2020/06/24
    ggk801さん
    耐久性は良さそう
    腰が悪いためなるべく硬めのものを探していました。10cmと迷って双方のレビューを見ましたがよく分からず、こちらはあんまり硬くないかも…と思いつつ購入。届いてから実際触ってみるとやはり柔らかく感じ、足で踏んだりしようものなら思いっきり沈んで床についてしまいます。 しかし寝てみたら、びっくりするくらい底つき感ゼロ(体重52kg・凹凸面使用)。それどころか、想像よりかなり硬い。煎餅布団に慣れてしまったのもあるのでしょうか、初日は逆に身体が痛くて目が覚めました。 それから2ヶ月ほど使ってみて硬さには慣れたものの、腰痛が軽減されている感じは今のところ特にありません。ただ全くヘタる気配がなく綺麗な状態のマットレスに感動しています(これまで使っていたニ◯リのものはすぐにペッタンコになっていた)。合う合わないがあるとは思いますが、製品自体は良いものだと思います。
    注文日:2020/05/01
    2020/02/06
    dilonnさん
    ちょっと硬い
    折り目なしの5cmと三つ折りの10cmを使っています。 新たに必要になったので、10cmを買おうと思いましたが、新しく7cmが出ていたので物は試しと7cmを購入しました。 底つき感は全くないのですが、以前の物と比べて少し硬いような気がします。やはり10cmの方が寝心地がいいような。 5cmだと私(体重58kg)が寝るとやはり底つき感がありますので、それよりはいいですが。 また、裏と表で硬さが変わると書いてありましたが、自分はあまり違いを感じませんでした。 10cmよりは薄いので、使ってない時は多少コンパクトです。 単体使用での快眠を求めるなら10cmですかねー。
    注文日:2020/01/19
    2019/12/08
    くーちゃんたまちゃんさん
    専門家が勧めていたのとレビューが概ね良かったので思い切って購入しました。 腰痛持ちではありませんが、ソファベッドなど沈むほど柔らかいベッドで寝た時は腰痛になり、肩こりもひどくなったことがありますし、固いマットレスは身体が疲れる感じがするので、合わなかったらどうしようと不安もありましたが、5日間使用してみて大丈夫そうです。 臭いも私は全く気にならなかったので安心しました。圧縮も、12月に届いて寒い時期でしたがすぐに元通りになりました。午後に届いてその日のうちに使用できそうでしたが、どのくらいが正常なのかがわからなかったので一応一日待って次の日から使用し始めました。ベッドの上に敷いてその上に布団を敷いて寝ています。 風通しをよくするために立てかけたりするにも、軽めなので扱いやすいですし、三つ折りは安定して良いです。購入して良かったです。長く使用できることを願っています。
    注文日:2019/11/24
    2019/07/30
    プーさん6868さん
    買って良かった
    注文番号:307685-20190717-00093829 今まで使ったマットレスは低反発で凹んで、新しいマットレス買おうと思って、高反発はどんな?と調べて見た。私は寝返りが多いので、高反発に向いてると分かったので買いました。 1週間寝て見た。170Nは固くて、少し痛い。120Nはちょうどいい、すぐ寝付いた。凸凹面は密着が少なくて蒸れないのが良い◎ 説明書の絵がちょっと、、、、怖いです。
    注文日:2019/07/17
    2019/07/05
    総じて満足!
    他の方のレビューを読んで「自分の体に合うか」「においはしないか」「暑さやムレを感じないか」が気になりつつも、値段や機能に惹かれて購入しました。 一週間程使ってみました。「体に合うか」は、結論から言ってすぐ慣れました。ただ、私は自分が硬めが好きだと思っていたにも関わらず、この商品のデコボコ(柔らかい)面の方でもやや硬く感じたので、こればかりは個人差が大きく、使ってみないと分からないものだと思います。 「におい」については、到着後すぐに開封しましたが、丸一日はかなり強く感じました。消臭剤などもあまり効かないレベルでした。ですが、時間が経てばほとんど抜けます。三日程で気にならなくなりました。 「暑さやムレ」は、この商品にかけて使う敷布次第で感じ方が変わると思います。強めの冷感タイプの敷布ならあまり気になりませんが、そういった機能のない敷布だと、私は結構熱がこもるように感じました。 総じて、満足出来る買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2019/06/24
    2019/06/16
    固さがちょうど良い!
