【送料無料】高反発マットレス エイプマン...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-21
  • 腰痛持ちの夫(身長180cmの普通の体型です)が1年位前から使っていて、私(身長170cmのがっしり体型です)も何度か寝て感触を確かめたりしていたのですが、パッドの堅さが私には合っているようで、思いの外よく眠れたので、自分用にも購入しました。フローリングに直置きで使っていますが、夫はパッドの上に敷き布団(和布団)を1枚敷き、私はマットタイプの薄い敷き布団と厚めの敷き布団の2枚を敷いています。夫のパッドの方は、今のところへたりもへこみもなく ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-17
  • レビュー投稿でプレゼント
  • シーツがつけてもらえるとのことでレビューします。到着してまず、えっ!ここにマットがはいってるの?と思うほど小さく梱包されていました。開けてみるとしっかり大きくなり、翌朝にはシワなども無くなっていました。とりあえず転がった感想ですが程よい高反発です。畳まれる所の溝は少し気になります。シーツが届けばマシになるかな。寝相の悪いベビー布団じゃはみ出る赤ちゃんが使うのでうちは溝は問題ない ・・・(続きを読む
  • Yes I Doさん
  • 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-12-26

寝心地いいです
今まで使っていたものがヘタってきて、肩凝り・首凝りが酷くなり、買い替えました。
今までのものは、5000円程度の安いものでしたが、今回はある程度いいものが欲しく、でもあまり高いものは買えないし…。そしてこの商品の口コミをみて、値段も手頃で即買いしました。実際使ってみて、あまり沈み込まないし寝心地いいです。早速息子達の分も注文しました。

• タ9752さん
  • タ9752さん

5 2020-05-08

リピ買い
4枚目の購入です^ ^
ちょうど良いかたさで、腰痛も軽減しました。
お値段も満足です!

5 2019-12-26

追加で2枚!息子達の分も買いました!
自分が使ってみて気に入ったので、2人の息子達の分2枚追加注文しました。
今包装を開けて、膨らむのを待ってます。と言ってもすぐ膨らみました。
今日から使う!と喜んでいます!

5 2020-10-15

ベッドからマットレスに
子供が寝返りを始めたため、ベッドからこちらのマットレスに変えました。
購入にあたり色々なマットレスの口コミを読み漁りましたが、総合的に口コミがよく尚かつ安価なこちらを2つ購入しました。
床の上にこちらのマットレスを2枚並べて大人1人と子供2人で寝ています。マットレスの上から敷パットを掛けているだけですが適度な硬さがあるため底付き感は全くありません。
子供達も寝返りがしやすいようでグッスリ寝てくれています。
三つ折りで重さもさほどないため女性1人でも楽々と持ち上げられ、湿気対策として毎日換気しながらマットレスを立て掛けていますが倒れたりということは今のところないです。
ショップの対応も良く、発送から到着までも迅速でした!
トータル的に買って良かった商品です。

5 2020-09-16

大満足
楽天ランキング上位のマットレスと、こちらのマットレスを今回購入しました。
カバーを洗ったときウレタンを比べましたが、やはり2倍のお値段だけあってこちらは、しなやかなウレタンでした。
楽天上位の方はカバーをつけるときパツパツすぎて悪戦苦闘しましたが、こちらはカバーもしっかりしていてつけやすかったです。
寝心地も良く、快適に使用してます!

4 2020-09-08

今まで反発力130Nの高反発マットレスを使っていましたが、もう少し硬めがいいなと思い、エイプマンパッドを選びました。163センチ47キロですが、初日、寝てみると腰が少ししか沈まなくて、硬すぎて何度も寝返りをしてしまい熟睡できなかったのですが、1週間使ってみて硬さにも慣れ、熟睡できるようになりました。
朝起きた時に腰が痛いということもなくなりました。

• m.chiko.mさん
  • m.chiko.mさん

5 2020-06-29

リピート
307685-20200626-00151703
2回目の購入です。
以前購入したのですが、家族が増えサイズ違いを追加で購入しました。
2つ並べて敷いても段差がないので子供がゴロゴロしても落ちることがないので、とても助かっています。
抱っこひもで酷使された腰も夜にこちらのマットで癒されております。
発送もエコ包装で、届くのも早く大満足です。

4 2020-03-05

いい感じ(主人談)
マニフレックスのメッシュウィングを別宅に移動することになったため、
他ブランドの高反発マットを物色していてヒット。
10cmの310は諸々の数値的にマニフレ他、
名の知れたあたりと遜色なさそうなのにお値段は半分。
マニフレ好きの主人が、試してみたいというので購入しました。
もろもろ、マニフレと遜色ないくらいで寝心地もいいそうで、
いまのところ、腰など、体も痛くないとのこと。
なにか気に入らないところがあっても、返品はめんどくさくてどうせしないだろうと思い、保証なしにしたけれど、正解でした。
まだ1カ月も使ってなく、先々がわからないため★は5にほど近い4、です。

• R-TYPE3817さん
  • R-TYPE3817さん

4 2020-01-03

腰痛が改善しました。
妻用に購入しました。高反発のマットレス希望ということでネットでいろいろ
調べた上でこの製品に辿り着きました。約3週間使用しましたが、寝起きに感
じていた腰痛が改善されて寝やすいとのことで大変満足しています。
ただ寝やすいせいか起きるのがいつもより遅くなりました(笑)
後は耐久性がどれだけあるかですね。耐久性によっては星5つでもいいのです
が、そうなると何ヶ月も先になるので現時点の評価とします。
私も妻と同時に買った他社の13cmの敷き布団がたった3ヶ月で5cmまでに
圧縮され、やはり耐久性は重要なファクターであると考えています。
今はそれの上にこのパッドを敷いています。せめて3年位は現状と同様の厚さ
で使えれば文句無しですね。

• makins32さん
  • makins32さん

4 2019-12-14

注文NO 307685−20191211−00156709
かなり、小さく梱包されて縦の中央にも折り目が強いので折りぐせがとれるか心配でしたが、徐々にとれてきてるので、安心しました。完全に復元するのは、3日位と書いてあったので、その頃には気にならなくなるでしょう。寝た感じはやや固めかなという感じですが、固め好みなので、問題なさそうです。匂いも特に気にならなかったです。エアリ−マットと、迷ったのですが、耐久性を考えこちらにしました。まだ配送されたばかりなので、あとは、どの位耐久性あるかで期待を込めて星4としました。

5 2019-12-04

めっちゃいい!!
中学生の息子のために購入しました。マットレスだからどんな形で配送されるのかと思っていたら、ロール状に巻かれたものが圧縮パックされて円筒状に箱に詰められてきました。ビニールを開封するとフワッと広がりました。このタイプは折り畳む事ができて、持ち手も付いています。持ち運びに便利だと思います。表面と裏面の感触は同じで、表裏交互に使うことで長持ちするようです。コスパ的にもいい買い物ができたと思っています。弟用にPAD9 LG(S)を購入しましたがこちらは折り畳めない仕様になっていて表はイボイボしていて、裏面はフラットな仕様になっています。どちらも良い製品ですがそれぞれのニーズに合わせて購入されたら良いと思います。

4 2020-10-02

2回目の購入です。
2つ目の購入です。前回はグレー、今回はブルーを購入しました。マットレスについては一箇所茶色い汚れが付いていましたが、連絡はしませんでした。寝心地には大変満足です。ただし、マットレスが入っていた箱が日が経ったバナナのような強烈な臭いがついていました。取り出した商品はビニールでしっかり梱包されていたため、臭いが移っていなかったのでよかったですが、箱はすぐさまベランダに出しました。

5 2020-09-14

3度目の購入です。以前の購入から3年経っていますが変わりなく使用しています。ちょうどよい硬さで気にいています。

5 2020-09-01

買って正解!
五十肩に苦しんで!お布団で痛みが軽減すれば!と思い購入。久々に朝までぐっすり眠れました。主人の分も購入予定です

4 2020-08-01

これまでも高反発のマットレスを使用してきましたが、4年以上経過しへたりと共に身体の痛みも気になってきたため購入しました。使い始めて3〜4日は固すぎるかなと感じましたが、3週間程経過した現在はぐっすりと休めるようになりました。マットレスの上にベッドパットを敷いているので、継ぎ目の部分もそれほど気にすることなく使用できています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス