4 2009-07-11

生地は写真よりも実物の質感のほうが良さそう。防音を期待して購入したが、あまり効果はないので期待外れ。ただし遮光性はたいへん優れていて雨戸を閉めているかのごとくまったく日が差さない。ただし長さが中途半端なのと生地がゴワゴワしているので少々扱いづらいところもある。そう考えるとマイナス面が多いようだが5000円たらずでこの質で他社より安く、遮光カーテンと思って買えば損はない。むしろ良い買い物。

• creil24さん
  • creil24さん

5 2011-09-25

お買い得感あり
遮光目的で購入。性能は充分なものだと思います。防音性能は普通のカーテンと一緒でしょうw 変に期待する方がいると思うので、防音を謳うのは止めた方がいいと思います。

• 2G1726さん
  • 2G1726さん

5 2010-06-06

引越しのお買物
引越しを機にカーテンを新調しようと物色している時に、防音効果まであって、お安く購入できたので選びました。
防音をうたっているだけあってしっかりとした商品で、防音効果については他と比較している訳ではないので効果の程は不明ですが満足しています。

5 2015-03-04

さっそくリピート!
前回はプレンティーを買って良かったので、次はこちらを買ってみました!遮光バッチリ 生地も厚めでよさげです!
前回はブラック今回はブラウンにしました。送料込みで良い買い物が出来ました。

4 2009-12-23

確かに寒さが和らいだような気が
冷気をシャットできるような厚手のカーテンを探していました。確かに、多少寒さが和らいだ感じがします。
また、遮光カーテンなので、ぴったり閉めると、
昼間でもかなり、暗くなります。
トップの写真のようなドレープは出ません。
真ん中あたりの、折り目の付いた状態です。
暫くすれば、折り目はなくなるんでしょうか?
1週間くらい経ちましたが、まだしっかり
折り目が付いています。
生地が分厚いので、洗濯したりしないと
消えないのかな。

• くろ馬さん
  • くろ馬さん

5 2010-07-10

今まで使っていたカーテンが、くたびれてきたので買い替しました。
遮光は申し分なく、僕にとっては遮光率100%ですね。
遮音は外の音が柔らかく聴こえるようになりました。
色合いも良く部屋が落ち着きます。
お蔭様で安眠増進しました(笑)
感謝してます!!

5 2020-12-18

匂いもなく、シワは最初にアイロンをかけたら消えました。断熱力がとても良く、エアコンの暖房がかなり抑えられました。お洒落なクオリティーで満足です。

• shroさん
  • shroさん

5 2015-07-16

機能性重視で購入
完全遮光に高断熱、防音という言葉にひかれて購入しました。
とても良いと思います。防音についてはどこまで効果があるかまだわかりませんが。。。
ベージュを購入したのですが、思ったより色が濃かったです。感じ方には個人差があると思うので、私はあまり気にならないですが。

4 2010-06-08

もっとごわごわした物になるのかな?と思っていましたが、意外とすっきりとした感じで、気に入っています。

4 2007-07-19

ちょっと手触りがゴワゴワしてますが遮光は一品です、防音性は分かりませんがそれ以外はばっちりです。お安く買い物できました。

• SHA-256さん
  • SHA-256さん

5 2019-06-05

お部屋の落ち着き感がアップ
今までも、一級遮光の防音効果もあるカーテンを使っていましたが、暑くなり始めて、断熱があんまりよくないのでは、と気になり始めて購入しました。
西日の当たる部屋なのですが、カーテンを閉めていると部屋の暑さと温度が今までよりも、ぐっと抑えられています。また防音もなかなかしっかりしており、窓を開けてすぐの駐車場の出入りもあまり気にならなくなりました。
今までいろんなカーテンを試してきた中で、一番気に入りました。
また追加購入も検討中です。
お値段がもう少し安くなると嬉しい商品です。

• furifuri7さん
  • furifuri7さん

5 2009-03-21

ちょうどサイズが合ったのでよかった
この商品は本当に機能性は申し分ないです。
ただ、前に購入したグリーンは表面の質感がとても不評で、サンプルとればよかったと後悔しました。
今回のものは仕切り用カーテンとして購入したので、本当は質感はどうでもよく、遮光性を重視してくれと言われていたのですが、質感もいい感じです。
前もこのガラにしておけばよかったとちょっと後悔してます。
遮光性はやはり値段のわりにすばらしく、目的は120%達してます。

4 2011-12-16

暖房効率を上げる為に購入しました。
普通のカーテンに比べて生地が堅く、暖かい部屋の空気も
逃げないのも頷けました。
防音の効果はかなり実感出来ました。
当たり前ですが折りたためられた状態で来るので
付けた時に皺が目立ちますが時間と共に無くなると思っています。
多少幅が合っていなかったせいか、閉めたときに
上と下のほうは二つのカーテンがくっついているのですが
真ん中あたりに多少隙間が出来るのが気になりました。

• D/18さん
  • D/18さん

5 2011-04-29

コストパフォーマンス高い
カーテンって結構値段しますよね?この商品は何と言っても値段の安さ。値段が高くても大して機能に変わりはないので、この価格で購入できたら文句ありません。商品も悪くないですよ。

4 2010-11-06

防音カーテン
防音を期待して買ったのですが
建物の構造上、隣人のオナラ
(若い女性ですが)まで
聞こえる部屋なのでカーテンだけでは
どうしようもないのかもしれません。
まあ、ないよりはあった方がいいぐらいかな。
もっとも値段も安かったし配送も翌日だったので
それなりに満足はしていますし、プラスアルファで
何かと併用すれば効果が期待できるのかもしれません。