    主人と私用に購入。現在まだ子どもが小さいため、和室で布団を並べて寝ています。主人は肩幅がありがっちり体型のため、和室にせんべい布団では首・肩・腰にかなり負荷がかかっていたようで...わたしは産後身体のあちこちが痛く、朝目が覚めると身体が重くて重くて...がるまでにかなりの時間がかかっていました。マトットレスが届いたその日の夜から使用し始めましたが、主人がちょうど良い固さと厚みで身体が痛くない!と大喜びです。私も寝返りしやすくなって、寝心地が良いです。身体がマットレスに慣れてきたらまた良い変化があるかもです。7cmと10cmで迷いましたが、うちの場合は折りたたんで押し入れに収納することを考えて7cmにしました。7cmでも大満足です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/10
    2019/06/05
    寝心地抜群
    固めのマットレスを探し、170Nがどの程度の固さなのか、色々コメントを読んだり、他の商品と比べて検討しましたが、私にはちょうど良い硬さでした。体が沈み込むこともなく、だからといって固くて寝づらいこともなく。程よくフィットします(体重53kg位)。今までニト〇の”固め”のマットレスを使っていましたが、柔らかすぎて腰が沈んでいました。送られてきたときは、そのコンパクトさに驚きましたが、すぐに膨らみました。あと、1番良かったのは、臭いがないこと。他社の商品は臭いが2~3週間程度部屋にこもっていましたが、この商品は開封したときに既に何も臭いがしないことが、1番の感動でした。
    注文日:2019/05/31
    2019/06/02
    ねこやま2号さん
    なかなか良いです
    ずっとDORMEOをお気に入りで使っていたのですが、新しく買おうと思ったら、日本での販売が昨年終了したとこのこと(;∀; )何を買えば良いのか迷っていたところで、某サイトにてエイプマンパッドがおススメされており、お値段もお手頃、商品レビューの評判も上々なので、こちらを購入しました。買う前のイメージは、ドルメオより硬いだろうと思っていましたが、使用すると、ちょびっと硬いくらいでそんなに変わらないかな、というのが個人的な印象。片側がフラット、もう片方がポコポコと好みで使えるのも面白いと思いました。 使用し始めて10日足らずですが、寝心地も良く、子供に取られがちです(笑) 良い買い物をしました( *´艸`)
    注文日:2019/05/18
    2019/02/18
    rikoriko88さん
    母親が使用している布団がせんべい布団になってしまっていたので、腰痛にも良いと言う事で、こちらのマットレスを購入しました。 もっと硬いマットレスなのかと思っていましたが触ってみるとそんなに硬くない これでは沈んでしまうのでは?と母に聞いたところ寝てみたら、柔らかさはそんなに感じないと ただ、すごく温かいので気に入ったようです 本人が満足しているので星5つつけます
    注文日:2019/02/09
    2019/02/16
    ●なおこ●さん
    腰痛軽減。コスパ良し。
    介護で腰に負担がかかる作業が多く、腰痛に悩まされていました。近くで寝ているのですが、オムツ替えで度々布団から起き上がっていくときも腰痛でスムーズに立ち上がれず、朝、起床時には痺れるような痛みが溜まってる状態でした。こちらのマットレスを敷布団の下に追加したところ、日々腰の痛みが減ってきているのを実感しています。朝の痺れも軽くなってきています。持ち手が付いていて楽に運べるところも腰痛持ちにはありがたいです。不満ではないのですが、厚みがあるため敷布団と重ねるとかなり高さが出てきます。夜中に立ち上がっていくときに布団の端を歩いたときなどに踏み外して捻挫したりする懸念が少しあります。マットレスのみでも十分快適なので、敷布団をやめちゃおうかな~、と今考えています。
    注文日:2018/12/24
    2019/01/19
    2枚目です
    ヘルニア持ちで自分用にPAD9のダブルを買いました。子供と寝るのでダブルで。 改善されるかはわかりませんが、どの体勢でも痛かった時にこの布団に寝ると少しマシでした。 なので、実家など帰る時用にこちらの三つ折りも購入。 調子悪い時にリビングに持ってきて寝たり、お客様用に使えたりと便利で買って良かったです! 1年ほど使いましたが、ヘタリもあまり感じません。夏も冬も問題なく使えました! 夏暑いというレビューを見て気になって、通年使ってからレビューしようと思っており、遅くなり申し訳ありません。 もうこれなしでは眠れません!どこへ行くのも一緒です。
    注文日:2018/01/11
    2019/01/09
    rokuri0823さん
    エイプマンパッドとても快適です
    昨年の秋、椎間板ヘルニア になってしまい高反発マットレスの購入を検討しました。高コスパのエイプマンパッドは魅力的でしたが、品質に心配がありました。そのため、まずPAD9を購入したところ、非常に寝心地が調子良く、すぐに妻の分を追加で購入しました。 今年に入り、県外に単身赴任となり、折りたたみベッドとともに307を購入を決めました。 これで、赴任先での睡眠は安心です。 今の寒い季節、マットにシーツだけなのにとても暖かかく、とても快適です。 マットレスを検討されている方にぜひ、エイプマンパッドをお勧めします。
    注文日:2019/01/01
    2018/11/15
    wetleking55さん
    高品質でコスパ最高です
    二段ベッドで、マットのみで使用しています。子供用ベッドだと隙間なくピッチリです。開梱後、曇天でしたがすぐ膨らみ、6時間後には使えました。匂いもほとんど気になりません。縦折の折り目だけは数日残りました。 とてもしっかりしています。沈み込みも体重50kg超で3cm以下と少なく、かなり硬い方です。マニフレックスのマットも使っていますが、見た目も使用感もそっくり。厚さ以外では区別がつかないほどです。立てて干せるし、カバーが外せるのでローテーションもでき、そこも良いです。腹ばいで肘をつくと少し底つき感があるらしいので、これだけで床に寝るなら10cm厚の方がよいかもしれません。この品質でこのお値段、とても良い買い物でした。
    注文日:2018/11/05
    2018/10/12
    jdw7456さん
    マットレスは色々あるけど、こちらおすすめ
    170センチ、55キロ、男。 307で底つき感なく、十分でした。 マットレスはいろいろあって迷いました。6千円くらいのやつもあるし、低反発がいいとかなんとか。 でも高反発で、評価もよく、密度が30Dだったり、価格も5/6千くらいだとなんか心もとなかったのでこちらを購入させてもらいました。 結果としては、思ってたより硬くなくでも柔らか過ぎずでちょうどよく、尻も適度に沈み、腰も痛くなることはなく、快適に寝られます。 お金もかけることかけてちゃんとした寝具を選ぶと質のいい睡眠とれます。ありがたいです。寝るのも毎日楽しみです。人生の3/1寝てますからね。 ちなみにせっかくなんでこの際、枕もAPレギュラーピローにかえてみました、寝やすく快適です。 質と価格のコスパで選ぶならこちらおすすめです。
    注文日:2018/09/29
    2018/10/07
    ももママ1001さん
    寝心地良いです!
    今まで畳に布団を敷いて寝ていましたが最近、 腰痛、肩こり、頭痛などに悩まされており、寝具を見直した方が良いと知り良いものを探していました。最初は倍以上のお値段の有名なマットレスを検討していましたが、たまたまこちらの商品を知りレビューも良いので購入しました。今まで布団だったので最初寝起き腰が痛かったのですがだんだん慣れてきた気がします。 まだ使い始めて少ししか経っていないのでこれから体の痛みが良くなることを期待しています。 寝心地は良くすぐ寝てしまいます。 布団を干す手間もなくなったのも良かったです。
    注文日:2018/09/30
    2018/10/03
    maam1989さん
    購入してから約二週間経ちましたので、レビューさせて頂きます。 1日何時間も座りっぱなしで、姿勢も悪い為、最近は座って10分程で酷い痛みに襲われるようになりました。 整骨院に行ったところ、ヘルニアと診断されました。 取り急ぎ、先生から言われたように高反発のマットレスを探し、こちらで購入させて頂きました。 朝イチで購入し、連絡をしたところ、ギリギリ間に合ったとのことで即日発送して頂けました。 本当に助かりました。 返答もとっても感じがよく、家族の分を購入するなら、またこちらでと思います。 ありがとうございました(*^-^*) 10cmのものと随分迷ったのですが、レビューを参考にこちらにしました。 7cmだと薄いのでは…と思いましたが、広げたところ思ったより分厚く、充分でした。 梱包はコンパクトにまとめられていますが、ハサミで袋を破くとあっという間に膨らみます。 夕方開封しましたが、匂いも気になりませんでしたし、他のお店の物のように、膨らみきるのに何日もかかる、ということはありません。 体重50キロの私と、20キロの娘が一緒に寝ています。 畳の上に直引きですが、底付き感は全くありません。肘をついたときに少し凹むくらいで、あとはちょっとモチモチ?(娘が言っていました) 肝心の腰痛ですが、朝起きたとき、痛いです(笑) 整骨院に通うにつれて、起きた時の痛みも減ってきているようなので、当たり前ですが根本的に治さないとやっぱりだめですね。 寝心地はとっても気に入っています。 寝付きが悪かったのですが、いつの間にか寝てしまう感じ。 それと、朝マットレスを立て掛けるとき、ビヨン!と勢いよく折れ曲がってくれるので、とても楽です。 また何かあれば追記します。 [受注番号]307685-20180918-00019731
    注文日:2018/09/18
    2018/07/02
    2度目の購入です
    注文番号:307685-20180625-00010701 1回目は腰痛持ちの母に購入しました。痩せ形でマットレスの堅さになじむのに時間が掛かりましたが、今は腰痛も激減し、快適な様子です。 自分のマットレスはお尻の辺りが沈み、朝起きたら体がだるかったので辛かったのですが、ヘルニアになったのをキッカケに今回自分用にこちらの商品を購入しました。 使用して2日目ぐらいから腰の痛みも減り、目覚めが良くなっている事に気づきました。 このマットレスに出会えてよかったです! 参考になるか分かりませんが・・・ 細身の方はこの厚みでもじゅうぶんだと思います。 ふくよかな人は10cmの方が安心かと。
    注文日:2018/06/25
    2018/05/19
    yukicoco75さん
    今まで使っていたマットレスがへたってきた事と、もう少しで4ヶ月になる子供と一緒に寝ているため硬めのマットレスを探していてこちらを購入しました。マットレスの上に敷布団を敷いて使用していますが、底つき感は全くなく7センチのもので十分でした。子供も夜はぐっすりと眠ってくれています。寝返りがちょうど始まったので体の沈み込みを心配しましたが硬さがあり弾力もあるのでその心配はいりませんでした。 産後という事でかなり腰痛が酷くなってしまい寝ている間の腰の痛みが辛かったですが、こちらにしてからはだいぶ楽になったと思います。 このお値段でこのクオリティなので購入して大成功!!でした。
    注文日:2018/05/11
    2018/05/15
    腰痛対策と睡眠向上のために
    体重50キロ程のガリガリ体形です。厚みは7cmで十分。想像していたより柔らかく感じましたので、体重がある方は、10cmの方が良いかと思います。 梱包は分かってましたけど結構大胆。縦に半分折りされ、それをロール状に巻き、コンパクトなダンボールで送られてきます。それ故、縦折り部分がちょっとブヨついているのが気になります。 開封後しばらく、基本的な形状にはすぐに戻ります。匂いなども全くありません。裸だと何だか素っ気なく、汚れると嫌なので良さげなシーツが欲しいかな。 ちなみにメイドインチャイナ。・・・長持ちしてもらいたい。
    注文日:2018/05/12
    2018/04/03
    マッシー0418さん
    3つ目の購入です
    3年間くらいで3種類のエイプマンパットを購入しました。 薄い折りたたみできないもの、10センチの三つ折りタイプのもの、今回のものと使用していますが、どれもまだへたりはありません。 畳にエイプマンパットを敷いて、その上に布団を敷いて使用しています。 お昼寝の際などエイプマンパットだけ使用したりしますが、薄いお布団でも敷いた方が気持ちがいいです。 私は比較的硬いマットレスが好きなので、とても満足しています。 現在、妊娠9ヶ月ですが朝起きた時のマットレスでの腰痛は感じていません。 三つ折りタイプは立てておけるので、湿気っぽいなぁと思ったことは今まで感じたことはありませんが、厚みが増すたびに重さはでるので、持ち手が付いていた方が楽です。 このお値段でこの品質は本当にありがたいです。
    家族へ|リピート
    注文日:2018/03/28
    2018/02/27
    自宅ではマニフレックスSモデル(厚み15cm)を使っていますが、実家で泊まる時のために折りたたみ式の本製品を購入しました。自宅のものと比べて厚みは半分程度ですが若干硬めで、体重65kgの私でも底付きする感じはありませんでした。腰が痛くなることもなく寝心地にも満足しています。ただし持ち運び用ハンドルの取付が弱く、すぐに取れてしまいそうなところがマイナス点です。
    注文日:2018/02/18
    2018/02/12
    カロン7777さん
    両親が大喜びです!!!
    両親は、今まで、セミダブルの、敷布団に2人で寝ていました。風邪から肺炎になり、もしかしたら1枚の敷布団で2人で寝ているから、寒かった上に、畳の上に敷布団は底冷えしたのも、原因なのではないかと考えました。そこで、厚くて、軽くて折りたたみができるマットレスを探していました。折りたたみがしたかった理由は、朝、布団をたたむからです。色々悩みましたが、こちらのマットレスは、ホームページを見て、より良い品質をお値打ちに作りたいという、情熱を感じました。あと、色々なマットレスを使った方が、比較して、こちらのマットレスがオススメだというブログを見たからです。 今日届きました。両親に電話で聞いたら、今日畳にひいてみたよ。寝てみたが、暖かいし、寝心地が良いよ。今日から暖かく寝れそうだよ。本当にありがとうと喜びながら話してくれました。私も実家に行ったら、寝てみたいです。 本当にありがとうございました!!
    注文日:2018/01/30
    2017/12/23
    そらりねさん
    他社のふとんの上に敷いて使うパッドタイプのもののお尻辺りがかなり沈んでしまい、腰痛が出てきたため安くて良さそうなものを探していてエイプマンパッドを知りました。 ふとんも結構古いので今度は1枚で使えるマットレスにしようと検討。厚み10センチと迷ったのですが、レビューを見て7センチでも十分なのかと思いこちらの307を購入しました。 届いたときはダンボールがとても小さくて驚きました。開けてみると、小さく丸められていました。広げてみると真ん中に折り目がついていたし、少し薄いかな、と思ったのですが1日経つと復元してきたようで、気にならなくなりました。 寝てみた感じは、程よい反発力で体を支えられてる感じがありました。柔らかすぎず硬すぎず、寝心地は悪くないと思います。使い始めたばかりなので腰痛への効果も期待して使い続けてみたいと思います。
    注文日:2017/12/10
    2017/11/29
    ル-シ-さん
    寝るのが毎日楽しみ♪♪
    朝起きて背中や腰が痛い毎日でそこからの肩こり・頭痛に悩まされていたので色々調べて低価格かつ高評価のこちらへたどり着きました(#^.^#) 想像していたよりも柔らかかったので心配でしたがこのなんとも言えないクッション性がとても良い質の睡眠へ導いてくれるようで翌朝がかなり楽でした♪ 迷って7センチにしましたが、上に1枚布団を重ねるので5センチでも大丈夫だったかな?とも思いました。 少しずつ家族の分を揃えていきたい!と思い早速今から1つ注文します♪ 余談ですが・・説明書の挿絵に子供が大爆笑していました(絶対にウケを狙ってるよね!って)
