香りも味も別物です。悲しい。

1 2020-05-19

期待はずれでした
期待していましたが、私には深みとコクが感じられず酸味も気になります。ヨーロ・Hマンデ等の深煎りがお気に入りです。4袋もあるので、残念ながら家族や友人に配ろうと思います。

1 2019-12-26

袋が…
配達されてから1ヶ月、開封しなかったこちらが悪いんだけど、開けたら袋が一つ、しっかりとシールされてなくて空気漏れ。
サポートを見ると、不良品はこちらから返送して向こうでチェック…そんな暇ないわ!…捨てたよ。

1 2019-01-29

違う商品が届き交換して貰いましたが必要のない無駄な時間を使い
ネットショッピングなのに残念です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