• 5 2023-11-21
  • 1番好きな福袋
  • 最近は酸味のあるQグレードのものをたくさん買い込んで、ここしばらく飲んでなかったけど久しぶりに注文。大好きなんですこの福袋!リピートしています。シアトル系の濃い目が好きな人はきっと好身だと思います。◆秋風のバラード◆間違いない美味しさ。酸味は無く、焦がしたダークチョコレートのような良い香り。◆スイートモカ◆美味しい喫茶店で出てきそうな酸味のある珈琲。万人受けのスタンダード珈琲だ ・・・(続きを読む
  • lovepopomellさん
  • 3 2023-08-27
  • チョットね
  • 加藤珈琲でネット販売商品の風味と味が少し落ちたような感じです。豆を挽いたときは良いのですが、ゆったりとお湯を注ぎ飲むとチョット物足りないのです。加藤珈琲で購入したドリップ一式を使用していますが・・・。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 195

5 2023-11-21

1番好きな福袋
大好きなんですこの福袋!
リピートしています。
シアトル系の濃い目が好きな人はきっと好身だと思います。
◆秋風のバラード◆
◆スイートモカ◆
美味しい喫茶店で出てきそうな酸味のある珈琲。万人受けのスタンダード珈琲だと思います。美味しいです。
◆ツバキ◆
秋風によく似ています。
家族からもとても好評です。
◆冬のラブソング◆
こちらは少し濃すぎるのでストレートで楽しむよりもミルクで割ったりするのが良いかもしれません。
朝から、家中良い香りに包まれて幸せ…
カリタ電動ミルで毎日50グラムずつ挽いてます。
寒い冬にぴったりです。

5 2024-01-28

寒い時期にお勧め
冬にピッタリの深め焙煎。さっそく、「冬の・・」からいただいております。
豆の見た目が綺麗で、フルシティでも苦味は少なく香りも味もよいコーヒーです。
自分で挽いて、お湯を注ぐとフワっと膨らんで香りがたち、気分が落ち着きます。
他の3つの味との比較も楽しみです。

5 2023-09-04

おいしいコーヒー福袋
どれも香りがよく、飲みやすくておいしいコーヒーでした。スウィートモカは、いちばん甘酸っぱい酸味を感じ、カフェインを強く感じました。ルビーアロマは、爽やかだけど気にならない酸味でコクがあり、軽いけど満足感あるコーヒーでした。ダークアロマは濃厚でアイスコーヒーにしてもよかったです。夏色の香りは商品名の通り、芳ばしいコーヒーの風味が高く、香りもおいしかったです。軽すぎず、苦すぎないコーヒーが好きな方におすすめです。

4 2016-04-26

コクと甘さが絶妙でGood!
友人に一部プレゼント用で購入。
「スウィートモカ」「コロンビア・ウィラアルタ」「東ティモール」はプレゼントした為自分は飲んでいませんが、酸味・苦味のバランスが良く、どれも美味しかったと好評でした。特に「コロンビア・ウィラアルタ」のフルーティでさわやかな香りが良かったと絶賛。
「春のワルツ」は、商品説明にも記載されていましたが、マンデリンがベーズで豊潤な香り、コクと甘さが絶妙でした。
今回のセットは初での購入ですが、さすがは加藤珈琲さん。
どれをとっても外れがなく、プレゼントにも最適!
こちらの商品を選んで良かったです。

4 2015-12-07

コロンビアとのセットは外せない
やはりコロンビアは万人受けのコーヒー豆ですね・・香りといい味もすっきりとしていてどちらかといえば女性的ですね。あとモカも万人向けといえばそうなんですが、やはりエチオピア産が一番ですね。欲をいえば、モカイリガチョフが一番好きなのですが最近あまり見かけなくなりましたね。ドイコーヒーさんで一度取りましたがどうも今一つで以前信州コーヒーさんで出していらしたイリガチョフが最高でしたね。現在は出していらっしゃらないですね。農薬問題があったからなんでしょうねぇ〜。でもあtれは最高においしかったですね。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 195

3 2023-08-27

チョットね

• テルno1さん
  • テルno1さん

5 2016-03-14

いつも利用しています。
このショップを利用し始めてから3年が過ぎましたが、加藤珈琲店の珈琲は最高です。
種類が多く、とにかく安価なのが魅力です。
私はいつも豆のままで購入していますが、ミルで豆を惹いた時の香りは何とも言えない幸せな気分になります。
今回の撫子の珈琲は冬らしいホッコリと身体が暖まる珈琲です。

• 高倉栞さん
  • 高倉栞さん

5 2016-02-11

お手頃で美味しいです
いつもお世話になっていますが今回のブレンドは初めてです。
届いて早速「冬のラブソング」を頂きました。
香りは強くしっかり、それでいて飲み口は割とあっさりで飲みやすいですね。
このお値段で美味しいコーヒーを頂けて幸せです。

5 2024-02-18

挽き具合:豆のまま

香りも良く、コーヒー豆の焙煎もツヤがあり、とても美味しくいただきました。特に冬のラブソングが好みでした。また買います。豆から挽くのがおすすめです。

• EJworldさん
  • EJworldさん

4 2016-01-08

まぁまぁいつもの感じです
加藤珈琲の商品はハズレが少なくて、安定しています。
最近は徐々に値段が上がってきているので、以前ほどの値段との驚きも
少なくなってきていますが、挽きたては香りもありますし、豆が全体に
揃っているので、品質も悪くありません。
星で言うと4つかな。値段的に見てとのことなので、満足はしております。

• pika5055さん
  • pika5055さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 82

4 2024-02-29

挽き具合:豆のまま

殆んど、コーヒーは加藤珈琲店さんでお願いしてます。豆と粉に分けて美味しく頂いてます。今、RAを飲んでいますが程よい苦みが好きです。特にタイムセールが有難いですね。

5 2023-07-12

色々な産地のコーヒー豆を500gで4種類(ブレンド含む)、しかも1袋当たり約\800と安価で楽しめて
リピートしています。
豆自体の香り、コクや甘味、苦味、酸味をそれぞれを楽しみに、毎日500mlづつ味わっています。

5 2016-02-29

家族みんなが珈琲をたくさん飲むので、
いつもこちらのお店で何百杯のセットを買うようになりました。
珈琲の酸味が好きなので、酸味があるものがセットになってるものを選んでいます。
色んな豆が楽しめて良いですし、今のところ特に外れもなく美味しく頂いています。

• SpringSkyさん
  • SpringSkyさん

5 2016-11-06

自宅用に購入
前回購入した珈琲がなくなったので、今回はこちらのセットを購入しました。
我が家では毎日珈琲を飲むので、この量で4種類楽しめるのは嬉しいです。
味も香りも良く、毎日ゆっくり味わっています。

3 2015-10-02

いろいろな香り
いろいろな種類の豆が入ったパッケージをいつも購入。
今回も4種類の豆が入っていて、飲むのが楽しみです。
加藤珈琲さん、今後もお得なセットの販売をお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