    注文日:2017/11/21
    2017/10/04
    忍の一字2017さん
    とりあえず安眠できました
    木製ベッド+化繊固綿布団で1年半にわたり熟睡できず腰痛に悩まされていました。商品が届いて先ず薄い布カバーだけで直に寝てみて、久しぶりに朝まで目覚めず寝ることができて良かったと思いました。起き上がるときの腰も楽でした。重い殿部を底堅く支えてくれるのは良い点。ただ、自分の体型ではもう少し表面は背中から殿部までの凹凸に沿って柔らかく受け止めてくれる素材が重なってくれるといいと感じました。今のところ起毛・パイル地の敷布を2枚重ねしています。今後、エイプマンの上に低反発系の敷きパットを重ねて試してみようかなと思っています。これから冬期、気温が下がったときの堅さはどうなるかなと言うのが興味あるところ。
    注文日:2017/09/13
    2017/09/12
    1502敏ちゃんさん
    使い心地は満足!
    注文後、直ぐに届きました。 その夜から使用して1週間経過。最初はマットを足で踏んだ感触から、高反発でこんな柔らかさがあるの!?という若干の不安があったが、寝てみると背筋が伸びたような感じで気持ちがいい。腰痛持ちではありませんが、翌朝起きた感じは、腰のだるさが軽減したような感じでした。ただ、枕との相性がなかなか難しく試行錯誤しています。ぴったり合う枕が早く見つかれば、自分的には大いに満足です。 付け加えると製品の細かいところでは、改善の余地ありと感じられるところが有り。マットに持ち手がついているのは、動かすのにはグッドアイデアなのですが、その紐の取り付けがややお粗末な感。大してその紐を使っていない状況(折りたたむのに数回紐を使用した)でしたが、5日目で外れかけている(切れかかっいる)状態。ぜひとも改良してほしいです。
    注文日:2017/09/02
    2017/07/18
    もつもつおさん
    これは良いです。
    某フランスメーカのソフトタイプのマットレスを 使っていましたが腰痛が酷くなり、買い替えを検討。 高反発マットレスを探していたところこの商品に辿り着きました。 厚さ7ミリにも関わらず、仰向けだと全く沈まず、 かといって硬さもない感触に驚いています。 1カ月使用ましたが、腰の調子も良いです。 コストも、一般的なマットレスに比べると安価ですし 軽いので移動も楽。 良い買い物をしたと思います。 家族のマットレス買い替えの際には薦めると思います。
    注文日:2017/06/13
    2021/08/13
    gumu875さん
    注文番号:307685-20210808-00007723 この7CMサイズは3回目の購入です。義理の母が畳の上でうす~いマットを敷いて寝ていたので、 すでにあるエイプマンパッドを貸してあげて、一度試してもらいました。 大変気に入って購入しました。色がグレーを希望してましたが、在庫がないとの事で、ブルーを購入。 母も満足げです☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/08
    2021/08/06
    産後、主人の持っていた低反発マットレスで床寝をしていましたが、腰や肩の痛みが耐えきれなくなり購入!即発送して頂けました。 低反発→高反発でクッション性が気になりましたが、思ったより気持ちよく今夜からよく寝られそうです。(155cm、45kg)子供の室内体操にも使えそうです。 部屋に合いそうなグレーの再入荷を本当は待ちたかったのですが、断念。想定していたよりは暗めの藍色でしたが…レビュー後のカバーに期待しています。。
    注文日:2021/08/05
    2021/03/12
    マルコ1429さん
    2年前に購入したものが、全然へたらず快適に使えているので、今回主人用に買い足しました。仕様が変わって片面がでこぼこになっていましたが、それはそれで良さそうです。それと、レビューを書くとプレゼントでもらえるクッションも良くて、毎日ダイニングで使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/05