4 2023-11-25

家庭料理にも合うシャブリ
我家の定番シャブリの物価高騰に前回愚痴を書いたら、誠実なコメントを頂きました。
‘21年シャブリ地区の不作に伴う甚大な被害の、現在も補填値上がりが続いているとのこと。
その上で、もう少しお値打ちのシャブリ限定仕入れ紹介頂き、対応に感謝です。
ネット販売でこの様なコメント頂けるのは、対応に感謝と改めて信頼に値するショップさんだと思います。
それでも我家の舌に馴れたこちらを購入。
購入本数は少し減るかもしれませんが、価格が落ち着くのを祈りつつ継続しようかとも思います。
千円台だったらとてもコスパの優れた美味しい1本と思います。

4 2023-12-02

飲みやすくてすぐに1本飲めてしまいました。美味しかったです。

4 2022-08-01

我家の常備白ワイン
夕飯に合わせやすいコスパの良いシャブリというのも有るし、こればかり飲んでいるとこれが基準になり、舌も慣れて安心して飲めるようになる。
こんなに暑い夏だと、たっぷり氷を入れたジョッキにドボドボ注ぎ、魚介のBBQなど最高ですよ^^v
妻には怒られますが^^;

4 2023-01-04

ズルズル値上がり
コスパ重視ギリギリギリのデイリーワインとして重宝してきましたが、最近何のメッセージもなく ズルズル値上がりしている。このご時世だから仕方ないかも知れないが、なんらかの企業努力を伝える姿勢やメッセージがほしいです。

4 2022-12-12

デイリーワインとしては最高のコスパシャブリ。。箱買いでしたが、申し込むたびに値上がってますね。このまま行くと私としてはダウングレードを迫られるかもしれません。

4 2011-07-12

トマ・ド・クレルヴィエ シャブリ
たまには、シャキッとした「シャブリ」をと言う事で
税込1,029円で購入。
この激安プライスですから、期待はしていませんでしたが・・・
切れのある辛口の、ミネラル感のあるしゃぶりでした。
千円でこれが飲めれば文句ありません。

4 2016-05-19

またリピートです^^
もちろんもっと美味しいシャブリはあるでしょうが、この価格なら満足です。
これから暑くなる季節はクール便発送が良いでしょうかね。
その前に買い溜めでもしますかね^^;

4 2019-07-06

家庭料理にも合う気兼ねないシャブリ
暑くなってくると更に美味い
とにかく普段の家飲みには最高です^^v
この価格にしてこの飲み心地は最高、ヘタな物を買うくらいならこれに任せるべしw
普段の家庭料理にも合うのだから、笑顔の食卓飾れますよ^^
高級ワインはとっておきの記念日にでも飲むとして、気兼ねなく普段飲み出来るシャブリというのが嬉しい。
何度買ったか分かりませんが、またリピートです。

4 2013-12-14

久しぶりの白ワイン。
全くクセがなくて飲みやすかったです。
アッサリ・サッパリ・スッキリの三拍子です。

4 2015-07-23

こうも暑いと余計飲みたくなる
夏はキンキンに冷えたシャブリかなと^^。
シャブリもピンキリでしょうけど、たまたま知っている和食屋さんで飲んだのが同シャブリで、悪くなかったので、これ又たまたま安く楽天さんで見つけ即買い。
この値段ならデイリーシャブリを楽しめるかな。

4 2017-01-08

何度もリピートしてます。
値段の割にはお気に入りで、妻とも気軽に飲めます^^
無くなったらまた購入です。

4 2016-02-25

またまたリピです。
この値段なら充分デイリーで楽しめます。
気取らない家庭料理にも相性いいですし、妻もお気に入りです。
味も安定してるようで、次もリピ予定です^^

4 2015-09-30

リピート
この値段なら満足。
そしてこの値段なら時々家でも飲める。
事の他妻の口に合うらしい(少し軽めなのかな?)。
と言う事で、今回も6本購入。
和食の多い我が家の家庭料理、案外何でも合うので重宝してます^^
☆5付けたいことろですが、もっと豊潤で良いシャブリはありますし、贈答用でもなく家庭料理で妻と飲める自宅用ですし、☆4でも気に入ってます^^v
あるうちはまた買うと思いますよw

4 2015-11-19

これは意外に気に入り、今回も6本購入。
人によっては少々酸味が強いかとも思いますが、特徴でもありますし、瑞々しい果実味が豊潤で、この値段なら充分楽しめます。
シャブリの良いところは、ちょっとした記念日に和食でも楽しめる事があると思いますが、その点は妻にも好評で、これからの食材はとても相性が良いですよね。
家庭で妻と気軽にシャブリを飲めるのも良いもんですよ^^;

4 2012-01-01

昨年末の「ワインと料理」本当によかった!
去年は美味しいワイン達をありがとうございました〜!年末年始の3日間、熱中して料理を作り…テーブルいっぱい♪賑やかにし、すご〜く楽しかったデス!
お値段は控えめのシャブリ白ワインに「牡蠣の香草バター」「牡蠣めし」「牡蠣茶碗蒸し」「牡蠣フライ」他のモノも合わせて、連休中・エンドレスに料理し…満腹!満足〜!!幸せを感じました〜♪
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪
今年は、幾分シンプルな食卓となりました。
⇒「おせち」に「牡蠣の柚子茶碗蒸し」「手作り香草バター焼き(グラタン)」を作り、白ワインをお取り寄せしてみました♪香草バター牡蠣と白ワインはベストマッチ☆お気に入りデス〜!!どうせ写真に撮るなら、もっと美しいお皿に盛るべきだったと反省…。味は美味しいんだけれど、見映えがしませんよね。牡蠣とシャブリも合うと私は思う〜!柚子の香りの茶碗蒸しなら、牡蠣の臭みなし!作るのもそんなにコストかからないです♪
白ワインと牡蠣の香草バターの好きな方もいるようなので。
⇒でも!本物のが美味しいのは実証。目上の方へのプレゼントにはランクの上の物がオススメ!こちらの商品は、コスパの面で5つ☆なワケです。
⇒「おせち」と「白ワイン」は、Good♪なお正月!なのですが…買ってきたおせちの味がイマイチでしたので…気分的に−★減りました。来年は、懲りずに標的を定め⇒「美味しいおせち」を楽天でGET☆したいものです☆
ワインを愛す方は、サラッとしたヘルシーな食し方で正解!
それか、レビューに書かれていた「和食」があたりさわりなく…本当に親和するとかんじました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン