フランス 辛口 白ワイン シャブリ [2018] ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-03
  • 飲みやすいですが、もう少し熟成が欲しい
  • そこそこ美味しいです。期待し過ぎたせいもありますが、「ビンテージが2017年だとこんな感じなのか〜」と言った具合です。私の個人的な好みとして、辛口が好きですが、酸味の強いのは苦手で、やはり、白ワインは3年位は経過していないと酸っぱさ感じます。こちらは、酸味は強くないですが、もう少し熟成している方が良いかと思い、もう1本は寝かせる事にします。 ・・・(続きを読む
  • いしこいさん
  • 3 2021-01-06
  • 価格は確かにリーズナブルですが、シャブリとしては少しスキット感が足りないように思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-25

我家の家庭料理にも合う
年末年始用に追加。
いつもお世話になっている家飲みシャブリ。
家飲みに、あると助かるお気軽シャブリ。
我家では充分楽しんでいます。

5 2020-05-05

シャブリらしい
さっぱりとしていて、シャブリらしいワインです。

4 2020-06-03

飲みやすいですが、もう少し熟成が欲しい

4 2021-02-27

よく「シャブリ」と聞くので、さほどワイン通ではありませんが頼んでみました。最初の一口は結構グッと強い印象を感じましたが、我が家は私一人しか飲み手がいないので、翌日に残りを飲むと少しまろやかに飲めました。おいしいと思います。

4 2021-01-29

値段の割には飲みやすく家飲みには結構良いと思います。

4 2021-01-15

値段の割にはおいしいワインです。甘くなく普段飲みには私好みの結構良いワインと思います。

4 2020-10-02

値段の割には味のバランスもぼちぼちで、家飲みにはOK。

5 2020-08-23

安くても旨い!まとめ買いしたくなる!!ドメーヌ大好き。

5 2020-03-26

年に数回遊びに来る娘夫婦がシャブリ好きなので購入しています。どんな食事にも合う飲みやすいワインです。

4 2021-01-24

最高のデイリーワイン
甘過ぎずスッキリとしていて酸味もちょうど良く、料理を選ばない良さがあります。
シャブリだと思うとミネラルはそんなに感じない気はしますが、日常の食卓に寄り添うワインとしてとても優秀であり、リピートしたいです。
安いワインの方が料理に寄り添う感じがあって食中酒には良いですね

• 13000さん
  • 13000さん

5 2021-01-04

バキュバンも購入しちゃいました
あまりワインを飲まないのですが、コースの食事で出たきたシャブリが美味しくて、似た物を探したところ皆様の評価が高かったので購入してみました。評価通り美味しく飲めました。
コスパ良いです。

4 2020-10-23

お安いので特に期待せずに開けたのですが、とても美味しかったです。リピート決定です。

4 2020-08-03

シャブリが大好きなので購入してみましたが、
私には少し甘すぎました。
リピはないですね〜。

• papymairoさん
  • papymairoさん

5 2020-04-27

コスパすごい!
この値段でシャブリ、そして味も満足!
また飲みたいです🎵

5 2020-04-12

飲みやすくすっきりしているので、気に入ってます。
セット物を注文した時に、必ず入れる白ワインです。