2 2022-04-07

あまり高級感はありませんでした
シワがとれません
薄い黄色ががったアイボリーです
幅2メールで1メートル1メートル買いましたが間に隙間ができます
遮熱遮光はまあよいです

2 2020-09-06

布というより厚手のシャワーカーテンです。柔軟性がありません。
ドレープも少ないせいか合わせがうまく重ならず、隙間から日が入ります。
遮光は優れていますが、防音効果は感じられませんでした。
一番気になったのは、カーテン裏側の数カ所にミシン目ほどの遮光材の剥がれが見られました。
遮光が優れているため透けて見え、目についてしまって残念な感じがします。
洗濯を繰り返した時に剥がれが悪化しないか心配です。

2 2019-02-28

想像より生地がかたく、折じわがなかなかとれません。

2 2011-12-22

暖かみに欠ける
防音断熱遮熱に惹かれて購入しましたが、、素材がごわごわしていて掛けていてもいつまでもしわやタタミ癖が取れません
冬のカーテンとしては見た目に暖かみがなくて。。。ショックですが効果重視ですと仕方ないのかなと思ってあきらめましたが
実際の効果はまだ実感していません
他でも買える値段ですので、時間的余裕が有るならば
カーテン購入は実物を手に取って見て納得してからの購入がいいと思います

2 2011-04-03

防音
大通りに面しているのですこしでも静かになればと思ったのですが、変わりませんでした。残念。生地の感じは安っぽくなくて良いです。

2 2011-04-03

遮音
遮音を期待したのですが、
大して音は遮れませんでした。
今更返品もできないので、仕方なく使い続けます。

2 2011-02-21

デザイン的に部屋を選ぶカーテンだと思います。
質感はかなりゴワゴワした硬めのカーテンです。
防音・断熱効果は全く感じられませんでした。

2 2010-06-07

茶色を購入しました。思った以上に部屋が暗くなってしまったので次回はもう少し明るめの色にしようと思います・・・。
あと、しわしわで重ためな感じが少し気になりました。長さを調節出来るフックはとても便利でした。

• sirepaさん
  • sirepaさん

2 2009-12-14

防音としては・・・?
住んでいるアパートの前を通る車や、店のシャットダウンする音に赤ちゃんがつい起きてしまい購入しましたが、やはり効果は期待に全然答えてくれませんでした。
これが防音カーテンの限界かも知れませんが。

2 2009-12-03

ブリーツ加工済みですが実際のカーテンはHPで見るより安物に感じました。

2 2009-05-20

微妙。
一見するとシャワーカーテンのような感じ。
出窓に二重でつけてますが、防音効果はあまり感じられません。
ガサガサした感じなのでインテリアとしても微妙です。
遮光してくれるので存在意義はあります。なのでとりあえずずっと使ってます。

2 2008-12-28

遮光も防音も・・・
遮光も、防音も、他社の買ったカーテンに比べると、効果が足りなく感じました。ただし、値段が安いので、仕方ないのかなって思います。完全遮光を望むなら、違うカーテンを買った方が良いと思います。

• smilesuponさん
  • smilesuponさん

2 2008-10-22

新居に
遮光性は抜群ですが、思ったよりも安っぽいし、色がイメージとは違いました。学校のカーテンみたい。。。。。

2 2008-10-01

この価格はうれしいです。
遮光はバッチリしてくれますが、防音効果はまだわかりません。
わたしのものがハズレだったのかもしれませんが、アジャスター
がすぐに抜けてしまうので、イライラします。
自分で縫い直す必要がありそうです。

2 2008-06-16

防音してる???
国道沿いに引越すため購入しました!
防音レースカーテンと一緒に購入したのですけど・・・・
中から外の音はわからないけど・・・・少なくとも 外から聞こえる車の騒音は カーテンを開けている時と閉めている時の差がまったく感じ取れませんでした!
別にこれじゃなくても・・・普通の厚地のカーテンでよかったかも・・・・