【送料無料】高反発マットレス エイプマン...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-24
  • 耐久性は良さそう
  • 腰が悪いためなるべく硬めのものを探していました。10cmと迷って双方のレビューを見ましたがよく分からず、こちらはあんまり硬くないかも…と思いつつ購入。届いてから実際触ってみるとやはり柔らかく感じ、足で踏んだりしようものなら思いっきり沈んで床についてしまいます。しかし寝てみたら、びっくりするくらい底つき感ゼロ(体重52kg・凹凸面使用)。それどころか、想像よりかなり硬い。煎餅布団に慣れてし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-30
  • 150センチ47キロの使用感です。マニフレックスとさんざん迷い、値段と口コミ情報より、こちらを選びました。10センチのものと迷いましたが、収納のことを考え7センチにしましたが結果、もちろん床つき感もありません。硬さは、ポケットコイルマットレスからの買い替えですが、あれ?想像よりも硬くない…という感想。使用期間がまだ4日ですがまだ寝心地に慣れません。また使用感が変わったらレビューします。三折れタイプは大変便利です。サイズに関しては横幅が ・・・(続きを読む
  • ma0436さん

4 2020-06-24

耐久性は良さそう
しかし寝てみたら、びっくりするくらい底つき感ゼロ(体重52kg・凹凸面使用)。それどころか、想像よりかなり硬い。煎餅布団に慣れてしまったのもあるのでしょうか、初日は逆に身体が痛くて目が覚めました。
それから2ヶ月ほど使ってみて硬さには慣れたものの、腰痛が軽減されている感じは今のところ特にありません。ただ全くヘタる気配がなく綺麗な状態のマットレスに感動しています(これまで使っていたニ◯リのものはすぐにペッタンコになっていた)。合う合わないがあるとは思いますが、製品自体は良いものだと思います。

5 2020-05-20

とっても満足です。
土曜日に注文し、翌営業日の月曜日に発送してくれ、午前指定していたので水曜日に届くかな〜と思っていたら火曜日の午前に秋田県の自宅に届きました。
開封したらすぐに膨らみ、夜には完全に膨らんでくれました。立って乗ると沈みますが、ポコポコ面で寝てみると45kg前後の私が横になると丁度いい沈み具合でした。まだ反対側は寝ていないのでわかりませんが、ポコポコ面で満足してしまいました。産後で子どもの隣に寝ており、ほぼせんべい布団状態の布団で寝ていたので動き出しに時間がかかるくらい腰痛が酷かったのですが、次の日には立つ時に膝に手をつけずに立てるようになりました。あと、この厚みであればベビー布団の隣でもあまり段差が大きくないので使いやすいです。重さもあまりないので、女性が上げ下ろしするのも大変ではないと思います。もし、上げ下ろしが大変でも自立して立ってくれるのもいいポイントでした。
こちらは返品不可のものですが、元々返品がめんどくさいだろうと思っていたのと、腰痛改善が感じられたので、返品不可のもので安く買えてよかったと思っています。これで長く使えれば本当に文句なしで人にも勧められると思います。

• dilonnさん
  • dilonnさん

4 2020-02-06

ちょっと硬い
折り目なしの5cmと三つ折りの10cmを使っています。
新たに必要になったので、10cmを買おうと思いましたが、新しく7cmが出ていたので物は試しと7cmを購入しました。
底つき感は全くないのですが、以前の物と比べて少し硬いような気がします。やはり10cmの方が寝心地がいいような。
5cmだと私(体重58kg)が寝るとやはり底つき感がありますので、それよりはいいですが。
また、裏と表で硬さが変わると書いてありましたが、自分はあまり違いを感じませんでした。
10cmよりは薄いので、使ってない時は多少コンパクトです。
単体使用での快眠を求めるなら10cmですかねー。

4 2019-12-08

専門家が勧めていたのとレビューが概ね良かったので思い切って購入しました。
腰痛持ちではありませんが、ソファベッドなど沈むほど柔らかいベッドで寝た時は腰痛になり、肩こりもひどくなったことがありますし、固いマットレスは身体が疲れる感じがするので、合わなかったらどうしようと不安もありましたが、5日間使用してみて大丈夫そうです。
臭いも私は全く気にならなかったので安心しました。圧縮も、12月に届いて寒い時期でしたがすぐに元通りになりました。午後に届いてその日のうちに使用できそうでしたが、どのくらいが正常なのかがわからなかったので一応一日待って次の日から使用し始めました。ベッドの上に敷いてその上に布団を敷いて寝ています。
風通しをよくするために立てかけたりするにも、軽めなので扱いやすいですし、三つ折りは安定して良いです。購入して良かったです。長く使用できることを願っています。

• yunkanamamaさん
  • yunkanamamaさん

4 2020-10-11

リピート購入です
我が家では三枚目の購入となり、主人、娘が愛用しております。
腰痛持ちで産後の身体はガタガタで寝るのもしんどかったのですがこちらのマットに変えて寝るようになってからは目覚めがとても楽に起きれるようになりました。
質の良い睡眠!
これは本当に大事だな思いました。
おもいきって1歳になる娘のマットも今回こちらのシングルサイズを購入し朝までぐっすり毎日一緒に寝るのが楽しみになりました。
星4なのはグレーが欲しかったのですが長いこと欠品になっておりしぶしぶブルーにしたことで今回は4で。

4 2020-09-15

リピーターです
使用して約1年になります。
畳の上に敷いて寝ています。
はじめは硬さを感じましたが、数日で慣れ、今ではこの支えてくれている感じが家族で病みつきになり、普通の布団では寝られなくなりました。
7センチと10センチ両方持っていますが、10は安心感があってより心地いいですが、普通の敷布団より分厚いのと、少し重いので小学生の子供には上げ下ろしが難しいです。7でも体格の大きい腰痛持ちの夫は痛くないと言っています。
どちらか買い足しを考えていますが、手軽さを取るか、安心感を取るか、悩みどころです。

• uepi03さん
  • uepi03さん

5 2020-09-12

腰痛が改善
厚み10cmのものと比較検討した結果、軽い方が良かなと思い
7cmのパッドにしました。取り扱いがとても楽です。
懸念していた固さですが、私には丁度良い固さで寝心地も快適でした。また、腰痛持ちだったのですが一晩寝ただけでも、かなり改善されました
買って良かったです。非常に満足しています。

4 2020-09-11

ここを改善してくれれば…
購入後、約3ヶ月
毎日使っていますが、気になるヘタレもありません。
ただ…折り目の所にマジックテープなど付いていないため、フローリングなどの上に直起きで使うと、寝っ転がっている時に伸びをしたりすると、マットレスも動くので気になる人は気になるかも…
私は気になったので☆−1です
それ以外は気に入っています

5 2020-09-04

リピートです
以前5cmのマットを使用し腰痛が軽減されたので、引っ越しを機にこちらを購入しました。
10cmのマットと迷いましたが、軽くて運びやすいので7cmにして正解でした。
手で押すと柔らかくて心配になりましたが、寝ると少し硬いかなって感じです。
今回も大変満足してます。

5 2020-08-11

やはりエイプマン!
こちらの三つ折りマットレス購入前からエイプマンさんのマットレスを使用させていただいております。以前は【高反発マットレス PAD5 密度30D 厚み5cm】
のものを使わせていただいてました。寝心地もすごく気持ち良かったのですが、引越しを機に夫の分も購入することになり、気になっていた三つ折りのマットレスをお願いしました。
感想はこの三つ折りマットレスの方が絶妙な硬さがあり腰への負担も少なく、身体が整う感じがある気がします。収納や天日干しにも簡単に三つ折りに畳めるので大変便利です。

4 2020-08-09

前回自分用に5cm厚のパットを購入。良かったので買い換えると言う母用に7cm厚のパットを注文しました。
硬さが丁度良く快適なようです。何より軽くて畳んで収納出来るのが良いとのこと。
夏場は暑いですが、冷感仕様のシーツを使えば問題無いです。
中央と足元のパットが入替え出来るよう同サイズだと良いなと思います。(どうしても真ん中が先にヘタってしまうので)
自分用のが1年使用で、中央がややヘタってきたかな、、という感じですが、このお値段であれば十分満足出来ます。

• gc4950さん
  • gc4950さん

4 2020-07-24

硬めが好きで、ベッドのマットレスの上に敷くようにと購入しました。こういった商品は初めての購入です。
ナミナミの面とフラットな面と両方寝てみました。ナミナミの方はかなり柔らかく、フラットな面でも意外と柔らかく感じました。
もっと硬くても良いなぁとも思うのですが、毎日しっかり眠れているので満足しています。

5 2020-04-24

少し不安でしたが、大丈夫!!
これまで使っていた布団は、打ち直しをしてきましたが、やはり段々薄くなってきてました。もうそろそろ新しい布団を買おうと思っていたところ、これを見つけました。
使い始めたところですが、身長185cm、体重68kgの痩せ型です。口コミを見てると少し不安なところが有りましたが、7cmの厚さで大丈夫でした。寝ていても腰がいたくなることはありません。満足です!

4 2020-04-01

9cmと7cmで迷いましたが、レビューに「固い」という意見が多かったので、体重を考えて7cmに。今までホームセンターオリジナルの6cm程の安物を使っていたのですが、それに比べて固くてつらいということはありません。ただ、自分が寝ても全然沈まないのですが、試しに10〜15Kgくらい重たい主人が寝た時の方が、沈み込みはちょうどいいかな、という感じでしたので、使う人によっては固く感じるのかも。ちなみに裏表両面使ってみましたが違いはなかったです。腰痛も出ていなので、このまま使っていきたいです。

5 2020-03-05

三枚目です!!
2,3年前よりエイプマンパッド10センチタイプのものを使用するようになり、起きた時の身体の重さや痛みがあまり無くなりました。夫婦でセミダブルではやはり狭いためシングルを追加。今回は、小さな子どもがいるため旦那さんがゆっくり別部屋で寝る時用に買いました★初めての7センチタイプですが、ポコポコ面が気持ち良さそうです。座っていても底つき感等は一切なく、こちらで充分だと思いました^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス