【ポイント5倍】高反発マットレス エイプマ...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-22
  • ちょうどいい
  • 以前使っていた低反発マットがヘタってしまって肩腰に負担がかかり、寝ても疲れが取れないし、重だるい感じだったので、高反発のこちらに買い換えました。配送されてきた時、思ってた大きさの半分の大きさだったので、凄い小さい?!って驚きましたが、縦半分に折ってからロールしてありました。この縦半分の折り目がしばらく残ってしまっていたので、星4つにしました。縦半分は折らなくて良いかと思いました ・・・(続きを読む
  • ラズりんさん
  • 3 2019-01-19
  • Thank you
  • 寝心地だけなら「★★★★★」以上の超的な高評価。第三者専門機関のお墨つきありの【密度30D】の高品質(高耐久)の高反発マットレスで、さらに硬さも「N120」「N170」の好きな硬さを選べるリバーシブルの使用となっている。それでいて値段も14500円ととてもリーズナブル。一番大切できわめて重要な問題となる寝心地もそれのみの評価であれば超的な高評価《※現在N170は試していない》。この私は97%以上の確 ・・・(続きを読む

5 2019-03-25

最初は硬いなと思いながら使用する事数日、起床時の腰の痛みが軽減されている事に驚いています。数万円のマットレスを買おうかと真剣に悩んでいましたが、こちらを購入して良かったと思います。

• ふく5392さん
  • ふく5392さん

4 2019-09-27

初めての高反発
初めて高反発を買いました!
マットレスの上にこちらの商品を敷いているからか、座ったり歩いたりすると、かなり沈みますが、寝てみると驚くほどに沈まず、硬さもしっかりあります!
レビューにあった匂いはそんなに気になりませんでした!
私は折りたたまないタイプを購入したので、少し柔らかいポコポコしている方でも寝てみようかな、と検討中です。

5 2019-09-26

1日目の使用から効果を実感
三つ折りのマットレスを使用していましたが、
起床時の腰や節々の痛みが辛く、改善を望み購入。
出張の為、使用したのは3日間ですが、いずれの日も起床時に体の痛みはありませんでした。
【1】2016.5 A〇ry三つ折り購入 畳の上に敷き使用
あまり高反発を感じられず底つきするので【2】を購入
【2】2017.6 A〇hilles三つ折り購入 【1】の上に敷き使用
購入当初は快適だったと記憶していますが、三つ折りの段差と腰部の沈み込みが気になり【3】を購入
【3】2919.9 エイプマンパッドPAD9購入 【1】の上に敷き使用
三つ折りは避け、1枚物を選択。
3回のマットレス購入の中で、1番満足度が高いです。

4 2019-09-24

自分用に10cmタイプを購入し、とても良かったので、今回は子供用に買いました。敷布団の下にマットレスが欲しいというので、迷わずエイプマンパッドが頭に浮かび吟味した結果、このPAD9になりました。私自身が現在、厚さ10cmの三つ折タイプを敷布団なしで一枚きりで使用していて、心地いいのですが三つ折の折れの部分のくぼみが気になったので、今回は1枚ものでと考えました。子供は1枚で使用するのではなくふかふかの敷布団を上に敷きたいというので、厚みをどうするか悩みましたが、大は小を兼ねるで、9cmタイプになりました。使用して9ヶ月ほど経ちますが、快適なようです。子供は、まだ腰痛の出るような歳ではないですが、良い寝具で眠るのは、腰痛予防にもなっていいのではと、思っております。

• nono1665さん
  • nono1665さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-08-14

もっと寝てみたい・・・。
今、購入してから10日ほどが経ちました。
いままでのマットは朝起きたら背中が「う~、固まってる・・・。」って感じで体が辛く重たく感じる状態だったので、初めて高反発マットレスにtryしてみました。
初日は固い面を選んでちょっと硬い気がして馴染めなかったので、翌日は柔らかい面にしてみました。
「思ったより沈む・・。」と思いましたが、その日は体もかたく感じず幸せに起きることが出来たのでそのまま柔らかい面で2日寝て、それに慣れたらやっぱりもう少し固い方が好きなような気がしたので裏返しました。
・・・これ、いいです。
いま、目覚めの体は超快適です。体の固まる感じなんてもう全然なくて朝サクッと起き上がれます。選んでよかったです。
ちなみに枕が要らなくなりました。
今までの枕は自分に馴染んでいると思っていたのですが、今は逆にあると首の角度がなんか違うんでしょうか、外した方が快適です。もっといっぱい寝てみたいです。
お店の対応も荷物の発送も迅速で嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2019-06-12

