みんなのレビュー

関連サービス
 
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件~15件 (全 825件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • cristobalさん
  • cristobalさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 142
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2023-10-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
リピート
数年前に何枚か購入。
その後、色んなメーカーのお品を試しましたがやっぱりこちらのお品が私には合うみたいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2022-08-23

腰が楽になりました
腰椎椎間板症を経験したのをきっかけに、購入しました。
他サイトの椎間板ヘルニアの人向けマットレスの選び方を参考にして、体重46キロで120Nの面を使用しています。
一週間程経ちましたが、いい感じで眠れて、腰が楽になりました。
圧縮袋から出したらすぐに膨らみ、当日から早速使えました。
自分は臭いは感じませんでしたが、念の為、臭いにうるさい家族にも、チェックしてもらいました。
しっかり嗅いだ後、全く気にならないと言っていました。
マットレスの上で身体を動かすと、小さいながら「ギュッギュッ」と音がします。
自分は全く気になりませんが、音に超敏感な人だと気になるかもしれません。
良いお買物ができたと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-01-09

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
初めてのマットレス
私は硬い寝床が好きです。
先日、すのこベッドを購入したので、それに使用する高反発マットレスを探しておりました。
条件は「安価なこと」と「丸洗いできる事」です。
ネットで調べると幾つか該当する商品が見つかりましたが、
エイプマン以外の商品は
・すぐにへたれる
・アフィリエイトの収益率が高いからブログで評価が高いだけ
等のマイナスレビューが気になりました。
その中でも信頼に足りそうなブロガーの人が勧めていた本商品を選びました。
他にも私が惹かれたポイントは
・新しい商品であること
・裏返すと反発力を変えられること です。
商品に触れてみての第一印象は「やわらかい・・・」でした。
マットレス初心者の私は「病院の診察台」くらいの硬さをイメージしていたからです。
手で押すと結構へこみます。失敗したかと思いましたが、実際に寝てみると意外と良い感じ。
全身で乗っかると体重が分散されるため、手で押したときの様に変形しないのです。
しっかり反発して身体を支えてくれている感じです。これは良い買い物をしたかも?と思いました。
これは横に寝ても変わりません。うつ伏せでも快適です。
私は臭いに敏感な方です。エイプマンは完全な無臭ではありませんが、気になりませんでした。
直感的に「人体に害がある臭い」では無かったからです。(そもそも人によっては感知できない程度の臭いです)
もうすぐ1か月が経過しますが、何の問題もなく使用しております。
丸洗いについてですが、商品が分厚くて折り畳めないので、洗うのも乾かすのも大変そうです。
そもそもマットレスは頻繁に洗うものではないので「いざという時は洗えるよ」程度に考えた方が良さそうです。
最近は寝るのが楽しみになりました。すのこベッドとの相性も良さげです。おすすめの商品です。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-07-05

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
マニがお気に入りだったけど
マニの三つ折りと厚いものを使っています。
こちらがマニと同じくらいの密度と聞き、コスパも良かったので買ってみました。運動をしてないブヨブヨの私にとっては、硬い(≧∇≦)
毎日ガッツリ水泳している娘にとっては、いい感じ〜だそうです。マニより好みだそうですよ。ぐっすり眠れて夢をみなくなったとのこと
硬さがいつまで持続するか楽しみです。ちなみに、3〜5年使ってマニは全然へたりを感じないです。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • yossy1417さん
  • yossy1417さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2021-07-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
  • 購入した回数:リピート
低価格だが高性能、腰痛に効果あり。
私が3年前から使用していて、家族のために追加で購入しました。これまで一般的なマットレス+敷布団を使用していて朝起きると腰痛がひどかったのが、エイプマンパッドに交換してから軽減されたと好評です。
このタイプのマットレスとしては低価格ですが、性能は良いと思います。
三つ折りタイプのマットレスは折り目からへたって来ると言う記事を見たことがあるので1枚物を買いましたが、折り曲げは出来ないので押入れへの収納はほぼ不可能です。ベランダに干す場合にも扱いづらいので、もしそのような利用方法であれば三つ折りタイプが良いと思います。
ちなみに、私は同じものを3年間使っていますが、へたりはありません。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • morimugiさん
  • morimugiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2019-11-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
坐骨神経痛対策に購入
以前三つ折りタイプの10cm厚の物を使っていましたが、引っ越しの時に処分してベッドに買い替えたところ坐骨神経痛が再発したため、再度エイプマンさんのマットを購入しました。
前と同じ物にしようかかなり迷いましたが、ベッドの上に敷く事を考慮して今回は9cmの1枚タイプを購入。
腰への負担は10cm厚の三つ折りタイプの方が軽減されていたように思いますが、ベッドの上ではやはり折り目の無い方が安定感があり寝返りも自然にうてて快適です。
神経痛の状態に合わせて平らな面と凸凹面を裏返して使えるのも良いと思いました。
このお値段でこの使用感なら十分過ぎる程の寝心地です。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2019-07-21

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
思ってた通り
悩みに悩んでこちらを購入。とりあえず寝心地を確かめるために私の分だけです。最初は三つ折りにするつもりでしたが寝心地を考えフラットに。スノコの上に置き早速寝転んでみるとなんとも言えない不思議な感覚でした。硬いので身体が沈み込まず身体を支えてくれています。今まではスノコに布団を二枚重ねしで寝てましたが寝心地比べ物になりません。腰痛持ちの私には本当に腰が楽です。主人の二枚重ねの布団を踏むとスノコがあたり痛いです。よくこんなので寝てました。主人があまりにも可哀想なので主人の分も購入します。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-03-23

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
両面の反発が違うのが良い
購入後最初の2、3日は、表の面で寝ていたのだが反発が私には強すぎて寝付かなかったので、裏面で寝たところ、ふんわりとした心地で、ゆったりと寝る事が出来ました。太さがあるため、腰が床面に付かないので起きた時の体の痛みが無いのと引き換えに、サイズとしては、かなり大きいため置き方を工夫して横にしてサイドを立てて乾燥させていますが、カバーサイドに手を引っ掛ける部分があれば良いと思いました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゆん9798さん
  • ゆん9798さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 16
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2018-02-04

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
慣れると快適
旦那用に先に購入し、良いというので自分用にも買いました。
最初は硬くて違和感があり、自分には合わなかったかなと思いましたが、一週間くらい使用すると不思議と馴染んできました。
慣れると以前の敷き布団より背中や腰が痛くなることもなく、楽で快適です。
体が沈み込まない分、今までの枕が低く感じられるようになり、少し高さを調整しました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • midnightokさん
  • midnightokさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2021-05-14

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:リピート
親子で使ってます
三つ折りマットレスを私が使ってみて良かったので、高校生の息子用(170cm、55kg)にコイルマットレスの買い替えで購入しました。1年近く経ちますが、寝起きに腰が痛いと言わなくなり熟睡しています。コスパも良いです。
(購入時にシーツを選択しましたが、丸座布団を希望します)
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2019-03-25

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
最初は硬いなと思いながら使用する事数日、起床時の腰の痛みが軽減されている事に驚いています。数万円のマットレスを買おうかと真剣に悩んでいましたが、こちらを購入して良かったと思います。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2018-04-19

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
少し硬いかなとも思ったが、朝起きたら腰が痛くなかった。使い続けられそうです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • 年中夏さん
  • 年中夏さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 71
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2017-05-21

  • 商品を使う人:自分用
硬さが良い
体重80キロ強です。沈み込みが殆ど無くかといって硬すぎず快適。サラサラ地の防ダニカバーをして使っていますが暑苦しさも感じません。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2019-02-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
確かに高反発。
三つ折り式と悩みながら、厚さ重視でこちらの一枚物を購入。
コンパクトに、丸められた状態で発送されてきましたが、開梱後は2時間もすればオリジナルの状態に戻ったようです。
少し不安だった匂いもなく、すぐに使用できました。
高反発がうりだけに、少々の荷重ではへこたれませんね。さすがです。
私には、ディンプル仕上げの面の方が合っているようです。リバーシブル仕様を選択して正解でした。
寝心地が良かったらしく、危うく家族に占有されるところでした。
マットレスってお値段がピンキリですが、こちらのものはコスパ抜群と思います。リピもありそうな予感がしております。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2019-02-16

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
買ってよかったです。
最近仕事で細かい作業をしているせいか 首、肩、背中の凝りが酷く 朝起きると体が痛い日が続き マットレスを少しいい物に変えようと 色々探し始めたのですが ネットで見ていると沢山ありすぎて 何がいいのかわからなくなってしまい 注文出来ずにいました。 色々調べた結果 高反発の物にしようと決めたものの 高反発の中にも硬さが色々あり どの程度のものがいいのか‥ フラットなものにするのか 突起があり点で支えるようなもにするのかなど‥ 唯一決めた条件はウレタンの密度が30D以上ということでした。
そしてもう一度探し直していたら こちらのエイプマンパッドという物を見つけました。
このマットレスは120Nと170Nで 表と裏の硬さが違い しかもフラットな面と突起がある面があり ウレタンの密度も30D以上と 私が悩んでいた事がこのマットレスには全部含まれていて 見つけた瞬間即決でした。
実際に1週間程使ってみて 首、肩、背中の凝りや痛みが少しずつ良くなってきている実感があります。 本当に買ってよかったです。
何よりお値段が親切な価格で嬉しいです。
私は枕も一緒に購入して使っています。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 825件)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。