ワインセット 送料無料 第202弾 厳選&お手...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aki9808さん
  • aki9808さん

2 2020-07-10

コスパ良好
これはダメ。
悪酔いするレベルです。
安いですが、ちょっと質が悪いです。
ファミリーレストランのワインが大丈夫な方は、大丈夫だと思います!

• pomcat69さん
  • pomcat69さん

2 2020-03-06

頭痛が酷かった
晩酌に2杯程度で頭痛と吐き気が止まらない。
食事由来ではない。値段に釣られましたが今度からはもう少しグレード上げようと思います。

2 2018-01-15

いまいち
シラーのワイン
コルクが腐ってました。
お正月用に買ったのに場が盛り下がりました
最近品質良くない気がします。
たぶんもう頼みません

2 2017-08-24

開かない、、、
スペインのセンダス デル レイ 2015 赤
家族で頑張りましたが、キャップが開きませんでした。
たまたまだと思いますが残念です。
それ以外は問題なく美味しくいただきました。
今後に期待してます。

2 2017-07-20

今回は外れ
楽天セール時に同じワインセットを購入し、飲んで美味しかったので再購入してみましたが、これがまったくおいしくなかった。
今回、3本目まで飲んで最後まで飲めるかどうかという感じです。残りの3本に期待したいところです。
前回購入品はスパークリングワインを除いた5本のうち4本がコルク栓でしたが、今回はすべてスクリューキャップになっていました。新しいという事なのでしょうか。
前回に比べ明らかに雑味や渋みなどが強い為にグラス1杯飲むのがやっとです。
久々にワインを購入して、たまにはワインもおいしいなと思って再度購入してみた訳ですが、この手の安いワインはもう二度と購入しないと心に決めました。

2 2017-06-29

スパークリングワインが臭かった
他のワインはそこそこにデイリーワインとしては良いと思いましたが、、、
ここに入ってたスパークリングワイン(CAVA)はものすごい臭くて飲めたもんじゃありませんでした。開けて一口飲んであとは全部捨てました。
今まで、CAVAは何度も色々飲みました。スペインでも飲みました。が、こんな臭いCAVAは初めてです。ちょっと臭すぎて飲めません。保存に問題があるのかも?値段が安いから?

2 2017-02-04

期待してました
安いワインはほとんど飲んでいて、今回は飲んだことのないワインばかりで期待していましたけど、酸っぱい味ばかりで残念でした。

2 2016-11-30

年末年始用に購入。
値段相応な味でした。
年末年始のごちそうにあわせるには物足りなかったです。
安いので品質が悪いとは思わないけど、ワインセットには値段以上を求めてしまうので、次は買わないと思います。

2 2016-04-13

グラスを買うついでに送料無料と本数で注文しました。
毎日1〜2本必要なのでこれで「お試し」残り2本になりましたが「ウーン」
我が家にとっての目玉商品はないようです。とっても安いのでこんなことをコメントするのは申し訳ないですが

2 2016-01-24

黄色のラベルが・・・・
黄色のラベルの「キンタダロメーラデシーマ・・」が強烈に何かの匂い(たぶん何かの薬品な感じでした)がして、飲めませんでした。主人はやはり気になるものの飲んでいましたが、病気にならないか不安です。最近のセットにはずれななかったのでとても残念でした。

2 2015-12-27

安かろう悪かろうではありませんが、それほどたいしたことはないかな・・・厳選?妥協なし?
2回目はないです。

• odoru0162さん
  • odoru0162さん

2 2015-09-17

おいしかったですがお得かといわれるとよくわかりません

• joetomさん
  • joetomさん

2 2015-05-18

いまひとつ
安ワインって感想です。
薬くさかったです。
ちょっとリピは難しいですね。

2 2015-03-15

本日届きアリアンサ・カベルネ・ソーヴィニョンというものを飲みました。形容し難い味で評価は難しいです。このお値段ですので何とも言えません。50CC程は飲みました・・・あと5本ありますので期待しています。

2 2015-02-17

全体的にあまり口に合いませんでした。
ワインについてはよくわかりませんが、以前こちらで購入した
ボジョレーのような感動はなく、いかにもワインな感じの味に感じました。