一週間使用しました
今まではベッドのマットレスの上に柔らか目の敷きパッドを敷いて寝ていましたが、朝起きるといつも腰が痛かったので高反発のマットレスを試したくて、コスパが良さそうなこの商品を購入しました。到着した商品を実際さわってみると意外とやわらかそうな感触でしたので、もしかして失敗したかもと思いましたが、寝転がってみるとちょうど良い硬さでした。凸凹のある方で寝ていますが、今のところ朝起きて腰の痛みもありません。ちなみに私の体重は80kg弱です。耐久性に関してはまだわかりませんが、購入して正解だったと思っています。

4 2019-04-28

注文後3週間以上先の日付で発送予定と記載がありましたが、それより早く発送頂きました。
すごく小さく圧縮されているため、開封時は少し気をつけないと、はさみを入れた途端ムクムクと飛び出してきます。
他の方もレビューに書いているように少し匂いが気になるため、数日陰干ししてから使用しようと思いますが、寝転がってみた感じ固すぎず柔らかすぎず私には丁度良さそうです。
反り腰のため、9センチでも腰が痛くなるかな?と少々不安でしたが、想定以上に厚みがあり、寝転がっても埋もれなかったので大丈夫そうです。
数万円する某マットレスと寝転がった感覚も似ていたので、これで十分だと感じました。
ただ、折りたたみが少し難しく、三つ折りタイプだったら布団感覚で襖にしまえて便利だなと思うので、星マイナス1で…
ですがいいお買い物ができて満足です。

• 刹那9125さん
  • 刹那9125さん

5 2019-04-16

コスパが良くて大満足
他社を圧倒するコストパフォーマンスで大満足です。
もともと柔らかいマットレスを使っていたのでいきなり高反発に変更して大丈夫か不安がありました。
密度30Dはネットで調べたところ体重が80kg以上ある人に良い硬さらしく、それよりも体重が軽い私は使ってみた感じだとやはり硬い感じがしました。
この商品の良いところはコスパもそうですが裏表で硬さが違うところでもあります。
表面は硬い感じがしましたが、裏面は硬さが調度良く今は裏面で使っています。
1か月使用してみましたが全くヘタる事もなく最高の寝心地です。

• bikemakiさん
  • bikemakiさん

5 2019-04-10

買ってよかった!!!
主人が腰骨を折って入院!彼のベッドは使用年数30年超。なのでマットがへたれて、以前も「腰が痛い」って言ってた。帰ってくるまでに高反発でベッドの上にも敷けるマットを探して、このマットに決定。退院して一晩このマットで寝て、朝一言「痛くない。すごく良く寝た」って。眠りが浅くて夜中によくテレビを見ていたのに、最近はぜんぜん見ていない。早く買ってあげたらよかった。ゴメンね。
密度30D 厚み90cm だからなのか、このエイプマンパッド重いです。2階の寝室への移動や、その後に「夜中のトイレがつらいので1階のリビングで寝る」と言うので、又移動。つるっつるしたカバーで掴みにくいし、階段では上から投げました。(でも大丈夫。破れたりしてません。)
朝夕のパッドのかたずけは重いけど、そんなこと気にならないくらい主人の腰には良いです。

4 2019-03-26

三つ折りタイプのエイプマンパッドを愛用しています。コスパがよかったので、今回は来客用に1枚モノのこちらのタイプを購入してみました。1センチ薄いようですが、気になりませんし、3つ折りタイプのよつに溝がないので、ずれません!3つ折タイプのものは、何日か使用すると多少、溝部分が動いて、敷き布団からずれていくんですよね。それを直すのが面倒だったりしたのですが、このタイプは、その心配はなさそうです。ただ、3つ折りタイプのようにきれいに折り畳めないので、収納に困ります。その点は仕方ないなぁという感じです。個人的には1枚モノのこちらの方が寝心地は好きです。

5 2019-03-17

購入して3ヶ月半
購入してすぐ届きました。
圧縮袋に入っており、封を開けるとすぐ膨らみます。
他のレビューに書いてあるような独特な匂いは気になりませんでしたが、一応両面を布団乾燥機かけました。
ずっとスプリングマットレスを使っていたので、その上に敷いて寝ています。
敷きパッドとふかふかのシーツをかけていますが、体圧の分散には影響ないかと思います。
スプリングマットレスの時は朝起きると首と腰に痛みを感じていました。先に某有名メーカーの高反発の枕を買って様子を見ていましたが、スプリングマットレスとの相性があっていないのか首の痛みは改善されませんでした。
どうしたらいいものかと悩んでいるところで、色々なマットレスを紹介しているブログでこちらの商品が紹介されており、値段も手頃だったので購入したところ、2日後くらいから痛みが軽減しました。
3ヶ月半使用した今でもへたり等一切なく、また腰の痛みも改善しつつあります。
寝具で悩んでいる方には是非おすすめしたい商品です。

5 2019-02-19

使用感
マットレスと言う物を初めて購入しました。
硬さについて自分の好みもありましたが、良い物なら慣れてしまえと思い切って購入を決意。
届いた物を手に取った時は、少し柔らかすぎるかと思いましたが、寝てみると手で触るより沈み込みが少なく感じ、不思議な感覚でした。
今までは、薄っぺらい布団一枚だったので、常に床の間を感じて寝ていましたが、このマットレス一枚でも床付き感も無く、十分な厚みだと感じました。
ペラッペラの布団からなので使用感は良過ぎるように感じてしまいますが、おかげで快眠できています。
良い買い物をしました。

4 2019-02-18

確かに高反発。
三つ折り式と悩みながら、厚さ重視でこちらの一枚物を購入。
コンパクトに、丸められた状態で発送されてきましたが、開梱後は2時間もすればオリジナルの状態に戻ったようです。
少し不安だった匂いもなく、すぐに使用できました。
高反発がうりだけに、少々の荷重ではへこたれませんね。さすがです。
私には、ディンプル仕上げの面の方が合っているようです。リバーシブル仕様を選択して正解でした。
寝心地が良かったらしく、危うく家族に占有されるところでした。
マットレスってお値段がピンキリですが、こちらのものはコスパ抜群と思います。リピもありそうな予感がしております。

5 2019-02-16

買ってよかったです。
最近仕事で細かい作業をしているせいか 首、肩、背中の凝りが酷く 朝起きると体が痛い日が続き マットレスを少しいい物に変えようと 色々探し始めたのですが ネットで見ていると沢山ありすぎて 何がいいのかわからなくなってしまい 注文出来ずにいました。 色々調べた結果 高反発の物にしようと決めたものの 高反発の中にも硬さが色々あり どの程度のものがいいのか‥ フラットなものにするのか 突起があり点で支えるようなもにするのかなど‥ 唯一決めた条件はウレタンの密度が30D以上ということでした。
そしてもう一度探し直していたら こちらのエイプマンパッドという物を見つけました。
このマットレスは120Nと170Nで 表と裏の硬さが違い しかもフラットな面と突起がある面があり ウレタンの密度も30D以上と 私が悩んでいた事がこのマットレスには全部含まれていて 見つけた瞬間即決でした。
実際に1週間程使ってみて 首、肩、背中の凝りや痛みが少しずつ良くなってきている実感があります。 本当に買ってよかったです。
何よりお値段が親切な価格で嬉しいです。
私は枕も一緒に購入して使っています。

5 2019-02-13

リピート購入です。私がスペックの調査をして、高反発、30D、厚み5センチ以上の商品を探し値打なマットを購入したことを女房に伝えたところ、女房も腰痛があり欲しいと言われました。購入した商品が届いて使用してみてから購入しても遅くないのでは?と思いましたが、早く欲しいと言われ、沢山のレビューを見て間違いないと判断して自分用のと同じ着日指定にして購入しました。
女房の印象は、冬なので薄い毛布を敷いて十分高反発感が感じられ、まだ腰にどのぐらい効果があるのかはわからないけれど、とても寝心地が良いそうです。慌てる必要はないと思いますが、今まで寝ていた布団を捨てると言っています。私もですが大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス