3 2022-07-04

暑さの中で役立っています。機会があればまた利用します

3 2021-01-15

寒さより、厚さに効くかも
布のカーテンを想像すると、全く違います。アコーディオンカーテンの様に、硬い。遮光カーテンでも普通の物と変わりのない物もありますが、断熱を期待したので、この様になるのかとー。寒すぎる出窓対策でしたが、いくらかましになりました。もしかしたら、真夏の暑すぎる西日対策には、効果あるかもしれないと、そちらに期待しています。

3 2020-07-31

部屋の雰囲気が明るくなりました。
遮熱効果もあり冷暖房の節約ができそうです。

3 2019-01-22

早々取り付けました。
商品の配送は早めでした。商品自体は悪くないのですが、商品の梱包がコンパクトであったため、折れジワが付いておりました。とりあえずそのまま取り付け数日が過ぎましたが、今だにシワが取れません。アイロンをかければ良いのでしょうが、良し悪しもわからず、このまま様子見をします。

• aka1206さん
  • aka1206さん

3 2015-01-09

おもっていたのとちがいました。
カーテンなどはこれからIKEAにします(。ŏ_ŏ)

3 2014-12-27

ブラウンを購入。
色合いもよく遮光もバッチリでした。生地がナイロン系でバリバリとした感触があるので、もう少し柔らかい生地が良かったな、とも思いました。
対応は早くて良かったです。

3 2014-12-19

プリーツのズレが‥
プリーツと言うんでしょうか、パンツで言うタックが一部途中からズレてしまっています。商品写真のようなキレイな真っ直ぐピシッとした感じにはなっていません。
あとは全体的に畳みシワが気になりますが、それは時間と共に改善されることを祈っています。気になる所はありますが、発送は早いし生地のパリッとした質感はなかなか良い感じです。ただやはり、プリーツが途中でズレてしまっているのだけは気になりますね。

3 2013-11-23

少し
裏側同士がくっつきますが
安かったから満足してます
レースカーテンも合わせて買いましたが
とてもよかったです
ブラウンにしました
色も満足

3 2013-06-18

アイボリー購入
触ると厚手のビニールみたいな感じで微妙ですが、見た目ではわからないし寝室なのでうちでは問題ないです。
大通りに面しているので防音に期待してましたが、実際よくわからないです。前よりマシかなー?みたいな感じ。
概ね満足できる買い物だったけど、片方中心部に光が漏れる穴があったため交換対応してもらいましたが、送られてきたものも片方同じ所に穴がありました。
商品梱包に問題があるのでは?と感じました。

3 2013-04-08

今回、こちらを2セット、これより小さいサイズを1セット購入しました。
遮光性は十分だと思います。
防音性も問題ありません。
ですが、他の方が書かれていたように
見方によっては「しっかりしたシャワーカーテン」です。
袋から出した時もベリベリベリとビニールがはがれる音が。。。
また、変にしわがついてしまっています。
値段から考えると仕方ないのかなとも思いますが
遮光は十分満足できたので星3つにします。

3 2012-12-24

んー
思っていたよりも素材が布というよりもビニールに近い感じ
ワシャワシャしてるのが気になるかなぁ。

3 2012-12-05

遮光性は良いのだけれど
届いて袋から出し瞬間に≪銀杏の実≫の臭いがしました。
そして、部屋に設置している空気清浄機が突然反応し、最大出力で回り始めました。
皆様が記載されているように、臭いと折り目は凄いですね。
速攻で、洗濯機へ放り込み、洗濯しております。
遮光性は問題ないのですが、どれ位の防音性と遮熱性があるのか不明なのと、袋から出した時のエゲツ無い臭いで☆2つ減らしました。

3 2012-11-26

防音性を求めて購入しましたが、それほどでもないのが、実感です。

3 2012-06-10

防音の性能はそんなに感じませんでしたが物はそんなに悪くないと思います。

• ZINNYAさん
  • ZINNYAさん

3 2012-05-02

普通です
普通の遮光カーテンっていう感じです。送料も無料で家で買えるので価格的にもまあ満足っていう形です。が、凄く価格物質の臭いがするんで、すぐに洗濯しました。しなやかになって使いやすかったです。