4 2023-05-23

思っていた生地とは違っていましたが日光は遮断しでくれそうです。防音はレビューと同じでわかりません。
匂いが気になりますね

4 2009-03-03

防音・遮光カーテンでは超安値で、即効買い!遮光はバッチリ!防音効果も少しあるかなって感じです。星4つなのは素材がビニールっぽいので。今回は寝室なので良いけど、リビングにはちょっと・・・。ツヤツヤしててシャワーカーテンやレインコートを思い出すような素材感です。なので折りシワは、なかなか取れないだろうけど私は気にならないです。
色は悩みましたが、壁紙に合わせてアイボリーにして、まあ正解でした。汚れは付き辛そうな素材ですし。
実はサイズが縦横とも少々大きいので心配だったのですが、下を折り返して縫ってしまいまして、何の問題もなかったです(笑)

4 2009-08-07

防音・遮光
マンションのすぐ近くに電車が走っていて、その防音効果を期待して購入しました。
防音効果は、「ないよりはマシ」という程度です。劇的な効果を期待してはいけません。
普通のカーテンよりも防音効果はありますが、「窓・サッシとカーテンのサイズをきちっと合わせること」、「隙間をしっかり防ぐこと」、この二点をしっかりやらないと防音効果は小さくなります。
上記の二点をしっかりやれば、電車の音などは3割程度小さくなりました。
遮光に関しては十分満足しております。
御参考まで。

4 2008-05-05

価格的にはいいのでは?
遮光に関しては素晴らしいと思います。また価格から考えてもお得だと思います。防音に関しても物によりかなりの防音効果がある事は実感できました。音に関しては人により感じ方も違うと思いますが、私はそれなりに評価します。もちろんゼロにはなりません。50ccのスクーターのビービー言う音はある程度軽減されました。レビューで200円キャッシュバックって言うシステムはどうなんでしょう?本音を書きたいのであえて請求しませんでした。

• judgingさん
  • judgingさん

4 2010-12-07

心機一転と少しの防音
隣人宅が毎日のように趣味を越えた日曜大工で工具を使用する音と毎日上空を横切るヘリの音を少しでもいいから緩和できないかと思っておりました。現在使用中のカーテンが古いので付加価値のあるこの商品を購入してみました。購入色は、ブラウンですがマットな感じではなくひかえめな光沢感がありますが思ったより柔らかみがありシックな印象(スーツの表面のような手触り?)で洋室木目の壁に溶け込む感じで大人な感じです。価格も一般的なカーテンと差がなく付加価値も高いので送料込みでこの価格はおすすめです。完全防音を望まなければ十分な効果だと思います。音漏れを防ぐのにもいい商品だと思います。

4 2009-12-27

北陸の厳しい寒さ
関西から北陸に移り住み、毎夜ガラス越しに世間の荒波のような冷たい風が伝わってきており、あたしこの街でやっていけるかしら・・・と不安になっておりました。
そんな時、このカーテンを見つけました。
このカーテンをつけてからは、外からの光が遮断され闇に包まれ、朝になっても鳥の声は届かず、一日中暗黒条件で生活できるようになりました!
実際の所、他の方もおっしゃってますように、カーテン同士が上手く重なりません。スキマがあります。
材質はテフロン加工したようにテッカテカです。そしてやけに重量感があります。
トータルとしてはなかなかいいと思います。

• ラメ錦さん
  • ラメ錦さん

4 2007-03-09

1階に住んでいるため目の前が道路で、音が気になっていたので防音効果のあるものを購入しました。
結論から言うと、あちこちに書かれていることですが、カーテンだけで防音するというのは限度があります。
遠めのサイレンの音とかジェット機の音とか、そういう音は確かに軽減される気がしますが、目の前の道を歩く音とか話し声などはほとんどそのままです。
遮光については十分な効果があると思います。

4 2011-10-16

シャワーカーテンっぽいです
防音と断熱は・・よくわかりません
遮光カーテンというものは初めてで前は安物の黒いカーテンを使ってました
見た目はとても気に入っています

4 2009-07-11

生地は写真よりも実物の質感のほうが良さそう。防音を期待して購入したが、あまり効果はないので期待外れ。ただし遮光性はたいへん優れていて雨戸を閉めているかのごとくまったく日が差さない。ただし長さが中途半端なのと生地がゴワゴワしているので少々扱いづらいところもある。そう考えるとマイナス面が多いようだが5000円たらずでこの質で他社より安く、遮光カーテンと思って買えば損はない。むしろ良い買い物。

4 2011-11-04

色が変わりました・・・
2年前に購入したものと同じものが欲しくて購入。引越し先に窓が多く、カーテンが必要になったためです。
同じアイボリーのはずが、この度のものは少し黄色がかっています。そして、裏地同士がペタペタとくっつきます。剥せば大丈夫ですが・・・。
前のものの方が高級感があって良かったですね。ペタペタもなかったし。
引越しを手伝いに来てくれた母も「前のものの方がいいじゃない?」と言われました。同じ色で揃えたかったので同じシリーズを買ったのに、色が違って少しだけガッカリしました。でも良品ですよ。

4 2010-03-06

遮音性
港区のマンションで使用
ホームセンターで購入したものより値段が半額でした。
新居なので通常製品との比較はできませんが、完全な遮音性を求めてはいけませんがそこそこではないでしょうか?

4 2010-02-21

防音
道路沿いのため防音性はあまり効果がありませんが、遮光性は良いです。昼寝したいときにいいアイテムです。今後は断熱性に期待です。
192803-20100213-83286599

4 2013-03-09

CALM
防音面については「くれない」さんには1ランク上の商品があるが、CALMの値段に注目。この低価格でサイズに限らず【5980円】私は2組注文しました。ホームセンター等で売っている他製品よりは遥かにお買得。外の騒音を100%とは言わないが少なくとも「半減」はできる。また遮光効果には特に優れている、だから特に「単身女性」等には【防犯カーテン】としてお勧め。中国製だが作りもしっかりしていて「断熱効果」もある。
まあ、サイズを問わずこの値段でこれだけの機能を備えていれば文句の付けようがない。お買得商品だと思いますよ。

• umiumiumiuさん
  • umiumiumiuさん

4 2011-06-22

カルム☆アイボリーの感想
環七沿いのマンションに引っ越したら車の音がかなりうるさいので、お手頃価格の防音カーテンを探していました。
今までカーテン無しだったせいもあると思うけど、あるとないとでは全然違う。
テレビの音がやっと聞こえるようになりました。
夏らしいかな?と思って購入したアイボリーはイメージ通り。
チャリティーカラーミラーレースカーテンのブルーと組み合わせたら爽やかな気分になれました。
でも白は初日に汚れた〜。
あと防音だからか、普通のカーテンより重い。
気に入ったので、次は他の部屋用にベージュを購入予定です。

4 2010-08-12

よく分かりませんが、満足です。
もともとカーテンがない所だったので、
このカーテンと普通のカーテンを比較することができませんでした。
それでよく分からないって言ったのです。
まず、遮光機能は本当に大したものです。
確かに昼間なのにまるで夜みたいに真っ暗になります。
断熱防寒効果も本当にあるのでいいと思います。
ただし、防音遮音の効果は、
あるのはあるけど、広告みたいに100%じゃないですね。
アラーム音40%、ピアノの音60%遮音と書いてあるとおり、
大きすぎる音はちょっとでも聞こえるのです。
でも、カーテンがなかった前に比べると、
なんか全体的に静かになったかなと感じましたので、
いい買い物だったと思います。