【予約】ポイントアップ中!高反発マットレ...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-03
  • もう一枚購入しようか検討中
  • ぎっくり腰を経験したことがあり、完治後も、スプリングベッドは腰が沈み毎朝腰の筋肉が固まっていてピキピキいっていました。再発を恐れ、スノコ上に布団を敷いた硬い布団に寝たら腰は楽になりますが、布団が硬すぎて摩擦で腰の皮膚がザラザラと鮫肌に。そこでベッドと布団の中間の様な厚みのあるマットレスを探して、こちらの商品にたどり着きました。フローリングに直にマットレスを敷いて、ボックスシーツ ・・・(続きを読む
  • じゃあ5901さん
  • 3 2018-07-28
  • 自分には合いませんでした
  • 2年程度使用したアイリスオーヤマのエアリーがヘタってきて、睡眠時や寝起きに腰痛を感じるようになってきたので、次はもっと長持ちしそうな耐久性のあるマットを探し、口コミなどからこちらの商品にたどり着きました。40歳男、173cm63kgの一般的な体型の自分ですがこちらのマットレスは寝心地がとても硬く感じます。慣れれば大丈夫かなと思い、約1ヶ月半使用し続けていますが、未だに硬い印象は拭えません。 ・・・(続きを読む
  • yasuyastussyさん

5 2019-02-15

犬並みの嗅覚の私ですが、ウレタンの臭いはまったく気にならないレベルで感動しました。届いた日に開封してジワジワと膨らんで、6時間後には10cmに戻っていました!今までベッド+30cmくらいの厚みのポケットコイルマットレスで寝ていたのできっとそれに比べると劣るんだろうなと思いながら寝てみましたら、全然劣るなんてことなかったです。楽天では他にも1万円以下の高反発マットレスがありますが、こちらにして良かったな〜と思いました!ショップさんも質問にすぐに回答して頂いて安心感がありました!

5 2019-05-01

良い感じ
第一印象はとても良いです。負荷をかけるとちゃんと逃げてくれるのに横になった時はしっかり支えてくれる固さです。後は耐久力ですが、体重80kgあるので何年持つか?個人的には最低3年出来れば5年持って欲しいと思って購入しました。枕と一緒に買ったので、到着直後に合わせて寝てみた感じはとても気持ち良く腰痛と坐骨神経痛があるのですが仰向けで寝れそうです。首の高さも良さそうなので、明日の朝がとても楽しみです。結果をまた書きます。ちなみに4/26に注文して5/1に到着。GW明けの到着予想をしていたのでスムーズに納品された印象です。

4 2019-04-06

そこそこ!今後に期待!
エアウィーヴからの買い替え。エアウィーヴは計8年ほど使ったが、最初の数ヶ月でヘタリが気になる感じで、騙し騙し来たが、今では完全に腰の部分は沈み込んでいる。
エイプマンは、踏んだり手で押したりすると窪むが、寝るとほとんど沈まない感覚。170センチ、60キロだが、お尻の部分が若干沈み込む。意識的に寝返りしてみると、寝返りをアシストしてくれているような跳ね返りをなんとなく感じ、高反発マットレスの効果を実感。密度高そうな感触なので、耐久にも期待できそうな予感。
まだ一晩使用しただけだが、劇的とは言わないまでも、朝あまり腰や背中は痛くない気がする。(今まで寝起きで腰や背中がとっても痛い人でした。)同時期に枕も変えているので、単体の効果は如何程かわからないが、悪くないと思う。
開けた時の匂いは、間近で嗅ぐとなるほどとわかるが、不快さはあまりない。商品到着後昼過ぎに開封、2時間天日干し後、就寝まで影に立てかけて、薄い敷布を敷いて使用したが、何も感じなかった。
劇的ではないものの、良い商品だと思うので、評価は4とした。

5 2018-09-22

リピータです。
我が家では3度目の購入となります。
商品としては満足できるものではないかと思います。一番に考えることはやはり寝心地ですよね。
固すぎず柔らかすぎず、横になった時に体がすーーっと沈み込む感じです。
10cmの厚みがあるため敷布団も不要で、シーツまたは敷きパッドがあれば十分なことも気に入ってます。
初めて使用した時は今よりもっと良く感じたと思いますが、慣れてしまって当時の感動はありませんが寝心地は今でも良いと感じます。このお値段でこの寝心地ならいいのではないかと思っています。
また、今回購入する前に前回購入した製品に持ち手が付いていなかったことを問い合わせたところ、持ち手の付いた新しい側生地を送っていただける提案がありましたので快くお受けいたしました。アフター面においてもGoodではないでしょうか。

5 2018-08-05

腰痛持ちの朝の腰痛軽減
腰痛持ちで普段から腰が痛いのですが、朝起きた時が一番辛いです。
で、今回このマットレス型の布団を購入してみました。
開封時にビックリ! 小さな段ボールから大きなマットレスが出現!
ちょっと硬めでしたので、これで大丈夫か? と思いつつ早速到着日に使用しました。
(ニオイはほとんど気になりませんでした)
朝、驚きです。いつもの朝の腰の痛みがありません。日中程度で起き上がれました。
現在、1週間ほど経過していますが、順調です。
ちなにみ、私は60kgで横寝型です。なので、肩のあたりがもう少し沈んでくれるとベストだったのですが、とりあえず合格点を差し上げます。

5 2019-05-02

リピート購入
実家での泊まり込み介護のために以前厚み7センチのパッドを購入しました。とても快適な使用感で腰の痛みが減ってきたのも実感できたので、自分のマンション用に10センチの本パッドも購入。7センチで物足りなかったわけではなく、実家では毎朝畳んで押し入れにしまわなければならない関係で7センチ。マンションはベッドでの使用のため分厚くても関係ないので10センチに。どちらも底つき感はなく快適なので、毎回たたむ方は収納スペースに合わせて選べば良いのではないかと思います。最初お布団も敷いていましたが、今は直接ベッドパッドを敷いて眠っています。参考まで当方、身長162、体重52です。折りたたみ部分の溝は気になりませんが、敷布団なしの場合、体重多目の男性の方などは、もしかすると溝周辺に体重をかけると不安定感があるかもしれません(脚の方に溝を持っていけば問題ありませんが、長持ちさせたいので定期的に表裏、上下を入れ替えて使っています)。そういう場合、薄めの敷布団を重ねた方が快適かなと思います。

4 2019-04-23

触った感触は柔らかいかな?と思ったのですが
寝てみるとやはり高反発です
いままでは10年以上のヘタりまくったマットレスでしたので
床に寝てるのではないか?と思うくらいの固さでした
逆に言うとそれだけしっかりしており耐久性も高そうです
固いからと言って体の接地面の血流が悪くなって痛くなるということもありません
ただこの固さになれるまで少し時間がかかりそうです
腰痛改善は???です あまり変化はありませんでした
私は介護の仕事で腰を酷使していますので
おそらくどんな高級な寝具を使ってもどうにもならないんでしょうね…
高反発マットを試したいという方でしたら
いきなり高額なマットを買うより、こちらの方がいいかと思います
返品もできますし。

5 2019-04-19

お気に入りの商品です。
我が家では4回目の購入となります。ダブルを別で暮らす息子に譲ったため、代わりにシングルを購入しました。高反発で10cm厚の商品なので、沈みすぎずしっかりとした寝心地感があります。また体型にフィットし、妻は腰痛も治ったと喜んでいます。寝心地には個人差があるとは思いますが良い商品だと思います。
とても気に入っている商品ではありますが、価格が高めなのが気になる所です。もう少しお値打ちにしていただけたらもっと幸せな夢を見ることができると思います。

4 2019-04-18

まず、商品を受け取った時のコンパクトさにビックリ!
半分ほどのサイズまでガチガチに圧縮されてたので、きちんと形状回復するのに中々時間がかかるのではと思っていましたが、2時間ほど敷きっぱなしで浮きも無くしっかり真っ直ぐに元通り。
グレーを購入しましたが、実際は画像よりも黄味がかっています。畳んだ時に運びやすいよう、持ち手が付いてるのがありがたいですね。
初め、端の方を指で摘んでみると『えー!もう少し硬い方がよかったかも…』と感じたんですが、実際寝てみると逆に硬い…(笑)
かなり酷い腰痛持ちですが、1週間ほど寝てみてようやく身体に馴染んできたようで、腰の痛みも若干落ち着いてきました。今後更に腰痛改善に期待したいです。
ただ、シーツをしてないと独特の匂いが気になります。
無くなるまでもうちょっと時間がかかるんだろうか…。

5 2019-04-08

自分用
前に使っていたマットレスがヘタってきたので探していたら出会いました。
商品説明も詳しく載っていたので比較的、安心して買う事が出来ました。
ただ、このような商品は使ってみない事には解らないという心配もあるのは事実ですね。
幸いにも今回は納得のいく商品でした。
金額は前のマットレスの1/4くらいですが寝ている感覚は同等です。
今回は妻と子供たちが寝るマットレスも同時に購入したのですが、妻も寝起きの時に腰の痛さは緩和されたようで朝起きた時の話がなくなりました。
購入した商品は
高反発マットレス エイプマンパッド 310 (シングル) 密度30D 反発力170N 厚み10cm
私の身長は171cm 体重76kgです。
坐骨神経痛があるので腰には注意していますが、このマットレスに換えてから朝起きがけの腰の痛みはほぼない状態です。
坐骨神経痛の方は今のところ、改善はないですね。
まだ、使い始めてから10日間程度ですから耐久性はこれから確認です。
耐久性もいいことを期待しています。

4 2019-04-06

思ったよりもかたくないみたい
主人の単身赴任用に購入。ひどくはないけれど腰痛持ち65キロの主人は快適だと言ってます。レビュー見ると固すぎるとありますが、本人いわく、思ったよりもかたくなくていいようです。ショップの方もなるべく早くとの要望に応えてくれたため、引っ越しの日にちゃんと間に合ったようです。ありがとうございました!
安くていい品物が買えて満足です。

• kano73さん
  • kano73さん

4 2019-04-06

届いてビックリの小ささで、
自分で2階にも持って上がることができました。
もともとスプリングコイルのマットを使っていたので、
最初はちょっと沈む感じがして、
合わなかったかな?と思いましたが、
2週間ほど使ってみて、
今では何とも感じなくなりました。
三つ折りで持ち運びできるのが何よりも嬉しいです。
とてもよい買い物だったと思います。

4 2019-04-05

ポイントアップ中の3/23に予約注文して、約2週間で届きました。
梱包から出すとみるみる膨らんで、まるでベッドのマットレスのようなマットが出現。
早速横になってみると、なかなか良さげな感じ。固めが好きな私にとって、程よい固さであります。
使用するのは初めてですが、口コミ評価の良さから、かなり期待しています!
まずは1ヶ月使ってみて、良さそうだったら主人の分も追加で買おうと思います。
ひとつ気になったのが、他の方もおっしゃってた持ち手よ部分です。
持つとマットの重みで生地がビョーンと伸びて、破れるのではないかと心配になりました。
でも実際取っ手が取れたとか、破れてしまったというレビューがないということは、意外と大丈夫なんですかね?その辺りの強度も説明文に載ってると良かったなと思います。

5 2019-04-01

寝起きの痛みがなくなりました
主人へのプレゼントなので、
主人が2ヶ月ほど使ってみての感想です。
180cm、65kg。
今まで使用していたものが床の硬さを感じるほどへたってしまったので耐久性のありそうなこちらを購入。
使ってみると少し硬めの感触だったので不安でしたが、朝起きたときの腰の痛みがこれまでより明らかに改善されています。
今までは、柔らかい寝心地が腰への負担軽減に繋がるのだと思っていましたが、いかにもステレオティピカルな発想だと気付かされました。
寝心地が良さそうなので今度は自分のマットレスの購入も検討中です。

5 2019-03-25

初めての高反発マットレス
以前より気なっていた高反発のマットレスの購入に当たり、複数社を比較検討をしました。
口コミ評価が高かったイタリア製かエイプマンか迷いましたが、エイプマンをチョイスです。
この手の材質は少なからず独特の匂いが気になるのだがこのマットレスは意外と感じられなかったので良かったですね。
大事な使用感になりますが、手で押した感じと実際に横になった感じは違いました。
実際に寝てみると大きな沈み込みが無く、手で押した時よりも固く感じられず非常に良かったです。
今迄布団を使用していましたので違いは明確にありますが、起床時にスッキリと起きれるようになった事と同時に腰回りのだるさがを感じなくなったのが一番の違いと思います。
良いですねエイプマンの高反発。
[受注番号]:307685-20190309-00039801

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス