5 2023-06-14

癖のない爽やかな味わい
爽やかで、フルーティーな口当たりが大好きです。お値段もお手頃ですよね。お寿司等、和食にも合いますし、何と言っても、殻付き生牡蠣には欠かせません。家族全員大ファンのワインです。

5 2012-06-28

驚きのお値段!これぞお買い得!
夫です。
今回はフランス白ワインの名門 シャブリのご紹介です。

これからの暑い夏、冷蔵庫にギンギンに冷やしたシャブリ。
甘すぎず、酸っぱすぎず、白ワインの良さを代表するシャブリ。
良さげなレストランで戴けば、4000円はするだろうシャブリを1/4のお値段でシャルドネ感覚で戴ける。
シャブリと言っても蔵元がいくつかあり、色々なシャブリがあります。
このシャブリは美味しいので、ローズさんは1本ぐびぐびいっちゃいま〜す。

私は、ワインは社員価格で頒布する会社から購入しています。
たまに楽天でも。
こちらのシャブリ(980円)は、頒布会のシャブリ(1260円)と同じものです。
という訳で、今回3ケースを注文。
お蔭で、シャブリだらけになった我が家。
ローズさん、沢山飲んでも大丈夫よ。

5 2013-06-30

jun&BANさんのご紹介
jun&VANさんが、大量購入したというシャブリです。
冷たく冷して頂くと、きりっと爽やかで、
食事にもぴったりですが、おつまみ食べながらのナイトキャップにも
良いと思います。
リピします。

5 2012-12-05

VANです♪
2日間に渡り、お送りしているシャブリのレビューです。

昨日は、この夏7ダースの白ワインをjunさんが飲みほした事。
お安い頒布会で1260円のシャブリが980円だったので2ダース取ったこと。
「お得なお買いもの」があるという事は「ご損なお買いもの」もあると書きました。

人生には「岐路」というものがあると思いますが
ターニングポイントで選択を迫られた場合、どう選択したらいいのでしょうか?

事件は2ダースを注文した数日後の朝に起きました。
楽天の「マラソン」で何気にお店のHPを見たところから始まります。

「うぎゃ〜」悲鳴とも怒声ともつかない声を出してしまった私。
なんと980円のシャブリがマラソン特価で840円のお値段で出ています。
届いたばかりのシャブリを見ながら、差額を暗算する私。

どうしたらいいのでしょうか?
結局、私の選択は「さらに3ダースの大人買い」でした。

選択理由として、デイリーワインとしてのこのシャブリの美味しさと
夏に購入したシャブリは2010年ものでしたが
こちらは2011年に更新されていたことがあります。

タイミングを合わせるように、我が家の白ワインのもう一つの定番ミュスカデも届き
我が家の白の在庫は一気に満杯状態になりました。

さあ、junさん、出番です。
また、美味しいシャブリをいっぱい飲んで下さいね。

junで〜す♪
ありがとう(*^0^*)

5 2012-12-04

VANです♪
買い物とは、なんと難しいものでしょうか?

「楽天でお得なお買い物をする」という事は
「お得でない買い物」があるという事になります。

陰と陽、表と裏、お得と損しちゃった…
衝撃の事実を今日と明日の2回に分けてレポートいたします。

このシャブリは我が家の定番白ワインの一つです。(もう一つはミュスカデ)
6月に楽天で別なシャブリを2ダース購入した直後、このシャブリを発見。
飲み比べたら、こちらの方が断然美味しく、即座に3ダースの大人買い。

7月の我が家は、シャブリが60本ミュスカデ2ダース。
赤を戴く日もありますので、毎日が白ではありませんが
junさんが兎に角よく飲むので、この12月に完飲を致しました。

シャブリの持ち味の切れの良さ、このシャブリは本当に美味しいです。
お値段から、ディリーワインにピッタリですね。

ワインをお安く分けて戴ける頒布会があります。
某スーパーで2400円で売っているボジョレが1500円で購入できます。
その頒布会で、このシャブリは1260円で売られていますので、いかに楽天がお安いかが分かります。
早速、2ダース注文致しました。

ところが、数日後、我が家に衝撃が走ります。
そのレビューは、明日をお楽しみに。(カミングスーン)

5 2013-11-28

1000円でシャブリが
嬉しいですね。お魚料理のときに開けたいと思います。冷たく冷やして。

4 2013-12-14

久しぶりの白ワイン。
全くクセがなくて飲みやすかったです。
アッサリ・サッパリ・スッキリの三拍子です。

5 2014-03-31

今回も3本購入しました。
このシャブリ、飲みやすくておいしいです!
価格は前回よりも上がりましたが、
まだまだ安いと思います。

5 2013-12-21

3本購入しました。
とても飲みやすくておいしいです。
シャブリがこの価格なので、お買い得です。
またリピします。

• 菜ナ詩さん
  • 菜ナ詩さん

5 2012-06-22

いいバランスの お味です
赤ワイン好みですが、たまにはと、バーゲン?オススメの白を買ってみました。
程よい甘みでしつこさもエグミもなく、味にうるさい子供も「これは美味しい」とナットク。
価格もリーズナブルで、あっさり一本が空きました。
ご馳走さまでした。

5 2012-10-07

すっきりした飲みやすいワイン
香りは強い方ではありません。
やわらかさも最高とは言いがたいです。
けれど、口に含み暫くすると、静けさを思わせるような穏やかな香りがふわっと漂ってきます。
すっきりとした、だれからも愛される大変飲みやすいワインです。

4 2013-06-01

美味しい
優しいシャブリです。結構ぐびぐびいけました。
シャブリもピンキリでしょうが、この優しい感じなら赤ワインはしんどい時にはぴったりですね。

5 2017-03-19

自分用のメモです。なかなか美味しいです。シャブリがこのお値段ならリピですね。牡蠣のコンフィとカリッと焼いたドリアンのカンパーニュにとても合いました。

4 2015-04-17

さらさらっと飲んじゃいました。可もなく不可もなく、クセがないというか・・・最近はチリワインばかりだったのでそう感じるのでしょうか... ワインは大好きですがまったく詳しくないので、みなさんのレビューをいつも参考にしてあれこれ購入しています。なので自分でもちょっとは参考になるようなこと書きたいのですが...好きか嫌いか、また飲みたいか飲みたくないか、それしかない。これは「どうしてもまた飲みたい」とは 思いませんでした。

5 2012-05-15

美味しいシャブリ♪
シャブリがこのお値段で買え、味はどうかな?と思っていましたが、とてもキレがよく、美味しいシャブリでした。また、他のワインと一緒に買わせていただきます。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン