• 太郎8874さん
  • 太郎8874さん

4 2021-05-29

快眠
安価な商品ですが、ぐっすり眠れました。
コスパはとても良いと思います。

5 2018-12-15

目覚めが良いです
使用して1週間たちましたので感想を書かせていただきます。自分では、割とどんな寝具でも大丈夫な方だと思いますので保証なしの方を選択しました。1年ほど前からロフトベッドを敷布団だけで使っていたところ、寒くなった途端ふとしたことで腰を痛め、家内からもう若くないからとマットレスの使用を勧められました。ちなみにロフトベッドの前はマニフレックスでした。(それはそれで気に入っていました)今回も高反発を中心にいろいろ調べて、最終的に知らないブランドでしたが、コスパの良さそうなこちらを購入することにしました。他の方のレビューでは硬いということだったので、マニの硬さを予想していたところ、届いたら全く違って柔らかいのでびっくり!スペック的に近いつもりだったので心配しましたが、使ってみると確かに体全体で支えてくれる印象があります。使い始めて2,3日は腰を痛めたせいか何か矯正されたような痛みが少しありました。でも、目覚めがすごく良く1日気分爽快でいられて、マットレスでこれほど違うかと驚きました。腰の痛みも日毎に収まり、ベッドに入るのが楽しみになりました。ミッドグレーの色も清潔感のある落ち着いた色で良かったです。とても良い買い物だったと思います。
307685-20181203-00079721

• rokuri0823さん
  • rokuri0823さん

5 2019-01-09

エイプマンパッドとても快適です
昨年の秋、椎間板ヘルニア になってしまい高反発マットレスの購入を検討しました。高コスパのエイプマンパッドは魅力的でしたが、品質に心配がありました。そのため、まずPAD9を購入したところ、非常に寝心地が調子良く、すぐに妻の分を追加で購入しました。
今年に入り、県外に単身赴任となり、折りたたみベッドとともに307を購入を決めました。
これで、赴任先での睡眠は安心です。
今の寒い季節、マットにシーツだけなのにとても暖かかく、とても快適です。
マットレスを検討されている方にぜひ、エイプマンパッドをお勧めします。

4 2017-09-12

使い心地は満足!
注文後、直ぐに届きました。
その夜から使用して1週間経過。最初はマットを足で踏んだ感触から、高反発でこんな柔らかさがあるの!?という若干の不安があったが、寝てみると背筋が伸びたような感じで気持ちがいい。腰痛持ちではありませんが、翌朝起きた感じは、腰のだるさが軽減したような感じでした。ただ、枕との相性がなかなか難しく試行錯誤しています。ぴったり合う枕が早く見つかれば、自分的には大いに満足です。
付け加えると製品の細かいところでは、改善の余地ありと感じられるところが有り。マットに持ち手がついているのは、動かすのにはグッドアイデアなのですが、その紐の取り付けがややお粗末な感。大してその紐を使っていない状況(折りたたむのに数回紐を使用した)でしたが、5日目で外れかけている(切れかかっいる)状態。ぜひとも改良してほしいです。

• KN5572さん
  • KN5572さん

4 2019-10-27

子供に買いました。
子供に買いました。満足しているようです。

• chanoさん
  • chanoさん

4 2019-03-28

リピです
2年前に1枚物を購入しました。寝心地がよかったので今回は三つ折りにしてみました。

4 2018-10-11

妻の為にこの商品(307)とpad5の2種類の商品を同時に購入しました。
妻は今まで低反発を使っていましたので、この高反発になれるのは少し時間を
要するようです。商品自体は気にいっているようです。
ただこの商品はマットレスカバーの中央部分のチャックと布の間の5cm位が
縫い合わされてなく穴が空いていましたので、妻が縫製をしました。

5 2018-07-18

相変わらずの品質です!
リピートです。
4枚目です。実家の母がよく泊まりに来るので来客用として購入しました。私と子どもは三つ折りの10センチを使っていますがもうこれなしでは寝れないねと言っています。旅行に行ってもエイプマンで寝た〜いと二人で叫んでます。もうすぐ一年たちますが全くへたることなくいい寝心地です。これからも愛用したいです。ありがとうございます。注文番号307685-20180716-00011713

4 2021-06-03

先に家内の分を購入。現物の寝心地を確認してから、自分の分を追加で注文しました。
家内とは体重差があるので(私=75kg)底つき感が出ないか気になりましたが、何も問題ありませんでした。
しっかり目の感触が好きなので170Nの加工ナシ面を使っています。

• uepi03さん
  • uepi03さん

5 2020-09-12

腰痛が改善
厚み10cmのものと比較検討した結果、軽い方が良かなと思い
7cmのパッドにしました。取り扱いがとても楽です。
懸念していた固さですが、私には丁度良い固さで寝心地も快適でした。また、腰痛持ちだったのですが一晩寝ただけでも、かなり改善されました
買って良かったです。非常に満足しています。

5 2020-01-25

追加で購入です
4枚目の購入になります。マットレスもとても良い感じで寝ることができていますが、レビューを書いてもらえる座布団もとても座り心地が良くてお気に入りです。

4 2019-12-06

高反発マットレスを、使っていましたが、薄くなって,肩腰がいたくなり、レビューを見てかいました。まだ使って浅いですが、前のより肩腰が楽になりました。どれくらい耐久性があるか、使っていくつもりです。

4 2019-12-05

今のところ満足!
硬めが好きなので170Nと密度30Dに魅かれて購入しました。
まだ10日間しか使用していないので耐久性はわかりませんが、寝心地はたいへん良いので買ってよかったです。

• daiapohipoさん
  • daiapohipoさん

5 2019-09-23

腰痛が楽になりました。
1週間ほど使いました。初日から寝返りをした感覚があり、腰が楽になりました。おすすめです。

5 2019-07-21

良い感じです
今までの布団より寝心地が良くなり、体も楽になった感じがします。
というコメントをもらいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス