5 2022-11-14

厚さ5センチでもしっかりしています
厚さが5センチなので心配でしたが、すぐにへたりそうになく、ちょうど良い硬さでした

5 2022-10-09

子供用に5センチを購入しました。
寝心地もよく、とても気に入っています。
軽いので、お掃除の時や干す時も、助かります。

5 2017-01-06

かなり良いようです!
2016年12月7日
注文番号:307685-20161207-0562268372
初めての購入なので、返品保証有りのものを買うか悩みましたが、多少気に入らなくても面倒で返品しない事が多いため、今回は保証なしのものを購入しました。
旦那が折りたたみすのこベッドの上に敷いて使用してますが、寝ている時には底つき感もなく、肩こりも軽減したそうです。
お安く買えて満足しています!

5 2017-05-02

良いです!
私の性格上、“手間と送料払ってまで大きな布団は返品しない”と思い、保証無しのこちらに決めました。
こちらの布団にしてから、背中の痛みがかなり軽減されました。定まらない姿勢に邪魔されず寝付きも良くなったと思います。
使って2ヶ月、真ん中が少し凹んできたかも?(古い布団の上に敷いている影響もありそう)
157センチの48キロで、一枚では床の硬さが伝わってくる感じです。
高反発は初めてなのですが、ウェーブの面で気持ち良く眠れております。
開けて直ぐは結構臭いますが、午前中届いて陰干し→夜には普通に使えました。(枕無しうつ伏せ寝の人は微妙かも)
こういう布団は消耗品だと思うので、スーパーセールで安く買えて満足しております。またセールを待ってリピしたいと思います♪次回は10センチにしようかな。

• めい096さん
  • めい096さん

4 2019-08-07

5センチでも底付き感なし
数年前に別の店で購入した三つ折り高反発マットレスの隙間とズレが気になって、せっかくなのでいいマットレスを買おうと検索してるうちに、マニフレックスやトゥルースリーパーに比べて遜色ないというコメントをみて、購入を決めました。安いし失敗してもいいやというお値段ですね。
ボコボコ面を使用でおしりが程よく沈み込み、腰に浮きもないので楽に感じます。寝返りもスムーズです。IKEAの8万ぐらいの30センチ厚マットレスと比べるとさすがに背中は固い感はありますが、値段的には十分だと思います。ボコボコじゃないほうは暑くて全然試してません。
既存のマットに重ねるためあえて薄いものを選択。5センチでも底付きはないですが、思ったより軽く、頼りない感じがしたので単品で使うなら9センチを選んだほうが良いと思います。
買い物マラソン開始直後で到着には時間がかかるかなと思ったがすぐ到着してありがたかったです。
返品保証なし9800円を1000円オフクーポンで購入。ポイントは通常でした。

5 2017-01-28

腰痛がひどく、薬も効かない日もありました。当初は低反発のマットを検討していたのですが、腰痛には高反発が良いと何かで読み、エイプマンが低価格なのに高評価を得ていたため、お試し購入してみました。初日は余計に痛くなり、あと数日試してダメならもう諦めようと思っていたのですが、翌日から嘘のように腰痛が激減していました。痛くて大仕事だった寝返りも起き上がりも痛みなくできています。後悔することはもっと早く買えば良かった…と思うことくらいです。

4 2017-01-11

満足できるお勧めの商品です
今まで使用していた敷布団が薄くなり
朝起きた時に軽度(日中は治る)の腰痛が出るようになってしまい
ネットで調べ評判とコスパの良いこの商品にたどり着きました
評判通りで腰の痛みが出なくなりました
購入当初は高反発の為腰が持ち上がっている感じですが
直ぐに慣れると思います
和室で使用しているので畳んで押入れに入れるのですが
折り目がない為、膨らんで仕舞ずらいですが
本来の目的の商品としては大変満足しております

5 2021-03-06

厚さ7cmのマットを愛用しており、今回来客用に5cmの物を購入しました。薄くても底づき感はなく、寝心地も良い。薄い分軽くて扱いやすい。大変満足です。

4 2017-01-29

だいたい満足しています
計ったら厚みが5センチを微妙にきれていましたが、180センチ70キロの夫でも十分でした。私も試しましたが一枚で使えるし、横向きでも気持ちよかったです。

4 2017-01-06

様子見
まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、他の商品と比べるとコスパは高そうな気がします。若干いつも起きた時体のダルさがなくなったような気はします

• usagino1さん
  • usagino1さん

4 2018-06-23

腰痛対策に
商品はすぐ届き、対応には大変満足です。
やや痩せ型筋肉少な目女性ですが、約三ヶ月使用したところ、可もなく不可もなくというところです。柔らかい方の面で寝ても固く感じ、初めの二週間ほどは起きる度体が痛かったです。段々なれてきましたが、私のような体型の女性はもっと柔らか目の方がよいと思います。旦那は別に問題ないようです。
不可もなくといったのは、なれもありますが、ヘタレがなかったからです。このくらいの厚みのものだと、硬めでもすぐぺちゃんこになってしまうマットレスを使用していたため、三ヶ月のみですが今のところ耐久性は問題ないです。軽く取り扱いもしやすいので、あとは折り畳めると嬉しいかな。というところです。

5 2020-11-25

高反発マットについて色々調べてからこちらに決めました。マットの寝心地が好きなのでとても気に入りました。お布団好きな方はマットの上に敷くと丁度良いと思います。
注視した固さも寝てても沈み込まないししっかりした感じがあって好きです、買ってよかったなーと思います。
もう一つこのマットにした決め手は、ホルムアルデヒドの数値表記がしっかりと記載されてあった事です!
(別のお店の高反発マットを今まで使っていたのですが原因不明の肌荒れしたことがあり、その商品はいくら調べてもホルムアルデヒドの具体的数値の明記が無かったので、今回は色々なお店のマット商品の表記を見比べました。)
あとはなるべく長持ちしてくれたら嬉しい。今回は急ぎで自分用に買いましたが、いい感じなので夫にも買ってみようかな。

5 2020-09-12

リピートです
腰痛もちの主人が朝起きたら太ももやおしりが痙攣すると言い出し、私も足が痺れだしたのでマズイと思いマットレスを色々探してこちらの商品に決めました。まずは一つ購入して順番に寝てみて、これらの症状が止まったのでもう1つリピしました!
こちらのショップは発送が早くレビューでオマケももらえるのでこちらのショップで購入しました。
表のポコポコ面も気持ちいいですが、平らな面の方が硬く腰痛に良さそうです。
お色はキレイなブルーグレーで敷パットを着けるだけで使用できます。
別にベッドがあるので将来はお客さん用にしたかったので、軽さ・収納のコンパクトさを重視しましたが5cmでも十分な使用感でした!
サイズは敷き布団よりひとまわり小さめですが、一人寝る分には問題ないです。

5 2020-09-08

5cmにして正解でした。
たくさんのマットレスの中から悩んでこちらを購入しました。畳の上に布団で寝ていましたが腰痛や足のしびれで目覚めるようになったので、ひとまず布団の上にプラスしてみます。フワフワの寝心地だけど身体全体に負荷がかからず、5センチなのに底つき感はまったくありません。ベッドが別にあるので、不要になったらお客様用にしたくて収納スペースの取らないものにしたかったので、これ以上厚いものにしなくて正解でした!丸めて届きましたが、とても軽くすぐに丸みがとれて使用できる状態でした。匂いも全く感じません。ブルーグレーのカバーに包まれていて、とてもキレイなので敷きパットのみで使えそうです。
まずは試しに一つ注文したので、さっそくもう1つ注文したいと思います!

5 2020-05-27

3回目のリピです。
今回3個目のリピです。1個目の時は、布団を使用しており、腰が痛くて寝返りや起き上がりがとても辛い時期に、口コミをいろいろ検索して、こちらのマットレスを選んで購入しました。2個目は、娘のベットのマットレスが弱いのか、腰が沈み不眠ぎみになり購入しました。2016年に1個目を購入してから、殆どへたりもなく、起き上がりや寝返りが楽になり、腰痛で悩んでたのが激減しました。今はないです。
迷いもなく2個目を購入。ベットの沈みも気になりません。よく眠れます!今回3個目のリピは、圧迫骨折をした高齢の母のために購入しました。母は、某大手の○ト○でマットレスを購入したものの、腰がさらに痛くなったようでした。
丁度、このマットレスが届いた日に、母が我が家に来ていて、その場で開封し、早速ねてもらいました。
かなり、コンパクトに畳んでありましたが、1時間もしたら、形も気にならない状況になり、匂いとかもありませんでした。
私が1個目を購入した時は、カバーなしのマットレスでしたが、4年もたつと、進化していて、
カバー付きで、しかも、表と裏で硬さが違っており、自分好みの硬さが選べるマットレスになっており感激しました。
腰の曲がった母に、上下で試しに寝てもらいましたが、はじめは、硬さの違いがわからないとは、言ってましたが、わずかな時間寝てましたが、身体も沈まないねと、満足そうでした。しばらく寝た後、硬い方の面を上にして使ってみると言ってます。このマットレスと出会って私はラッキーだと思っています。母の腰痛がなくなることを期待してます😊

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス