• Empire4912さん
  • Empire4912さん

2 2022-11-02

これなら600円くらいのスーパーのワインのほうがおいしいです。

2 2022-02-15

泡の気が抜けてました
届いて2日後が誕生日だったので、泡を飲もうとコルクを抜こうとしましたが、5ミリ程動いてから、抜けなくなりました。
いつもは少しづつ動かせば、ポンと強く音がして、簡単に抜けるのに!
コルクの縁にナイフを差し込んだり、左右に何度も動かしたり、10分位格闘して、やっとコルクが抜けたのですが、何の音もせずに、下から手を押し上げる勢いもない!おかしいなと思いつつグラスに注ぐと、ほとんど泡が出ない。
完全に気の抜けた白ワイン!コルクを抜く時から変だとは思いましたが、スパークしないスパークリングワインとはビックリです。
何年も色んなワインを飲みましたが、初めての経験です。
外見から判断するのはプロでも無理ですかねぇ?
仕方がないので、白ワインだと思って飲みました。

2022-02-16
この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お届けしたワインの状態に関しまして、
ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。

こちらの件に関しまして、ご登録のアドレスにメールさせて頂きましたので、

タカムラ ワイン ハウス
  • uchikenさん
  • uchikenさん

2 2022-02-05

コスパの良いセットですが・・・時に失敗も
いつも買うイ求めている所なので安心して購入しましたが・・・
スパークリングを飲みましたが、このスパークリング 今までで初めての失敗品
コルクが空きづらいからオカシイな・・・と思いつつ グラスに注ぐと、泡がゼロ
残念ながら 炭酸が全て抜けきっている商品でした
他 ワイン系は全て飲んだ事のある、コスパの良い商品なので問題ないと思いますが・・・
このスパークが入ったセットは購入しないようにします。

2022-02-08
いつもご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はご注文頂いたワインに関しまして、
大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。

タカムラ ワイン ハウス

2 2021-03-26

果たしてお得?か分からない。スーパーでより格安があるし、味も。コルクが大変開けにくく、私も主人も指の表面の皮がこすれて血が出た。男性でも30分はかかるほどのコルクの開けにくさだった。ただボックスはお洒落でギフトにいいかも

2021-03-29
この度はご注文頂いたワインに関しまして、ご不便をお掛けしまして、
誠に申し訳ございません。

沢山の量を仕入れてることもあり、中にはコルクが固くなってるものもございます。
どうしても開かないようでしたら、お手数ではございますが、ご連絡頂ければと存じます。
何卒宜しくお願い致します。
  • unrenneさん
  • unrenneさん

2 2021-01-31

ハズレが入っていた
以前、何度か購入したことがあったので久しぶりに価格にも惹かれてお手軽なセットを購入しました。
残念ながら、そのうちの赤の1本はメルローでしたが、果実のアロマもなくカビ臭くて飲めませんでした。
我が家では、購入後のワインは冷蔵庫タイプのセラーに保管しています。
この季節、宅配で高温になることは考えにくいですが、どこかで変質するような状況があったのかもしれません。
普段は金賞ワインのセット等を頼むことが多いのですが、お安いセット物はそんなこともあるんだと学んだ次第です。
たまたまのハズレだといいのですが、、、。

2021-02-01
いつもご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はご注文頂いたワインの状態に関しまして、
ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。

コメントからの推測となりますが、ブショネという、コルクに起因する
品質の劣化であった可能性がございます。

1/7 14:51頃に、ご登録のアドレスにメールさせて頂きましたので、

2 2020-09-07

フランス産の赤ワインがおいしかったが、他のはあんまり好みではなかった。コルクがなかなか抜けないのもあって開けるのにとても苦労した。好みもあるんでしょうけどハズレが多かったし開けにくいのでもう買わなくていいと思った。

• aki9808さん
  • aki9808さん

2 2020-07-10

コスパ良好
これはダメ。
悪酔いするレベルです。
安いですが、ちょっと質が悪いです。
ファミリーレストランのワインが大丈夫な方は、大丈夫だと思います!

• pomcat69さん
  • pomcat69さん

2 2020-03-06

頭痛が酷かった
晩酌に2杯程度で頭痛と吐き気が止まらない。
食事由来ではない。値段に釣られましたが今度からはもう少しグレード上げようと思います。

2 2018-01-15

いまいち
シラーのワイン
コルクが腐ってました。
お正月用に買ったのに場が盛り下がりました
最近品質良くない気がします。
たぶんもう頼みません

2 2017-08-24

開かない、、、
スペインのセンダス デル レイ 2015 赤
家族で頑張りましたが、キャップが開きませんでした。
たまたまだと思いますが残念です。
それ以外は問題なく美味しくいただきました。
今後に期待してます。

2 2017-07-20

今回は外れ
楽天セール時に同じワインセットを購入し、飲んで美味しかったので再購入してみましたが、これがまったくおいしくなかった。
今回、3本目まで飲んで最後まで飲めるかどうかという感じです。残りの3本に期待したいところです。
前回購入品はスパークリングワインを除いた5本のうち4本がコルク栓でしたが、今回はすべてスクリューキャップになっていました。新しいという事なのでしょうか。
前回に比べ明らかに雑味や渋みなどが強い為にグラス1杯飲むのがやっとです。
久々にワインを購入して、たまにはワインもおいしいなと思って再度購入してみた訳ですが、この手の安いワインはもう二度と購入しないと心に決めました。

2 2017-06-29

スパークリングワインが臭かった
他のワインはそこそこにデイリーワインとしては良いと思いましたが、、、
ここに入ってたスパークリングワイン(CAVA)はものすごい臭くて飲めたもんじゃありませんでした。開けて一口飲んであとは全部捨てました。
今まで、CAVAは何度も色々飲みました。スペインでも飲みました。が、こんな臭いCAVAは初めてです。ちょっと臭すぎて飲めません。保存に問題があるのかも?値段が安いから?

2 2017-02-04

期待してました
安いワインはほとんど飲んでいて、今回は飲んだことのないワインばかりで期待していましたけど、酸っぱい味ばかりで残念でした。

2 2016-11-30

年末年始用に購入。
値段相応な味でした。
年末年始のごちそうにあわせるには物足りなかったです。
安いので品質が悪いとは思わないけど、ワインセットには値段以上を求めてしまうので、次は買わないと思います。

2 2016-04-13

グラスを買うついでに送料無料と本数で注文しました。
毎日1〜2本必要なのでこれで「お試し」残り2本になりましたが「ウーン」
我が家にとっての目玉商品はないようです。とっても安いのでこんなことをコメントするのは申し訳ないですが