5 2023-10-18

カラー:ミッドブルー

口コミが良かったので購入してみました。
これはいい!!想像以上に良かったので両親にもプレゼントしようか考えてます。

4 2017-05-07

良いと思いますよ!
新居への引越しを機に、ベッドを処分し布団で寝ようと思っていたのですが、嫁さんが腰痛持ちということもありマットレスを検討。
低反発では腰に負担が掛かるということで、高反発マットレスで色々とネットで調べていた時に「エイプマンパッド」を知りました。
最初は厚さ10cmの『H3』を購入しようかと思っていましたが、
1、1歳強の子供と一緒に寝ること
2、マットレスの下に簀子を敷くこと
を考慮すると10cmでは高さがありすぎると思い、7cmの『307』シングルを2つ購入。
引越し絡みで出費は極力抑えたい為、保証なしを選びましたが『307』はレビューも少なく正直不安でした。
そんな不安は寝てみれば一気に吹き飛びました。しっかりとした硬さがあり、沈む感じもありません。嫁さんの反応も好感触ですし、購入して良かったと思います。
まだ、使用して間もないので☆1つ減らしていますが、現時点では☆5くらいの満足感です。
しかも発注の時点では、1週間から10日ほど掛かるとのことでしたが、3日ほどで商品が到着しました。迅速な対応にも満足しています。
まだまだレビューの少ない商品な為、検討されている方に少しでも参考になればと思い、書かせて頂きました。
正直、高いお金を払えばもっともっといい商品と出会うことは確実ですし、失敗は少ないと思います。
安価な商品を購入して高価な物と比較し、「高価な方を選ぶべきでした」という批判をよく見かけますが、それは違うと思います。
そりゃあ高い物の方がいいに決まってますよね(笑
そんなことわざわざ書かなくてもわかります(笑
なので今回なぜ「エイプマンパッド」に決めたかを最後に簡潔に書きます。
1、とにかくリーズナブル(ホームセンターのオリジナル商品でも1万近くします)
2、少しお金をプラスすれば90日間保証あり(自信があるのかな?)
3、なんか会社として頑張ってそう(個人的見解です)
4、先に販売されている他シリーズが高評価
といった感じです。
少しでも参考のお役に立てればと長々と書いてしまいました。

5 2018-02-12

思ったより軽く、取扱が楽です!
50代、男性、体重72kg、身長176cmです。
フローリング上にスノコを敷き、その上に本製品を敷いて寝ています。
以前、PAD9を購入し、満足して使用していたのですが、毎日の片づけ・セッティングが面倒であった事と、ベッドで就寝している娘が部活動で腰を痛めていた事もあり、譲りました。
私は20代から腰痛と付き合っており、ベッドで寝ないようにしているので、ふとんの上げ下げの容易度はとても重要です。高反発としての性能はPAD9で十分把握していたので、今回の購入は三つ折りが良いと考え、307にするかH3にするか、かなり迷っていましたが、皆さんのレビューを参考に307を購入することにしました。
307はとても軽量で、毎日の片づけ・セッティングが非常に楽ちんで、助かっています。
PAD9より2cm薄いですが、私の体重においては全く問題なく、快適です。
後は耐久性が良ければ、何年か先の老朽化による買い替え時にもリピートしたいと思うので、末永く販売して頂きますようお願いします。
[受注番号]307685-20180124-00015806

5 2017-07-12

寝るとき、気持ちいいと思うようになった
硬めのマットレスを探していて、目に留まったのが、エイプマンでした。
ネット通販は100%信用してはいませんが、色々調べてみてベストかなと
思い注文しました。
エイプマンの上に敷き布団を敷いて寝ていますが、毎日、横になるときに
「あ〜、気持ちいい〜」と思うようになりました。満足度はかなり高いです。
エイプマンの上に直接寝てもいいみたいですが、私の場合は、直接よりも
敷き布団を引いたほうが快適でした。

5 2019-07-18

リピート
前回は10センチの三つ折りを購入し大変満足でしたのでエイプマンパッドリピートです。10センチは思ったより分厚く、普通体型の女性にとっては十分過ぎたので今回は7センチ三つ折りにしました。寝転んでみましたが、底つき感は全くなく7センチで十分。ギリギリ底つきしないのではなく、本当に十分。(座った時はお尻に体重がかかる分沈みこむ感じはありますが、それでも底つきはしない。寝転がる分には2センチも沈んでないのでは?!と思う位。)
座って使用する時間が長いなら10センチの方がいいかもしれません。
また、転勤族の私にとっていざという時捨て易いのも大きなポイント!コイルマットレスは重いし捨てるのにも余計なお金がかかりますが、エイプマンパッドはコスパも利便性も大満足です。
エアウィーヴ、西川、アイリスオーヤマ等の類似品とも迷いましたが総合的にみてエイプマンパッドにして正解だったと思います。

5 2019-06-11

コスパ最高!!
腰痛の原因がマットレスにあるのではないかと思い、15万のエア○ィーブを検討していましたが寿命は7年程度と聞き、現在使用している○川のマットレスも6万で購入したものの3年で買い替えたくなったので、高くても寿命が短いのであれば安くて頻繁に新しいものに買い替えた方が良いとの判断に至り、調べまくってこのマットレスに辿り着きました。
結果、大正解!!寝た感じもエア○ィーブとほとんど同じ、起床時の腰の痛みも軽くなりました。
7CMでは薄いかなと思いましたが、全く問題ありません。(165cm/62kg)
逆に軽くて扱いやすくて良かったです。
すぐ父の日のプレゼントにもう一枚購入しました。
※同じ7cmでも『返品出来て金額が高いタイプ』と『返品不可で安いタイプ』があります。
他の方のレビューに、返品する際の手間を考えると捨てるつもりで安いタイプを購入するのもあり、とあったので思い切ってこちらの安いタイプにしました。確かにこれを返品するのは大変だと思います。。。

5 2019-02-08

今のところとても良いです
密度30Dで安価なものだと厚み10cmが主流ですが、収納場所の都合で薄めのものを探していました。5cmだと下に布団を敷く必要がありそうなので、1枚で使えそうなこちらの7cmを選択。結果、とても良いです。
3枚まとめ買いして、厚みの戻り方には個体差もありましたが、2〜3日で3枚ともきれいな形に整いました。まだ1ヶ月半くらいしか使ってないですが、今のところへたりそうな気配もないです。
固さの好みは人によるかと思いますが、スプリングベッド並にガッツリ固いものを求める方には向かないと思います。わたしは、ほどよい弾力で寝心地がいいわりに、底付きしそうな不安感もなく安心して寝られるのでちょうどいいです。夫は体重65kgくらいの普通体型ですが、問題なく快適とのこと。

5 2018-03-26

運動部の娘に。
まず自分たちに購入して、腰痛もラクになり朝まで快眠できるようになったので、運動部でクタクタに疲れて帰ってくる娘が安眠できるようにと購入しました。
以前は低反発マットレスで寝ていた娘。朝起きると腰が痛い、横向きに寝ると肩がいたいと言っていましたが、こちらのマットレスに変えたところ、腰も肩も全然痛くないと喜んでいます。
安眠できるみたいで、休日起こさなければ昼まで寝ています。以前は腰が痛いと言って遅くとも9時過ぎには自然に起きていたのに!
大満足です。その内、息子のためにもう1枚購入しようと思います。とてもいい買い物でした。

• purisucoさん
  • purisucoさん

5 2017-09-10

実にちょうど良いです
身長170cm 体重60kgの体型です。
フローリングに直に敷いていますが、仰向けでも、横向きでも底付き感はありません。
(80kg以上だと底付き感が出るかもしれません)
感触は硬すぎず柔らか過ぎず、ちょうどいいと思います。
そのおかげかこのマットレスに変えてから、寝返りの回数が減りました。
今までベッドで寝ていましたが、それに比べ寝心地もよくとても気に入りました。
さすがに、布団なのでそれなりの大きさはありますが、持ち運びが苦にならない重さで
三つ折りが可能なので、布団を干すのも比較的容易に感じました。
いろいろな布団ありますが、返品保証がついているバージョンもあるので、悩んでいる方はお試しいただく価値は十分にあると思います。
個性的なエイプマン?のロゴが人によっては心配になるかもしれませんが笑
満足度高い商品でおすすめです。

4 2021-09-10

既に私が使っており、良さについては体感済み。子供用と一緒に寝る用にもう一枚追加購入しました。カラーが一色しか無かったのが残念です。

• gumu875さん
  • gumu875さん

5 2021-06-20

注文番号307685-20210617-00009734
3回目の注文です。ベッドに7cmデコボコ面を敷いて寝ています。
やみつきなくらい寝心地が良く、床に10cmデコボコなしを敷いて寝ている夫にも、
10cmの上に敷くように7cmを追加で購入しました。
これなしでは眠れません。これからもお手頃で良い商品作り、頑張ってください。

5 2019-07-15

リバーシブル!!
使用して1か月が経ちます。
両面で硬さが違うところが気に入っています。
腰の調子が良い時は凹凸がある方を、それ以外はフラットと使い分けをしています。
7cmでも床に着くことはなく(166cm/60kg)、逆に軽くて上げ下ろしが楽で良かったです!!
安いので頻繁に買い替えて、常にベストな状態で眠りたいと思います。

5 2019-07-07

毎日の布団の上げ下ろしも楽です
子供が生まれてから敷布団で寝るのに購入しました。上げ下ろしがしやすい軽いもので、底つき感がないものを色々探し、こちらのマットレスを知りました。以前使用していたマニフレックスよりはやや柔らかいですが、底つき感はありません。4.8キロで毎日の布団の上げ下ろしも苦痛にはなりません。お値段もお安く、良い買い物をしました。

4 2018-02-01

敷布団より7cmエイプマンがオススメ
[受注番号]307685-20180115-00012808
購入して1週間使用しました。
使い始めて2.3日は固くてしんどく感じましたが、慣れてくると下から支えられているような寝心地で、起きた時身体が軽く感じます。
エイプマン10cmと悩みましたが、7cmで満足出来ています。
今まで、重い敷布団を2枚重ねて寝ていましたが、7cmと同じ厚みでした。エイプマンは軽く、3つ折りなので畳むのも簡単です。
追加でもう1つ購入予定です。

5 2017-12-02

目覚めのからだが軽い
腰痛と慢性的な背中痛に悩む母用として購入しました。
厚み10cmと迷いましたが、重量の軽さでこちらを選択。
母は体重62キロですが、底付き感はなく快適とのことです。
私(48キロ)も一晩寝てみましたが、硬さもちょうどよく気持ちいいです。
翌朝、体が軽く感じます。
母も、目覚める際のからだの痛みが軽減されたそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス