高断熱1級遮光カーテン「カルム」2枚組 送...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-02-14
  • 引越し先の窓に合わせたサイズのカーテン
  • こちらのお店では「夜でも見えないミラーレースカーテン」など、以前購入しましたが、今回知り合いの引越しで大きな窓に合わせたカーテンが必要となり こちらでグリーンのものを買い求めました。色具合は濃い緑でなく、私のパソコンで見た画像よりは少し色が濃いかなと思いましたが 優しいグリーンですよ。花柄ではありますが、白い模様なので、よっぽどクールでインパクトの強いカーテンが良いと言う男性でな ・・・(続きを読む
  • 3 2009-12-26
  • 開封してまず気になるのはゴム臭。裏のコーティング材の臭いだと思います。私はこういった臭いにわりと敏感な方なので当初少し頭が痛いような感じだったのですが、数日、太陽の光に当たっているうちに臭いは落ち着きました。見た目は素材がややビニールっぽく、しなやかさも無いので評価が分かれているようですが、イベント会場などで見かけるアコーディオンカーテンの素材みたいで、値段のわりには悪くないかと。折り皺が気になるので、そのうちスチームアイロン ・・・(続きを読む

5 2019-05-30

遮光性は良いかと
以前購入しましたプライバシープリマレースカーテンがかなり良かったので、遮光カーテンもこちらで購入しようかと考えていましたら、かなり良い値引のクーポンが配布されていましたので即購入しました。正直、もうワンランク上らしいSHIZUKAと迷いましたが……とりあえず遮光だけ重視して防音はほどほどよいかと思いましてこちらを選択。遮光についてはよほど敏感に反応する方でなければ問題ないかと思います。防音は値段相応で使用しないよりましかという感じ。ただ個人的に防音は予想の範囲内なので、それほど問題視にはなりません。匂いについて明記されている方もおりますが、カーテン間近に近づいて嗅げばさすがにわかるかな?くらいで、個人的に通常使用するには気にならない程度なので安心しました。断熱効果も少々あるようなので、以前購入したプライバシープリマレースカーテンとの併用効果で、真夏の暑さも凌げるとよいな〜と期待しております。今回、お得に購入できてよかったです。

• SHA-256さん
  • SHA-256さん

5 2019-06-05

お部屋の落ち着き感がアップ
今までも、一級遮光の防音効果もあるカーテンを使っていましたが、暑くなり始めて、断熱があんまりよくないのでは、と気になり始めて購入しました。
西日の当たる部屋なのですが、カーテンを閉めていると部屋の暑さと温度が今までよりも、ぐっと抑えられています。また防音もなかなかしっかりしており、窓を開けてすぐの駐車場の出入りもあまり気にならなくなりました。
今までいろんなカーテンを試してきた中で、一番気に入りました。
また追加購入も検討中です。
お値段がもう少し安くなると嬉しい商品です。

5 2019-04-24

遮光はほぼ完ぺきです部屋の中は昼間でも真っ暗です朝になっても明るくなっているのがわからないくらです防音は完ぺきとまではいきませんがかなり効果あると思います買って損はない製品です

• a5932さん
  • a5932さん

5 2019-05-14

効果ある
日差しが強い時、カーテンのある所とないところでその差は歴然!

4 2019-04-13

結構良いです
道路沿いの窓に使用しました、以前使っていた、防音カーテンより静かです。
カーテンですので期待してはいませんでしたが、あるのと無いのでは全然違います。
お値段もお手頃で助かりました。

4 2019-02-13

届きました。早速使います。夜間以降に期待しています。

5 2018-02-18

娘の家で使われています。お部屋がとても明るく、そうかといって、光は通さず、本当に購入してよかったです。

4 2018-01-10

満足しています
商品説明から、厚くて昼間開けるときに処理に困るかと思っていましたが、使い勝手が良くて満足しています。

4 2017-07-20

遮光は完璧!
音はどうかわかりませんが、遮光は完璧で日当たりよくて暑かったベランダもすっかり真っ暗でエアコンの効率も上がってます!もう少し安ければ良いんですけどね。。。

• kaco5593さん
  • kaco5593さん

5 2017-03-12

CALM(アイボリー)を、南向きの窓にかけました。
日差しが強く、日差しを遮りたいときの為に
完全遮光を選びました。
アイボリーは、やさしい ちょっと金色っぽいクリーム色(^^;)で、
部屋が、明るくあたたかな感じで、良かったです。
写真は、かけて間もないときに写したので折皺が目立ちますが、
徐々に消えてきています。
本棚にかけている SHIRO と比べてみました。
CALM(完全遮光)、SHIRO (遮光2級位らしい)
の違いがわかります。
CALM は、ズッシリしてて、ガバガバしてます。
SHIRO は、フツーに生地です。

4 2009-03-03

防音・遮光カーテンでは超安値で、即効買い!遮光はバッチリ!防音効果も少しあるかなって感じです。星4つなのは素材がビニールっぽいので。今回は寝室なので良いけど、リビングにはちょっと・・・。ツヤツヤしててシャワーカーテンやレインコートを思い出すような素材感です。なので折りシワは、なかなか取れないだろうけど私は気にならないです。
色は悩みましたが、壁紙に合わせてアイボリーにして、まあ正解でした。汚れは付き辛そうな素材ですし。
実はサイズが縦横とも少々大きいので心配だったのですが、下を折り返して縫ってしまいまして、何の問題もなかったです(笑)

4 2008-05-05

価格的にはいいのでは?
遮光に関しては素晴らしいと思います。また価格から考えてもお得だと思います。防音に関しても物によりかなりの防音効果がある事は実感できました。音に関しては人により感じ方も違うと思いますが、私はそれなりに評価します。もちろんゼロにはなりません。50ccのスクーターのビービー言う音はある程度軽減されました。レビューで200円キャッシュバックって言うシステムはどうなんでしょう?本音を書きたいのであえて請求しませんでした。

4 2009-08-07

防音・遮光
マンションのすぐ近くに電車が走っていて、その防音効果を期待して購入しました。
防音効果は、「ないよりはマシ」という程度です。劇的な効果を期待してはいけません。
普通のカーテンよりも防音効果はありますが、「窓・サッシとカーテンのサイズをきちっと合わせること」、「隙間をしっかり防ぐこと」、この二点をしっかりやらないと防音効果は小さくなります。
上記の二点をしっかりやれば、電車の音などは3割程度小さくなりました。
遮光に関しては十分満足しております。
御参考まで。

4 2009-12-27

北陸の厳しい寒さ
関西から北陸に移り住み、毎夜ガラス越しに世間の荒波のような冷たい風が伝わってきており、あたしこの街でやっていけるかしら・・・と不安になっておりました。
そんな時、このカーテンを見つけました。
このカーテンをつけてからは、外からの光が遮断され闇に包まれ、朝になっても鳥の声は届かず、一日中暗黒条件で生活できるようになりました!
実際の所、他の方もおっしゃってますように、カーテン同士が上手く重なりません。スキマがあります。
材質はテフロン加工したようにテッカテカです。そしてやけに重量感があります。
トータルとしてはなかなかいいと思います。

• ラメ錦さん
  • ラメ錦さん

4 2007-03-09

1階に住んでいるため目の前が道路で、音が気になっていたので防音効果のあるものを購入しました。
結論から言うと、あちこちに書かれていることですが、カーテンだけで防音するというのは限度があります。
遠めのサイレンの音とかジェット機の音とか、そういう音は確かに軽減される気がしますが、目の前の道を歩く音とか話し声などはほとんどそのままです。
遮光については十分な効果があると思います。