3 2023-11-09

家庭料理にも合うシャブリ
我家では白と言えばずっとこのワインを愛飲してきましたが、最近物凄く高くなっていませんか?
コスパの良いデイリーシャブリと信じてきましたが、世の中何でも物価高騰の流れの中、これはちょっと上昇率が高過ぎます。
口が慣れているのでそうそう代えられませんが、この価格がずっと続くようであれば評価は自ずと普通になってしまいます。
何とかなりませんかねーー;

2023-11-10
いつもご愛顧頂きありがとうございます。
私たちも当初は千円台前半で販売できていたため、お気持ちごもっともでございます。

シャブリにつきましては、2021年がフランスほぼ全体が天候不良で、大幅な収穫量減少となってしまいました。
特にシャブリ地区は被害が甚大で、殆ど生産できなかった造り手もおられます。
2022年は生産量は回復しましたが、殆ど生産できなかった2021年分を補うため、2021年以降しばらく値上がりの傾向です。

それと昨今の物価高、為替や紛争の影響で、生産者も値上げせざるを得ない状況です。

そのような状況も鑑みまして、つい先日2000円を切るシャブリを限定で仕入れましたので、こちらもご検討頂ければ幸いでございます。

シャブリ [ 2022 ]カルヴェ ( 白ワイン )
1,990円
商品番号: 0499999028568

何卒宜しくお願い致します。
  • hakkkyさん
  • hakkkyさん

3 2023-02-12

デイリーなものには企業努力を。
ワインタカムラならではの安さを売りにするディりーなシャブリなのに高くなりすぎました。ズルズルと。
物価高騰の流れながら、高級なものは高くても容認できますが、このシャブリにはデイリーの味方としてワインタカムラの企業努力と説明がほしいところです。このままだと他のオプションを探すしかありません。

3 2022-09-01

初めてのシャブリで手頃な値段、レビューも良いので購入しました。
普通に美味しいけれど私には甘みが強くて好みの味ではなかったです。

3 2021-01-06

価格は確かにリーズナブルですが、シャブリとしては少しスキット感が足りないように思います。

3 2018-08-11

ブドウの味よりアルコール感が強く、私の好みではありませんでした。

• bakadaUさん
  • bakadaUさん

3 2018-05-07

1982と比較
どうしてもバブル最中1982年物と比較してしまう。しかし随分安価になったものだ。

3 2017-09-14

私はこのワインにシャブリらしいミネラルを感じるキリッとしたワインを期待したのですが、このワインはその期待に答えるワインではありませんでした。
このワインは値段なりに美味しいシャルドネだと思うのですが、シャブリらしく無いと思います。シャブリらしいミネラルを感じませんし、ただの美味いシャルドネです。
しかし、美味い事は値段なりに美味いと思うので試して見たい方はお値段も安いので試してみるのも良いと思います。

3 2017-08-06

満足
この価格と味なら、満足してます。
シャブリを普段のみ出来るって、幸せですね。

• acornKさん
  • acornKさん

3 2017-04-23

安いのは確かです。
期待しすぎたのか、普通でした。まあ、こんなもんか。安いしね。という程度です。

3 2017-03-29

2014年
シャブリにしてはミネラル感に欠け酸味が強くあまり…

3 2016-08-14

そんなに美味しいかなぁ?残念ながらシャブリ感はあんまり無くて、安いなりのワインって感じです。リピはないかな…。

3 2016-05-04

白ワイン
相変わらず美味しいですね
家族で早速頂きました

• iwamikazuさん
  • iwamikazuさん

3 2016-02-20

安くてうまい
やすくておいしいホワイトワインでしたのでよかった。

3 2016-02-13

驚くほどではないと思うけど
良く冷やしてスッキリ感を楽しむには良いかもしれないけど、シャブリとして楽しむには香りもボディーも弱いという印象。
値段なりかな。

3 2015-12-28

ちょっと想像していたより酸味がありましたが普段飲むにはよいと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン