2019/07/18
    全おかれもん分の1さん
    リピート
    前回は10センチの三つ折りを購入し大変満足でしたのでエイプマンパッドリピートです。10センチは思ったより分厚く、普通体型の女性にとっては十分過ぎたので今回は7センチ三つ折りにしました。寝転んでみましたが、底つき感は全くなく7センチで十分。ギリギリ底つきしないのではなく、本当に十分。(座った時はお尻に体重がかかる分沈みこむ感じはありますが、それでも底つきはしない。寝転がる分には2センチも沈んでないのでは?!と思う位。) 座って使用する時間が長いなら10センチの方がいいかもしれません。 また、転勤族の私にとっていざという時捨て易いのも大きなポイント!コイルマットレスは重いし捨てるのにも余計なお金がかかりますが、エイプマンパッドはコスパも利便性も大満足です。 エアウィーヴ、西川、アイリスオーヤマ等の類似品とも迷いましたが総合的にみてエイプマンパッドにして正解だったと思います。
    注文日:2019/07/13
    2019/02/08
    fstream0318さん
    今のところとても良いです
    密度30Dで安価なものだと厚み10cmが主流ですが、収納場所の都合で薄めのものを探していました。5cmだと下に布団を敷く必要がありそうなので、1枚で使えそうなこちらの7cmを選択。結果、とても良いです。 3枚まとめ買いして、厚みの戻り方には個体差もありましたが、2~3日で3枚ともきれいな形に整いました。まだ1ヶ月半くらいしか使ってないですが、今のところへたりそうな気配もないです。 固さの好みは人によるかと思いますが、スプリングベッド並にガッツリ固いものを求める方には向かないと思います。わたしは、ほどよい弾力で寝心地がいいわりに、底付きしそうな不安感もなく安心して寝られるのでちょうどいいです。夫は体重65kgくらいの普通体型ですが、問題なく快適とのこと。
    注文日:2018/12/08
    2021/06/20
    gumu875さん
    注文番号307685-20210617-00009734 3回目の注文です。ベッドに7cmデコボコ面を敷いて寝ています。 やみつきなくらい寝心地が良く、床に10cmデコボコなしを敷いて寝ている夫にも、 10cmの上に敷くように7cmを追加で購入しました。 これなしでは眠れません。これからもお手頃で良い商品作り、頑張ってください。
    注文日:2021/06/17
    2018/02/01
    あいラブ29さん
    敷布団より7cmエイプマンがオススメ
    [受注番号]307685-20180115-00012808 購入して1週間使用しました。 使い始めて2.3日は固くてしんどく感じましたが、慣れてくると下から支えられているような寝心地で、起きた時身体が軽く感じます。 エイプマン10cmと悩みましたが、7cmで満足出来ています。 今まで、重い敷布団を2枚重ねて寝ていましたが、7cmと同じ厚みでした。エイプマンは軽く、3つ折りなので畳むのも簡単です。 追加でもう1つ購入予定です。
    注文日:2018/01/15
    2021/08/05
    SAORI23さん
    快適
    2回目の購入です。適度な固さで快適に朝まで寝れてます。西川のAIRシリーズが欲しかったけど高かったのでこちらにしました。お値段の割にかなり上質だと思います!
    注文日:2021/06/23
    2017/11/07
    pilyon39さん
    使い始めて、一週間位立ちました。 私の寝室は和室です。マットの上に布団を敷いて寝ています。 以前は、夜中に何度も目が覚め、睡眠時間も3時間位でしたが、今は以前より 睡眠時間が長くなりました。目覚めも良いです。 硬さも、私にはあっている様です。
    注文日:2017/11/02
    2020/12/09
    ひろちゃん1268さん
    7cmくらいが扱いやすくてちょうどいい!
    過去に、三つ折りではないけど5cmのマット(こちらはベッドで使用)を二度購入していて、今回は違うタイプでのリピートです。 私は愛犬と寝るため、タイルカーペットを敷いたフローリングの上にまず除湿シート、そしてこのマットを乗せて、このお店の(ちょっと高かった)羊毛ベッドパッドと、普通の暖かいベッドパッドだけで、あまり高さのない状態で寝ていますが、とても寝心地がいいです。体を包んでくれるような感じで眠れ、腰痛もありません。ベッドで寝なくても十分心地いいです。愛犬にとっても、段差が少ないからちょうどいいのです!
    注文日:2020/11/05
    2020/10/11
    yunkanamamaさん
    リピート購入です
    我が家では三枚目の購入となり、主人、娘が愛用しております。 腰痛持ちで産後の身体はガタガタで寝るのもしんどかったのですがこちらのマットに変えて寝るようになってからは目覚めがとても楽に起きれるようになりました。 質の良い睡眠! これは本当に大事だな思いました。 おもいきって1歳になる娘のマットも今回こちらのシングルサイズを購入し朝までぐっすり毎日一緒に寝るのが楽しみになりました。 星4なのはグレーが欲しかったのですが長いこと欠品になっておりしぶしぶブルーにしたことで今回は4で。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/10/05
    2020/06/24
    ggk801さん
    耐久性は良さそう
    腰が悪いためなるべく硬めのものを探していました。10cmと迷って双方のレビューを見ましたがよく分からず、こちらはあんまり硬くないかも…と思いつつ購入。届いてから実際触ってみるとやはり柔らかく感じ、足で踏んだりしようものなら思いっきり沈んで床についてしまいます。 しかし寝てみたら、びっくりするくらい底つき感ゼロ(体重52kg・凹凸面使用)。それどころか、想像よりかなり硬い。煎餅布団に慣れてしまったのもあるのでしょうか、初日は逆に身体が痛くて目が覚めました。 それから2ヶ月ほど使ってみて硬さには慣れたものの、腰痛が軽減されている感じは今のところ特にありません。ただ全くヘタる気配がなく綺麗な状態のマットレスに感動しています(これまで使っていたニ◯リのものはすぐにペッタンコになっていた)。合う合わないがあるとは思いますが、製品自体は良いものだと思います。
    注文日:2020/05/01
    2019/12/08
    くーちゃんたまちゃんさん
    専門家が勧めていたのとレビューが概ね良かったので思い切って購入しました。 腰痛持ちではありませんが、ソファベッドなど沈むほど柔らかいベッドで寝た時は腰痛になり、肩こりもひどくなったことがありますし、固いマットレスは身体が疲れる感じがするので、合わなかったらどうしようと不安もありましたが、5日間使用してみて大丈夫そうです。 臭いも私は全く気にならなかったので安心しました。圧縮も、12月に届いて寒い時期でしたがすぐに元通りになりました。午後に届いてその日のうちに使用できそうでしたが、どのくらいが正常なのかがわからなかったので一応一日待って次の日から使用し始めました。ベッドの上に敷いてその上に布団を敷いて寝ています。 風通しをよくするために立てかけたりするにも、軽めなので扱いやすいですし、三つ折りは安定して良いです。購入して良かったです。長く使用できることを願っています。
    注文日:2019/11/24
    2019/07/30
    プーさん6868さん
    買って良かった
    注文番号:307685-20190717-00093829 今まで使ったマットレスは低反発で凹んで、新しいマットレス買おうと思って、高反発はどんな?と調べて見た。私は寝返りが多いので、高反発に向いてると分かったので買いました。 1週間寝て見た。170Nは固くて、少し痛い。120Nはちょうどいい、すぐ寝付いた。凸凹面は密着が少なくて蒸れないのが良い◎ 説明書の絵がちょっと、、、、怖いです。
    注文日:2019/07/17
    2019/06/02
    ねこやま2号さん
    なかなか良いです
    ずっとDORMEOをお気に入りで使っていたのですが、新しく買おうと思ったら、日本での販売が昨年終了したとこのこと(;∀; )何を買えば良いのか迷っていたところで、某サイトにてエイプマンパッドがおススメされており、お値段もお手頃、商品レビューの評判も上々なので、こちらを購入しました。買う前のイメージは、ドルメオより硬いだろうと思っていましたが、使用すると、ちょびっと硬いくらいでそんなに変わらないかな、というのが個人的な印象。片側がフラット、もう片方がポコポコと好みで使えるのも面白いと思いました。 使用し始めて10日足らずですが、寝心地も良く、子供に取られがちです(笑) 良い買い物をしました( *´艸`)
    注文日:2019/05/18
    2019/02/18
    rikoriko88さん
    母親が使用している布団がせんべい布団になってしまっていたので、腰痛にも良いと言う事で、こちらのマットレスを購入しました。 もっと硬いマットレスなのかと思っていましたが触ってみるとそんなに硬くない これでは沈んでしまうのでは?と母に聞いたところ寝てみたら、柔らかさはそんなに感じないと ただ、すごく温かいので気に入ったようです 本人が満足しているので星5つつけます
    注文日:2019/02/09
    2019/02/16
    ●なおこ●さん
    腰痛軽減。コスパ良し。
    介護で腰に負担がかかる作業が多く、腰痛に悩まされていました。近くで寝ているのですが、オムツ替えで度々布団から起き上がっていくときも腰痛でスムーズに立ち上がれず、朝、起床時には痺れるような痛みが溜まってる状態でした。こちらのマットレスを敷布団の下に追加したところ、日々腰の痛みが減ってきているのを実感しています。朝の痺れも軽くなってきています。持ち手が付いていて楽に運べるところも腰痛持ちにはありがたいです。不満ではないのですが、厚みがあるため敷布団と重ねるとかなり高さが出てきます。夜中に立ち上がっていくときに布団の端を歩いたときなどに踏み外して捻挫したりする懸念が少しあります。マットレスのみでも十分快適なので、敷布団をやめちゃおうかな~、と今考えています。
    注文日:2018/12/24
    2018/11/15
    wetleking55さん
    高品質でコスパ最高です
    二段ベッドで、マットのみで使用しています。子供用ベッドだと隙間なくピッチリです。開梱後、曇天でしたがすぐ膨らみ、6時間後には使えました。匂いもほとんど気になりません。縦折の折り目だけは数日残りました。 とてもしっかりしています。沈み込みも体重50kg超で3cm以下と少なく、かなり硬い方です。マニフレックスのマットも使っていますが、見た目も使用感もそっくり。厚さ以外では区別がつかないほどです。立てて干せるし、カバーが外せるのでローテーションもでき、そこも良いです。腹ばいで肘をつくと少し底つき感があるらしいので、これだけで床に寝るなら10cm厚の方がよいかもしれません。この品質でこのお値段、とても良い買い物でした。
    注文日:2018/11/05
    2018/10/07
    ももママ1001さん
    寝心地良いです!
    今まで畳に布団を敷いて寝ていましたが最近、 腰痛、肩こり、頭痛などに悩まされており、寝具を見直した方が良いと知り良いものを探していました。最初は倍以上のお値段の有名なマットレスを検討していましたが、たまたまこちらの商品を知りレビューも良いので購入しました。今まで布団だったので最初寝起き腰が痛かったのですがだんだん慣れてきた気がします。 まだ使い始めて少ししか経っていないのでこれから体の痛みが良くなることを期待しています。 寝心地は良くすぐ寝てしまいます。 布団を干す手間もなくなったのも良かったです。
    注文日:2018/09/30
    2018/10/03
    maam1989さん
    購入してから約二週間経ちましたので、レビューさせて頂きます。 1日何時間も座りっぱなしで、姿勢も悪い為、最近は座って10分程で酷い痛みに襲われるようになりました。 整骨院に行ったところ、ヘルニアと診断されました。 取り急ぎ、先生から言われたように高反発のマットレスを探し、こちらで購入させて頂きました。 朝イチで購入し、連絡をしたところ、ギリギリ間に合ったとのことで即日発送して頂けました。 本当に助かりました。 返答もとっても感じがよく、家族の分を購入するなら、またこちらでと思います。 ありがとうございました(*^-^*) 10cmのものと随分迷ったのですが、レビューを参考にこちらにしました。 7cmだと薄いのでは…と思いましたが、広げたところ思ったより分厚く、充分でした。 梱包はコンパクトにまとめられていますが、ハサミで袋を破くとあっという間に膨らみます。 夕方開封しましたが、匂いも気になりませんでしたし、他のお店の物のように、膨らみきるのに何日もかかる、ということはありません。 体重50キロの私と、20キロの娘が一緒に寝ています。 畳の上に直引きですが、底付き感は全くありません。肘をついたときに少し凹むくらいで、あとはちょっとモチモチ?(娘が言っていました) 肝心の腰痛ですが、朝起きたとき、痛いです(笑) 整骨院に通うにつれて、起きた時の痛みも減ってきているようなので、当たり前ですが根本的に治さないとやっぱりだめですね。 寝心地はとっても気に入っています。 寝付きが悪かったのですが、いつの間にか寝てしまう感じ。 それと、朝マットレスを立て掛けるとき、ビヨン!と勢いよく折れ曲がってくれるので、とても楽です。 また何かあれば追記します。 [受注番号]307685-20180918-00019731
    注文日:2018/09/18
    2018/05/19
    yukicoco75さん
    今まで使っていたマットレスがへたってきた事と、もう少しで4ヶ月になる子供と一緒に寝ているため硬めのマットレスを探していてこちらを購入しました。マットレスの上に敷布団を敷いて使用していますが、底つき感は全くなく7センチのもので十分でした。子供も夜はぐっすりと眠ってくれています。寝返りがちょうど始まったので体の沈み込みを心配しましたが硬さがあり弾力もあるのでその心配はいりませんでした。 産後という事でかなり腰痛が酷くなってしまい寝ている間の腰の痛みが辛かったですが、こちらにしてからはだいぶ楽になったと思います。 このお値段でこのクオリティなので購入して大成功!!でした。
    注文日:2018/05/11
    2018/04/03
    マッシー0418さん
    3つ目の購入です
    3年間くらいで3種類のエイプマンパットを購入しました。 薄い折りたたみできないもの、10センチの三つ折りタイプのもの、今回のものと使用していますが、どれもまだへたりはありません。 畳にエイプマンパットを敷いて、その上に布団を敷いて使用しています。 お昼寝の際などエイプマンパットだけ使用したりしますが、薄いお布団でも敷いた方が気持ちがいいです。 私は比較的硬いマットレスが好きなので、とても満足しています。 現在、妊娠9ヶ月ですが朝起きた時のマットレスでの腰痛は感じていません。 三つ折りタイプは立てておけるので、湿気っぽいなぁと思ったことは今まで感じたことはありませんが、厚みが増すたびに重さはでるので、持ち手が付いていた方が楽です。 このお値段でこの品質は本当にありがたいです。
    家族へ|リピート
    注文日:2018/03/28
    2018/02/12
    カロン7777さん
    両親が大喜びです!!!
    両親は、今まで、セミダブルの、敷布団に2人で寝ていました。風邪から肺炎になり、もしかしたら1枚の敷布団で2人で寝ているから、寒かった上に、畳の上に敷布団は底冷えしたのも、原因なのではないかと考えました。そこで、厚くて、軽くて折りたたみができるマットレスを探していました。折りたたみがしたかった理由は、朝、布団をたたむからです。色々悩みましたが、こちらのマットレスは、ホームページを見て、より良い品質をお値打ちに作りたいという、情熱を感じました。あと、色々なマットレスを使った方が、比較して、こちらのマットレスがオススメだというブログを見たからです。 今日届きました。両親に電話で聞いたら、今日畳にひいてみたよ。寝てみたが、暖かいし、寝心地が良いよ。今日から暖かく寝れそうだよ。本当にありがとうと喜びながら話してくれました。私も実家に行ったら、寝てみたいです。 本当にありがとうございました!!
    注文日:2018/01/30
    2017/12/23
    そらりねさん
    他社のふとんの上に敷いて使うパッドタイプのもののお尻辺りがかなり沈んでしまい、腰痛が出てきたため安くて良さそうなものを探していてエイプマンパッドを知りました。 ふとんも結構古いので今度は1枚で使えるマットレスにしようと検討。厚み10センチと迷ったのですが、レビューを見て7センチでも十分なのかと思いこちらの307を購入しました。 届いたときはダンボールがとても小さくて驚きました。開けてみると、小さく丸められていました。広げてみると真ん中に折り目がついていたし、少し薄いかな、と思ったのですが1日経つと復元してきたようで、気にならなくなりました。 寝てみた感じは、程よい反発力で体を支えられてる感じがありました。柔らかすぎず硬すぎず、寝心地は悪くないと思います。使い始めたばかりなので腰痛への効果も期待して使い続けてみたいと思います。
    注文日:2017/12/10
    2017/11/29
    ル-シ-さん
    寝るのが毎日楽しみ♪♪
    朝起きて背中や腰が痛い毎日でそこからの肩こり・頭痛に悩まされていたので色々調べて低価格かつ高評価のこちらへたどり着きました(#^.^#) 想像していたよりも柔らかかったので心配でしたがこのなんとも言えないクッション性がとても良い質の睡眠へ導いてくれるようで翌朝がかなり楽でした♪ 迷って7センチにしましたが、上に1枚布団を重ねるので5センチでも大丈夫だったかな?とも思いました。 少しずつ家族の分を揃えていきたい!と思い早速今から1つ注文します♪ 余談ですが・・説明書の挿絵に子供が大爆笑していました(絶対にウケを狙ってるよね!って)
    注文日:2017/11/21
    2021/08/13
    gumu875さん
    注文番号:307685-20210808-00007723 この7CMサイズは3回目の購入です。義理の母が畳の上でうす~いマットを敷いて寝ていたので、 すでにあるエイプマンパッドを貸してあげて、一度試してもらいました。 大変気に入って購入しました。色がグレーを希望してましたが、在庫がないとの事で、ブルーを購入。 母も満足げです☆
    注文日:2021/08/08
    2021/03/12
    マルコ1429さん
    2年前に購入したものが、全然へたらず快適に使えているので、今回主人用に買い足しました。仕様が変わって片面がでこぼこになっていましたが、それはそれで良さそうです。それと、レビューを書くとプレゼントでもらえるクッションも良くて、毎日ダイニングで使っています。
    注文日:2021/03/05
    2021/01/04
    fstream0318さん
    2年使ってのレビューです
    丸2年使っていますが、全くヘタる気配がありません。合計3枚購入しましたが、個体でのバラツキもほぼないです。 寝心地も大変良いです。(うちは65kg以上の人間がいないので、体重の重い男性にはどうかわかりませんが…。)今後買い増し、買い替えを行うとしてもこちらを選ぶと思います。 ただし、使用に支障はないものの、マットを包んでいるメッシュ地は何ヶ所か裂けてきたので、生地はできれば見直していただいた方がいいと思います。
    注文日:2018/12/07
    2020/08/11
    ひいこ8324さん
    やはりエイプマン!
    こちらの三つ折りマットレス購入前からエイプマンさんのマットレスを使用させていただいております。以前は【高反発マットレス PAD5 密度30D 厚み5cm】 のものを使わせていただいてました。寝心地もすごく気持ち良かったのですが、引越しを機に夫の分も購入することになり、気になっていた三つ折りのマットレスをお願いしました。 感想はこの三つ折りマットレスの方が絶妙な硬さがあり腰への負担も少なく、身体が整う感じがある気がします。収納や天日干しにも簡単に三つ折りに畳めるので大変便利です。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/24
    gc4950さん
    硬めが好きで、ベッドのマットレスの上に敷くようにと購入しました。こういった商品は初めての購入です。 ナミナミの面とフラットな面と両方寝てみました。ナミナミの方はかなり柔らかく、フラットな面でも意外と柔らかく感じました。 もっと硬くても良いなぁとも思うのですが、毎日しっかり眠れているので満足しています。
    注文日:2020/06/10
    2019/12/11
    takatsuki_ayaさん
    来客用に
    来客用と、腰の悪い自分の帰省先での利用用に購入しました。普段はマニフレックスのメッシュウイングを使っているのですが、重くて持ち運べないので7センチがちょうど良いかと思って。。。感想としては、中の素材が違うのもほとんど感じなく、寝心地も同じくらい固めで良かったです。耐久性はまだこれからですが、軽くて持ち運びしたすいし十分満足出来ると感じました。
    注文日:2019/12/04
    2019/10/02
    SBCAH19さん
    三折り
    ここ最近、起床時右肩に違和感が。。。 色々マットのレビューや口コミなど探しまくって エイプマンマットにたどり着きました。 まだ3日目ですが肩の痛みが取れてきています! 初めての購入だったので裏表で固さの違うタイプを購入して柔らかい凸凹から寝ています。 うちは、スノコにマットを敷くスタイル。 三折りマットレスにして正解でした。Zの形で干しやすいです。 娘も寝転びながら気持ちいい!と欲しがってます。ベット用にも購入しようかな。
    注文日:2019/09/20
    2019/09/26
    あらさーさん
    ニトリの似たようなマットレスより、お得
    海外から本帰国したにもかかわらず、マットレスや布団がなく困っていたわが家の救世主。当初、ニトリの似たようなマットレスを検討していたのですが、リードタイムが短く、価格が3千円程度/枚(自宅までの配送費込)安く、マットの面により、硬さが違うのが決め手になり、購入。 買ってよかったのは、マットレスが軽く上げ下ろしが楽なこと。また、マットの面により硬さが違い好みにあわせて、向きを変えられること(夫は硬め、私は軟らかめで使用)。今のマットレスが寿命になったら、再購入したいぐらい気に入っています!
    注文日:2019/09/05