2023/10/13
    cristobalさん
    リピート
    数年前に何枚か購入。 その後、色んなメーカーのお品を試しましたがやっぱりこちらのお品が私には合うみたいです。
    注文日:2023/10/10
    2022/08/23
    腰が楽になりました
    腰椎椎間板症を経験したのをきっかけに、購入しました。 他サイトの椎間板ヘルニアの人向けマットレスの選び方を参考にして、体重46キロで120Nの面を使用しています。 一週間程経ちましたが、いい感じで眠れて、腰が楽になりました。 圧縮袋から出したらすぐに膨らみ、当日から早速使えました。 自分は臭いは感じませんでしたが、念の為、臭いにうるさい家族にも、チェックしてもらいました。 しっかり嗅いだ後、全く気にならないと言っていました。 マットレスの上で身体を動かすと、小さいながら「ギュッギュッ」と音がします。 自分は全く気になりませんが、音に超敏感な人だと気になるかもしれません。 良いお買物ができたと思います。
    注文日:2022/08/14
    2017/01/09
    初めてのマットレス
    私は硬い寝床が好きです。 先日、すのこベッドを購入したので、それに使用する高反発マットレスを探しておりました。 条件は「安価なこと」と「丸洗いできる事」です。 ネットで調べると幾つか該当する商品が見つかりましたが、 エイプマン以外の商品は ・すぐにへたれる ・アフィリエイトの収益率が高いからブログで評価が高いだけ 等のマイナスレビューが気になりました。 その中でも信頼に足りそうなブロガーの人が勧めていた本商品を選びました。 他にも私が惹かれたポイントは ・新しい商品であること ・裏返すと反発力を変えられること です。 商品に触れてみての第一印象は「やわらかい・・・」でした。 マットレス初心者の私は「病院の診察台」くらいの硬さをイメージしていたからです。 手で押すと結構へこみます。失敗したかと思いましたが、実際に寝てみると意外と良い感じ。 全身で乗っかると体重が分散されるため、手で押したときの様に変形しないのです。 しっかり反発して身体を支えてくれている感じです。これは良い買い物をしたかも?と思いました。 これは横に寝ても変わりません。うつ伏せでも快適です。 私は臭いに敏感な方です。エイプマンは完全な無臭ではありませんが、気になりませんでした。 直感的に「人体に害がある臭い」では無かったからです。(そもそも人によっては感知できない程度の臭いです) もうすぐ1か月が経過しますが、何の問題もなく使用しております。 丸洗いについてですが、商品が分厚くて折り畳めないので、洗うのも乾かすのも大変そうです。 そもそもマットレスは頻繁に洗うものではないので「いざという時は洗えるよ」程度に考えた方が良さそうです。 最近は寝るのが楽しみになりました。すのこベッドとの相性も良さげです。おすすめの商品です。
    注文日:2016/12/17
    2017/07/05
    マニがお気に入りだったけど
    マニの三つ折りと厚いものを使っています。 こちらがマニと同じくらいの密度と聞き、コスパも良かったので買ってみました。運動をしてないブヨブヨの私にとっては、硬い(≧∇≦) 毎日ガッツリ水泳している娘にとっては、いい感じ~だそうです。マニより好みだそうですよ。ぐっすり眠れて夢をみなくなったとのこと 硬さがいつまで持続するか楽しみです。ちなみに、3~5年使ってマニは全然へたりを感じないです。
    注文日:2017/06/17
    2021/07/13
    yossy1417さん
    低価格だが高性能、腰痛に効果あり。
    私が3年前から使用していて、家族のために追加で購入しました。これまで一般的なマットレス+敷布団を使用していて朝起きると腰痛がひどかったのが、エイプマンパッドに交換してから軽減されたと好評です。 このタイプのマットレスとしては低価格ですが、性能は良いと思います。 三つ折りタイプのマットレスは折り目からへたって来ると言う記事を見たことがあるので1枚物を買いましたが、折り曲げは出来ないので押入れへの収納はほぼ不可能です。ベランダに干す場合にも扱いづらいので、もしそのような利用方法であれば三つ折りタイプが良いと思います。 ちなみに、私は同じものを3年間使っていますが、へたりはありません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2021/05/25
    2019/11/03
    morimugiさん
    坐骨神経痛対策に購入
    以前三つ折りタイプの10cm厚の物を使っていましたが、引っ越しの時に処分してベッドに買い替えたところ坐骨神経痛が再発したため、再度エイプマンさんのマットを購入しました。 前と同じ物にしようかかなり迷いましたが、ベッドの上に敷く事を考慮して今回は9cmの1枚タイプを購入。 腰への負担は10cm厚の三つ折りタイプの方が軽減されていたように思いますが、ベッドの上ではやはり折り目の無い方が安定感があり寝返りも自然にうてて快適です。 神経痛の状態に合わせて平らな面と凸凹面を裏返して使えるのも良いと思いました。 このお値段でこの使用感なら十分過ぎる程の寝心地です。
    注文日:2019/11/01
    2019/07/21
    pianodaisukimamaさん
    思ってた通り
    悩みに悩んでこちらを購入。とりあえず寝心地を確かめるために私の分だけです。最初は三つ折りにするつもりでしたが寝心地を考えフラットに。スノコの上に置き早速寝転んでみるとなんとも言えない不思議な感覚でした。硬いので身体が沈み込まず身体を支えてくれています。今まではスノコに布団を二枚重ねしで寝てましたが寝心地比べ物になりません。腰痛持ちの私には本当に腰が楽です。主人の二枚重ねの布団を踏むとスノコがあたり痛いです。よくこんなので寝てました。主人があまりにも可哀想なので主人の分も購入します。
    注文日:2019/07/10
    2018/03/23
    うめこ5621さん
    両面の反発が違うのが良い
    購入後最初の2、3日は、表の面で寝ていたのだが反発が私には強すぎて寝付かなかったので、裏面で寝たところ、ふんわりとした心地で、ゆったりと寝る事が出来ました。太さがあるため、腰が床面に付かないので起きた時の体の痛みが無いのと引き換えに、サイズとしては、かなり大きいため置き方を工夫して横にしてサイドを立てて乾燥させていますが、カバーサイドに手を引っ掛ける部分があれば良いと思いました。
    注文日:2018/03/03
    2018/02/04
    ゆん9798さん
    慣れると快適
    旦那用に先に購入し、良いというので自分用にも買いました。 最初は硬くて違和感があり、自分には合わなかったかなと思いましたが、一週間くらい使用すると不思議と馴染んできました。 慣れると以前の敷き布団より背中や腰が痛くなることもなく、楽で快適です。 体が沈み込まない分、今までの枕が低く感じられるようになり、少し高さを調整しました。
    注文日:2018/01/12
    2021/05/14
    midnightokさん
    親子で使ってます
    三つ折りマットレスを私が使ってみて良かったので、高校生の息子用(170cm、55kg)にコイルマットレスの買い替えで購入しました。1年近く経ちますが、寝起きに腰が痛いと言わなくなり熟睡しています。コスパも良いです。 (購入時にシーツを選択しましたが、丸座布団を希望します)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/07/28
    2019/03/25
    チェリーブロッサム2448さん
    最初は硬いなと思いながら使用する事数日、起床時の腰の痛みが軽減されている事に驚いています。数万円のマットレスを買おうかと真剣に悩んでいましたが、こちらを購入して良かったと思います。
    注文日:2019/03/13
    2018/04/19
    アンキベーさん
    少し硬いかなとも思ったが、朝起きたら腰が痛くなかった。使い続けられそうです。
    注文日:2018/04/15
    2017/05/21
    年中夏さん
    硬さが良い
    体重80キロ強です。沈み込みが殆ど無くかといって硬すぎず快適。サラサラ地の防ダニカバーをして使っていますが暑苦しさも感じません。
    自分用
    注文日:2017/05/08
    2019/02/18
    ぴーかーるさん
    確かに高反発。
    三つ折り式と悩みながら、厚さ重視でこちらの一枚物を購入。 コンパクトに、丸められた状態で発送されてきましたが、開梱後は2時間もすればオリジナルの状態に戻ったようです。 少し不安だった匂いもなく、すぐに使用できました。 高反発がうりだけに、少々の荷重ではへこたれませんね。さすがです。 私には、ディンプル仕上げの面の方が合っているようです。リバーシブル仕様を選択して正解でした。 寝心地が良かったらしく、危うく家族に占有されるところでした。 マットレスってお値段がピンキリですが、こちらのものはコスパ抜群と思います。リピもありそうな予感がしております。
    注文日:2019/02/11
    2019/02/16
    にゃんご6691さん
    買ってよかったです。
    最近仕事で細かい作業をしているせいか 首、肩、背中の凝りが酷く 朝起きると体が痛い日が続き マットレスを少しいい物に変えようと 色々探し始めたのですが ネットで見ていると沢山ありすぎて 何がいいのかわからなくなってしまい 注文出来ずにいました。 色々調べた結果 高反発の物にしようと決めたものの 高反発の中にも硬さが色々あり どの程度のものがいいのか‥ フラットなものにするのか 突起があり点で支えるようなもにするのかなど‥ 唯一決めた条件はウレタンの密度が30D以上ということでした。 そしてもう一度探し直していたら こちらのエイプマンパッドという物を見つけました。 このマットレスは120Nと170Nで 表と裏の硬さが違い しかもフラットな面と突起がある面があり ウレタンの密度も30D以上と 私が悩んでいた事がこのマットレスには全部含まれていて 見つけた瞬間即決でした。 実際に1週間程使ってみて 首、肩、背中の凝りや痛みが少しずつ良くなってきている実感があります。 本当に買ってよかったです。 何よりお値段が親切な価格で嬉しいです。 私は枕も一緒に購入して使っています。
    注文日:2019/02/07
    2017/05/11
    あおっち☆さん
    私には硬すぎましたが、椎間板ヘルニアの夫は寝やすいそうです。 という事で、私用に購入しましたが、夫が使っています。 届いた時の小ささにビックリしました。
    注文日:2017/04/12
    2020/05/12
    SBCAH19さん
    2回目の購入です。 一度目は自分用に3折り7センチ タイプを購入しましたが、すぐに娘のベット行きになり私は布団で寝る事に。しばらくは良かったのですが四十肩から始り背中全体が痛く、夜寝る事がナーバスになりつつありました。 今回は折れないタイプ購入です。 商品が到着して袋から出すと、直ぐにパッと広がりました。 1枚ものの良いですね! (娘の3折りタイプはベットにカッチリはまってるので折れ目が気になりませんが私がスノコの上に引いて使っていた時は折れ目が気になりました。) やっぱり安定のエイプマンパッドですね。 眠り時間が幸せになりそうです。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/08
    寝起き腰痛になってから、高反発マットレスを探してました。色々探して悩み、両面試せることでレビューを見てこちらを購入。1週間経ちました。寝入りはすぐでしたが、1,2日はしっくりいかず腰に張りが出て苦しかった。両面試してみました。170Nの方で4,5日経って少し張が和らいだようですが、まだそんな感じです。少しづつ良くなればと期待してます。<追>およそ1ヶ月経ちました。今は腰の張りもほぼ少なくなり気持ちよく起きれます。なじむまで時間がかかりましたが、今はとても嬉しいです。やっと自分に合ったのに出あえました。有難うございました。
    注文日:2020/04/28
    2019/12/04
    のうみん1号さん
    子供も大満足!
    小学生の子供が二段ベッドで使用するために購入しました。円筒状に巻かれたものが圧縮パックされて箱に詰められてきました。開封するとフワッと広がりました。この商品は折り畳めない仕様になっていますが基本的にベッドに敷いたままの状態で使用するので全く問題ありません。表面はイボイボしていて、裏面はフラットな仕様になっています。表面のイボイボの感触がとても気持ち良いので、なるべく薄い敷きパットなどを使った方が感触を楽しめると思います。1つ思うのは表裏両方イボイボにしてくれたら表裏を交互に使って楽しみつつ長持ち出来るのになと思いました。とにかくコスパも良い商品だと思います。
    注文日:2019/11/30
    2019/11/23
    puku1616さん
    よく眠れます
    18年もののせんべい布団をフローリングにしいて寝ていたのですが、主人が腰痛もちで低反発のトゥ○ースリーパーを同僚に勧められて試したところとても良かったようでしたが、私はもう少し硬めがいいかなと感じたので高反発であまりアフィリエイトの影響を受けていないと思われる商品レビューをネットで探してこちらの商品にたどり着きました せんべい布団からの乗り換えなので悪くはならないだろうと返品保証なしの低価格のこちらを購入したのですが、最初は思いのほか硬くてほんとに大丈夫か?と腰の痛みとともに起床したのですが3日目くらいから気にならなくなって4週間たった今は普通に心地よく眠れています これ以上硬いのはいいかなと思って170N側は試していないですが長持ちしてくれそうな床付きも全くしそうにないしっかりしたマットレスです 気に入りました ちなみに体重51kgです 商品到着レビュープレゼントはワンタッチシーツでお願いします
    注文日:2019/10/26
    2019/11/16
    asayake0313さん
    厚みが心地よい
    硬さがちょっと心配でしたが、もし私が気に入らなくても家族の誰かは使うだろうと思い、初めての購入でしたが返品保障なしにしました。 畳みに敷いて使っています。 底つき感が全くないのがとても心地よいです。 表裏両方試してみましたが、私はポコポコ面のほうが好きでした。 使い始めの5日くらいは背中に違和感がありましたがだんだんとなくなりました。 腰痛がなくなるということはありませんでしたが、気に入って使っています。 6畳間に布団を4枚敷いて寝ているので、幅が90センチ前後だとベストでした。 90センチ幅があれば家族分揃えてもいいかな!?とも思いましたが、部屋とサイズが合わず☆-1にしました。
    自分用
    注文日:2019/08/29
    2019/11/04
    リピート購入
    主人と私は以前から使っており、とても気に入っています。それで、今回子どもの分をと思い、追加で一つ購入させていただきました。 値段は少し上がっておりましたが、使っている商品なので返品保証なしにしたので、価格的にはそんなに違わずでした。返品保証なしにしたものの、品質が変わってたりしたら、、、と不安でしたが、変わっておらず大満足です。家族3人、このマットを並べて寝ています。 旅行に行ったりしてホテルのベッドで寝た後に帰って来てこれに寝ると、やっぱり腰が楽だなぁと実感します。 高級なマットレスがあるなかで、この価格でこの寝心地は優れものだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/08/10
    2019/09/26
    1日目の使用から効果を実感
    三つ折りのマットレスを使用していましたが、 起床時の腰や節々の痛みが辛く、改善を望み購入。 出張の為、使用したのは3日間ですが、いずれの日も起床時に体の痛みはありませんでした。 【1】2016.5 A〇ry三つ折り購入 畳の上に敷き使用 あまり高反発を感じられず底つきするので【2】を購入 【2】2017.6 A〇hilles三つ折り購入 【1】の上に敷き使用 購入当初は快適だったと記憶していますが、三つ折りの段差と腰部の沈み込みが気になり【3】を購入 【3】2919.9 エイプマンパッドPAD9購入 【1】の上に敷き使用 三つ折りは避け、1枚物を選択。 3回のマットレス購入の中で、1番満足度が高いです。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/24
    自分用に10cmタイプを購入し、とても良かったので、今回は子供用に買いました。敷布団の下にマットレスが欲しいというので、迷わずエイプマンパッドが頭に浮かび吟味した結果、このPAD9になりました。私自身が現在、厚さ10cmの三つ折タイプを敷布団なしで一枚きりで使用していて、心地いいのですが三つ折の折れの部分のくぼみが気になったので、今回は1枚ものでと考えました。子供は1枚で使用するのではなくふかふかの敷布団を上に敷きたいというので、厚みをどうするか悩みましたが、大は小を兼ねるで、9cmタイプになりました。使用して9ヶ月ほど経ちますが、快適なようです。子供は、まだ腰痛の出るような歳ではないですが、良い寝具で眠るのは、腰痛予防にもなっていいのではと、思っております。
    注文日:2019/01/31
    2019/08/14
    nono1665さん
    もっと寝てみたい・・・。
    今、購入してから10日ほどが経ちました。 いままでのマットは朝起きたら背中が「う~、固まってる・・・。」って感じで体が辛く重たく感じる状態だったので、初めて高反発マットレスにtryしてみました。 初日は固い面を選んでちょっと硬い気がして馴染めなかったので、翌日は柔らかい面にしてみました。 「思ったより沈む・・。」と思いましたが、その日は体もかたく感じず幸せに起きることが出来たのでそのまま柔らかい面で2日寝て、それに慣れたらやっぱりもう少し固い方が好きなような気がしたので裏返しました。 ・・・これ、いいです。 いま、目覚めの体は超快適です。体の固まる感じなんてもう全然なくて朝サクッと起き上がれます。選んでよかったです。 ちなみに枕が要らなくなりました。 今までの枕は自分に馴染んでいると思っていたのですが、今は逆にあると首の角度がなんか違うんでしょうか、外した方が快適です。もっといっぱい寝てみたいです。 お店の対応も荷物の発送も迅速で嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/07/28
    2019/06/12
    一週間使用しました
    今まではベッドのマットレスの上に柔らか目の敷きパッドを敷いて寝ていましたが、朝起きるといつも腰が痛かったので高反発のマットレスを試したくて、コスパが良さそうなこの商品を購入しました。到着した商品を実際さわってみると意外とやわらかそうな感触でしたので、もしかして失敗したかもと思いましたが、寝転がってみるとちょうど良い硬さでした。凸凹のある方で寝ていますが、今のところ朝起きて腰の痛みもありません。ちなみに私の体重は80kg弱です。耐久性に関してはまだわかりませんが、購入して正解だったと思っています。
    注文日:2019/05/25
    2019/04/28
    注文後3週間以上先の日付で発送予定と記載がありましたが、それより早く発送頂きました。 すごく小さく圧縮されているため、開封時は少し気をつけないと、はさみを入れた途端ムクムクと飛び出してきます。 他の方もレビューに書いているように少し匂いが気になるため、数日陰干ししてから使用しようと思いますが、寝転がってみた感じ固すぎず柔らかすぎず私には丁度良さそうです。 反り腰のため、9センチでも腰が痛くなるかな?と少々不安でしたが、想定以上に厚みがあり、寝転がっても埋もれなかったので大丈夫そうです。 数万円する某マットレスと寝転がった感覚も似ていたので、これで十分だと感じました。 ただ、折りたたみが少し難しく、三つ折りタイプだったら布団感覚で襖にしまえて便利だなと思うので、星マイナス1で… ですがいいお買い物ができて満足です。
    注文日:2019/04/14
    2019/04/16
    刹那9125さん
    コスパが良くて大満足
    他社を圧倒するコストパフォーマンスで大満足です。 もともと柔らかいマットレスを使っていたのでいきなり高反発に変更して大丈夫か不安がありました。 密度30Dはネットで調べたところ体重が80kg以上ある人に良い硬さらしく、それよりも体重が軽い私は使ってみた感じだとやはり硬い感じがしました。 この商品の良いところはコスパもそうですが裏表で硬さが違うところでもあります。 表面は硬い感じがしましたが、裏面は硬さが調度良く今は裏面で使っています。 1か月使用してみましたが全くヘタる事もなく最高の寝心地です。
    注文日:2019/03/12
    2019/04/10
    bikemakiさん
    買ってよかった!!!
    主人が腰骨を折って入院!彼のベッドは使用年数30年超。なのでマットがへたれて、以前も「腰が痛い」って言ってた。帰ってくるまでに高反発でベッドの上にも敷けるマットを探して、このマットに決定。退院して一晩このマットで寝て、朝一言「痛くない。すごく良く寝た」って。眠りが浅くて夜中によくテレビを見ていたのに、最近はぜんぜん見ていない。早く買ってあげたらよかった。ゴメンね。 密度30D 厚み90cm だからなのか、このエイプマンパッド重いです。2階の寝室への移動や、その後に「夜中のトイレがつらいので1階のリビングで寝る」と言うので、又移動。つるっつるしたカバーで掴みにくいし、階段では上から投げました。(でも大丈夫。破れたりしてません。) 朝夕のパッドのかたずけは重いけど、そんなこと気にならないくらい主人の腰には良いです。
    注文日:2019/03/14
    2019/03/31
    ee357さん
    運動部で腰痛が酷く、汗っかき&寝相が悪い為 高反発マットレスを探しこちらを購入してみました。開封してわずか数分で形が戻り、臭いは全然気になりません。 試しに寝っ転がってみましたがやはりこちらの厚さは底つき感がなく(PAD5と同時購入)固すぎず柔すぎずかなり寝心地良かったです。 かなりハードなベッドマットの上に重ねて使用するつもりなのでこの厚さで正解でした。
    注文日:2019/03/28
...