コーヒー豆 コーヒー 2kg しゃちブレンド・...(グルメコーヒー豆専門!加藤珈琲店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-30

朝の目覚めに (*_*)
加藤珈琲店の自信作「しゃちブレンド 2Kg」です。
すっかり気に入って、わが家のコーヒーはこればかりです。

パプアニューギニア産のコーヒー豆を調合した、香りが良く、飲み口のすっきりとしたブレンドです。
深煎りの、フルシティローストなので、パンチがあり、朝の目覚めにこれを飲むと、気分がシャキッとします。

わが家では、香りが立ちやすいように、ネルドリップで漉して飲んでいますが、最近、少し香りが弱くなったように感じています。

4 2019-08-02

深煎りだけどまろやか(^<^)
加藤珈琲店の「しゃりブレンド 500g×4袋」です。
わが家では、このブレンドがすっかり定番になっています。

パプアニューギニア産のコーヒー豆を使い、上手にブレンドしていて、深煎りに仕上げていますが、味はまろやかで、苦味のなかにも、ほのかな甘みがあります。

セールの時に、3,200円ほどで購入していますが、この値段なら、コスパ的にも、とても満足ができます。

4 2018-11-26

安定が・・・
この価格帯で、このコクや深みを味わえるコーヒーはなかなか出会えません。何度もリピートしている大のお気に入りの豆です。しかし、同じものかと思うほど美味しくない時もある・・・嫌なえぐみと苦味があって飲めない。。以前は挽いた状態で購入していましたが、ミルを買ったので少し前から豆で購入するようになりました。それで気付いたのですが、セール中に注文したものは焙煎の仕方がひどい。明らかに焦げてるし砕けた豆が多すぎ。お安くしていただけるのはありがたいけど、安かろう悪かろうでは・・・。仕事でも使っているのでダメな時に当たった時はお客様にお出しするのを躊躇してしまいすごく困ります。が、通常時に注文したものは豆も綺麗で本当においしい!カフェオレでもコーヒーの風味がミルクに負けず美味しいです。それだけにこの安定感のなさが残念でなりません。

4 2019-05-01

初めて頂きました。レビューも、良く期待していましたが・・。好みはシティなのでこれなら
程々だろうと思っていましたが、さほど深みも
なく、香りも?苦味だけはしっかりめ。
ゴクゴク飲めちゃうコーヒーでした。不味くはないので飲みますが、つぎは違うものを試してみたいと思います。

• ayapie88さん
  • ayapie88さん

4 2019-03-09

お買い得
しゃちブレンドは、味に奥行きがありお気に入り。
それがお得な価格で購入でき、満足。
が、今回商品の入ったダンボール箱に穴が開いていて、一瞬ドキッとした。
開いてみるとダンボール自体に厚みがあり、穴は中までは達していなかった。
コーヒーの袋に異常はなく、ひと安心したが、食品なので気分は良くなかった。

4 2019-09-13

いつも
購入しています。何回目か分からないぐらい購入しています。

• ZNN8623さん
  • ZNN8623さん

4 2019-09-05

美味しいです
お試しで、しゃちブレンド100g粉を購入したら美味しかったので、今回は2キロ豆で注文しました。通常よりセールで安かったので、早く届くのか、品質は大丈夫か?心配でしたが、配送もすぐして頂き、今日届きました。早速グラインダーで豆を挽いて飲みましたが、やっぱり挽きたては香りが違いますね。味も苦味がありますが酸味がなく、甘みがあります。星を4にしたのは、コーヒー豆にごくわずかですが、欠けてるものがあったからです。これからのコーヒータイムが楽しみになります。ありがとうございました!

• itiro05さん
  • itiro05さん

4 2019-08-31

美味しいです
バランスよくブレンドさらており、
丁度良い濃さ、苦味と酸味と甘さです。
オススメです

4 2019-06-30

父の日に
コーヒーが好きな両親二人暮らしなので、父の日にプレゼントしました。喜んでくれました。
自分が飲んだわけではないため星4つです。

4 2019-03-26

以前のしゃちに比べると??
以前のしゃちに比べると、何となく味と香りが少しばかり落ちたような気がするのは私だけでしょうか?
何かが少し違う、そんな感じがしています。(ここ1年位かな??)

4 2019-02-27

ちょくちょく買っています。今のところこれが一番私は好きです。

• 香音Pさん
  • 香音Pさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 893

4 2019-02-18

飲みなれてきました
ここ数年愛飲していますが他の品物よりも飲みやすく飽きが来ない味です。もう少し香りが引き立つと一層よいのですが・・・。

4 2018-12-13

いつも金シャチを買っています。時折あるディスカウントがねらい目です。
3袋入りを売ってくれると尚good。
今回のロットは少し苦みが強いような気がします。

4 2018-12-05

いつもおいしくいただいています。毎回リピートしています。

4 2018-12-05

いつもおいしくいただいています。買うときはいつもこれです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