4 2012-01-01

昨年末の「ワインと料理」本当によかった!
去年は美味しいワイン達をありがとうございました〜!年末年始の3日間、熱中して料理を作り…テーブルいっぱい♪賑やかにし、すご〜く楽しかったデス!
お値段は控えめのシャブリ白ワインに「牡蠣の香草バター」「牡蠣めし」「牡蠣茶碗蒸し」「牡蠣フライ」他のモノも合わせて、連休中・エンドレスに料理し…満腹!満足〜!!幸せを感じました〜♪
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪
今年は、幾分シンプルな食卓となりました。
⇒「おせち」に「牡蠣の柚子茶碗蒸し」「手作り香草バター焼き(グラタン)」を作り、白ワインをお取り寄せしてみました♪香草バター牡蠣と白ワインはベストマッチ☆お気に入りデス〜!!どうせ写真に撮るなら、もっと美しいお皿に盛るべきだったと反省…。味は美味しいんだけれど、見映えがしませんよね。牡蠣とシャブリも合うと私は思う〜!柚子の香りの茶碗蒸しなら、牡蠣の臭みなし!作るのもそんなにコストかからないです♪
白ワインと牡蠣の香草バターの好きな方もいるようなので。
⇒でも!本物のが美味しいのは実証。目上の方へのプレゼントにはランクの上の物がオススメ!こちらの商品は、コスパの面で5つ☆なワケです。
⇒「おせち」と「白ワイン」は、Good♪なお正月!なのですが…買ってきたおせちの味がイマイチでしたので…気分的に−★減りました。来年は、懲りずに標的を定め⇒「美味しいおせち」を楽天でGET☆したいものです☆
ワインを愛す方は、サラッとしたヘルシーな食し方で正解!
それか、レビューに書かれていた「和食」があたりさわりなく…本当に親和するとかんじました。

5 2014-02-04

美味しい!
美味しい!!
美味しいです!!!
とっても飲みやすくこれは1本では
終わらない飲み口でした。危険ーーーー。
次はまとめ買いしたいと思います。

5 2011-10-06

☆☆☆妹のお誕生会☆☆☆
【ポイント10倍】の時、買っておいたモノです♪
今日は妹のお誕生日!☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆祝☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆
豪華にできるとイイナ♪Congratulations!!★(*^-゚)⌒☆Wink!
「魚料理に合う」という事でしたので、「カルパッチョ」「お寿司」「タコマリネ」魚介づくしにしてみましたっ☆テーブルいっぱい広げました〜!!
「京都かぐら寿司・白身の箱ずし」をお取り寄せしてみました!白身魚と海老で彩られており、下には昆布絞めの寿司酢・うっすら透けた「木の芽」小さいけれどセンスある一品でした♪お正月に自分でも作ってみたいです☆
「タコ豆マリネ」とも合いましたョ〜!
普通の家庭には、高級品よりもこのお値段が嬉しいです♪色々考えて作るのも、楽しい作業だし!!(*^-゚)vィェィ♪

5 2012-07-07

お誕生日会用プレゼント☆
お誕生日会お寿司パーティーの差し入れに持参。お寿司とも相性がよいので。シャブリなら、差し入れにも喜んでもらえるので、買い置きにも便利です。

5 2013-09-18

スーパーsaleの1,000円切った時に、何本かまとめて購入しました。美味しくて、グイグイ飲んでしまいます。シャブリでこのお値段…とてもお得です。

5 2022-02-02

初めに、普段からシャブリを飲み慣れている方にとってイメージ通りの「シャブリ味」ではない。
いつものシャブリをお求めなら、こちらのショップにも良いものがたくさんある。違う銘柄をお求めになったほうがよろしいかと。
やや青みがかった金色。レモン、グレープフルーツのような柑橘系の果実味の中に微かなトロピカルフルーツの香り。しっかりとしたミネラル感があり、酸もほどよい。スッキリとした後味の中にある確かな甘みが特に印象的。
総じて均整の取れた優等生さがあるワイン。「シャブリ」というよりは、文字通り「美味しい白ワイン」といった方がしっくり来る。
このクオリティーでこのお値段は本当に恐れ入る。同じ価格帯の中で探してもなかなか巡り会えないだろう。
夏場に向けて数本備蓄しておきたいと思える素晴らしいワインでした。

5 2011-02-01

それもシャブリ?
MYポイント85点。最初飲んだ印象は、「薄い。」だった。今まで飲んだ3000円クラスのシャブリのような、際立ったシャープさや酸味を想像しながら口にしたからだろう。でも、再度味わってみると、その抑えめな味の中に、心地よい香りや酸味があって、無駄な味もなく、美味しい。今まで飲んだシャブリが、強烈な味わいで後を引くフォアグラなら、これは、さわやかさで後を引く梨のような感じだ。和食も含め、広範囲の料理に合う。菜の花のおひたしにも、さつまあげにも、ポテトサラダにも、チーズにも合った。気がつけば空に。。。CPは非常に良い。

4 2013-06-30

食前に爽やかに涼しく
あっさりと飲める口当たりで、暑い日の食前酒にぴったりです。友だちと集まったときの飲み物としても、特別な印象を与えながら軽く飲めると、好評でした。これで1000円以下は、本当にお買い得でした!!

• nogu40さん
  • nogu40さん

4 2011-07-30

噂に違わぬ辛口の白です。
シャブリなので辛いよな、と思い、冷やして夏の昼間に飲みたいなぁ・・と思って買いました。
このシチュエーションは達成できませんでしたが、キンキンに冷やしてトマトスープやバゲットなんかといただきました。美味しかったです。
でも本当にスカっとするくらい辛口です。それだけに、もうちょっと別の楽しみ方があったかもしれない・・・と後悔が。お値段も高くないので、機会があればリピしたいです。

• 奥瑠璃さん
  • 奥瑠璃さん

5 2011-07-20

あっさり!
口当たりが良く、あっさりしていておいしかったです。
主人は、あまりワインを飲まないのですが、「これは、おいしいね!あっさりしているから飲みやすい!!また、買ってね(^v^)」と、私以上にに気に入ってました。

• tmm388さん
  • tmm388さん

5 2019-07-22

飲みやすくて美味しかったです。
和食に合わせて飲んだのですが和食にも合いました。
また買いたいです。

5 2014-02-05

うまい
受注番号206145-20130624-0450368212購入日時2013年6月24日 0時19分52秒数ある候補の中から最安だったために選びましたが、正解でした。納期も正確だったので良かったです。

4 2013-09-28

2011 セール価格880円
ちょっと薄めですが、その分あまり食事の邪魔をしません。
清酒や甲州ワインのようなニュアンスもあるので、
和食と合わせても違和感なさそう。
「ミネラル感」はあまりピンとこないのでノーコメント。
いわゆる1000円シャブリですし、あまり難しい事を考えずにいただくのが吉。

5 2013-06-16

シャブリ☆☆☆
白で手頃に美味しく飲みたかったら
これ以外ないでしょ?!
もちろん年代は重要ですが。。。
僕は白はいつもシャブリです^^

4 2012-09-02

まあまあおいしかったです。価格相応だと思います

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン