2023/10/18
    カラー:ミッドブルー
    口コミが良かったので購入してみました。 これはいい!!想像以上に良かったので両親にもプレゼントしようか考えてます。
    注文日:2023/10/05
    2017/05/07
    aoipapa0106さん
    良いと思いますよ!
    新居への引越しを機に、ベッドを処分し布団で寝ようと思っていたのですが、嫁さんが腰痛持ちということもありマットレスを検討。 低反発では腰に負担が掛かるということで、高反発マットレスで色々とネットで調べていた時に「エイプマンパッド」を知りました。 最初は厚さ10cmの『H3』を購入しようかと思っていましたが、 1、1歳強の子供と一緒に寝ること 2、マットレスの下に簀子を敷くこと を考慮すると10cmでは高さがありすぎると思い、7cmの『307』シングルを2つ購入。 引越し絡みで出費は極力抑えたい為、保証なしを選びましたが『307』はレビューも少なく正直不安でした。 そんな不安は寝てみれば一気に吹き飛びました。しっかりとした硬さがあり、沈む感じもありません。嫁さんの反応も好感触ですし、購入して良かったと思います。 まだ、使用して間もないので☆1つ減らしていますが、現時点では☆5くらいの満足感です。 しかも発注の時点では、1週間から10日ほど掛かるとのことでしたが、3日ほどで商品が到着しました。迅速な対応にも満足しています。 まだまだレビューの少ない商品な為、検討されている方に少しでも参考になればと思い、書かせて頂きました。 正直、高いお金を払えばもっともっといい商品と出会うことは確実ですし、失敗は少ないと思います。 安価な商品を購入して高価な物と比較し、「高価な方を選ぶべきでした」という批判をよく見かけますが、それは違うと思います。 そりゃあ高い物の方がいいに決まってますよね(笑 そんなことわざわざ書かなくてもわかります(笑 なので今回なぜ「エイプマンパッド」に決めたかを最後に簡潔に書きます。 1、とにかくリーズナブル(ホームセンターのオリジナル商品でも1万近くします) 2、少しお金をプラスすれば90日間保証あり(自信があるのかな?) 3、なんか会社として頑張ってそう(個人的見解です) 4、先に販売されている他シリーズが高評価 といった感じです。 少しでも参考のお役に立てればと長々と書いてしまいました。
    注文日:2017/04/18
    2018/02/12
    思ったより軽く、取扱が楽です!
    50代、男性、体重72kg、身長176cmです。 フローリング上にスノコを敷き、その上に本製品を敷いて寝ています。 以前、PAD9を購入し、満足して使用していたのですが、毎日の片づけ・セッティングが面倒であった事と、ベッドで就寝している娘が部活動で腰を痛めていた事もあり、譲りました。 私は20代から腰痛と付き合っており、ベッドで寝ないようにしているので、ふとんの上げ下げの容易度はとても重要です。高反発としての性能はPAD9で十分把握していたので、今回の購入は三つ折りが良いと考え、307にするかH3にするか、かなり迷っていましたが、皆さんのレビューを参考に307を購入することにしました。 307はとても軽量で、毎日の片づけ・セッティングが非常に楽ちんで、助かっています。 PAD9より2cm薄いですが、私の体重においては全く問題なく、快適です。 後は耐久性が良ければ、何年か先の老朽化による買い替え時にもリピートしたいと思うので、末永く販売して頂きますようお願いします。 [受注番号]307685-20180124-00015806
    注文日:2018/01/24
    2017/07/12
    寝るとき、気持ちいいと思うようになった
    硬めのマットレスを探していて、目に留まったのが、エイプマンでした。 ネット通販は100%信用してはいませんが、色々調べてみてベストかなと 思い注文しました。 エイプマンの上に敷き布団を敷いて寝ていますが、毎日、横になるときに 「あ~、気持ちいい~」と思うようになりました。満足度はかなり高いです。 エイプマンの上に直接寝てもいいみたいですが、私の場合は、直接よりも 敷き布団を引いたほうが快適でした。
    注文日:2017/06/07
    2019/07/18
    全おかれもん分の1さん
    リピート
    前回は10センチの三つ折りを購入し大変満足でしたのでエイプマンパッドリピートです。10センチは思ったより分厚く、普通体型の女性にとっては十分過ぎたので今回は7センチ三つ折りにしました。寝転んでみましたが、底つき感は全くなく7センチで十分。ギリギリ底つきしないのではなく、本当に十分。(座った時はお尻に体重がかかる分沈みこむ感じはありますが、それでも底つきはしない。寝転がる分には2センチも沈んでないのでは?!と思う位。) 座って使用する時間が長いなら10センチの方がいいかもしれません。 また、転勤族の私にとっていざという時捨て易いのも大きなポイント!コイルマットレスは重いし捨てるのにも余計なお金がかかりますが、エイプマンパッドはコスパも利便性も大満足です。 エアウィーヴ、西川、アイリスオーヤマ等の類似品とも迷いましたが総合的にみてエイプマンパッドにして正解だったと思います。
    注文日:2019/07/13
    2019/06/11
    コスパ最高!!
    腰痛の原因がマットレスにあるのではないかと思い、15万のエア○ィーブを検討していましたが寿命は7年程度と聞き、現在使用している○川のマットレスも6万で購入したものの3年で買い替えたくなったので、高くても寿命が短いのであれば安くて頻繁に新しいものに買い替えた方が良いとの判断に至り、調べまくってこのマットレスに辿り着きました。 結果、大正解!!寝た感じもエア○ィーブとほとんど同じ、起床時の腰の痛みも軽くなりました。 7CMでは薄いかなと思いましたが、全く問題ありません。(165cm/62kg) 逆に軽くて扱いやすくて良かったです。 すぐ父の日のプレゼントにもう一枚購入しました。 ※同じ7cmでも『返品出来て金額が高いタイプ』と『返品不可で安いタイプ』があります。 他の方のレビューに、返品する際の手間を考えると捨てるつもりで安いタイプを購入するのもあり、とあったので思い切ってこちらの安いタイプにしました。確かにこれを返品するのは大変だと思います。。。
    注文日:2019/06/09
    2019/02/08
    fstream0318さん
    今のところとても良いです
    密度30Dで安価なものだと厚み10cmが主流ですが、収納場所の都合で薄めのものを探していました。5cmだと下に布団を敷く必要がありそうなので、1枚で使えそうなこちらの7cmを選択。結果、とても良いです。 3枚まとめ買いして、厚みの戻り方には個体差もありましたが、2~3日で3枚ともきれいな形に整いました。まだ1ヶ月半くらいしか使ってないですが、今のところへたりそうな気配もないです。 固さの好みは人によるかと思いますが、スプリングベッド並にガッツリ固いものを求める方には向かないと思います。わたしは、ほどよい弾力で寝心地がいいわりに、底付きしそうな不安感もなく安心して寝られるのでちょうどいいです。夫は体重65kgくらいの普通体型ですが、問題なく快適とのこと。
    注文日:2018/12/08
    2018/03/26
    運動部の娘に。
    まず自分たちに購入して、腰痛もラクになり朝まで快眠できるようになったので、運動部でクタクタに疲れて帰ってくる娘が安眠できるようにと購入しました。 以前は低反発マットレスで寝ていた娘。朝起きると腰が痛い、横向きに寝ると肩がいたいと言っていましたが、こちらのマットレスに変えたところ、腰も肩も全然痛くないと喜んでいます。 安眠できるみたいで、休日起こさなければ昼まで寝ています。以前は腰が痛いと言って遅くとも9時過ぎには自然に起きていたのに! 大満足です。その内、息子のためにもう1枚購入しようと思います。とてもいい買い物でした。
    注文日:2018/03/08
    2017/09/10
    purisucoさん
    実にちょうど良いです
    身長170cm 体重60kgの体型です。 フローリングに直に敷いていますが、仰向けでも、横向きでも底付き感はありません。 (80kg以上だと底付き感が出るかもしれません) 感触は硬すぎず柔らか過ぎず、ちょうどいいと思います。 そのおかげかこのマットレスに変えてから、寝返りの回数が減りました。 今までベッドで寝ていましたが、それに比べ寝心地もよくとても気に入りました。 さすがに、布団なのでそれなりの大きさはありますが、持ち運びが苦にならない重さで 三つ折りが可能なので、布団を干すのも比較的容易に感じました。 いろいろな布団ありますが、返品保証がついているバージョンもあるので、悩んでいる方はお試しいただく価値は十分にあると思います。 個性的なエイプマン?のロゴが人によっては心配になるかもしれませんが笑 満足度高い商品でおすすめです。
    注文日:2017/09/04
    2021/09/10
    既に私が使っており、良さについては体感済み。子供用と一緒に寝る用にもう一枚追加購入しました。カラーが一色しか無かったのが残念です。
    注文日:2021/09/05
    2021/06/20
    gumu875さん
    注文番号307685-20210617-00009734 3回目の注文です。ベッドに7cmデコボコ面を敷いて寝ています。 やみつきなくらい寝心地が良く、床に10cmデコボコなしを敷いて寝ている夫にも、 10cmの上に敷くように7cmを追加で購入しました。 これなしでは眠れません。これからもお手頃で良い商品作り、頑張ってください。
    注文日:2021/06/17
    2019/07/15
    リバーシブル!!
    使用して1か月が経ちます。 両面で硬さが違うところが気に入っています。 腰の調子が良い時は凹凸がある方を、それ以外はフラットと使い分けをしています。 7cmでも床に着くことはなく(166cm/60kg)、逆に軽くて上げ下ろしが楽で良かったです!! 安いので頻繁に買い替えて、常にベストな状態で眠りたいと思います。
    注文日:2019/06/04
    2019/07/07
    毎日の布団の上げ下ろしも楽です
    子供が生まれてから敷布団で寝るのに購入しました。上げ下ろしがしやすい軽いもので、底つき感がないものを色々探し、こちらのマットレスを知りました。以前使用していたマニフレックスよりはやや柔らかいですが、底つき感はありません。4.8キロで毎日の布団の上げ下ろしも苦痛にはなりません。お値段もお安く、良い買い物をしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/20
    2018/02/01
    あいラブ29さん
    敷布団より7cmエイプマンがオススメ
    [受注番号]307685-20180115-00012808 購入して1週間使用しました。 使い始めて2.3日は固くてしんどく感じましたが、慣れてくると下から支えられているような寝心地で、起きた時身体が軽く感じます。 エイプマン10cmと悩みましたが、7cmで満足出来ています。 今まで、重い敷布団を2枚重ねて寝ていましたが、7cmと同じ厚みでした。エイプマンは軽く、3つ折りなので畳むのも簡単です。 追加でもう1つ購入予定です。
    注文日:2018/01/15
    2017/12/02
    目覚めのからだが軽い
    腰痛と慢性的な背中痛に悩む母用として購入しました。 厚み10cmと迷いましたが、重量の軽さでこちらを選択。 母は体重62キロですが、底付き感はなく快適とのことです。 私(48キロ)も一晩寝てみましたが、硬さもちょうどよく気持ちいいです。 翌朝、体が軽く感じます。 母も、目覚める際のからだの痛みが軽減されたそうです。
    注文日:2017/11/20
    2021/08/05
    SAORI23さん
    快適
    2回目の購入です。適度な固さで快適に朝まで寝れてます。西川のAIRシリーズが欲しかったけど高かったのでこちらにしました。お値段の割にかなり上質だと思います!
    注文日:2021/06/23
    2021/05/29
    太郎8874さん
    快眠
    安価な商品ですが、ぐっすり眠れました。 コスパはとても良いと思います。
    注文日:2021/05/27
    2020/05/20
    とっても満足です。
    土曜日に注文し、翌営業日の月曜日に発送してくれ、午前指定していたので水曜日に届くかな~と思っていたら火曜日の午前に秋田県の自宅に届きました。 開封したらすぐに膨らみ、夜には完全に膨らんでくれました。立って乗ると沈みますが、ポコポコ面で寝てみると45kg前後の私が横になると丁度いい沈み具合でした。まだ反対側は寝ていないのでわかりませんが、ポコポコ面で満足してしまいました。産後で子どもの隣に寝ており、ほぼせんべい布団状態の布団で寝ていたので動き出しに時間がかかるくらい腰痛が酷かったのですが、次の日には立つ時に膝に手をつけずに立てるようになりました。あと、この厚みであればベビー布団の隣でもあまり段差が大きくないので使いやすいです。重さもあまりないので、女性が上げ下ろしするのも大変ではないと思います。もし、上げ下ろしが大変でも自立して立ってくれるのもいいポイントでした。 こちらは返品不可のものですが、元々返品がめんどくさいだろうと思っていたのと、腰痛改善が感じられたので、返品不可のもので安く買えてよかったと思っています。これで長く使えれば本当に文句なしで人にも勧められると思います。
    注文日:2020/05/16
    2018/10/27
    jdw7456さん
    3度目の購入
    160センチ、50キロ、女 50/60キロまでなら307でオーケーです。それより重くなるなら310が底つき感なく使用できると思います。 妹のため3度目の購入になります。 私が使用してとてもよかったので、せんべい布団使ってた家族全員にこのマットレスを購入しました。 密度30D、持ち運びのしやすさ、マットレスの質、耐久性、起床後に体がめちゃ軽い、質のいい睡眠、睡眠は食事・睡眠・運動の重要な1つの柱、人は3分の1寝てるし、毎日使うし、3、5年使ってこのお値段なら長い目で見て、コスパ抜群です。 お金はこうやってかけるべきとこにかけたいですね。
    注文日:2018/10/01
    2017/11/07
    pilyon39さん
    使い始めて、一週間位立ちました。 私の寝室は和室です。マットの上に布団を敷いて寝ています。 以前は、夜中に何度も目が覚め、睡眠時間も3時間位でしたが、今は以前より 睡眠時間が長くなりました。目覚めも良いです。 硬さも、私にはあっている様です。
    注文日:2017/11/02
    2017/09/02
    よっしー84507967さん
    厚みに問題なし
    7センチの厚みに不安は多少ありましたが、高反発なので十分でした。 体重も75キロありますが、床面に着くことはありません。 腰の痛みの改善はまだ効果が分かりませんが、腰への負担は軽くなったと思います。
    注文日:2017/07/11
    2021/01/07
    オススメしたくなるマットレス
    私が使っていたら旦那も欲しいとのことで最購入しました。一年使っていてもへたることなく使えています。新しいものと比べると、以前から使っていた方のマットレスの方が厚く感じるくらいです。 産後に立てないくらいの腰痛がありましたが、マットレスを変えたおかげか今では痛みもなく過ごせています。今回一枚追加したので、子どもと旦那と3人で仲良く寝ています♪ 値段も高すぎず、最購入しやすいのがいいところです。
    注文日:2020/12/30
    2017/08/20
    予想より硬い
    他所で使った高反発マットレスが快適だったので、手頃な値段のこちらを購入しました。畳の上に敷く用、ごく普通の敷き布団から買い換えです。 使用してみると予想よりだいぶ硬く、底つき感など全くありません。もう少し沈んでくれても良いくらいです。寝返りは打ちやすいらしく、夜中に寝返りで目覚めることが激減しました。 中身がみっちり詰まっていて、湿気をもちそうなのが心配ですが、三つ折りなので風通ししやすく、一枚タイプよりいいかなと思っています。
    注文日:2017/08/15
    2018/12/15
    amaguri190さん
    目覚めが良いです
    使用して1週間たちましたので感想を書かせていただきます。自分では、割とどんな寝具でも大丈夫な方だと思いますので保証なしの方を選択しました。1年ほど前からロフトベッドを敷布団だけで使っていたところ、寒くなった途端ふとしたことで腰を痛め、家内からもう若くないからとマットレスの使用を勧められました。ちなみにロフトベッドの前はマニフレックスでした。(それはそれで気に入っていました)今回も高反発を中心にいろいろ調べて、最終的に知らないブランドでしたが、コスパの良さそうなこちらを購入することにしました。他の方のレビューでは硬いということだったので、マニの硬さを予想していたところ、届いたら全く違って柔らかいのでびっくり!スペック的に近いつもりだったので心配しましたが、使ってみると確かに体全体で支えてくれる印象があります。使い始めて2,3日は腰を痛めたせいか何か矯正されたような痛みが少しありました。でも、目覚めがすごく良く1日気分爽快でいられて、マットレスでこれほど違うかと驚きました。腰の痛みも日毎に収まり、ベッドに入るのが楽しみになりました。ミッドグレーの色も清潔感のある落ち着いた色で良かったです。とても良い買い物だったと思います。 307685-20181203-00079721
    注文日:2018/12/03
    2018/01/30
    エイプマンパッド307
    配送受け取り時、非常にコンパクトだったので商品間違いではないかと思ってしまいましたが、開梱してすぐに正常なサイズに戻ったので安心しました。寝心地は思っていたよりも硬めでしたが、密度30Dや硬さ170Nの実際の感触の知識はなかったので勉強になりました。このような数値が明示されているのは大変役に立ちますね。これまで使用していたマットレスより硬いので、これまでの上布団では自分には少々沈み込みが足りずお尻がちょっと浮く感じがしました。そこで、上布団を厚めにしたところ良い寝心地になりました。商品自体はしっかりした造りで満足していますので、今後も長く使おうと思っています。
    注文日:2018/01/24
    2021/07/17
    良いです♪
    最近までベッドとスプリングマットレスを使用していましたが、マットレスがヘタってしまった事と、部屋のスペースを広くしたかった為、ベッドフレームも解体し粗大ゴミに出しました そこで畳めて自立するマットレスを探していました 7センチと10センチで悩みましたが、コンパクトに使える7センチを購入 ここからは10日使用した感想です 届いたときは結構軽くコンパクトすぎて心配になりましたが、開封したたら10分ほどで自立できるくらい回復しました 使用した次の日から自立させて窓際で部屋干ししてます 軽くて持ち上がるので楽です♪ 開封した日は6センチの厚さでしたが、1週間後に測ると7センチくらいになっていました♪ 除湿シートとベッドパットを敷いて寝ていますが、折り目は全く気になりません 毎日干せるし通気性も良い為、カビの心配も無さそうですね 最近悩んでいた腰痛も消えてました 大変良い買い物後出来ました♪ ありがとうございました!
    注文日:2021/07/05
    2021/05/08
    良い寝心地です
    身長178センチ、体重72キロ、畳に直敷きで170N面を2週間使用してます。 高反発マットレスは使用するのが初めてでしたが、固いのにやわらかい?不思議な感触で、底付き感は全く感じず、変に沈み込んだりすることもない非常に良い寝心地です。 PAD9が売り切れだったのでこちらを選んだ次第でしたが、折り畳み、可搬性も加味して、結果的にこちらを買って正解だったかもしれません。パッドの継ぎ目も特に気になりませんでした(側地が繋がってますので、寝ている間にバラバラになることはありません。)。 商品が高圧縮で配送されますので、折れ目がどれくらいで戻るか不安でしたが、一日寝たらほぼ真っすぐになりました。 返品保証を付けるか迷いましたが、まあ裏表の2面あればどちらかは合うでしょうということで、返品保証なしで購入しました。実際裏表で寝心地はかなり違います。 この寝心地でこの値段は大満足です。 あとは持病の腰痛が改善されることに期待です。
    注文日:2021/04/25
    2020/12/22
    良さそうな感じ
    自分に買うのは初めてですが、腰痛の母に購入してあげてからかなり良いと聞いていたので購入してみました。今日届いて早速ひいてみました 凸凹の面は問題ないのですが、平ら 方は圧縮されて変形して真ん中がボコっと山になっていてコチラ側ぇ寝ようと思って買ったので少し戻るのに時間がかかるのかな? 今日は凸凹の方で寝る事にします。 寝ごごちは良さげです 凸凹の方は柔らかい方なのですが、いい感じなので平らな面が元に戻って硬めに期待してます! 追記 次の日にみたらちゃんと平になってました! 寝心地も良くてお気に入りです。 マット自体は好みなのですが、カバーの問題なのかな?少し隙間が出来る感じがしました。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/09
    ひろちゃん1268さん
    7cmくらいが扱いやすくてちょうどいい!
    過去に、三つ折りではないけど5cmのマット(こちらはベッドで使用)を二度購入していて、今回は違うタイプでのリピートです。 私は愛犬と寝るため、タイルカーペットを敷いたフローリングの上にまず除湿シート、そしてこのマットを乗せて、このお店の(ちょっと高かった)羊毛ベッドパッドと、普通の暖かいベッドパッドだけで、あまり高さのない状態で寝ていますが、とても寝心地がいいです。体を包んでくれるような感じで眠れ、腰痛もありません。ベッドで寝なくても十分心地いいです。愛犬にとっても、段差が少ないからちょうどいいのです!
    注文日:2020/11/05
    2020/10/11
    yunkanamamaさん
    リピート購入です
    我が家では三枚目の購入となり、主人、娘が愛用しております。 腰痛持ちで産後の身体はガタガタで寝るのもしんどかったのですがこちらのマットに変えて寝るようになってからは目覚めがとても楽に起きれるようになりました。 質の良い睡眠! これは本当に大事だな思いました。 おもいきって1歳になる娘のマットも今回こちらのシングルサイズを購入し朝までぐっすり毎日一緒に寝るのが楽しみになりました。 星4なのはグレーが欲しかったのですが長いこと欠品になっておりしぶしぶブルーにしたことで今回は4で。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/10/05