• nipu1977さん
  • nipu1977さん

5 2023-12-01

基本8点セット:基本8点セット | 柄:チェック&ストライプス

始めて布ナプキンを使うため、生理前に試しで付けてみましたが、とても気持ちいいです
おりものシートに不快感を感じる方にもいいと思います

2023-12-12
メイド・イン・アースの布ナプキンをお選びいただきましてありがとうございます。純オーガニックコットンの肌触りの良さを感じていただき、安心いたしました。生理期間以外でもおりものシートや温活でリトル布ナプキンやスリム布ナプキンなどご愛用いただく方が多いです。ぜひこの機会に日常的にご愛用くださると嬉しいです。
レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-08-09

充実度高い
まずはセットで揃えようと購入しました。
充実していますが、不足分も追加で購入しています。

2023-08-18
布ナプキン基本8点セットのご購入をありがとうございます。追加の購入も嬉しいです!8点セットはメイド・イン・アースの布ナプキン、全種類が入っている人気のセットです。経血量に合わせてアイテムを使い分けていき各布ナプキンの使うタイミングを見つけてみてください。ナプキンの数量は人それぞれで、ライフスタイルに合った数量が必要になってくると思いますので体調に合わせて色々試してみるのもいいと思います。使ってみてのご感想などお聞きできれば幸いです。またのご縁をお待ちしております。

5 2023-03-06

ずっと使っています😌
総買い替えのために再購入しました。

2023-03-28
長くメイド・イン・アースの布ナプキンをご愛用いただきありがとうございます。とても嬉しいです。これからも快適にお過ごしできるアイテムとしてお使いいただけると幸いです。レビュー投稿ありがとうございました。

5 2023-03-04

値段と洗い物の手間で半年間悩みましたが、先日やっと購入しました!
今までオーガニックの紙ナプキンを使ってましたが、あたたかさが違います。
初めてロキソニンなしで生理を終えることができました^ ^
来月からピルを辞める予定です!
次の生理が楽しみになりました。

2023-03-28
大切にご購入いただきまして大変嬉しいです。お薬を使わずに過ごせたとお聞きして、とっても嬉しいです。よかったですね。生理が楽しみになるのは本当に素敵なことですね。純オーガニックコットン100%のあたたかさを感じていただき今後のからだの変化もたのしみながらご愛用くださると嬉しいです!レビュー投稿ありがとうございました。

5 2022-12-16

生理がすごく楽になりました。
経血落としも簡単ですし、漏れませんでした。
厚みが気になることもありますが付けているうちに忘れます。
良かったです!

2022-12-27
メイド・イン・アースの布ナプキンをお選びいただきありがとうございます!オーガニックコットンのつけ心地を気に入っていただけてとてもうれしいです♪ひきつづき快適にお過ごしいただけましたら幸いです。レビュー投稿いただきましてありがとうございました。

5 2020-08-02

妊活のため購入
すぐに届きました!初めての布ナプキン。すごく抵抗があったのですが、妊活のために購入。冷え性がひどくて、生理痛もひどいです。まだ上手く使いこなせてないですが、今回全くかぶれずでした(^_^)あと、ポカポカする気がします。この先も使っていきたいです!

• fuku7870さん
  • fuku7870さん

5 2020-06-27

とてもよかったです
生理時は毎回ムレ、かゆみ、においに悩まされてきましたが、こちらを使用して全くなくなりました。こちらの8点セットと、替えパッド4枚セットを購入し、私にはちょうど良い枚数でした。少ない日・おりもの用も追加する予定です。面倒くさがりですが、ウォッシュヘルパーは汚れがとても良く落ちるので、洗濯も手間を感じませんでした。経済的で、ゴミも出ないので、今後もずっと使用していきたいと思いました。

5 2019-09-06

楽チン、簡単
布ナプキン、始めるまでにかなり勇気がいりましたが、やってみると本当に簡単!快適!もう戻れないほど心地よいです。こんなにも簡単に洗濯で落ちるし、漏れたり染みたりしないし、ゴミも出ないし、良いことだらけ…。
このセットは初心者に本当におすすめ。これだけて十分に快適ナプキン生活送れます!
私はこまめに洗う派なので、ちょこちょこ買い足しています!

• sana1046さん
  • sana1046さん

5 2019-07-11

初めての布ナプキンでしたが、丁寧な、使用説明書があり、安心して使用できました。これから、何ヵ月か試して、布ナプキン生活を楽しんでいければと思います。

• yuki3yoさん
  • yuki3yoさん

5 2019-02-15

娘用に購入、セットになっていて初めて使うのにわかりやすく説明もあり、
助かりました。

5 2019-02-07

今までも布ナプキンは使っていたのですが、ほぼパンティライナー代わりでした。
今回初めてこちらの商品を購入して厚さや重ねて使えたりとても機能的なので生理の時に使用してみました!
結果はとてもよかったです。量が多いときはたくさん重ねるので厚みがでてゴワゴワはするのですが、その分漏れない安心感はありました。夜寝る時も1番大きいサイズにたくさん重ねてぴったりしたショーツをはいたらズレたり漏れることもなく朝まで快適でした!
洗濯の粉もついていたのですが、成分が同じ家にあるセスキでつけ置きしてもキレイに落ちました。
つけ置き時間が短いと落ちにくかったです。説明書につけ置き2時間とかいてあったのでそれを守れば綺麗に落ちました。
このセットでじゅうぶんでしたが、夜用と中ぐらいのがあと1枚ずつあれば安心なので買い足そうかと考え中です。

• Yaaakkoさん
  • Yaaakkoさん

5 2018-09-20

自分の体を大切に☆
以前、ナチュラルハウスで試しに5点セットを購入して、おりものシートの物を使って試していました。
使った感じも良かったので、生理が来る前に、もう少し買っておきたいと考えていました。
8点セットには夜用や洗剤も入っているし、換えシートも入っていて、ホントにお得ですし、5点セットと合わせると、1回の生理に十分な量になります。
今、布ナプキン初心者として使っている最中ですが、楽しんで使えています!
自分の体とも向き合えるし、大切にできている気がします!

5 2017-09-11

リピ2回目
他のオーガニックのものを使いましたが、ここのが一番使いやすいし、汚れがきれいに落ちるので、お気に入りです!

5 2017-09-11

リピ3回目

• jumbo0111さん
  • jumbo0111さん

5 2017-06-18

快適です!
妊活の一環として、初の布ナプキンデビューしました。
思ったより吸収性が高く、紙ナプキンと比べてあたたかさが全然違う!と感じました。やっぱり紙ナプキンって冷えるんですね。。
ただ、多い日の外出時は不安なので、薄手の紙ナプキンの上に布ナプキンを乗せて使用しています。防水加工が施されていない(これも布ナプキンの良さだと思うので不満ではないです)分、多いと裏側に染みてきます。
洗濯は手間ですが付属のウォッシュヘルパーで数時間つけ置くとほとんど落ちますし、何より自分の身体と向き合ういい機会だと思えて苦にはなりません。
一通り試すにはいいセットだと思います。
これから徐々に足りない分を補充していきたいと思います。